Avicultura Em Campinas (SP)
Facta realiza simpósio sobre imunossupressão e enfermidades de notificação obrigatória em aves e suínos
Encontro reúne profissionais para debater avanços no controle de doenças e soluções para fortalecer a saúde animal na avicultura e suinocultura.
Nos dias 18 e 19 de fevereiro de 2025, a Facta promoverá o Simpósio sobre Imunossupressão e Enfermidades de Notificação Obrigatória em Aves e Suínos, no Hotel Vila Rica, em Campinas (SP). O evento reunirá especialistas e profissionais do setor para discutir temas decisivos sobre saúde animal, abordando desafios sanitários e novas condutas para a avicultura e a suinocultura.
A programação está dividida em dois temas principais, abordados em dias separados. O primeiro dia (18) será dedicado à imunossupressão em aves, com temas como o impacto do sistema imune no desempenho produtivo, imunonutrição como estratégia para crises no setor, e o papel dos eubióticos na imunidade. Serão abordadas também doenças específicas, como anemia infecciosa, doença de Gumboro (com atualização sobre novas cepas brasileiras), além de uma análise atualizada sobre micotoxicoses e reoviroses, com destaque para o uso de métodos diagnósticos para o controle eficaz dessas enfermidades.
No segundo dia (19), o foco será nas enfermidades de notificação obrigatória que afetam tanto aves quanto suínos. Os painéis trarão discussões sobre influenza aviária e doença de Newcastle, incluindo a influência de aves migratórias na disseminação dessas doenças, além da laringotraqueíte infecciosa. Para os suínos, serão abordadas as pestes suínas africana e clássica, com ênfase em estratégias de controle e prevenção. O dia encerra com uma mesa redonda sobre vacinação, reunindo representantes do governo, setor privado e laboratórios para uma visão ampla sobre o controle sanitário.
Avicultura
Conbrasfran 2024 vai sediar 1º Seminário de Sustentabilidade Ambiental e Adequação Global
Asgav, Fetag, Ecoreal, UFP, Vibra, Aegea e BRF vão abordar temas relevantes em evento vai reunir líderes da avicultura brasileira para discutir estratégias, tecnologias e inovações para uma produção mais sustentável
Uma das novidades da Conferência Brasil Sul da Indústria e Produção de Carne de Frango (Conbrasfran 2024), o 1º Seminário de Sustentabilidade Ambiental e Adequação Global vai debater estratégias, tecnologias e inovações para reduzir o impacto ambiental da produção animal. Entre os temas abordados estão atualizações sobre o uso da água, práticas sustentáveis na produção, o impacto da agricultura regenerativa na produção de proteína animal, emissões de gases de efeito estufa na avicultura e um compromisso com o desenvolvimento sustentável.
O evento vai ser realizado pela Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav) entre os dias 25 e 27 de novembro em Gramado, no Rio Grande do Sul. Entre os participantes confirmados, estão o assessor de Política Agrícola e Meio Ambiente da Fetag (Federação dos Trabalhadores na Agricultura no Rio Grande do Sul), Guilherme Velten, o sócio da assessoria de licenciamento ambiental Ecoreal, Victor Urach, o professor da Universidade de Passo Fundo (UPF), Fernando Pilotto, o gerente Corporativo SSMA do Grupo Vibra, Gerson Dalcin e a gerente Comercial da Aegea Saneamento, Marina Rocha.
Os debates terão a mediação do analista Ambiental da BRF e coordenador da Comissão de Meio Ambiente da Asgav, Luciano Cremonese. O presidente Executivo da Asgav, José Eduardo dos Santos, destaca que o evento representa uma grande oportunidade para o público se aproximar da sustentabilidade. “Como ser mais sustentável e como fazer o mundo mais sustentável são algumas das perguntas que serão respondidas neste seminário. É uma oportunidade para debater sustentabilidade, conhecer as possibilidades de trabalho, que são inúmeras, e se aproximar de profissionais que contribuem com mundo mais sustentável no seu ambiente profissional e pessoal”, disse.
A programação completa da Conbrasfran 2024 está disponível aqui.
Seminário
A programação sobre sustentabilidade será aberta às 08h30 do dia 26 de novembro com o assessor de Política Agrícola e Meio Ambiente da Federação dos Trabalhadores na Agricultura no Rio Grande do Sul (Fetag), Guilherme Velten. Ele vai destacar a Regularização hídrica e outorga: Atualizações sobre o uso da água. Em seguida, as discussões avançam sobre Sustentabilidade no agronegócio: Práticas de um futuro verde, com o sócio da assessoria de licenciamento ambiental Ecoreal, Victor Urach.
Logo depois, o debate será sobre o Impacto da agricultura regenerativa na produção de proteína animal com o professor da Universidade de Passo Fundo, Fernando Pilotto. Na sequência, o gerente Corporativo SSMA do Grupo Vibra, Gerson Dalcin, vai debater Uma abordagem sobre emissão de gases de efeito estufa na avicultura. A partir das 11h, a gerente Comercial da Aegea Saneamento, Marina Rocha, vai discutir o Compromisso com o desenvolvimento sustentável.
Avicultura
Projeto de Lei propõe criação do Dia Nacional da Biosseguridade na Produção Animal
Data visa evidenciar ainda mais a atenção que o Brasil dedica ao tema, além de dar maior relevância ao conjunto de medidas e procedimentos técnicos destinados a prevenir, controlar e reduzir a exposição de animais a agentes causadores de doenças
O Projeto de Lei 4195/2024, protocolado na última quinta-feira (31) na Câmara dos Deputados, propõe a criação do Dia Nacional da Biosseguridade na Produção Animal, com o objetivo de consolidar a importância da biosseguridade em todas as etapas da cadeia produtiva. A proposta foi apresentada pelo deputado Alceu Moreira (MDB-RS) e busca fortalecer a defesa sanitária e a proteção econômica para o setor de produção animal e setores relacionados.
“A promulgação desta data tem como objetivo intensificar a importância e os conceitos de biosseguridade nos quatro cantos do Brasil e nos mais diversos níveis de produção”, enfatizou o presidente executivo da Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), José Eduardo dos Santos.
Segundo a proposta, o Dia Nacional da Biosseguridade na Produção Animal visa evidenciar ainda mais a atenção que o Brasil dedica ao tema, além de dar maior relevância ao conjunto de medidas e procedimentos técnicos destinados a prevenir, controlar e reduzir a exposição de animais a agentes causadores de doenças, estimulando os produtores a intensificar ações voltadas à biosseguridade. “A comemoração estimulará ainda mais a atuação conjunta e integrada dos três níveis de governo, diante dos mais variados riscos e vulnerabilidades concernentes às diversas cadeias produtivas ou às organizações e instituições a elas relacionadas”, diz parte do texto do PL.
A proposta de instituir uma data oficial dedicado à biosseguridade é vista como uma medida preventiva de importância estratégica, especialmente em um cenário de aumento das demandas por segurança alimentar e bem-estar animal. Embora o PL 4195/2024 dependa de aprovação na Câmara e no Senado, a expectativa é que o reconhecimento de um Dia Nacional da Biosseguridade na Produção Animal contribua para a criação de políticas públicas e ações concretas que elevem ainda mais os níveis de segurança na produção animal em território nacional.
Avicultura
Produção e comercialização da carne de frango em debate na Conbrasfran 2024
Evento acontece entre os dias 25 e 27 de novembro, em Gramado, na serra gaúcha.
Asgav, ABPA e indústrias avícolas do Rio Grande do Sul e do Brasil vão debater aspectos comerciais e de produção avícola em evento que vai reunir líderes da avicultura brasileira para discutir tendências, tecnologias e inovações que vão influenciar a carne de frango do futuro
As principais tendências da produção e comercialização de carne de frango no Brasil e no mundo, as avaliações e pesquisas de mercado para a carne de frango, os resultados das campanhas Asgav de valorização da produção regional e tema motivacional serão os destaques da 2ª edição do Seminário para a Área Comercial das Indústrias Avícolas, que vai ser realizado durante a Conferência Brasil Sul da Indústria e Produção de Carne de Frango (Conbrasfran 2024), promovida pela Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), de 25 a 27 de novembro, em Gramado, na serra gaúcha.
Entre os debatedores confirmados estão o diretor executivo do Frigorífico Chesini e coordenador da Comissão de Pesquisa de Mercado de Carnes da Asgav, Magno Milani, o gerente de Vendas da Nutrifrango Alimentos e coordenador da Comissão de Pesquisa de Mercado de Carnes da Asgav, Rodrigo Segalin, o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, a especialista em Gestão Motivacional, Andressa Hähn e o presidente executivo da Asgav, José Eduardo dos Santos.
A Conbrasfran 2024 vai reunir lideranças de todos os elos da cadeia avícola brasileira para discutir as principais tendências da avicultura mundial e o futuro da produção e comercialização da carne de frango. Com vagas limitadas a 500 participantes, os interessados podem se inscrever através do site do evento (www.conbrasfran.com.br). “É importante que os interessados se apressem nas inscrições porque estamos com poucas vagas disponíveis”, disse o presidente Executivo da Asgav e organizador do evento, José Eduardo dos Santos.
A programação completa da Conbrasfran 2024 está disponível aqui.
2º Seminário para a área comercial das c
A segunda edição do Seminário para a Área Comercial das Indústrias Avícolas vai ser aberto às 8h30 do dia 27 de novembro pelo presidente da Asgav, José Eduardo dos Santos, que vai apresentar Carne de frango: Resultados e informações das campanhas Asgav de valorização da produção regional. Em seguida, a especialista em Gestão motivacional, Andressa Hähn, vai ministrar a palestra Destravando a mente e prosperando nos negócios.
Logo depois, o presidente da ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal), Ricardo Santin, vai discutir o Mercado: Rumos da produção e comércio da carne de frango e suínos no Brasil e no mundo. No encerramento, o tema Avaliação e pesquisa de mercado será debatido pelo diretor Executivo do Frigorífico Chesini e coordenador da Comissão de Pesquisa de Mercado de Carnes da Asgav, Magno Milani, e pelo gerente de Vendas da Nutrifrango Alimentos e coordenador da Comissão de Pesquisa de Mercado de Carnes da Asgav, Rodrigo Segalin.
Outras informações sobre a Conbrasfran 2024 podem ser encontradas no site do evento, pelo e-mail conbrasfran@asgav.com.br, através do telefone (51) 3228-8844, do WhatsApp (51) 98600-9684 ou pelo Instagram do encontro (@conbrasfran).