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Evonik lança relatório de matérias-primas Brasil 2017

O relatório deste ano traz uma novidade: além das informações consolidadas de todo o Brasil, para milho e farelo de soja, os dados são apresentados também por região: Sul; Sudeste; Centro-Oeste e Nordeste

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A Evonik acaba de lançar o relatório brasileiro de matérias-primas com os dados de 2017 de diversas culturas do País. O estudo contém informações completas e detalhadas sobre o conteúdo nutricional (níveis de aminoácidos; parâmetros bromatológicos; energia metabolizável para aves e coeficiente de digestibilidade para aves e suínos) para as principais matérias-primas utilizadas na produção de rações no Brasil.

O relatório deste ano traz uma novidade: além das informações consolidadas de todo o Brasil, para milho e farelo de soja, os dados são apresentados também por região: Sul; Sudeste; Centro-Oeste e Nordeste. “Esse trabalho somente foi possível devido a colaboração de empresas que se comprometeram a nos encaminhar ao longo do ano amostras destas matérias-primas coletadas em regiões específicas”, comenta Valeska Passarelo, Coordenadora de serviços analíticos da Evonik.

Vale destacar que alterações no solo, clima e as novas tecnologias aplicadas a sementes, impactam significativamente no valor nutricional dos ingredientes vegetais. Por este motivo, as atualizações anuais são necessárias e o relatório periódico da Evonik representa uma valiosa ferramenta para uma nutrição de precisão.

 

Serviços analíticos da Evonik

O relatório de materias-primas é fruto de décadas de experiência e inovação da Evonik na área de nutrição animal, que tem como foco maximizar o valor nutricional de seus aditivos alimentares. Nesse sentido, a Evonik conta com uma diversidade de ferramentas, os AMINO Tools, que auxiliam os clientes a otimizar seus resultados produtivos, reduzindo margens de segurança e gerenciando de maneira eficaz a variabilidade nutricional dos ingredientes. O resultado é a uma produção animal mais rentável, uniforme e sustentável.

AMINODat® 5.0 – contém os resultados de mais de 21.000 amostras de todo o mundo e está baseado em mais de 530.000 resultados. Mostra o perfil de aminoácidos, as respectivas equações de regressão e as recomendações para as diferentes espécies. Esta base de dados é constantemente atualizada,  inclui 720 ingredientes e é a ferramenta perfeita para otimizar a formulação de rações e comparar novos ingredientes.

AMINOInsight ™ – nova ferramenta de avaliação estatística. Seu objetivo é analisar e exibir dados de tal forma que se possa facilmente obter informações importantes sobre as propriedades analisadas de matérias-primas (permite trabalhar com grande número de amostras). A combinação de uma avaliação estatística com exibição gráfica permite decisões mais rápidas e sólidas.

AMINOLab® – laboratório Evonik com alta capacidade analítica, experiência de mais de 55 anos em análise de aminoácidos realizadas por via úmida por equipe especializada e equipamentos de ponta, para garantir resultados precisos de diversos tipos de amostras voltados para a produção de ração animal.

AMINONIR® – a espectroscopia de reflectância no infravermelho próximo, NIRS – Near-Infrared Reflectance Spectroscopy, em inglês – já é usada há muitos anos para a análise de ingredientes de rações. A Evonik desenvolveu calibrações específicas para a predição de proteína bruta e aminoácidos essenciais (totais e digestíveis / digestibilidade ideal padronizada) e não essenciais, em todos os principais ingredientes de ração. A base do AMINONIR® é um amplo e diversificado conjunto de amostras provenientes de todo o mundo. As vantagens do AMINONIR® são a fácil coleta e preparação de amostras, velocidade e baixo custo de operação. O AMINONIR® é fácil de usar, não necessita de químicos para operar e oferece a oportunidade de realizar amplos programas de triagem de matérias-primas a um custo moderado.

AMINOProx® – aplica tecnologia de infravermelho próximo para predizer nutrientes de análises proximais e fósforo em matérias-primas para nutrição animal. Ao utilizar AMINOProx® é possível economizar US$1 ou mais por tonelada de ração em várias situações práticas.

AMINONRG® – estima o conteúdo energético de diferentes ingredientes através de equações de regressão selecionadas utilizando valores de análises proximais obtidos pelo AMINOProx®.

AMINORed® – essa ferramenta permite a redução das margens de segurança e auxilia nos processos de decisão de compras e fornecedores. A utilização do NIRS para estimar o Indicador de Condições de Processamento (PCI) de uma amostra de soja através do nosso serviço AMINORed® 2.0 oferecerá uma solução rápida, confiável e prática para o negócio.

 

Atuação abrangente

A Evonik começou a publicar seu Relatório sobre a Cultura de Matérias-Primas da Europa em 2012. Desde então, ele se torna cada vez mais abrangente, utilizando mais parâmetros analíticos e incluindo dados de diversos países.

No Brasil, o relatório passou a ser realizado a partir de 2016 e está disponível para todos os seus clientes. O relatório pode ser solicitado através do email: sac-animalnutrition@evonik.com.

Da análise à otimização dos processos, as ferramentas da Evonik têm como objetivo auxiliar em todos os aspectos de gerenciamento relacionados a alimentação animal. Desta forma, contribui para o aumento significativo da rentabilidade de seus clientes e promove uma nutrição animal saudável e favorável ao meio ambiente.

Fonte: Ass. de Imprensa

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Safeeds anuncia Alisson Rotter como novo gerente de monogástricos

Com uma trajetória de 14 anos dedicados ao segmento de aves e suínos, Rotter traz uma rica experiência técnica e comercial para fortalecer ainda mais a equipe Safeeds.

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Alisson Rotter, o novo Gerente de Mercado de Monogástricos - Foto: Assessoria

A Safeeds, reconhecida por sua inovação no setor de nutrição animal, tem o prazer de anunciar a contratação de Alisson Rotter como o novo Gerente de Mercado de Monogástricos. Com uma trajetória de 14 anos dedicados ao segmento de aves e suínos, Rotter traz uma rica experiência técnica e comercial para fortalecer ainda mais a equipe Safeeds.

Formado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal do Paraná (UFPR) – Campus Palotina, Rotter concluiu seu MBA em Gestão Estratégica pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE) e possui um mestrado em Ciência Animal pela UFPR. Sua carreira inclui dois anos na agroindústria avícola, cinco anos em nutrição e formulação de produtos e dietas para aves e suínos, e sete anos em atendimento comercial nos segmentos de avicultura e suinocultura.

Ao falar sobre o mercado de atuação, o veterinário destaca o segmento avícola como um mercado em constante crescimento e evolução tecnológica. Apesar dos desafios enfrentados em termos de custos de produção e pressão sanitária, especialmente por causa da Influenza Aviária, ele observa uma recuperação significativa em 2024. A redução nos custos de produção e a abertura de novos mercados mantêm otimistas as perspectivas de crescimento anual em produção e exportação. Alisson atuará principalmente com clientes localizados no Oeste, Sudoeste e Norte do Paraná.

Em sua nova posição na Safeeds, Alisson pretende ser um facilitador na implementação de tecnologias inovadoras, apoiando a resolução de problemas enfrentados pela indústria avícola. Ele enxerga a Safeeds como uma empresa cuja história, pessoas e tecnologia ele admira profundamente, considerando sua contratação não apenas uma realização profissional, mas também pessoal.

“A expectativa é extremamente elevada”, afirma o novo gerente. “Conheço muito bem a história, as pessoas e a tecnologia da Safeeds e sempre quis fazer parte desta equipe”.

A Safeeds e Alisson Rotter partilham de uma visão comum de crescimento e inovação, prometendo um futuro promissor na evolução do setor de nutrição animal no Brasil.

 

Fonte: Assessoria
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Coopavel conquista prêmio da Cargill com estação de tratamento de efluentes

O projeto de modernização da ETE (Estação de Tratamento de Efluentes), da Unidade de Produção de Leitões, em Juvinópolis, distrito de Cascavel, venceu o Open Farm Awards Cargill

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Programa de tratamento de efluentes resulta de parceria da Coopavel com Nutron e Cargill - Fotos: Assessoria

Os programas e parcerias ambientais da Coopavel rendem à cooperativa prêmios e reconhecimentos de empresas do agronegócio e de instituições voltadas à sustentabilidade. O mais recente foi anunciado na segunda quinzena de março, quando se celebra (dia 22) o Dia Mundial da Água. O projeto de modernização da ETE (Estação de Tratamento de Efluentes), da Unidade de Produção de Leitões, em Juvinópolis, distrito de Cascavel, venceu o Open Farm Awards Cargill.

A ETE da UPL II derrotou outros cinco projetos na categoria sustentabilidade. “Não há como olhar para o futuro da civilização e do agronegócio sem pensar e sem praticar a sustentabilidade, que se torna indispensável ao nosso negócio e à produção de alimentos”, ressalta o presidente Dilvo Grolli. “Estamos muito felizes com esse prêmio, que mostra o quanto estamos empenhados em observar conceitos da responsabilidade ambiental e do ESG no dia a dia das empresas que integram o complexo da Coopavel”, conforme Dilvo.

A engenheira ambiental Lucimar Novaes informa que a modernização da ETE elevou a qualidade final do efluente tratado, melhorando padrões ambientais e proporcionando o reuso parcial da água nas instalações da granja. “Todo efluente líquido gerado na UPL de Juvinópolis passa por um moderno sistema de tratamento. O biogás extraído do processo é reaproveitado na geração de energia e parte do efluente já tratado é empregado na higienização das instalações, reduzindo assim o consumo de água potável”, informa Lucimar.

 

Inovação

 Lucimar, Marcos e Ladionei: parceria por avanços ambientais

O gerente de Conta-Chave da Cargill, Laodinei Mossmann, lembra que o Open Farm nasceu de um projeto de relacionamento da multinacional com seus parceiros. A finalidade é trazer desenvolvimento, inovação e investimento nas pessoas. “Dialogamos muito com diretores da Coopavel para saber como e onde melhorar o negócio da cooperativa, levando a mais retorno, sustentabilidade e resultados”. O Open Farm, conforme Laodinei, é uma estratégia da Cargill de estar próxima do cliente no desenvolvimento de suas atividades e negócios. “O que conseguimos aqui, na UPL da Coopavel, é um modelo ao mundo”.

Segurança, economia e otimização de recursos estão entre os principais resultados da parceria, destaca o gerente da Unidade de Produção de Leitões, Marcos Sipp. “O tratamento dos efluentes garante a destinação correta desses materiais, observando toda a legislação ambiental sem qualquer dano à natureza”. A UPL de Juvinópolis existe há mais de oito anos e atualmente conta com 12,5 mil matrizes.

 

 

 

Fonte: Assessoria
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Agroceres PIC inicia entrega dos primeiros reprodutores de elite produzidos na Granja Elite Gênesis

Líder no mercado brasileiro e argentino de genética de suínos, a Agroceres PIC inaugura um novo e decisivo capítulo de sua história ao iniciar as entregas dos primeiros reprodutores de elite produzidos na Granja Elite Gênesis, maior núcleo genético da América Latina

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Foto e texto: Assessoria

Primeiros animais produzidos no maior núcleo genético de suínos da América Latina foram enviados a clientes da Agroceres PIC no Brasil e Argentina. Operação marca o início de uma nova era para suinocultura brasileira e sul-americana, garantindo reprodutores do mais alto nível genético aos produtores.

Líder no mercado brasileiro e argentino de genética de suínos, a Agroceres PIC inaugura um novo e decisivo capítulo de sua história ao iniciar as entregas dos primeiros reprodutores de elite produzidos na Granja Elite Gênesis, maior núcleo genético da América Latina. Os dois primeiros lotes de suínos de elite foram enviados nesta semana, dia 10 de abril, diretamente de Paranavaí (PR) para clientes no Brasil e Argentina.

A chegada dos reprodutores ao mercado representa um marco para a suinocultura brasileira e sul-americana, uma vez que oficializa o início da produção da Gênesis, primeira unidade para produção de reprodutores elite no Brasil.

“É um momento muito importante para todos nós, pois marca a produção inaugural da Gênesis, um centro de excelência genética idealizado e construído pela Agroceres PIC para dar suporte ao crescimento dos produtores em cenários mais complexos e competitivos”, observa Nevton Brun, gerente de Produção. “Temos plena convicção de que a altíssima qualidade genética e sanitária dos suínos produzidos na Gênesis impulsionará a eficiência zootécnica dos sistemas produtivos e potencializará o retorno econômico dos produtores”, acrescenta.

 

Uma nova era de eficiência e rentabilidade

Maior investimento da história da Agroceres PIC desde que implantou seu primeiro núcleo genético no país, a Granja Gênesis estabelece um novo modelo de melhoramento genético de suínos no Brasil, posicionando o país como produtor e exportador de material genético.

“A Gênesis é um divisor de águas em nossa trajetória e um investimento primordial para nossa estratégia de negócios. Ela foi concebida para quebrar paradigmas e carrega consigo uma missão ousada: revolucionar a eficiência e a rentabilidade dos nossos clientes”, finaliza Brun.

 

Fonte: Assessoria
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