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Evonik traz atualizações em manutenção aos profissionais responsáveis pela operação do equipamento em fábricas de rações

Treinamento realizado no laboratório AMINOSys® da Evonik Animal Nutrition proporcionou atualizações em manutenção aos profissionais responsáveis pela operação do equipamento em fábricas de rações

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Entre os dias 15 e 18 de maio último, a Evonik realizou o Workshop de Manutenção AMINOSys®, dirigido a profissionais responsáveis pelos processos de operação e manutenção do equipamento de dosagem nas fábricas de ração animal. O evento, que teve como tema principal a importância da manutenção do AMINOSys® e contou com a participação de 47 pessoas, ocorreu em Guarulhos (SP), onde está localizado o principal Centro de Distribuição da Evonik no Brasil e o inovador laboratório AMINOSys® destinado à área de nutrição animal.

O AMINOSys® é reconhecido por clientes do mundo todo como a mais precisa e eficiente solução de microdosagem de aminoácidos em pó do mercado. O equipamento é um sistema flexível, que viabiliza a logística de transporte dos aminoácidos e a dosagem em modo Big Bag ou Silos, diretamente para o misturador ou para um determinado sistema de armazenagem já existente.

O laboratório AMINOSys® foi concebido para realização de treinamentos dirigidos aos profissionais responsáveis pela operação e manutenção do equipamento nas fábricas de rações dos clientes. O espaço conta com um sistema de dosagem de aminoácidos AMINOSysÒ, proporcionando aos profissionais uma experiência real de aprendizado.

O encontro superou todas as expectativas da equipe de Nutrição e Saúde Animal da Evonik. “Atingimos plenamente o nosso objetivo de capacitação no sistema AMINOSys®, habilitando e motivando nossos clientes a conhecerem a importância da correta operação e manutenção diária, ao mesmo tempo que evidenciamos a qualidade, robustez, precisão e manutenção simples do AMINOSys®”, destaca Marco Lara, gerente regional de solução de manuseio e tecnologia de fabricação de ração.

 

Workshop de Manutenção AMINOSys®

O workshop proporcionou grande interação entre os participantes, que puderam repetir procedimentos práticos no laboratório do AMINOSys®, e ainda compartilhar experiências vivenciadas em suas empresas. O formato agradou bastante aos participantes.

“O encontro não só atendeu, como superou as expectativas. Nos dividimos em três grupos de trabalho focados na prática do sistema de dosagem; na bomba de vácuo e no IPC (o software que controla a operação) e, com isso aprendemos na prática e ainda ficou fácil de replicar o treinamento para outros colaboradores na fábrica com o material que recebemos”, contou Fernando Henrique Gonçalves Ferreira, supervisor da planta de ração da GTFoods (PR).

O encarregado de produção da Avenorte Avícola Cianorte (PR), José Pedro dos Santos Silva, também destacou o benefício das dinâmicas práticas e do conteúdo disponibilizado em um pen drive aos participantes: “O treinamento prático foi muito positivo e abriu vários horizontes, trazendo benefícios diretos para o dia a dia. Ter o material em pen drive para consultar é ótimo”.

Ele ainda avalia que conhecer a operação do sistema de dosagem de rações e as manutenções preventivas recomendadas do equipamento traz uma durabilidade muito maior e um melhor retorno financeiro para a empresa.

Sérgio Rodrigues, coordenador de manutenção da Pif Paf Alimentos (MG), destacou ainda o benefício da interação com os demais participantes e a organização do evento. “Foi tudo muito bem organizado, tivemos ótima receptividade e aprendemos muito”. Rodrigues ressaltou ainda a importância do suporte técnico para o dia a dia, aliado a simplicidade de operação do equipamento de   dosagem  AMINOSys®. “É  realmente  um  sistema  muito  simples  e  completo, que  permite acompanhar todo o processo”, complementa.

O Workshop de Manutenção AMINOSys® foi mais uma iniciativa da campanha do MetAMINO® “Best Handling”, que detalha como obter melhores resultados com o MetAMINO® utilizando o sistema de dosagem AMINOSys®.

 

Fonte: Ass. de Imprensa

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Pif Paf conquista certificação ambiental inédita

Empresa comemora certificação inédita, que atesta a qualidade de seu inventário de gases de efeito estufa e reforça o compromisso com o meio ambiente

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O compromisso com a sustentabilidade garantiu à Pif Paf Alimentos mais uma conquista inédita. A empresa recebeu o Selo Ouro no Programa Brasileiro GHG Protocol, importante ferramenta usada para entender, quantificar e gerenciar as emissões de gases de efeito estufa de uma organização. Resultado ainda melhor do que o alcançado em 2019, quando a companhia foi a primeira no setor de alimentos congelados em Minas Gerais a participar da iniciativa e realizar esse mapeamento, o que lhe rendeu o Selo Prata. Neste ano, com o Selo Ouro, a companhia se junta a outras duas do setor como as únicas que possuem essa certificação.

A nova classificação Ouro atesta que, além de seguir todas as diretrizes do programa, a Pif Paf teve o inventário corporativo auditado por uma instituição verificadora independente, o que assegura credibilidade, exatidão e qualidade ao processo de mensuração. “É muito gratificante recebermos mais um reconhecimento dos nossos esforços diários para garantir uma atuação responsável e sustentável aos processos produtivos. Valoriza ainda mais nosso compromisso com o meio ambiente, com a integração das mudanças climáticas ao nosso negócio e com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da ONU”, destaca a vice-presidente de Gente, Gestão e Sustentabilidade, Maria Paula Brancatelli.

O inventário desenvolvido pela empresa – uma espécie de raio X das principais fontes de emissão de gases de efeito estufa em cada processo – reúne dados que permitem definir novas metas e estratégias responsáveis, bem como adotar tecnologias e procedimentos que reduzam os impactos ambientais das atividades. O Protocolo de Gases de Efeito Estufa (GHG Protocol) é um método utilizado por diversos países. No Brasil, é aplicado por meio do Programa Brasileiro GHG Protocol, coordenado pela Fundação Getúlio Vargas (FGV).

Fonte: Assessoria
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Evonik reforça a corrente do bem

Desde o início da pandemia, muitas ações foram adotadas para preservar a saúde e segurança de todos os colaboradores; manter as fábricas em atividade; além de doações e o desenvolvimento de um sanitizante de mãos para doação

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Foto: Divulgação

Bem antes da contaminação por COVID-19 ser classificada como pandemia mundial, a Evonik, uma das líderes mundiais em especialidades químicas, iniciou um plano de ação para proteção de seus colaboradores na região, assim como garantir a continuidade das atividades produtiva e comercial.

Já no mês de janeiro, instituiu um comitê de gerenciamento de crise dedicado ao assunto e, diante de todos os desafios impostos pela disseminação do Coronavírus, o posicionamento foi o de manter suas atividades em operação como forma de contribuir para abastecer setores essenciais, incluindo saúde, alimentação, transporte, agronegócio, nutrição animal, construção e embalagem, entre tantos outros.

 

Sanitizante para doação

Uma das ações colocadas em prática foi o desenvolvimento de um sanitizante para as mãos. O novo produto, denominado TEGO 2020F, foi manufaturado na unidade da Evonik instalada na cidade de Americana (SP) e teve a autorização da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) para distribuição na área da Saúde. Do total produzido, diversas entidades já receberam a doação do sanitizante, entre elas:

-Samu (Serviço de Atendimento Móvel de Urgência) de Mogi das Cruzes (SP);
-Hospital do Exército de São Paulo;
-Hospital Maternidade São Camilo, de Aracruz (ES);
-Unidade Básica de Saúde Família Barra do Riacho (ES).
-Ação solidária

Ao mesmo tempo a empresa tem buscado direcionar ações solidárias para as comunidades nas quais está inserida com suas fábricas. Entre as doações já realizadas estão:

-cestas básicas para as famílias dos alunos que participam do Projeto Saber Viver, de Barra do Riacho, em Aracruz (ES);
-produtos de higiene, de limpeza, máscaras e luvas para o Asilo Recanto do Ancião de Barra do Riacho (ES);
-produtos de limpeza geral para a Apae (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais) de Barra do Riacho (ES);
-peróxido de hidrogênio e água destilada para a fabricação de sanitizante para as mãos que foram doados aos hospitais da região de Aracruz;
-equipamentos de Proteção Individual (EPI’s), como luvas, macacões e óculos para a Secretaria Municipal de Saúde de Castro, no Paraná;
-dietas enterais às Casas André Luiz, referência no atendimento à pessoa com deficiência intelectual dentro do Estado de São Paulo.

“Por meio destas iniciativas reforçamos nossos valores e os pilares que sustentam nossa marca na região América Central e do Sul e no mundo”, observa Elias Lacerda, Diretor Presidente para a Região América Central e do Sul da Evonik.

Fonte: Assessoria
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Empresas Bovinos

Resultado mais que positivo

Palestra virtual sobre estratégias para otimizar a digestibilidade de fibra e amido da silagem de milho foi marcada pela participação efetiva e qualidade técnica

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Gerente Técnica de Nutrição e Formulação para Ruminantes da Polinutri, Beatriz Venturelli - Foto: Divulgação

Levar informações de qualidade para profissionais da pecuária leiteira foi a proposta da palestra realizada pela Unidade de Negócios Ruminantes Polinutri em 26 de agosto. Evento que atesta o compromisso da companhia de estar junto de seus pares para construção de parcerias sólidas e duradouras.

Quem conduziu os trabalhos foi o professor assistente do departamento de Nutrição Animal da Universidade de Wisconsin (Estados Unidos), Dr. Luiz Ferraretto, com a palestra “Estratégias para otimizar a digestibilidade de fibra e amido da silagem de milho”, tema técnico de elevada procura pelos profissionais do meio devido aos constantes desafios nesta fase.

“Ao todo tivemos mais de 140 participantes on-line interessados no tema”, inicia a Gerente Técnica de Nutrição e Formulação para Ruminantes da Polinutri, Beatriz Venturelli. De acordo com ela, levar para os produtores um tema de maneira simples para a melhor compreensão sobre a qualidade da silagem de milho para o desempenho positivo das vacas de leite é de suma importância para atualização destes profissionais.

“O elevado conhecimento técnico do nosso palestrante, o Prof. Dr. Luiz Ferraretto, prendeu a atenção dos participantes que após a apresentação permaneceram na sala virtual para a sessão de perguntas. Sinal que nos deixa com a sensação de dever cumprido, pois levamos informações de relevância para o dia a dia da pecuária leiteira e este é o nosso compromisso”, destaca Beatriz.

A gerente prevê mais ações como essa. “Nossos parceiros e clientes podem aguardar outras ações como essa”, revela.

Fonte: Assessoria
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Dia Estadual do Porco – ACSURS

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