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Notícias Crescimento de 23%

Frigol alcança faturamento de R$ 2 bilhões no 1º semestre

Crescendo com rentabilidade, companhia teve lucro líquido de R$ 50,8 milhões no segundo trimestre, 33% acima do mesmo período do ano passado.

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Foto: Divulgação/Frigol

A Frigol alcançou faturamento de R$ 970 milhões no segundo trimestre do ano, crescimento de 23% em relação ao mesmo período de 2021. A receita líquida foi 19,5% maior, atingindo R$ 893 milhões. Já o Ebitda atingiu R$ 85 milhões, aumento de 37% na comparação anual, com uma margem de 9,5%. Crescendo com rentabilidade, a companhia teve lucro líquido de R$ 50,8 milhões, 33% acima do mesmo período do ano passado, com margem de 5,7%.

“As principais alavancas para os resultados foram volume e preço. O volume total vendido cresceu 12% e a exportação cresceu 17% na comparação entre o segundo trimestre de 2022 e 2021. No mesmo período, o preço vendido para o mercado externo cresceu cerca de 22%”, explica Eduardo Masson, CFO da Frigol.

O trimestre também foi marcado por importantes conquistas. A companhia captou R$ 100 milhões em Certificados de Recebíveis do Agronegócio (CRA) em sua primeira operação estruturada de longo prazo em mercados de capitais, tendo o Banco Safra como coordenador. Os títulos vencerão em cinco anos e a remuneração aos investidores será de CDI + 5,75% ao ano. “Os recursos foram integralmente utilizados para o alongamento das dívidas, mantendo assim nossa alavancagem nos menores patamares históricos da companhia, de 1,1x dívida líquida/Ebitda”, explica Masson.

Seguindo a estratégia de alcançar novos mercados, a empresa, que já exporta para mais de 60 países, conquistou a primeira habilitação para a América do Norte, para exportar carne bovina para o Canadá. Neste ano, outras novas habilitações já permitem exportar também para Irã, Líbano, Argentina e Reino Unido. A China segue sendo o principal destinos dos embarques, seguida de Israel.

Além disso, alinhada à agenda ESG, no trimestre, a Frigol realizou um contrato de aquisição de energia renovável que garantirá abastecimento de 100% de suas operações nos anos de 2023 e 2024. É um importante marco para a empresa, que neste ano lançou seu 1º Relatório Anual de Sustentabilidade. “Queremos muito mais do que apenas bons resultados financeiros. Almejamos também transformar a cadeia produtiva, deixando um impacto positivo. Ações como essas reforçam o compromisso da Frigol em adotar critérios ESG em todas as suas atividades, desenvolvendo operações mais responsáveis e consciente”, destaca Eduardo Miron, CEO da Frigol.

Semestre com faturamento recorde

No acumulado do semestre, a Frigol teve faturamento acima de R$ 2 bilhões, resultado histórico para a empresa, sendo 35,7% superior ao mesmo período do ano passado. Para o ano, a empresa projeta faturamento recorde de R$ 4 bilhões, ante os R$ 3 bilhões registrados em 2021.

Para dar suporte ao crescimento e ao aumento da eficiência produtiva, a Frigol investiu R$ 15 milhões em melhorias de infraestrutura no primeiro semestre e os investimentos devem chegar a R$ 30 milhões até o final de 2022.

Fonte: Ascom Frigol

Notícias

ABPA, SIPS E ASGAV promovem churrasco com aves e suínos na Expochurrasco

Presidentes das entidades assumem a churrasqueira para assar mais de 200 quilos de carne; cardápio será comandado pelo chef Marcelo Bortolon

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Foto: Divulgação Expochurrasco

O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, o presidente da Associação Gaúcha de Avicultura (ASGAV), Eduardo Santos e o Presidente do Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Rio Grande do Sul (SIPS), José Roberto Goulart, comandarão a churrasqueira de uma ação que as entidades da avicultura e da suinocultura promoverão durante o Festival Internacional do Churrasco (ExpoChurrasco), no dia 20 de abril, no Parque Harmonia, em Porto Alegre (RS).

Com o objetivo de estimular uma presença cada vez maior das carnes de aves e de suínos no cardápio dos churrascos, a ação promoverá um convite à degustação de cortes diferenciados para a grelha.

Ao todo, serão assados mais de 200 quilos de carne nas 6 horas de evento, com cortes de aves, como sobrecoxa desossada, tulipa e coxinha da asa, e de suínos, como costela, panceta, linguiça, sobrepaleta e picanha.

O espaço das associações do setor na Expochurrasco contará com a presença do chef gaúcho Marcelo Bortolon, que preparará receitas especiais, como costela suína ao molho barbecue de goiabada e cachaça, e sobrecoxa de frango ao molho de laranja, mel e alecrim.

“Na capital do estado conhecido pelo churrasco tradicional, vamos assumir pessoalmente a churrasqueira e promover uma grande degustação para incentivar a adoção de mais cortes de carnes de aves e de suínos nas grelhas. A ideia é convidar os visitantes a repetir em suas casas e em suas confraternizações o uso de mais produtos da avicultura e da suinocultura nos cardápios dos churrascos. São uma ótima opção de sabor, com qualidade diferenciada, que agrada a todos os públicos”, destaca o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Saiba mais sobre a ExpoChurrasco pelo site https://expochurrasco.com.br/

Fonte: Assessoria ABPA
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Notícias Sustentabilidade

Biogás rende prêmio à C.Vale

Cooperativa possui melhor planta industrial para geração de biogás

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Indústria para processamento de raiz de mandioca em Assis Chateaubriand (PR) - Foto: Assessoria

Ações de sustentabilidade da C.Vale renderam prêmio nacional à cooperativa. Em solenidade realizada em Chapecó (SC), dia 17 de abril, a cooperativa recebeu o Prêmio Melhores do Biogás, concedido pelo Fórum Sul Brasileiro de Biogás e Biometano.

Guilherme Daniel com o troféu ladeado por Aírton Kunz (Embrapa Suínos e Aves), Rafael Gonzalez (CBIogás) e Suelen Paesi (Universidade de Caxias do Sul) – Foto: UQ Eventos

A C.Vale conquistou a primeira colocação na categoria Melhor Planta/Geradora de Biogás – Indústria. O segundo lugar ficou com a multinacional Raizen e a terceira colocação com o grupo Cetric.

A cooperativa foi representada pelo supervisor ambiental Guilherme Daniel. “Para a C.Vale, as questões ambientais não são somente uma obrigação para atender aos requisitos legais. São atividades que podem gerar receitas, com ganhos ambientais e econômicos”, afirma o presidente da cooperativa, Alfredo Lang.

A C.Vale aproveita o gás metano (CH4) gerado pelos efluentes das amidonarias e Unidade Produtora de Leitões para gerar energia limpa e minimizar o efeito estufa. No caso das duas indústrias de beneficiamento de mandioca, em Assis Chateaubriand e Terra Roxa, ambas no Paraná (PR), a medida reduz em aproximadamente 75% os custos das indústrias com lenha, ou seja, evita o consumo de mais de 50 mil árvores/ano.

 

Fonte: Assessoria
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Santa Catarina reforça medidas de biosseguridade em eventos com aglomeração de aves passeriformes

Medida visa garantir a biosseguridade e como forma de prevenção e controle da Influenza aviária de Alta Patogenicidade

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Portaria SAR nº 11/2024 mantém suspenso, em todo o território catarinense, a realização eventos com aglomeração de aves - Fotos: Divulgação/Cobrap

A Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária (SAR) publicou, na última sexta-feira (12), a Portaria SAR nº 11/2024, que mantém a suspensão, em todo o território catarinense, da realização de exposições, torneios, feiras e demais eventos com aglomeração de aves. Ficam autorizados apenas os eventos com a participação exclusiva de passeriformes, mediante o cumprimento das condições e exigências da portaria. A medida visa garantir a biosseguridade e como forma de prevenção e controle da Influenza aviária de Alta Patogenicidade (IAAP).

Está em vigor no país e em Santa Catarina o Decreto de Estado de Emergência Zoossanitária para Gripe Aviária. Com isso, justifica-se a necessidade de regramento específico para a realização de eventos com aglomeração de aves. “Essa portaria é resultado de estudos da equipe técnica da Cidasc e de diálogo com a SAR e representantes do setor. A liberação para eventos com aglomeração de passeriformes irá ocorrer mediante o cumprimento de todas as exigências. Dessa forma, iremos prezar pela sanidade, quando autorizada a realização desses eventos”, explica o secretário de Estado da Agricultura e Pecuária, Valdir Colatto.

A equipe da Cidasc realizou um estudo técnico estabelecendo critérios para a retomada gradativa e segura de eventos com a participação exclusiva de passeriformes, com normas como a avaliação da densidade populacional de aves comerciais no município que ocorrerá o evento e avaliação do status sanitário do município e região. Levando em consideração essas normas, foi apurado que atualmente 74 municípios atendem os critérios para sediar esses eventos.

Além disso, foram elencadas as exigências de medidas de biosseguridade, tanto no local do evento, quanto de criação de passeriformes. Também é levada em consideração a necessidade da obrigatoriedade de emissão de Guia de Trânsito Animal e apresentação de atestado sanitário dos passeriformes. A gestão e os procedimentos de autorização devem ser encaminhados à Cidasc.

Fonte: Ascom Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária
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