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I Seminário de Silagem de alta qualidade

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Engenheiro agrônomo e Diretor Superintendente da Biomatrix aposta na tendência de híbridos para aumentar eficiência produtiva e redução de custos na produção animal   
O desenvolvimento de novas tecnologias em sementes de milho deve considerar as demandas do setor de produção de proteína animal, defendeu o engenheiro agrônomo e Diretor Superintendente da Biomatrix, Cláudio Zago, na abertura do I Seminário de Silagem de alta qualidade, promovido pela empresa na manhã desta quarta-feira, dia 10 de julho. 
“O híbrido deve ser capaz de contribuir com redução de custos para o setor de produção de proteína animal, além de aumento de produtividade, o que significa maior produção de carne ou leite pela produção de silagem de alta qualidade, com ampla janela de colheita e alta digestibilidade por parte dos animais”, avalia.
Alta produção de matéria seca, nutrientes digestíveis, alto potencial produtivo de grãos dentados ou semi-dentados, ampla adaptação em época de plantio, grãos dentados e profundos, sanidade foliar, alta digestibilidade de fibras e forragem de alto potencial de consumo são as principais características defendidas, pelo especialista, para uma semente garantir maior eficiência na produção de carnes e leite. “O híbrido deve ser capaz de produzir uma silagem de alta qualidade, que vai ser mais eficiente na conversão do alimento em leite ou carne”. 
Zago explica que a empresa investe em programas de pesquisa intensivos para o desenvolvimento de linhagens de híbridos próprios para posterior uso como sementes geneticamente modificadas. “Nosso programa de pesquisa conta com unidades em diferentes ambientes climáticos e ampla rede de ensaios com foco nos principais mercados. Para isso, temos parceria com empresas públicas e privadas no Brasil e no exterior com o objetivo de fortalecer nosso germoplasma e desenvolver híbridos capazes de atender às mais recentes demandas de mercado”, encerrou o especialista.
O I Seminário de Silagem de alta qualidade reuniu nesta manhã os principais produtores de carne e leite de São Paulo e Minas Gerais para debater os principais desafios e oportunidades da atividade. Com cerca de 200 participantes o evento se consagra já na primeira edição pelo elevado nível técnico.  

Fonte: Ass. Imprensa da Biomatrix

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Notícias Mercado

JBS adquire empresa europeia e expande sua plataforma global de alimentos plant-based

Compra da Vivera, terceira maior produtora de proteína plant-based da Europa, impulsiona a JBS no mercado de proteína vegetal

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A JBS, maior empresa de proteína e segunda maior indústria de alimentos do mundo, celebrou acordo para a compra da empresa Vivera, terceira maior produtora de plant-based na Europa, por um enterprise value (valor de empresa) de 341 milhões de euros. A Vivera desenvolve e produz um diversificado e inovador portfólio de produtos plant-based substitutos de carne para grandes varejistas em mais de 25 países europeus, com presença relevante na Holanda, no Reino Unido e na Alemanha. A transação inclui três unidades fabris e um centro de pesquisa e desenvolvimento localizados na Holanda.

A aquisição da Vivera fortalece e impulsiona a plataforma global de produtos plant-based da JBS. A tendência global é de forte crescimento no consumo desse segmento. A operação vai ampliar o portfólio da JBS com uma marca consolidada na preferência dos consumidores, reforçando o foco da Companhia em produtos de valor agregado.

A Vivera, atualmente a maior companhia independente de plant-based da Europa, se soma às iniciativas da Seara, no Brasil, onde a Linha Incrível detém a liderança em hambúrgueres vegetais, e da Planterra, que conta com a marca OZO nos Estados Unidos.

“É um passo importante para o fortalecimento da nossa plataforma global de proteína vegetal. A Vivera traz musculatura para a JBS no setor de plant-based com conhecimento tecnológico e capacidade de inovação”, afirma Gilberto Tomazoni, CEO Global da JBS.

Para fomentar seu espírito empreendedor, a JBS vai manter a Vivera como uma unidade de negócios autônoma, mantendo sua atual liderança.

“Juntar forças com a JBS nos dá acesso a recursos significativos e capacidades para acelerar nossa atual trajetória de forte crescimento”, diz Willem van Weede, CEO da Vivera.

A transação, que foi aprovada por unanimidade pelo Conselho de Administração da JBS, está sujeita à validação das autoridades antitruste.

Fonte: Assessoria
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Notícias Soja

Indicador Paraná atinge recorde nominal

Preços da soja estão em alta no Brasil, influenciados pelas maiores demandas doméstica e externa

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Danilo Estevão/Embrapa

Os preços da soja estão em alta no Brasil, influenciados pelas maiores demandas doméstica e externa. Segundo pesquisadores do Cepea, parte dos produtores mostra preferência em comercializar a soja em detrimento do milho, o que eleva a liquidez no mercado da oleaginosa.

Diante disso, mesmo sendo período de finalização de colheita no Paraná, o Indicador CEPEA/ESALQ da soja atingiu R$ 172,66/saca de 60 kg no último dia 14, recorde nominal da série do Cepea, iniciada em julho de 1997. Já outra parcela de vendedores não mostra interesse em fechar negócios para entrega no curto prazo, atentos à maior paridade de exportação para embarques nos próximos meses.

Fonte: Cepea
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Notícias Milho

Falta de chuva preocupa e mantém produtor afastado do mercado

Neste atual período de desenvolvimento das lavouras, a falta de precipitação pode prejudicar a produtividade

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As chuvas ainda abaixo do esperado neste mês em importantes regiões produtoras de segunda safra têm deixado vendedores afastados das negociações. Neste atual período de desenvolvimento das lavouras, a falta de precipitação pode prejudicar a produtividade.

Compradores, por sua vez, precisam recompor estoques, cenário que mantém os preços em alta. Na parcial de abril (até o dia 16), o Indicador ESALQ/BM&FBovespa (base Campinas-SP) subiu 4,45% fechando a R$ 97,88/saca de 60 kg na sexta-feira (16), novo recorde real da série do Cepea. Em algumas praças, os avanços nos preços são mais expressivos, e vendedores já pedem valores acima de R$ 100 pela saca de 60 kg.

Fonte: Cepea
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Dia Estadual do Porco – ACSURS

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