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Frigol foca em agenda internacional para ampliar mercados e diversificar exportações

Empresa participou neste mês da Sial Paris e esteve em missão pela Ásia em setembro.

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Gerente de exportação, Nandyara Aguiar, CEO da Frigol Eduardo Miron, diretor comercial, Pedro Bordon, e trader Victor Cunha participaram da Sial Paris - Foto: Divulgação

Buscando fortalecer sua presença em mercados no exterior, a Frigol tem investido em agendas internacionais.  A empresa está presente na Sial Paris, que teve início no último dia 15 e vai até 19 de outubro, e participou no final de setembro de uma missão internacional que reuniu empresários e autoridades brasileiras com a finalidade de incrementar as relações comerciais com países da Associação das Nações do Sudeste Asiático (Asean).

“Participar desses eventos emblemáticos é essencial para fortalecer o posicionamento da companhia no mercado internacional. Além disso, é importante para diversificar nossas vendas e reafirmar o compromisso com as demandas de consumidores cada vez mais exigentes por produtos de alta qualidade”, destaca Pedro Bordon, diretor comercial da Frigol.

Uma das mais importantes feiras do setor alimentício, a SIAL PARIS reúne, a cada dois anos, produtores, importadores, compradores e varejistas, especialistas em mídia e associações independentes de mais de 200 países. O evento conta com uma programação intensa de atividades e representa uma oportunidade excelente para viabilizar o encontro entre os mais relevantes players da indústria de alimentos. A Frigol estará presente no stand da ABIEC (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes) no segmento Brazilian Beef, projeto setorial liderado pela Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex), criado para ampliar a participação brasileira no mercado mundial de carnes.

Já a missão integrada pela Frigol em setembro esteve em quatro países da Asean – Filipinas, Indonésia, Singapura e Malásia – e foi promovida pelo Ministério das Relações Exteriores, Apex e Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), com a parceria da ABIEC.  “O bloco de países da Asean é o segundo principal mercado da Ásia, ficando somente atrás da China, com uma população de aproximadamente 700 milhões de habitantes. Com estabilidade econômica, a região tem apresentado crescimento contínuo ao longo dos últimos anos. Além disso, o potencial de consumo de carne bovina da região está em desenvolvimento. Por essas razões, temos um grande interesse e foco em intensificar a presença na Ásia”, ressalta Bordon.

Estratégias

A Frigol, que é uma das cinco principais produtoras de proteína animal do Brasil, tem se consolidado como grande exportadora, com presença em mais de 60 países. A China é o principal destino das exportações, seguida de Israel.

Com a estratégia de captação de novos negócios, neste ano a empresa já recebeu habilitação para exportar para o Irã, Canadá, Líbano, Reino Unido e Argentina.

Além disso, há estimativa de aprovação de habilitações para os Estados Unidos, Malásia, Singapura e Indonésia, destacando-se o fato desses três últimos países terem sido destino da missão internacional da qual a Frigol participou em setembro. “Temos uma estratégia de alcançar novos mercados, diversificar as vendas e promover o crescimento sustentável de nossa companhia”, conclui Bordon.

Fonte: Ascom

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Instituto Ovos Brasil apresenta nova diretoria e estabelece metas ambiciosas para o futuro

Edival Veras segue como presidente e Ricardo Santin continua como presidente do Conselho Deliberativo.

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Edival Veras foi reconduzido ao cargo de presidente do IOB: "Com esta nova equipe, estamos mais preparados do que nunca para promover o desenvolvimento sustentável da avicultura e informar sobre os benefícios do ovo" - Foto: Divulgação/IOB

Foi realizada no dia 10 de abril, a Assembleia Geral Ordinária do Instituto Ovos Brasil (IOB) na qual foram realizadas eleições para gestão do próximo triênio. Para composição da nova diretoria, Airton Junior cedeu seu posto de diretor comercial a Anderson Herbert, enquanto Gustavo Crosara foi nomeado novo diretor técnico, sucedendo Daniela Duarte.

Anderson Herbert, que também desempenha o papel de diretor de exportação na Naturovos, traz ao instituto uma experiência de mais de vinte anos no setor alimentício. “Estou honrado em contribuir para esta nova fase do IOB. Com minha experiência, espero fortalecer a atuação do Instituto no mercado”, afirmou Herbert.

Gustavo Crosara, médico veterinário com vasta experiência no setor de ovos, tendo contribuído incessamente como os temas regulatórios e de articulação do setor, liderando hoje a Somai Nordeste, expressou entusiasmo com sua nova posição. “A oportunidade de contribuir com o IOB é estimulante. Tenho grande confiança no potencial do setor e estou comprometido com o crescimento e a inovação contínua da instituição”, destacou Crosara.

Edival Veras segue na presidência e também foram eleitos os Conselhos Deliberativo e Fiscal. Ricardo Santin segue como presidente do Conselho Deliberativo e seguem na diretoria da entidade Tabatha Lacerda como diretora administrativa, e Nélio Hand como diretor financeiro. Veras compartilhou suas expectativas para este novo ciclo: “Com esta nova equipe, estamos mais preparados do que nunca para promover o desenvolvimento sustentável da avicultura e informar sobre os benefícios do ovo. Estamos ansiosos para trabalhar juntos e atingir nossos objetivos ambiciosos que beneficiarão a indústria e a sociedade como um todo. Quero também expressar nossa gratidão a Airton Junior e Daniela Duarte por sua dedicação e contribuições durante suas gestões, que foram fundamentais para o nosso progresso”, ressalta.

Sobre O Instituto Ovos Brasil
O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos, que foi criada em 2007 com objetivo de educar e esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que o alimento proporciona à saúde. Entre seus propósitos, também destaca-se a missão de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil.

Fonte: Assessoria Instituto Ovos Brasil
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Asbia: 50 anos de ações para o avanço da inseminação artificial em bovinos

Por meio de importantes iniciativas para democratizar cada vez mais o acesso à genética de qualidade a todos os pecuaristas, associação teve papel crucial no crescimento da adoção pela tecnologia no Brasil.

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Foto: Divulgação/Asbia

A Associação Brasileira de Inseminação Artificial (Asbia) completa 50 anos de sua fundação em 26 de novembro de 2024. Foi nesse dia, em 1974, que a criação da entidade foi oficializada no Parque Estadual da Água Branca, na Barra Funda, em São Paulo (SP). “De lá para cá, a Asbia colaborou com a evolução da pecuária, tomando iniciativas importantes de compartilhamento de conhecimento com o Index Sêmen, Index Embriões e com o Manual de Inseminação Artificial em Bovinos, entre outros”, detalha Nelson Eduardo Ziehlsdorff, presidente da Asbia.

Há 50 anos, entre diferentes gestões, a entidade segue sendo a representação do produtor em importantes frentes, garantindo que as esferas federais, estaduais e municipais ouçam a voz dos pecuaristas por melhores condições. Além disso, a Asbia compartilha conhecimento e dados estatísticos importantes sobre a evolução da adoção da biotécnica reprodutiva. “O Index Sêmen é uma das nossas iniciativas mais antigas, com 40 anos de história. Temos o orgulho de ter ao nosso lado o Centro de Estudos em Economia Aplicada, da Universidade de São Paulo (Cepea/USP), nessa missão de compilar dados estatísticos sobre o mercado de genética bovina brasileira para disseminarmos de tempos em tempos um panorama completo do uso da genética bovina com toda a cadeia de produção”, destaca Nelson.

A Asbia nasceu com alguns papéis bem definidos, que são executados em sua totalidade desde o início, como busca por consecução de linhas de crédito para pecuaristas, participação ativa em congressos, exposições, feiras, leilões, torneios e eventos de abrangência nacional, buscando a promoção do desenvolvimento das biotecnologias reprodutivas para fomentar o uso da inseminação artificial em todo o país. “A produção de carne e leite brasileira já é uma das mais importantes do mundo, mas sabemos que há oportunidade para ampliarmos bem essa produtividade. Isso porque, de acordo com dados do Index Sêmen de 2023, apenas 23% das fêmeas de corte e 12% das fêmeas leiteiras foram inseminadas no Brasil. O ganho genético na adoção da inseminação é imensurável e beneficia toda a cadeia a longo prazo, e é inegável o mar de oportunidades que temos para crescer”, ressalta o presidente.

Por meio de importantes iniciativas para democratizar cada vez mais o acesso à genética de qualidade a todos os pecuaristas, a Asbia teve papel crucial no crescimento da adoção pela tecnologia. Desde 1996, o número de doses adquiridas por pecuaristas para melhoria do rebanho cresceu de forma exponencial, saindo de cinco milhões de doses para as 25 milhões comercializadas em 2021 – um recorde histórico.

Com um número de associados sólido – composto por empresas de genética, saúde e nutrição animal, agropecuárias e outras entidades importantes do agro, a Asbia tem buscado potencializar a sinergia entre seus 40 membros para esclarecer a importância da inseminação como um fator de vantagem competitiva sustentável para toda a cadeia produtiva da pecuária – buscando otimizar a produção de forma sustentável.

Fonte: Assessoria Asbia
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Após crescer 70% nas últimas quatro safras, área dedicada ao trigo pode diminuir

Menores patamares de preços do cereal somados a incertezas climáticas e aos altos custos explicam a possível redução no cultivo.

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Foto: Divulgação/Arquivo OPR

Após aumentar nas últimas quatro safras, com salto de mais de 70% entre 2019 e 2023, a área dedicada ao trigo sinaliza queda neste ano.

Segundo pesquisadores do Cepea, os menores patamares de preços do cereal somados a incertezas climáticas e aos altos custos explicam a possível redução no cultivo.

A Conab projeta recuo médio de 4,7% na área semeada com a cultura em relação à temporada anterior, pressionada pelo Sul, com queda estimada em 7%.

No Paraná, o Deral aponta forte redução de 19% na área destinada ao trigo, para 1,14 milhão de hectares.

Apesar disso, a produção deverá crescer 4% no mesmo comparativo, atingindo 3,8 milhões de hectares no estado, em decorrência da maior produtividade.

 

Fonte: Assessoria Cepea
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