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Exportações de carne suína tiveram aumento de 15,6% no primeiro semestre

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Entre janeiro e junho deste ano, as exportações de carne suína alcançaram 589,8 mil toneladas, aumento de 15,6% comparado ao mesmo período de 2022, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Confira a análise completa com o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

 

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Nova abordagem para o tratamento de anemia e coccidiose em leitões reduz estresse e melhora desempenho

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No Minuto Agro, o gerente de Serviços Veterinários da Ceva Saúde Animal, Felipe Bertiolo, apresenta uma nova técnica para tratar anemia e coccidiose em leitões. Essa abordagem inovadora utiliza uma injeção combinada que reduz o tempo de aplicação e minimiza o estresse dos animais. Estudos recentes mostram que esse método resulta em menos vocalizações intensas e níveis mais baixos de cortisol, indicando uma experiência menos traumática. Além disso, leitões tratados dessa forma demonstram um ganho de peso superior, promovendo um desenvolvimento mais saudável. A técnica beneficia não apenas o bem-estar animal, mas também melhora a eficiência do trabalho nas granjas.

 

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Entrevistas

Nova gigante da suinocultura surge alicerçada na genética Danbred Brasil

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O grupo BMG entrou na suinocultura no início de 2022, mas o ciclo completo de produção no Oeste do Paraná já começou grande e está ficando ainda maior. Até o fim do ano, eles esperam abater 1,8 mil suínos por dia.

Os “novatos” da suinocultura escolheram a genética da Danbred Brasil para ser um dos pilares de toda essa produção. Saiba os motivos na entrevista de Rafael Beker, gerente de Suinocultura da BMG, Claudecir Belous, gerente de produção da BMG, Jéssica Sulzbach, zootecnista da DanBred Brasil, e Anderson Garla, médico veterinário e coordenador comercial da DB Agricultura e Pecuária.

 

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Biossegurança: um pilar essencial para a suinocultura moderna

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A bioseguridade é fundamental para manter os rebanhos comerciais protegidos contra enfermidades com impacto econômico e na saúde pública, como zoonoses. Com o aumento da produção intensiva, a adoção de práticas robustas de biosseguridade tem se tornado essencial para garantir a sustentabilidade da produção suína no Brasil, que é o quarto maior produtor e exportador mundial de suínos.

As medidas de biosseguridade incluem controle de agentes endêmicos, prevenção de doenças contagiosas letais, como a peste suína africana, e o controle rigoroso de vetores e roedores. Essas práticas não só protegem a saúde dos animais, mas também garantem a eficiência produtiva e reduzem custos operacionais.

Confira o vídeo com o Gerente Nacional de Serviços Técnicos da Ceva Pedro Filsner

 

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