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Genética TOPIGS entre as 10 melhores granjas do Brasil

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Em outubro deste ano, aconteceu em Florianópolis a 6ª edição do campeonato Melhores da Suinocultura Agriness, no qual foram revelados os novos índices de produtividade do país e as 10 melhores granjas do Brasil. Dentre o time de campeões a genética TOPIGS está presente e mostra no evento porque está entre os líderes do mercado suinocultor global.
Dentre os Top 10, que utilizam genética TOPIGS, a Fazenda Várzea do Pau D’Alho de Minas Gerais ficou em segundo lugar na classificação geral e também ganhou com o melhor índice no estado. A granja Chácara Modelo do Paraná ficou em oitavo lugar.   
A TOPIGS do Brasil também comemorou junto com a Granja Becker a segunda vitória consecutiva na categoria de granjas com porte de mais de 3.000 suínos com DFA (desmamados/fêmea/ano) de 30,89. Milton Becker, proprietário da Granja Becker, é um tradicional produtor de suínos do Paraná e trabalha com a genética TOPIGS há 10 anos. “Tenho uma avaliação muito positiva da TOPIGS. A Granja Becker foi premiada em 2012 e 2013 no concurso Melhores da Suinocultura Agriness na categoria Granjas Acima de 3000 Matrizes, isso é uma satisfação muito grande e mostra que estamos no caminho certo. Recebemos este reconhecimento pela dedicação de toda equipe e também pela qualidade genética dos nossos suínos. Como diz o ditado, além de uma boa genética e uma boa nutrição, temos que fazer o dever de casa”, conta Becker.
Outras duas granjas que também usam a genética TOPIGS, foram reconhecidas pelo bom desempenho de mercado. A Granja Jurity ficou com o melhor índice no estado do Rio de Janeiro e a Granja Rhaetia 102 ganhou na categoria porte até 200 matrizes.
“Para a TOPIGS do Brasil estar com várias granjas entre as 10 melhores do Brasil é o reconhecimento de um trabalho de décadas que vem sendo feito no programa de melhoramento genético, buscando produzir animais cada vez mais eficientes para a cadeia de produção de suínos. Por outro lado, não podemos esquecer o trabalho de nossos clientes, que possuindo um animal com potencial genético, tem investido todos os esforços em termos de manejo, nutrição, sanidade, buscando maximizar este potencial genético, independente do tamanho do plantel pois, tivemos granjas premiadas de 200 fêmeas, até acima de 3.000 fêmeas, mostrando que nossos animais estão adaptados aos diferentes sistemas de produção existentes. Este resultado é fruto desta parceria empresa – produtor, na busca por soluções que permitam produzir mais, com menor custo. Parabéns a todos os clientes TOPIGS”, explica e parabeniza André Costa, Diretor Geral da TOPIGS do Brasil.
O Melhores da Suinocultura Agriness é um campeonato anual promovido pela Agriness para os usuários dos softwares Agriness S2 e/ou Agriness S2 Multiplicadora que oferece aos participantes um ambiente online e interativo de comparação e de análise dos indicadores de produtividade, criando um referencial transparente e confiável para os índices de produção da suinocultura do país.

Fonte: Assessoria de Imprensa Topigs

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ABPA, SIPS E ASGAV promovem churrasco com aves e suínos na Expochurrasco

Presidentes das entidades assumem a churrasqueira para assar mais de 200 quilos de carne; cardápio será comandado pelo chef Marcelo Bortolon

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Foto: Divulgação Expochurrasco

O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, o presidente da Associação Gaúcha de Avicultura (ASGAV), Eduardo Santos e o Presidente do Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Rio Grande do Sul (SIPS), José Roberto Goulart, comandarão a churrasqueira de uma ação que as entidades da avicultura e da suinocultura promoverão durante o Festival Internacional do Churrasco (ExpoChurrasco), no dia 20 de abril, no Parque Harmonia, em Porto Alegre (RS).

Com o objetivo de estimular uma presença cada vez maior das carnes de aves e de suínos no cardápio dos churrascos, a ação promoverá um convite à degustação de cortes diferenciados para a grelha.

Ao todo, serão assados mais de 200 quilos de carne nas 6 horas de evento, com cortes de aves, como sobrecoxa desossada, tulipa e coxinha da asa, e de suínos, como costela, panceta, linguiça, sobrepaleta e picanha.

O espaço das associações do setor na Expochurrasco contará com a presença do chef gaúcho Marcelo Bortolon, que preparará receitas especiais, como costela suína ao molho barbecue de goiabada e cachaça, e sobrecoxa de frango ao molho de laranja, mel e alecrim.

“Na capital do estado conhecido pelo churrasco tradicional, vamos assumir pessoalmente a churrasqueira e promover uma grande degustação para incentivar a adoção de mais cortes de carnes de aves e de suínos nas grelhas. A ideia é convidar os visitantes a repetir em suas casas e em suas confraternizações o uso de mais produtos da avicultura e da suinocultura nos cardápios dos churrascos. São uma ótima opção de sabor, com qualidade diferenciada, que agrada a todos os públicos”, destaca o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Saiba mais sobre a ExpoChurrasco pelo site https://expochurrasco.com.br/

Fonte: Assessoria ABPA
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Notícias Sustentabilidade

Biogás rende prêmio à C.Vale

Cooperativa possui melhor planta industrial para geração de biogás

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Indústria para processamento de raiz de mandioca em Assis Chateaubriand (PR) - Foto: Assessoria

Ações de sustentabilidade da C.Vale renderam prêmio nacional à cooperativa. Em solenidade realizada em Chapecó (SC), dia 17 de abril, a cooperativa recebeu o Prêmio Melhores do Biogás, concedido pelo Fórum Sul Brasileiro de Biogás e Biometano.

Guilherme Daniel com o troféu ladeado por Aírton Kunz (Embrapa Suínos e Aves), Rafael Gonzalez (CBIogás) e Suelen Paesi (Universidade de Caxias do Sul) – Foto: UQ Eventos

A C.Vale conquistou a primeira colocação na categoria Melhor Planta/Geradora de Biogás – Indústria. O segundo lugar ficou com a multinacional Raizen e a terceira colocação com o grupo Cetric.

A cooperativa foi representada pelo supervisor ambiental Guilherme Daniel. “Para a C.Vale, as questões ambientais não são somente uma obrigação para atender aos requisitos legais. São atividades que podem gerar receitas, com ganhos ambientais e econômicos”, afirma o presidente da cooperativa, Alfredo Lang.

A C.Vale aproveita o gás metano (CH4) gerado pelos efluentes das amidonarias e Unidade Produtora de Leitões para gerar energia limpa e minimizar o efeito estufa. No caso das duas indústrias de beneficiamento de mandioca, em Assis Chateaubriand e Terra Roxa, ambas no Paraná (PR), a medida reduz em aproximadamente 75% os custos das indústrias com lenha, ou seja, evita o consumo de mais de 50 mil árvores/ano.

 

Fonte: Assessoria
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Santa Catarina reforça medidas de biosseguridade em eventos com aglomeração de aves passeriformes

Medida visa garantir a biosseguridade e como forma de prevenção e controle da Influenza aviária de Alta Patogenicidade

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Portaria SAR nº 11/2024 mantém suspenso, em todo o território catarinense, a realização eventos com aglomeração de aves - Fotos: Divulgação/Cobrap

A Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária (SAR) publicou, na última sexta-feira (12), a Portaria SAR nº 11/2024, que mantém a suspensão, em todo o território catarinense, da realização de exposições, torneios, feiras e demais eventos com aglomeração de aves. Ficam autorizados apenas os eventos com a participação exclusiva de passeriformes, mediante o cumprimento das condições e exigências da portaria. A medida visa garantir a biosseguridade e como forma de prevenção e controle da Influenza aviária de Alta Patogenicidade (IAAP).

Está em vigor no país e em Santa Catarina o Decreto de Estado de Emergência Zoossanitária para Gripe Aviária. Com isso, justifica-se a necessidade de regramento específico para a realização de eventos com aglomeração de aves. “Essa portaria é resultado de estudos da equipe técnica da Cidasc e de diálogo com a SAR e representantes do setor. A liberação para eventos com aglomeração de passeriformes irá ocorrer mediante o cumprimento de todas as exigências. Dessa forma, iremos prezar pela sanidade, quando autorizada a realização desses eventos”, explica o secretário de Estado da Agricultura e Pecuária, Valdir Colatto.

A equipe da Cidasc realizou um estudo técnico estabelecendo critérios para a retomada gradativa e segura de eventos com a participação exclusiva de passeriformes, com normas como a avaliação da densidade populacional de aves comerciais no município que ocorrerá o evento e avaliação do status sanitário do município e região. Levando em consideração essas normas, foi apurado que atualmente 74 municípios atendem os critérios para sediar esses eventos.

Além disso, foram elencadas as exigências de medidas de biosseguridade, tanto no local do evento, quanto de criação de passeriformes. Também é levada em consideração a necessidade da obrigatoriedade de emissão de Guia de Trânsito Animal e apresentação de atestado sanitário dos passeriformes. A gestão e os procedimentos de autorização devem ser encaminhados à Cidasc.

Fonte: Ascom Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária
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