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Notícias Faturamento de mais de R$ 1,7 bi

Faturamento da Copagril cresce 12,8% em 2018

Em assembleia, associados aprovaram o balanço e reelegeram o Conselho de Administração

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Divulgação/Assessoria

Na quinta-feira (31), os associados da Cooperativa Agroindustrial Copagril deliberaram pela aprovação das contas do exercício 2018 apresentadas pelo Conselho de Administração durante a Assembleia Geral Ordinária, ocorrida no pavilhão da comunidade católica, em Marechal Cândido Rondon, PR.

No ano passado, a cooperativa somou um faturamento bruto de mais de R$ 1,7 bilhão, o que representa um crescimento de aproximadamente 12,8% em relação ao ano anterior.

No evento foram apresentados aos cooperados as informações contidas no Relatório Anual 2018, incluindo o volume de produção de soja e milho recebida, fabricação e industrialização, os principais investimentos realizados, bem como apresentação da composição do faturamento, o balanço financeiro e demonstrações contábeis. Em seguida, a plenária aprovou as contas.

Conselhos

Ainda no decorrer da assembleia foi realiza a eleição e posse do Conselho de Administração para o exercício 2019-2022, ocasião em que a chapa liderada pelo diretor-presidente, Ricardo Sílvio Chapla, foi reeleita e reconduzida. Também houve eleição e posse dos membros do Conselho Fiscal para o exercício 2019 (ver composição abaixo).

Houve ainda explanação sobre as projeções e os objetivos da diretoria da Copagril para o exercício de 2019, bem como sobre a previsão orçamentária do ano.

Conselho de Administração 2019-2022

Diretoria executiva:

Diretor-presidente: Ricardo Sílvio Chapla

Diretor vice-presidente: Elói Darci Podkowa

Diretor-secretário: Márcio Buss

Conselheiros vogais:

José Resenberger

Cezar Luiz Petri

Jacir Joarez Cotica

Renato Borelli

Delmir Ohlweiler

Ademir Luis Griep

Vilson Fülber

Alexandre Ricardo Wickert

Conselho Fiscal:

Efetivos:

Valmor Francisco Kaiser

Mauro Vanroo

Sigmar Luiz Lohmann

Suplentes:

Juzemar Ferronato

Roseli Inês V. Pazdiora

Luciano Zimpel

Fonte: Assessoria
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Notícias Sanidade

ABPA e DIPOA promovem encontro sobre inspeção

Será apresentado o sistema de treinamento na inspeção ante e post mortem de aves e suínos

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Divulgação/Agrostock

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e o Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal do Ministério da Agricultura (DIPOA/MAPA) realizam ao longo desta semana um encontro conjunto para tratar sobre temas do sistema de inspeção do setor de proteína animal. A programação do evento, iniciada na segunda-feira (18), segue até sexta-feira (22), em São Paulo, SP.

Na ocasião, será apresentado o sistema de treinamento na inspeção ante e post mortem de aves e suínos. Além disso, também serão discutidas as ações e procedimentos de verificação oficial dos controles em estabelecimentos produtores de carne e suínos. Participam do encontro técnicos das agroindústrias produtoras e exportadoras e auditores fiscais do Ministério da Agricultura.

“Este é um trabalho que tem como princípio o fortalecimento do trabalho pela qualidade e a reconstrução da imagem do setor produtivo, seguindo todos os parâmetros legais em uma parceria do setor público e da iniciativa privada.  Esperamos realizar, em breve, novos eventos com o mesmo objetivo”, ressalta Francisco Turra, presidente da ABPA.

Fonte: Assessoria
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Notícias Mercado Leiteiro

Estoques reduzidos e menor produção elevam preço do UHT

Altas estiveram atreladas aos estoques, que continuam controlados, e à redução da produção por parte de alguns laticínios

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Divulgação

O preço do leite UHT negociado no atacado do Estado de São Paulo subiu 0,24% entre as duas últimas semanas, fechando com média de R$ 2,4357/litro no período entre 11 e 15 de fevereiro. Conforme colaboradores do Cepea, as altas estiveram atreladas aos estoques, que continuam controlados, e à redução da produção por parte de alguns laticínios.

Apesar da valorização, as negociações entre laticínios e atacados permaneceram baixas. Já o queijo muçarela se desvalorizou 0,83% na mesma comparação, fechando com média de R$ 17,2862/kg entre 11 e 15 de fevereiro. Quanto à liquidez no mercado deste derivado, permaneceu estável no período.

Fonte: Cepea
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Notícias No Paraná

Trigo pode ser boa alternativa ao produtor na 2ª safra

Como o clima está favorável, os preços e custos de produção irão balizar tomada de decisão dos agricultores

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Divulgação/SECS

Com o avanço da colheita dos grãos de verão no Paraná, triticultores do Estado já planejam a divisão das áreas de semeio na segunda safra. Como o clima está favorável ao desenvolvimento tanto do trigo quanto do milho, os preços e custos de produção é que irão balizar a tomada de decisão dos agricultores por um ou outro.

Segundo dados da equipe de custos agrícolas do Cepea, em Cascavel, PR, o custo operacional de produção do milho 2ª safra foi calculado em R$ 2.822,54/hectare, contra R$ 1.901,03/ha para o trigo. A produtividade média das últimas três safras foi de 93 sacas/ha para o milho e de 49 sc/ha para o trigo, de acordo com dados do Deral/Seab.

Considerando-se os valores médios de venda em janeiro/19, as receitas geradas seriam de R$ 2.724,08/ha para o milho e de R$ 2.343,38/ha para o trigo. Portanto, a receita obtida com a cultura do trigo foi suficiente para saldar os custos operacionais e gerar margem positiva ao produtor, de R$ 442,35/ha. Já a receita obtida com o milho 2ª safra não foi suficiente para cobrir o total de desembolsos, resultando em margem negativa ao produtor, de R$ 98,46/ha.

Fonte: Cepea
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