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Final da Copa Coamo acontece neste sábado

Do total de equipes, 33 de cada modalidade se classificaram para a final, que será realizada na Arcam, em Campo Mourão (PR).

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A Copa Coamo começou no dia 06 de maio, marcando o início de uma jornada repleta de esporte e confraternização. Foram sete regionais, reunindo cerca de 660 equipes e mais de sete mil atletas dentro de campo, com o futebol suíço, e nas quadras com o vôlei de areia feminino. Do total de equipes, 33 de cada modalidade se classificaram para a final, que será realizada neste sábado (29), na Arcam, em Campo Mourão (PR).

A presença das famílias comprovou o poder de união e apoio mútuo que a Copa Coamo promove. Cada jogo foi celebrado com entusiasmo e alegria pelos jogadores e por todos que estavam presentes. Os cooperados, ao participarem juntos da competição, reforçam a paixão pelo esporte e o valor da cooperação em suas vidas.

Fotos: Divulgação/Coamo

Em 2023, na 16ª edição do evento, mais uma vez, a missão da Copa Coamo foi cumprida. O evento esportivo movimentou dezenas de municípios. Em todas as sete regionais houve a integração por meio do esporte e lazer, de milhares de cooperativistas. Trata-se do maior evento esportivo rural do Brasil, realizado a cada dois anos, desde 1993. Um momento esperado pelos associados da Coamo que trocam as botinas pelas chuteiras. “Na Copa Coamo, todos são campeões. É uma festa que integra e fortalece os laços de amizade e da família cooperativista Coamo. Essa é nossa maior conquista”, ressalta o presidente da Coamo, José Aroldo Gallassini.

De acordo com ele, os números do evento consolidam toda uma alegria com elevado espírito esportivo, orgulho e entusiasmo da família Coamo. “Somos uma família que valoriza este grande projeto de esporte e lazer, organizado com muito empenho e qualidade em prol do lazer, entretenimento e satisfação da família cooperada”, comemora Gallassini.

Para que a Copa Coamo seja realizada, centenas de funcionários do grupo Coamo são voluntários. Eles trabalham com empenho para que tudo esteja organizado para cooperados, familiares e comunidade.  Os preparativos do evento começaram com mais de um ano de antecedência. “Os cooperados elogiam essa organização que faz da Copa Coamo uma grande festa do cooperativismo”, destaca o presidente Executivo da Coamo, Airton Galinari.

O presidente da Comissão Central Organizadora (CCO), Marcelo Sumiya, acrescenta que além da organização, o respeito e o elevado nível de integração e companheirismo são elementos chaves da Copa Coamo. “Os cooperados sabem qual é o espírito do evento dentro e fora de campo, mostrando que o mais importante é a participação e a confraternização. Essa soma de valores faz da Copa Coamo um evento tranquilo para a família Coamo”, comenta. Segundo ele, a Copa Coamo tem cumprido o objetivo. “A cada nova edição, há uma evolução na parte de organização e técnica das equipes. Disciplina é um ponto forte. Os cooperados e dirigentes participam com o objetivo de integração do quadro social e da família com funcionários e diretoria. Os associados se divertem, respeitando o regulamento e o adversário. É uma disputa saudável”, frisa Sumiya.

Congresso Técnico

Após as sete etapas com a participação de 7.170 atletas e dirigentes no futebol suíço masculino e vôlei de areia feminino foi realizado no dia 11 de julho o congresso técnico que definiu os grupos e jogos da grande final. O congresso definiu os 11 grupos (três times em cada) e a tabela de jogos.

No futebol suíço masculino serão 49 jogos em cinco campos e o tempo de jogo de 10 x 10 minutos em todas as fases. A primeira fase será de rodízio dos times dentro do próprio grupo. Na segunda fase, com eliminatória simples. Classificam-se para a segunda fase os 11 primeiros colocados e os segundos das chaves (A-B-C-D-E) totalizando 16 equipes.

O vôlei de areia feminino também terá 49 jogos. A primeira fase terá rodízio dentro do próprio grupo e a segunda fase será eliminatória simples. Classificam-se para a segunda fase os 11 primeiros colocados e os segundos das chaves (A-B-C-D-E), totalizando 16 equipes.

Transmissão ao vivo

O cerimonial de abertura que antecede os jogos terá início a partir das 08 horas, no Ginásio de Esportes da Arcam, e será transmitido ao vivo pelo canal da Coamo no YouTube.

Fonte: Assessoria Coamo

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Instituto Ovos Brasil apresenta nova diretoria e estabelece metas ambiciosas para o futuro

Edival Veras segue como presidente e Ricardo Santin continua como presidente do Conselho Deliberativo.

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Edival Veras foi reconduzido ao cargo de presidente do IOB: "Com esta nova equipe, estamos mais preparados do que nunca para promover o desenvolvimento sustentável da avicultura e informar sobre os benefícios do ovo" - Foto: Divulgação/IOB

Foi realizada no dia 10 de abril, a Assembleia Geral Ordinária do Instituto Ovos Brasil (IOB) na qual foram realizadas eleições para gestão do próximo triênio. Para composição da nova diretoria, Airton Junior cedeu seu posto de diretor comercial a Anderson Herbert, enquanto Gustavo Crosara foi nomeado novo diretor técnico, sucedendo Daniela Duarte.

Anderson Herbert, que também desempenha o papel de diretor de exportação na Naturovos, traz ao instituto uma experiência de mais de vinte anos no setor alimentício. “Estou honrado em contribuir para esta nova fase do IOB. Com minha experiência, espero fortalecer a atuação do Instituto no mercado”, afirmou Herbert.

Gustavo Crosara, médico veterinário com vasta experiência no setor de ovos, tendo contribuído incessamente como os temas regulatórios e de articulação do setor, liderando hoje a Somai Nordeste, expressou entusiasmo com sua nova posição. “A oportunidade de contribuir com o IOB é estimulante. Tenho grande confiança no potencial do setor e estou comprometido com o crescimento e a inovação contínua da instituição”, destacou Crosara.

Edival Veras segue na presidência e também foram eleitos os Conselhos Deliberativo e Fiscal. Ricardo Santin segue como presidente do Conselho Deliberativo e seguem na diretoria da entidade Tabatha Lacerda como diretora administrativa, e Nélio Hand como diretor financeiro. Veras compartilhou suas expectativas para este novo ciclo: “Com esta nova equipe, estamos mais preparados do que nunca para promover o desenvolvimento sustentável da avicultura e informar sobre os benefícios do ovo. Estamos ansiosos para trabalhar juntos e atingir nossos objetivos ambiciosos que beneficiarão a indústria e a sociedade como um todo. Quero também expressar nossa gratidão a Airton Junior e Daniela Duarte por sua dedicação e contribuições durante suas gestões, que foram fundamentais para o nosso progresso”, ressalta.

Sobre O Instituto Ovos Brasil
O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos, que foi criada em 2007 com objetivo de educar e esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que o alimento proporciona à saúde. Entre seus propósitos, também destaca-se a missão de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil.

Fonte: Assessoria Instituto Ovos Brasil
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Asbia: 50 anos de ações para o avanço da inseminação artificial em bovinos

Por meio de importantes iniciativas para democratizar cada vez mais o acesso à genética de qualidade a todos os pecuaristas, associação teve papel crucial no crescimento da adoção pela tecnologia no Brasil.

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Foto: Divulgação/Asbia

A Associação Brasileira de Inseminação Artificial (Asbia) completa 50 anos de sua fundação em 26 de novembro de 2024. Foi nesse dia, em 1974, que a criação da entidade foi oficializada no Parque Estadual da Água Branca, na Barra Funda, em São Paulo (SP). “De lá para cá, a Asbia colaborou com a evolução da pecuária, tomando iniciativas importantes de compartilhamento de conhecimento com o Index Sêmen, Index Embriões e com o Manual de Inseminação Artificial em Bovinos, entre outros”, detalha Nelson Eduardo Ziehlsdorff, presidente da Asbia.

Há 50 anos, entre diferentes gestões, a entidade segue sendo a representação do produtor em importantes frentes, garantindo que as esferas federais, estaduais e municipais ouçam a voz dos pecuaristas por melhores condições. Além disso, a Asbia compartilha conhecimento e dados estatísticos importantes sobre a evolução da adoção da biotécnica reprodutiva. “O Index Sêmen é uma das nossas iniciativas mais antigas, com 40 anos de história. Temos o orgulho de ter ao nosso lado o Centro de Estudos em Economia Aplicada, da Universidade de São Paulo (Cepea/USP), nessa missão de compilar dados estatísticos sobre o mercado de genética bovina brasileira para disseminarmos de tempos em tempos um panorama completo do uso da genética bovina com toda a cadeia de produção”, destaca Nelson.

A Asbia nasceu com alguns papéis bem definidos, que são executados em sua totalidade desde o início, como busca por consecução de linhas de crédito para pecuaristas, participação ativa em congressos, exposições, feiras, leilões, torneios e eventos de abrangência nacional, buscando a promoção do desenvolvimento das biotecnologias reprodutivas para fomentar o uso da inseminação artificial em todo o país. “A produção de carne e leite brasileira já é uma das mais importantes do mundo, mas sabemos que há oportunidade para ampliarmos bem essa produtividade. Isso porque, de acordo com dados do Index Sêmen de 2023, apenas 23% das fêmeas de corte e 12% das fêmeas leiteiras foram inseminadas no Brasil. O ganho genético na adoção da inseminação é imensurável e beneficia toda a cadeia a longo prazo, e é inegável o mar de oportunidades que temos para crescer”, ressalta o presidente.

Por meio de importantes iniciativas para democratizar cada vez mais o acesso à genética de qualidade a todos os pecuaristas, a Asbia teve papel crucial no crescimento da adoção pela tecnologia. Desde 1996, o número de doses adquiridas por pecuaristas para melhoria do rebanho cresceu de forma exponencial, saindo de cinco milhões de doses para as 25 milhões comercializadas em 2021 – um recorde histórico.

Com um número de associados sólido – composto por empresas de genética, saúde e nutrição animal, agropecuárias e outras entidades importantes do agro, a Asbia tem buscado potencializar a sinergia entre seus 40 membros para esclarecer a importância da inseminação como um fator de vantagem competitiva sustentável para toda a cadeia produtiva da pecuária – buscando otimizar a produção de forma sustentável.

Fonte: Assessoria Asbia
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Após crescer 70% nas últimas quatro safras, área dedicada ao trigo pode diminuir

Menores patamares de preços do cereal somados a incertezas climáticas e aos altos custos explicam a possível redução no cultivo.

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Foto: Divulgação/Arquivo OPR

Após aumentar nas últimas quatro safras, com salto de mais de 70% entre 2019 e 2023, a área dedicada ao trigo sinaliza queda neste ano.

Segundo pesquisadores do Cepea, os menores patamares de preços do cereal somados a incertezas climáticas e aos altos custos explicam a possível redução no cultivo.

A Conab projeta recuo médio de 4,7% na área semeada com a cultura em relação à temporada anterior, pressionada pelo Sul, com queda estimada em 7%.

No Paraná, o Deral aponta forte redução de 19% na área destinada ao trigo, para 1,14 milhão de hectares.

Apesar disso, a produção deverá crescer 4% no mesmo comparativo, atingindo 3,8 milhões de hectares no estado, em decorrência da maior produtividade.

 

Fonte: Assessoria Cepea
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