Institucional Institucional
“Futuro das Fibras na Produção Animal”
Ecil promove encontro para profissionais do setor de proteína animal Em constante busca por inovação e tecnologia em suas áreas de atuação, a Ecil promoveu no dia 15 de setembro o evento “Futuro das Fibras na Produção Animal” em Toledo- PR. O encontro reuniu profissionais da Suinocultura e Avicultura, juntamente com a presença de representantes da Jelu- Werk, empresa alemã da marca JELUVET®, parceiro da Ecil. Na ocasião, o colaborador Sr. Jens Schienke, abordou em sua palestra todo o processo de produção, certificação e qualidade do JELUVET®. O evento contou ainda com a participação da médica veterinária Regine Schreiner, a qual palestrou sobre as diferentes fontes de fibras na suinocultura, e de Amanda Lima, médica veterinária da equipe Ecil, que falou sobre o potencial das fibras na avicultura.
Institucional Workshop da Biocamp
Avanços na avicultura: controle de doenças e sustentabilidade em foco
Durante o workshop da Biocamp, realizado em Cascavel, especialistas discutiram os desafios e avanços no controle de doenças na avicultura. O evento destacou a importância da biosseguridade e das novas tecnologias, como vacinas e probióticos, para prevenir enfermidades que afetam a produtividade das aves.
Segundo o Dr. Alberto Back, os surtos recentes de doenças virais na avicultura de corte reforçam a necessidade de monitoramento contínuo e estratégias de controle. Já a professora Terezinha Knöbl ressaltou o impacto de doenças infecciosas nos frigoríficos e a urgência de alternativas sustentáveis, como redução de antimicrobianos e uso de vacinas autógenas.
Paulo Martins, diretor técnico da Biocamp, enfatizou o papel da empresa em desenvolver produtos naturais alinhados aos princípios ESG, atendendo tanto à saúde animal quanto às demandas de mercado.
Institucional
Workshop da Biocamp reúne especialistas em avicultura em Cascavel – Pr
O workshop da Biocamp em Cascavel foi um sucesso! O evento, liderado pelo CEO Ivan Lee, destacou as principais soluções para enfrentar desafios na avicultura, como as condenações em abatedouros e o controle de patógenos. Especialistas renomados como o Dr. Alberto Back, a professora Terezinha Knöbl e o Dr. Paulo Martins, compartilharam suas experiências sobre saúde intestinal, tema crucial para a qualidade e o custo-benefício na produção avícola.
A escolha de Cascavel, região impactada por esses desafios, reforça o compromisso da Biocamp com ações pontuais e resultados imediatos. Apesar de organizado em pouco tempo, o evento teve grande adesão, comprovando a relevância do tema para o setor.
A Biocamp segue inovando e promete mais encontros até o final do ano, incluindo presença em eventos internacionais.
Institucional
Cedisa: 35 anos dedicados à sanidade animal
A cadeia produtiva de carnes no Brasil é um dos esteios da economia nacional. Fornece alimento e impulsiona o crescimento do país. Com um faturamento multibilionário e projeções da Conab indicando uma produção de quase 31 milhões de toneladas de carnes bovina, suína e de frango para este ano, fica evidente a magnitude desse setor.
Por trás dessa grandiosidade, a sanidade animal aparece como um dos pilares desse sucesso.
Garantir a saúde e a qualidade dos rebanhos é essencial não apenas para o bem-estar animal e para a segurança alimentar, mas também para a competitividade internacional do Brasil como um dos principais produtores mundiais de proteína animal.
Para isso, o país possui uma Rede Nacional de Laboratórios Agropecuários com um objetivo claro: salvaguardar a sanidade dos planteis. E um dos laboratórios mais importantes é o CEDISA, de Santa Catarina, uma referência nacional em monitoramento e diagnóstico de enfermidades na produção de suínos e aves que, neste mês, completa 35 anos de história.