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Grupo francês Avril compra empresa brasileira Salus

A MiXscience é o centro de conhecimento animal do Avril Group, grupo industrial e financeiro que está se desenvolvendo na França e internacionalmente. A aliança com a Salus Group representa uma importante etapa no desenvolvimento internacional da comp

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A MiXscience, empresa da Avril Group (França), e a Salus Group (Brasil), fundada em 2011 com sede no interior de São Paulo e atuação em todo território nacional, anunciaram o fechamento de aliança estratégica para criação de uma nova plataforma que irá ampliar e potencializar o atendimento às crescentes necessidades da produção e nutrição animal no Brasil.

A MiXscience obteve participação acionária majoritária da Salus, que passa a operar com o objetivo estratégico de desenvolver sinergias e a internacionalização dos dois grupos. A parceria permitirá à Salus expandir sua capacidade de abastecimento do mercado, através de uma oferta integrada em nutrição animal, com foco em inovação e voltada a ajudar diretamente na melhoria de desempenho, saúde animal, meio ambiente e o crescimento sustentável de seus clientes no mercado brasileiro, o terceiro mais dinâmico em alimentação animal do mundo.

A MiXscience é o centro de conhecimento animal do Avril Group, grupo industrial e financeiro que está se desenvolvendo na França e internacionalmente. A aliança com a Salus Group representa uma importante etapa no desenvolvimento internacional da companhia, em sequência ao estabelecimento de subsidiárias na Polônia e Turquia. Para atingir mercados que assistem a importantes crescimentos de produção animal, a MiXscience desenvolve plataformas conjuntas com líderes regionais reconhecidos, como o Salus Group no Brasil. Dessa forma, oferece soluções e serviços inovadores e sob medida, totalmente dedicados às necessidades e desafios dos clientes locais, adaptadas a todas as fases da cadeia de criação e nutrição animal, incluindo Premixes, Especialidades, Aditivos Nutricionais e Serviços Analíticos. Esta abordagem end-to-end permitirá também promover oportunidades de crescimento para as duas empresas em mercados vizinhos fora do Brasil.

Líderes com valores comuns

Fundado em 2011, a Salus Group tem sua filosofia de trabalho baseada no profundo conhecimento técnico e forte relacionamento comercial, desenvolvidos ao longo do tempo por seus diretores e profissionais técnicos. Os atuais gestores da Salus, responsáveis pelo crescimento e reputação da empresa, continuarão como pilares da companhia e permanecem atuantes na gestão do negócio.

Para Jean-Pierre Paillot, CEO da MiXscience, “os planos de aliança conjunta com a Salus são um grande avanço, pois reúne dois parceiros naturais para oferecer aos seus clientes novas oportunidades de diferenciação e excelência. As equipes da MiXscience e da Salus compartilham a mesma visão, valores e estão ansiosas para começar a trabalhar juntas". A convergência entre as empresas está refletida também no foco das atividades, direcionado às principais tendências globais, como a redução do uso de medicamentos (demedication trend) na produção animal, atuando na prevenção de doenças, controle do ambiente e controle imunológico dos animais.

Fábio Zavicks, gerente geral da Salus Group acredita que a parceria irá reforçar ainda mais a estratégia da Salus, o conhecimento e a diferenciação da empresa. “Nossa visão é sermos a escolha preferida do mercado de nutrição animal brasileira e somos, de fato, comprometidos em apoiar a melhoria de desempenho dos nossos clientes, com o desenvolvimento e aplicação de soluções confiáveis, inovadores e saudáveis”. O aporte de conhecimento e experiência da MiXscience será complementado, ainda, pelo Centro de Pesquisa MiXscience (MRC), do qual a Salus passa a usufruir. Com base próxima à cidade de Paris, o MRC é o primeiro centro privado de pesquisa e inovação em nutrição e manejo animal na Europa.

As empresas não divulgam os valores envolvidos no processo e a conclusão do projeto de parceria e integração entre MiXscience e Salus aguarda as autorizações pró-forma dos órgãos competentes.

Sobre a Salus Group

Fundada em março de 2011, a Salus cresce aceleradamente no mercado de nutrição e saúde animal,  integrando experiência e inovação, quesitos que a tornam cada vez mais reconhecida entre produtores e fornecedores em todo o Brasil. Com sede e fábrica instaladas em Santo Antônio de Posse (SP), a filosofia de trabalho da Salus é baseada no profundo conhecimento técnico e forte relacionamento comercial desenvolvido ao longo de anos por seus gestores e técnicos. É desta forma que a empresa conecta os elos do mercado num ambiente de negócios altamente confiável, estabelecendo parcerias eficientes e duradouras. A empresa agora passa a desenvolver novos produtos, adaptados às expectativas do mercado brasileiro, juntamente ao conhecimento compartilhado com a MiXscience.

Sobre MiXscience

MiXscience faz parte do Avril Group e conta hoje com 250 funcionários na França, Polônia e Turquia. A Companhia é impulsionada pela inovação em nutrição e produção animal e reinveste cerca de 5% do seu volume de negócios em Pesquisa e Desenvolvimento. A MiXscience produz Premixes e Especialidades que representam mais de 7 milhões de toneladas convertidas de ração.

Sobre o Grupo Avril

Presente em diversos setores como alimentação humana, alimentos para animais e especialidades, energias renováveis e química, a Avril possui um portfólio de marcas fortes que são líderes em seus mercados como Diester®, Sanders, Lesieur, Puget, Matines, Bunica, Taous entre outras. Em mais de 30 anos, a Avril Grupo tem mudado em tamanho, mas mantêm seu objetivo: criar valores sustentáveis no setor de óleos vegetais e proteínas, contribuindo para a melhoria da qualidade dos alimentos para seres humanos e a preservação do planeta.

Para cumprir sua missão, a Avril Group baseia-se na organização de suas atividades industriais em óleos vegetais e setores de produção animal, bem como de sua atividade financeira, que opera através do financiamento e desenvolvimento da empresa Sofiprotéol. Em 2015, o Grupo Avril atingiu volume de negócios no valor de €6,1 bilhões. Conta 7.200 funcionários em 21 países.

Fonte: Ass. de Imprensa

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Qualidade e periodicidade de amostras laboratoriais são essenciais para identificação dos problemas sanitários de suínos e tilápia, aponta especialista

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O tratamento e a prevenção de enfermidades em propriedades de animais são processos cada vez mais importantes tanto em termos de produtividade quanto de bem-estar, biosseguridade e resultado econômico do negócio. Entretanto, para que tais processos sanitários sejam bem sucedidos é necessário se atentar primeiramente, ao diagnóstico e à sua qualidade, explica Talita Resende, coordenadora de diagnósticos do IPEVE, uma empresa SANPHAR Saúde Animal. “A confiabilidade e a precisão do diagnóstico laboratorial se dão a partir da qualidade das amostras e das informações epidemiológicas submetidas”, reforça a especialista.

Para a coordenadora de diagnósticos da SANPHAR/IPEVE, para que as amostras submetidas sejam de qualidade é preciso seguir alguns passos. Primeiro é necessário que, com a identificação de um problema sanitário na propriedade, o médico veterinário responsável faça o levantamento epidemiológico, pontuando sinais clínicos, faixa etária de animais afetados, protocolos de vacinação adotados, medicações anteriores, taxa de mortalidade e outras informações relevantes. Levantadas tais informações, o profissional seleciona exemplares de animais para a coleta de amostras.

Em casos de rebanhos suínos, por exemplo, Talita Resende explica que a coleta de amostras biológicas pode diferir de acordo com os exames desejados, como fezes, fragmentos de órgãos com lesões, swabs de amostras nasais e fecais e amostras de sangue. Por isso, a coleta deve ser supervisionada por veterinários. Já para criações de tilápia, exemplares inteiros de tilápia são frequentemente enviados ao laboratório para coleta destinada a exames bacteriológicos, parasitológicos, toxicológicos e de PCR. Porém, pelo fato de os peixes entrarem mais rápido em processo autolítico, os exemplares devem ser armazenados em grandes quantidades de gelo imediatamente após a despesca, com envio urgente ao laboratório, de modo que o processamento ocorra em no máximo 48 horas. “Além da qualidade das amostras, é necessário também ter atenção às condições de armazenagem, pois a questão central é que se os animais são selecionados sem critério e as amostras são incorretamente armazenadas até a chegada ao laboratório, há grandes chances de obtermos resultado diagnóstico incoerente, comprometendo todo o controle sanitário do rebanho/plantel”, ressalta a especialista da SANPHAR/IPEVE.

Outro fator importante é a periodicidade dos exames, enquadrando-se nas medidas de monitoria sanitária. “Quando pensamos em coleta de amostras para vacinas autógenas, devemos lembrar que este tipo de vacina é desenvolvido para controlar doenças específicas de cada rebanho e, neste mesmo rebanho, de animais de faixas etárias específicas. Por isso, a coleta de amostras deve ser frequente, de modo que os produtores tenham à disposição as cepas a serem utilizadas na composição das vacinas autógenas que melhor representem os agentes em circulação no rebanho naquele momento”.

Em seu portfólio, a SANPHAR/IPEVE oferece uma ampla gama de testes diagnósticos para suínos e tilápia, como exames anatomopatológicos, histopatológicos, bacteriológicos, parasitológicos, sorologia por diversos métodos e detecção de agentes por PCR, além de contar com um time especializado de técnicos para visitas a clientes e auxílio em coletas de amostras e monitoria sanitária para fabricação de vacinas autógenas que controlam, com eficiência, doenças bacterianas nas criações animais.

Fonte: Ass. de Imprensa
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Devido ao aumento dos preços de milho e soja, pecuaristas precisam buscar alternativas nas dietas de alto grão para bovinos de corte em confinamento

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A adoção de dietas de alto grão é uma opção importante nos projetos de pecuária de corte intensiva, visando resultados mais rápidos na terminação. O objetivo central é acelerar o ganho de peso e obter melhor acabamento de carcaça, atendendo às demandas do mercado. “Milho e farelo de soja são base para qualquer concentrado. Porém, com o aumento dos custos, os confinadores devem buscar matérias-primas alternativas disponíveis em sua região e adaptar o manejo nutricional com cautela, medindo a relação custos benefício. Entre as opções surgem sorgo, caroço de algodão, DDG, WDG, torta de algodão, entre outros, que podem ajudar a reduzir os custos de produção e manter o ganho dos bovinos em confinamento”, afirma o médico veterinário Bruno Pascoal, consultor técnico comercial da Auster Nutrição Animal.

“O mesmo vale para o volumoso. A silagem de milho ou de sorgo entram como primeira opção devido à sua bromatologia, mas alternativas com boas fontes de fibra efetiva podem ser usadas para esse fim, desde que o profissional tenha uma visão macro da dieta total. É o caso, por exemplo, do capim Napier e do bagaço de cana, proveniente de usinas de álcool e açúcar”, complementa o especialista da Auster.

Entre as condições para a introdução da dieta de alto grão, Bruno Pascoal destaca que os bovinos devem passar por período de adaptação e transição do pasto para o confinamento, preparando e adaptando sua microbiota ruminal para receber dieta mais densa. Já a idade e o peso de entrada dos animais, assim como a duração do confinamento e peso de abate, dependem de diversos fatores como genética dos animais, sexo e destino da carne. “No confinamento convencional, os animais entram com estrutura corporal pronta, mas com muito espaço para ganho de peso até o abate, exigindo atenção especial na nutrição para que consigam o maior ganho de peso possível. Já animais precoces e super precoces entram no confinamento mais jovens e consequentemente mais leves, mas recebem bonificação por qualidade de carcaça no abate.”, explica o veterinário.

Com o objetivo de contribuir para a necessária nutrição do gado, de maneira a alcançar o ganho de peso e a terminação desejada, a Auster Nutrição Animal oferece Númia BC Confinamento, núcleo que conta com minerais e aditivos, como leveduras e flavomicina, que modulam o ambiente ruminal e auxiliam no melhor aproveitamento da dieta, fornecendo as condições ideais para os animais apresentarem o melhor desempenho, estando prontos para o abate mais cedo, mais pesados e com melhor rendimento carcaça.

Fonte: Ass. de Imprensa
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Kemin anuncia novo gerente de Serviços Técnicos Júnior

Com mestrado em zootecnia, José Luiz Schneiders, será responsável pela difusão de informações e orientação técnica para formulação de dietas de monogástricos a clientes e equipe da empresa

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Zootecnista José Luiz Schneiders - Foto: divulgação

A Kemin anuncia a contratação do zootecnista José Luiz Schneiders como gerente de Serviços Técnicos Júnior. Com graduação e mestrado em zootecnia pela Unioeste, ele desenvolve pesquisas em nutrição e alimentação animal e tem mais de 10 anos de experiência em empresas do setor.

Schneiders chega a empresa em momento de ampliação da estrutura do departamento técnico e será responsável por gerar conhecimento e orientar tecnicamente clientes e profissionais da equipe da Kemin com relação ao uso e formulação de dietas mais eficientes em performance ou redução de custos, afirmou a médica veterinária e gerente de Serviços Técnicos Sênior da Kemin, Elisa François.

“Visando uma ampliação de portfólio de produtos, a chegada do José Luiz Schneiders tem o objetivo de estrear uma nova plataforma de produtos da Kemin no país. Ele possui uma sólida experiência em nutrição de monogástricos e vem somar ao nosso time de serviços, mantendo sempre o melhor atendimento para os nossos clientes e parceiros”, destaca.

Fonte: Assessoria
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CONBRASUL/ASGAV

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