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Grupo francês Avril compra empresa brasileira Salus

A MiXscience é o centro de conhecimento animal do Avril Group, grupo industrial e financeiro que está se desenvolvendo na França e internacionalmente. A aliança com a Salus Group representa uma importante etapa no desenvolvimento internacional da comp

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A MiXscience, empresa da Avril Group (França), e a Salus Group (Brasil), fundada em 2011 com sede no interior de São Paulo e atuação em todo território nacional, anunciaram o fechamento de aliança estratégica para criação de uma nova plataforma que irá ampliar e potencializar o atendimento às crescentes necessidades da produção e nutrição animal no Brasil.

A MiXscience obteve participação acionária majoritária da Salus, que passa a operar com o objetivo estratégico de desenvolver sinergias e a internacionalização dos dois grupos. A parceria permitirá à Salus expandir sua capacidade de abastecimento do mercado, através de uma oferta integrada em nutrição animal, com foco em inovação e voltada a ajudar diretamente na melhoria de desempenho, saúde animal, meio ambiente e o crescimento sustentável de seus clientes no mercado brasileiro, o terceiro mais dinâmico em alimentação animal do mundo.

A MiXscience é o centro de conhecimento animal do Avril Group, grupo industrial e financeiro que está se desenvolvendo na França e internacionalmente. A aliança com a Salus Group representa uma importante etapa no desenvolvimento internacional da companhia, em sequência ao estabelecimento de subsidiárias na Polônia e Turquia. Para atingir mercados que assistem a importantes crescimentos de produção animal, a MiXscience desenvolve plataformas conjuntas com líderes regionais reconhecidos, como o Salus Group no Brasil. Dessa forma, oferece soluções e serviços inovadores e sob medida, totalmente dedicados às necessidades e desafios dos clientes locais, adaptadas a todas as fases da cadeia de criação e nutrição animal, incluindo Premixes, Especialidades, Aditivos Nutricionais e Serviços Analíticos. Esta abordagem end-to-end permitirá também promover oportunidades de crescimento para as duas empresas em mercados vizinhos fora do Brasil.

Líderes com valores comuns

Fundado em 2011, a Salus Group tem sua filosofia de trabalho baseada no profundo conhecimento técnico e forte relacionamento comercial, desenvolvidos ao longo do tempo por seus diretores e profissionais técnicos. Os atuais gestores da Salus, responsáveis pelo crescimento e reputação da empresa, continuarão como pilares da companhia e permanecem atuantes na gestão do negócio.

Para Jean-Pierre Paillot, CEO da MiXscience, “os planos de aliança conjunta com a Salus são um grande avanço, pois reúne dois parceiros naturais para oferecer aos seus clientes novas oportunidades de diferenciação e excelência. As equipes da MiXscience e da Salus compartilham a mesma visão, valores e estão ansiosas para começar a trabalhar juntas". A convergência entre as empresas está refletida também no foco das atividades, direcionado às principais tendências globais, como a redução do uso de medicamentos (demedication trend) na produção animal, atuando na prevenção de doenças, controle do ambiente e controle imunológico dos animais.

Fábio Zavicks, gerente geral da Salus Group acredita que a parceria irá reforçar ainda mais a estratégia da Salus, o conhecimento e a diferenciação da empresa. “Nossa visão é sermos a escolha preferida do mercado de nutrição animal brasileira e somos, de fato, comprometidos em apoiar a melhoria de desempenho dos nossos clientes, com o desenvolvimento e aplicação de soluções confiáveis, inovadores e saudáveis”. O aporte de conhecimento e experiência da MiXscience será complementado, ainda, pelo Centro de Pesquisa MiXscience (MRC), do qual a Salus passa a usufruir. Com base próxima à cidade de Paris, o MRC é o primeiro centro privado de pesquisa e inovação em nutrição e manejo animal na Europa.

As empresas não divulgam os valores envolvidos no processo e a conclusão do projeto de parceria e integração entre MiXscience e Salus aguarda as autorizações pró-forma dos órgãos competentes.

Sobre a Salus Group

Fundada em março de 2011, a Salus cresce aceleradamente no mercado de nutrição e saúde animal,  integrando experiência e inovação, quesitos que a tornam cada vez mais reconhecida entre produtores e fornecedores em todo o Brasil. Com sede e fábrica instaladas em Santo Antônio de Posse (SP), a filosofia de trabalho da Salus é baseada no profundo conhecimento técnico e forte relacionamento comercial desenvolvido ao longo de anos por seus gestores e técnicos. É desta forma que a empresa conecta os elos do mercado num ambiente de negócios altamente confiável, estabelecendo parcerias eficientes e duradouras. A empresa agora passa a desenvolver novos produtos, adaptados às expectativas do mercado brasileiro, juntamente ao conhecimento compartilhado com a MiXscience.

Sobre MiXscience

MiXscience faz parte do Avril Group e conta hoje com 250 funcionários na França, Polônia e Turquia. A Companhia é impulsionada pela inovação em nutrição e produção animal e reinveste cerca de 5% do seu volume de negócios em Pesquisa e Desenvolvimento. A MiXscience produz Premixes e Especialidades que representam mais de 7 milhões de toneladas convertidas de ração.

Sobre o Grupo Avril

Presente em diversos setores como alimentação humana, alimentos para animais e especialidades, energias renováveis e química, a Avril possui um portfólio de marcas fortes que são líderes em seus mercados como Diester®, Sanders, Lesieur, Puget, Matines, Bunica, Taous entre outras. Em mais de 30 anos, a Avril Grupo tem mudado em tamanho, mas mantêm seu objetivo: criar valores sustentáveis no setor de óleos vegetais e proteínas, contribuindo para a melhoria da qualidade dos alimentos para seres humanos e a preservação do planeta.

Para cumprir sua missão, a Avril Group baseia-se na organização de suas atividades industriais em óleos vegetais e setores de produção animal, bem como de sua atividade financeira, que opera através do financiamento e desenvolvimento da empresa Sofiprotéol. Em 2015, o Grupo Avril atingiu volume de negócios no valor de €6,1 bilhões. Conta 7.200 funcionários em 21 países.

Fonte: Ass. de Imprensa

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Empresas Avicultura

Novus confirma presença na IPPE e IPFS virtual

A empresa estará presente com uma série de apresentações técnicas nos dois eventos que abrem o calendário mundial do setor: o International Production and Processing Expo (IPPE) e International Poultry Scientific Forum (IPSF) 

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Gerente Geral LAS da NOVUS®, Roberto Vituzzo - Foto: Divulgação

Nesta edição virtual, que acontecerá de 25 a 29 de janeiro, a NOVUS® apresentará suas soluções integradas destinadas à produção avícola e realizará eventos técnicos com diversos temas relacionados a integridade intestinal via nutrição para atualização dos profissionais do segmento.

Tradicionalmente realizado em Georgia World Congress Center em Atlanta, Georgia (Estados Unidos), o IPPE poderá ser acessado pelo site ou através do MarketPlace do evento. Durante sua participação no TECHTalks, espaço on-line destinado para pequenas apresentações ligadas a inovação e vitrine de produtos, a NOVUS® participará de seis sessões em vídeo que estarão disponíveis no IPPE MarketplaceSM com os seguintes temas:

– Suplementação com óleos essenciais para reforçar a saúde intestinal e aumentar o desempenho da produção – Sven Keller, Nutricionista e Gerente Técnico da Novus Europa;

– Antagonismos que podem consumir de seus minerais – Heather Tucker, gerente de Pesquisa Nutrição de Ruminantes

– Efeito da suplementação de matrizes com MINTREX®️ Zn sobre a saúde da progênie – Juxing Chen, Gerente de Estrutura e Função Biológica;

– Combinações de ácidos orgânicos com HMTBa: Aplicações no controle de patógenos para aves e suínos – Dexter Abrigo, Diretor Estratégico de Marketing e Serviços Técnicos;

– Efeito dos minerais quelatados com metionina hidroxi análoga sobre a claudicação em suínos na fase de terminação – Karen Wedekind, Gerente de Nutrição Comparativa;

– Tecnologia NIR para prever os Inibidores de Tripsina do farelo de soja para, juntamente com a protease, alcançar nutrição de precisão e melhora do desempenho animal – Frances Yan, Cientista e Pesquisadora Sênior Avicultura.

 

Paralelamente a IPPE ocorrerá a IFPS, fórum científico voltado aos profissionais da avicultura e contará com a apresentação da Cientista e Pesquisadora Sênior Avicultura NOVUS®, France Yan, que levará para o público presente a palestra intitulada “Eficácia de blend de óleos essenciais isoladamente ou combinado com vacina de Coccidiose para desafio de Eimeria em frangos de corte”.

De acordo com ela, a coccidiose é uma doença de grande importância econômica para o setor e o ensaio analisa como o aditivo alimentar NEXT ENHANCE® 150 e a vacina para coccidiose parasitária afetam um ao outro e a ave hospedeira.

O pôster de Yan estará disponível para visualização durante o evento em www.ippexpo.org/ipsf, um evento organizado pela Southern Poultry Science Society e pela Southern Conference on Avian Disease.

Para o diretor comercial para as Américas da NOVUS®, Ed Galo, “a empresa está animada com a oportunidade de participar da IPPE neste novo formato para 2021”, destacou em nota. “A pandemia apresentou desafios, mas como muitas outras, nossa indústria se adaptou e implementou novas maneiras de continuar os negócios. Embora não possamos nos encontrar com clientes e colegas do setor em nosso estande na feira ou durante nosso Happy Hour ou em nosso coquetel anual, ainda apreciamos que os organizadores do IPPE tenham disponibilizado uma versão online do evento”, enfatizou.

O Gerente Geral LAS da NOVUS®, Roberto Vituzzo, destaca que a participação da companhia consolida o compromisso de estar próxima dos seus clientes e parceiros levando informações atualizadas e pertinentes aos negócios visando o equilíbrio zootécnico e econômico em meio a um momento desafiador. “Não podíamos estar de fora e lavaremos de forma virtual todas as nossas soluções e experiência relacionada a saúde intestinal via nutrição. E nesta edição apresentaremos toda a nossa experiência relacionada integridade intestinal visando a performance zootécnica e econômica do setor”, conclui.

Fonte: Assessoria
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Empresas Avicultura

MSD Saúde Animal oferece aplicativo de monitoria sanitária gratuito ao mercado da suinocultura

Aplicativo pode ser acessado por todos os profissionais que realizem inspeções monitoria de rotina durante o processo de abate dos animais nos frigoríficos do País

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Foto: Divulgação

O cuidado com a sanidade dos animais durante toda sua vida é fator crucial para garantir a eles bem-estar e bom desempenho produtivo. Na suinocultura não é diferente. 4º maior produtor mundial de proteína suína, o Brasil preza por diretrizes rigorosas.

Por isso, pensando em auxiliar a rotina comum dos profissionais de monitoria de pulmões e cornetos nasais em frigoríficos a fim de verificar o nível de controle de doenças como Pneumonia e Rinite Atrófica e eficácia das vacinas, a MSD Saúde Animal oferece ao mercado o Respig Monitor, um aplicativo disponível para Android e iOS que auxilia na realização das monitorias sanitárias.

Os veterinários que acompanham a produção de suínos realizam essas avaliações para determinar o efeito dos protocolos vacinais que eles recomendam no campo. O Respig foi desenvolvido com base nas diretrizes e metodologia da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), para auxiliar nesse processo e está disponível a todos os profissionais técnicos e veterinários que realizam as análises de sanidade dentro dos frigoríficos. Com ele, o trabalho de monitoria e acompanhamento de abate é facilitado, com laudos entregues com muito mais rapidez e assertividade, permitindo anexar fotos, fazer notas e compartilhar impressões, além de apoio para análise e entrega dos resultados.

“A realização das monitorias no abate é um componente importante no acompanhamento sanitário do sistema de produção. Elas ajudam a mensurar o nível de controle dessas doenças e, uma vez que elas são identificadas, devem ser interpretadas em conjunto com monitorias clínicas, patológicas e laboratoriais”, explica Robson Gomes, médico-veterinário e gerente de produtos da área de suinocultura da MSD Saúde Animal.

 

*Fonte: Embrapa

A modernização do processo está relacionada também à melhor gestão dos processos, pois permite ainda que os resultados finais sejam entregues com abordagens muito mais robustas, uma vez que o app tem, internamente, tabelas de interpretação de dados que auxiliam nas conclusões da vistoria. Fazer essa monitoria ajuda os suinocultores a evitar prejuízos em sua produção e administrá-la com mais assertividade. O gráfico abaixo, por exemplo, mostra o Impacto da Rinite Atrófica Progressiva (IRA) sobre o ganho de peso diário e a conversão alimentar, esclarecendo, conforme gráfico abaixo, o impacto, por exemplo, sobre o ganho de peso diário conversão alimentar é bastante claro em relação ao impacto que a enfermidade pode ter nos animais.

A precisão e o cuidado na hora de fazer essas análises são dois fatores cruciais, pois ajudam a mensuração correta de doenças, permitindo que os dados sejam interpretados corretamente e que, se necessário, a necessidade de ações corretivas seja informada e que providências sejam tomadas pelos responsáveis. “Nós, da MSD Saúde Animal, acreditamos muito no poder que a inovação e a tecnologia têm na vida das pessoas, por isso investimos constantemente em novas ferramentas capazes de melhorar a vida dos trabalhadores do campo. No futuro, este tipo de análise poderá ser feito automaticamente, através do uso da inteligência artificial” aponta Robson.

O Respig existe no Brasil desde 2019 e está disponível também em outros países, como Panamá, Nicarágua, Guatemala, Costa Rica e Colômbia. O app já ajudou na realização de análises em mais de 43 mil pulmões e 2 mil cornetos nasais de suínos.

O aplicativo é totalmente gratuito e voltado para os profissionais mercado. “A nossa iniciativa de levar essa ferramenta facilitadora à suinocultura está ligada à nossa compreensão a respeito da importância da sanidade na produção de proteína. Queremos ajudar os profissionais que cuidam da saúde dos animais durante o processo de criação a tomar as melhores decisões, baseadas em ciência, fatos e dados”, finaliza Robson.

Fonte: Assessoria
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Empresas

BRANDT investe em nova fábrica de nutrientes especiais no Paraná

A nova planta expandirá massivamente a capacidade produtiva das tecnologias exclusivas da empresa

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Divulgação Brandt

A BRANDT, uma das maiores fornecedoras de fertilizantes foliares especiais do mundo, investe em uma nova e moderna unidade industrial no Brasil, aumentando sua capacidade produtiva no país. A compra e renovação da planta representa um investimento multimilionário.

A fábrica, de 22 mil m², estará localizada em terreno de aproximadamente 7 hectares (70 mil m²), na região metropolitana de Londrina (PR). O local abrigará várias linhas de produção, armazenamento de produtos acabados, um laboratório de controle de qualidade e uma estação experimental para pesquisa e desenvolvimento de novos produtos.

A expectativa é que a fábrica esteja ativa em até dois anos. O investimento, de acordo com o presidente Wladimir Chaga, quadruplica a capacidade de produção da BRANDT no país. A companhia, de capital norte-americano, manterá ativa sua fábrica em Olímpia (SP), que tem localização estratégica para acesso ao Cerrado e ao Porto de Santos.

“Em Olímpia, focaremos nos produtos secos, enquanto a nova fábrica será o polo dos demais produtos do nosso portfólio. Esse importante investimento permitirá a produção, em solo brasileiro, de fertilizantes foliares com tecnologia norte-americana, que até agora são importados”, destaca Chaga.

O investimento gerará, numa primeira fase, pelo menos 100 empregos diretos. As obras já começaram e a previsão é de término em 2022. A BRANDT estima que a capacidade produtiva da nova unidade alcance a marca de 20 milhões de litros por ano.

“Com mais capacidade de produção, além de fornecer mais soluções para o mercado brasileiro, vamos ampliar também nossas equipes técnicas e comercial”, projeta o presidente da BRANDT do Brasil, cuja sede está localizada em Londrina (PR), há poucos quilômetros da nova fábrica.

A BRANDT está no país há cinco anos. Nos Estados Unidos, a empresa foi fundada em 1953 e atua com sucesso na fabricação de insumos para diversas culturas. Especialista em nutrição vegetal, a empresa já está presente em mais de 65 nações, com tecnologias inovadoras que têm contribuído, inclusive, para recordes mundiais de produtividade de soja e milho.

“Esse é um grande passo para a BRANDT do Brasil”, comentou Rick Brandt, CEO e Presidente da BRANDT. “Nosso objetivo é levar uma grande produção destinada ao mercado brasileiro para as fábricas locais. Estamos profundamente comprometidos com o Brasil e queremos nos posicionar para o sucesso a longo prazo no país e na América do Sul. Esta nova fábrica nos ajudará a fazer isso.”

O novo complexo industrial será dedicado a Glen Brandt (G.B.), fundador da BRANDT. GB faleceu pacificamente aos 94 anos em junho de 2020. Ele visitou a equipe da BRANDT do Brasil em São Paulo em sua última viagem internacional em 2018.

A BRANDT é uma empresa norte-americana fundada em 1953 por Glen Brandt e sua irmã Evelyn Brandt Thomas, atuando na fabricação de insumos para diversas culturas. Especialista em nutrição vegetal, a empresa está presente em mais de 65 países, com tecnologias inovadoras. A companhia está há cinco anos no Brasil, com sede administrativa em Londrina (PR) e fábrica em Olímpia (SP).

 

Fonte: Ass. de Imprensa
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