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Empresas Suinocultura

ICC Brazil marca presença no Congresso ABRAVES 2019

Evento acontece entre os dias 22 e 24 de outubro em Toledo, PR

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Foto: Divulgação

A ICC Brazil, empresa pioneira na produção de soluções inovadoras para a nutrição animal à base de aditivos de levedura, estará presente no XIX Congresso Nacional e I Congresso Internacional ABRAVES, que acontece entre 22 e 24 de outubro em Toledo (PR). O município, localizado no oeste do estado, é referência na produção de suínos e possui o maior rebanho do Paraná. O evento, realizado pela Associação Brasileira de Veterinários Especialistas em Suínos – Regional Paraná (ABRAVESPR), reunirá importantes nomes da suinocultura mundial.

O gerente comercial da região Sul, Alexandre Filipe, destaca a importância da ICC Brazil participar de eventos como este. “É uma oportunidade para nos firmarmos cada vez mais como uma fornecedora de soluções naturais à base de leveduras, auxiliando na redução do uso de antibióticos e contribuindo, assim, para a criação de animais mais saudáveis”, diz. Além de Alexandre, também estarão presentes o gerente de vendas nacional, Ricardo Barbalho, e a zootecnista e Analista de Pesquisa e Desenvolvimento (P&D) da ICC Brazil, Liliana Longo Borges.

As soluções fornecidas pela ICC Brazil proporcionam ganhos de produtividade e bem-estar animal e ajudam no controle de patógenos, assegurando aos clientes maior eficiência, rentabilidade e sustentabilidade para os negócios. No evento, a ICC terá um estande para divulgar o uso do Hilyses® na suplementação de matrizes e leitões. “O Hilyses® fornece nucleotídeos e nucleosídeos livres, especialmente indicados para o desenvolvimento de leitões e também para uso em matrizes. Um dos seus principais benefícios é a produção de colostro de melhor qualidade”, explica Alexandre.

Liliana lembra que os benefícios são comprovados em estudos biotecnológicos. “Verificamos que, ao suplementar a dieta das matrizes com Hilyses® e transmitir os nucleotídeos via colostro, ocorre uma melhora no ganho de peso dos leitões quando desmamados e expressiva redução de mortalidade”, afirma, destacando que a ICC vem investindo em novas pesquisas com suínos, comprovando os benefícios dos seus produtos.

Para comprovar, na prática, a eficácia de produtos voltados para a nutrição animal, a ICC Brazil firmou, recentemente, uma parceria com uma granja comercial de suínos, localizada no interior de São Paulo, em Leme. “Isso fará com que a ICC Brazil avance ainda mais na pesquisa científica relacionada a seus produtos, o que é muito importante, pois experimentos realizados em reais condições de campo trazem maior confiabilidade aos resultados”, afirma Ricardo.

Além do Hilyses®, a empresa também apresentará o ImmunoWall®, produto composto por uma alta concentração de ß-glucanas e MOS, atuando na imunomodulação, bem como na redução da contaminação por patógenos, resultando no melhor aproveitamento dos nutrientes e nas respostas do sistema do imune, traduzido em aumento do desempenho dos animais; e o o Lyscell®, fonte de aminoácidos livres e peptídeos de cadeia curta, de alta digestibilidade destinado para animais jovens que também se beneficiarão da palatabilidade superior do produto..

Fonte: Assessoria da ICC
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Empresas Avicultura

Phibro Saúde Animal lança vacina contra Salmonella dos sorogrupos B, C e D em aves

A prevenção das Salmonellas não é simples e deve ser baseada em um programa de controle integrado, envolvendo diferentes etapas da produção, sempre com a biosseguridade e vacinação como elos indispensáveis desta corrente

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Foto: Assesssoria

Salmonella é uma palavra que desperta atenção. Esse gênero de bactérias está entre as principais causas de doenças em aves e também afetam os humanos. Além de prejudicar a saúde dos animais, as “salmoneloses” geram grande prejuízo econômico na cadeia produtiva. Para ajudar no combate a esse problema, a Phibro Saúde Animal desenvolveu uma nova vacina: Salmin Plus já disponível no mercado brasileiro.

“Esses microrganismos estão presentes no intestino das aves e desempenham funções importantes na digestão delas. Contudo, o aumento significativo da população bacteriana no ambiente favorece a manutenção da agente na granja, tornando seu controle ainda mais difícil. Por ser uma importante causa de infecções em humanos, muitas vezes associadas à multirresistência a drogas antimicrobianas, a legislação costuma ser severa quando se trata de contaminação por Salmonellas paratíficas “, explica Eva Hunka, gerente de negócios biológicos da Phibro.

A prevenção das Salmonellas não é simples e deve ser baseada em um programa de controle integrado, envolvendo diferentes etapas da produção, sempre com a biosseguridade e vacinação como elos indispensáveis desta corrente. Lançamento da Phibro, a vacina Salmin Plus é a primeira vacina do mercado contra as Salmonellas dos sorogrupos B, C e D, bem como um adjuvante de última geração capaz de proporcionar uma imunidade ampla e de longa duração para as aves, com baixíssimo grau de reação no local de aplicação.

“Bactérias como a Salmonella são conhecidas por causar reações pós-vacinais severas, que podem ser agravadas dependo do adjuvante a ser utilizado. A Salmin Plus possui um adjuvante a base de óleo metabolizável natural e um emulsificante altamente refinado da família do monooleato de manida, que aumenta a produção de anticorpos mesmo para antígenos de baixa imunogenicidade”, salienta Eva, que é médica veterinária formada pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) e mestre na mesma área pela Universidade Estadual Paulista (Unesp).

A gerente da Phibro também explica que o adjuvante presente em Salmin Plus, é seguro para uso em animais de produção, pois não contém componentes de origem animal ou bacteriana. “Além dos benefícios percebidos nas aves, este adjuvante sofre menos impacto da temperatura na sua viscosidade, facilitando a sua aplicação e melhorando o bem-estar do vacinador”, finaliza.

Fonte: Assessoria
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Empresas Cargos.

Felipe Ceolin é o novo gerente da Unidade de Negócios Suinocultura da Polinutri

Profissional assume a segunda maior conta da companhia

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Felipe Ceolin / Divulgação.

A Polinutri acaba de anunciar o novo nome que passa a responder pela a Unidade de Negócios Suinocultura, Felipe Ceolin. O profissional está presente na empresa desde janeiro de 2020 e atuava na posição Gerente Regional para o Sul do Brasil. “Desde que cheguei tenho trabalhado estrategicamente na estruturação do time e promoção dos negócios, com foco especial na geração de valor para nossos clientes.”

Sua carreira iniciou em 2008 como estagiário na Pamplona Alimentos, na sequência uma série de multinacionais deram a base para que ele pudesse crescer e chegasse ao cargo atual. Formado em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual de Santa Catarina (UDESC), com especialização em Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal (Universidade Castelo Branco – UCB), MBA em Gestão Empresarial (FGV) e Mestre em Ciência Animal Nutrição Animal pela mesma instituição em que se formou, somada a sua vida associativa na posição de Tesoureiro do Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet – Chapecó/SC) dão o tom para que o profissional lidere o time Suinocultura Polinutri.

Neste momento o profissional está tomando a par de toda estrutura de operação da unidade. “Estamos rodando o País, com todas as precauções necessárias a fim de conhecer de perto os profissionais e clientes que formam o ambiente deste importante mercado que é suinocultura brasileira”, destaca Felipe.

Fonte: Ass. de Imprensa.
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Empresas Reforço de equipe

Aviagen América Latina tem nova coordenação de Meio Ambiente

O engenheiro ambiental Gustavo Braz Vilela atenderá todas as unidades da empresa no Brasil e América Latina

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Gustavo Braz Vilela / Divulgação.

Com o compromisso de fortalecer ainda mais a sua produção sustentável e minimizar sempre os impactos da produção ao meio ambiente, a Aviagen anuncia a contratação do engenheiro ambiental Gustavo Braz Vilela para o cargo de coordenador de meio ambiente. A ação visa a melhoria contínua das unidades de produção da Aviagen.

Vilela irá trabalhar no escritório da Aviagen América Latina, na cidade de Campinas (SP), atendendo também as demais unidades no Brasil e na América Latina. Vilela vai se reportar ao presidente da Aviagen América Latina, Ivan Pupo Lauandos, nos assuntos estratégicos relacionados ao meio ambiente, e ao gerente de Sustentabilidade e Recursos Humanos, Ed Wilson Fava, nas rotinas de meio ambiente.

“A cadeia produtiva do frango de corte proporciona a redução contínua da necessidade de área cultivada de grãos através da melhoria de conversão e da viabilidade. Além disso, a nossa produção seguirá cada vez mais sustentável. Os temas relacionados ao meio ambiente serão mais e mais prioritários dentro da empresa”, cita Ivan.

Sobre Gustavo Braz Vilela

Gustavo tem experiência com coordenação de meio ambiente desde 2007. É graduado em engenharia ambiental pela PUC Campinas, possui extensão em gestão para baixo Carbono pela FGV São Paulo, tem MBA em Gestão Empreendedora de Negócios pela ESAMC e pós-graduação em Engenharia de Segurança do Trabalho pela Unicamp.

“A Aviagen América Latina busca sempre fortalecer seu compromisso com a sustentabilidade e a preservação do meio ambiente onde atua. Por isso, segue investindo em pessoas competentes que possam agregar aos objetivos ambientais da empresa. Tenho certeza que, com essa nova contratação, atingiremos novos patamares na área ambiental”, finalizou Ed Fava.

Fonte: Ass. de Imprensa.
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