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Evonik defende estratégias para preparar vacas leiteiras para dias de calor extremo

Ambiência e tecnologias de nutrição, como a metionina protegida, podem contribuir para reduzir perdas provocadas pelo calor em vacas leiteiras

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Tales Lelis / Divulgação Evonik

As altas temperaturas aliadas a fenômenos como seca e incêndios no hemisfério norte têm tomado conta dos noticiários. Para se ter uma ideia, o mês de julho foi considerado o mais quente já registrado, com as temperaturas no hemisfério norte atingindo recordes consecutivos. O Serviço Copernicus de Meteorologia, ligado à União Europeia (UE), avalia que os eventos de julho não deverão ser isolados, e que o mundo deverá continuar batendo recordes de temperaturas devido a uma combinação de alta temperatura da água do mar com o fenômeno El Niño, que está acontecendo de maneira intensificada neste ano. No Brasil, também estamos vivendo um inverno com temperaturas mais elevadas para a estação.

Este quadro tem impacto especialmente importante na agricultura e, sobretudo, na produção animal. Queda de produtividade de vacas leiteiras, aumento das perdas embrionárias ou perdas gestacionais e distúrbios metabólicos em função do combate ao estresse calórico são alguns dos efeitos do calor extremos nos animais, defendeu o médico veterinário e diretor Regional de Negócios e Soluções para Ruminantes da Evonik, Tales Lelis. “A vaca ficará ofegante, com aumento da frequência respiratória e salivação. Estas são as primeiras alterações percebidas do efeito do calor”, disse o especialista.

Redução do impacto do calor em vacas leiteiras 

Para Lelis, a ambiência é fator primordial para reduzir os efeitos do calor extremos no rebanho. “É necessário melhorar a qualidade do alojamento, garantindo conforto. O fornecimento de sombra, ventilação e aspersão de água são algumas técnicas de resfriamento muito utilizadas. A disponibilidade de água, em qualidade e quantidade, também é primordial. Ela deve ser tratada, fornecida em bebedouros limpos e de fácil acesso. Deve ter quase a mesma qualidade da água que nós bebemos. E estamos em um momento bem apropriado para fazer ajustes de ambiência nas fazendas porque ainda não tivemos dias de calor extremo. É importante se preparar agora”, destacou.

Tecnologias podem ajudar a reduzir os efeitos do calor nos animais 

Depois de um bom trabalho de ambiência, o especialista salienta que a nutrição pode ser uma aliada neste momento e contribuir para reduzir as perdas provocadas pelo estresse calórico. “Podemos formular uma dieta para as vacas com foco na redução das consequências do estresse calórico. E uma tecnologia que ajuda neste cenário é a metionina protegida”, disse Lelis.

De acordo com ele, o modelo de ação desta ferramenta reduz os efeitos do estresse calórico através de um incremento dos agentes antioxidantes, de uma redução da inflamação e da melhoria da função imunológica da vaca. “O estresse calórico aumenta as concentrações de radicais livres circulantes, com potencial efeito deletério em diversas funções fisiológicas. A inclusão de Mepron, uma metionina protegida, contribui com aumento dos agentes antioxidantes e a consequente redução dos radicais livres”, explica.

Ele reforça que o Mepron é uma metionina protegida de liberação lenta, garantindo que a vaca tenha um fornecimento constante de metionina ao longo do dia, sem risco de picos de absorção. “Essa característica do Mepron faz com que a vaca receba uma carga adequada de metionina ao longo de todo o dia. Assim, ela está 100% do tempo absorvendo o produto em quantidade necessária”.

Como identificar os sinais de uma vaca em estresse calórico

Para Lelis, o sinal amarelo é aceso ao observar sintomas como um aumento da taxa respiratória, uma alta da salivação do animal, uma redução da ingestão de alimento e o comportamento de se manter em pé por muito tempo. “Com o estresse calórico, a vaca permanece em pé por um período mais longo, diminuindo ingestão de alimento e tempo de ruminação. Quando estes sintomas são observados, é importante agir porque já está ocorrendo perdas produtivas”.

Fonte: Assessoria
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Phibro reúne especialistas globais em simpósio no PSA Latin American com foco na Ecoprodutividade e na saúde intestinal na avicultura 

O evento é de grande relevância para quem busca se atualizar sobre ciência, tecnologia e inovação.

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Foto: Divulgação/Phibro

A Phibro Saúde Animal realizará o simpósio “Estratégias e Tecnologias para Promover a Ecoprodutividade e a Saúde Intestinal na Avicultura: O Papel dos Eubióticos na Imunidade e na Sustentabilidade do Sistema de Produção Avícola”, durante a Conferência Científica Latino-Americana do Poultry Science Association (PSA), que acontece entre 8 e 10 de outubro, no Bourbon Cataratas do Iguaçu Thermas Eco Resort, em Foz do Iguaçu (PR). O simpósio da Phibro será realizado no dia 8 de outubro, entre 14 e 17h.

“O PSA Latin American Scientific Conference é, sem dúvida, um grande momento, muito aguardado por quem trabalha na avicultura. O evento é de grande relevância para quem busca se atualizar sobre ciência, tecnologia e inovação. Além disso, o evento reúne um público significativo e seleto de especialistas, pesquisadores e empresas, todos conectados pela busca por excelência nos resultados da atividade”, informa Bruna Boaro Martins, doutora em produção animal e gerente de produtos e serviços técnicos da Phibro na América do Sul.

Especialistas nacionais e internacionais farão parte da programação do simpósio “Estratégias e Tecnologias para Promover a Ecoprodutividade e a Saúde Intestinal na Avicultura: O Papel dos Eubióticos na Imunidade e na Sustentabilidade do Sistema de Produção Avícola.” No total, serão quatro palestras:

. ‘Visão holística do sistema imunológico das aves e sua importância para o sucesso da produção avícola’, apresentada pelo Professor Dr. Guillermo Zavala, da Universidade da Georgia

. ‘Imunidade como ferramenta para melhorar a saúde e a eficiência gastrointestinal’, tema da Professora Dra. Jovanir Inês Müller Fernandes, da Universidade Federal do Paraná

. ‘Uso estratégico de aditivos eubióticos para garantir ecoprodutividade’, sob a responsabilidade da Professora Dra. Catarina Stefanello, da Universidade Federal de Santa Maria

. ‘Eficiência das saponinas na imunonutrição’, destacado pelo Dr. Hernán Cortés, especialista em saponinas pela Desert King, Chile.

“O PSA conta com programação robusta de simpósios voltados para a América Latina e tópicos que, realmente, impactam a comunidade avícola global, assim grandes profissionais referência no mercado compõe o corpo de palestrantes, o que torna o evento de muito prestígio”, finaliza Bruna Martins.

Fonte: Assessoria Phibro
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Ceva Saúde Animal anuncia Christophe Bailet como diretor financeiro

Em sua nova função, Christophe Bailet será responsável por supervisionar o próximo ciclo de refinanciamento do grupo e fortalecer o desempenho financeiro para alcançar as metas ambiciosas da Ceva.

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Diretor Financeiro da Ceva Animal Health, Christophe Bailet: "Tenho a honra de trazer minha expertise para apoiar esse crescimento ambicioso e liderar a equipe financeira na implementação dos próximos objetivos estratégicos" - Foto: Divulgação/Ceva

A Ceva Saúde Animal (Ceva), líder francesa em saúde animal e a 5ª maior empresa global do setor, presente em 110 países, anuncia uma mudança em seu Comitê Executivo com a nomeação de Christophe Bailet como Diretor Financeiro do Grupo.

Christophe Bailet ingressou na Ceva em 1º de outubro de 2024. Ele começou sua carreira como analista financeiro no Société Générale e passou 20 anos no Saint-Gobain em várias posições seniores de finanças, com destaque para funções internacionais. Posteriormente, atuou como CFO nos grupos Benvic e Kem One, ambas empresas LBO e líderes no setor de vinil.

Christophe Bailet possui um MBA pela ESSEC Business School e se formou na École Normale Supérieure em Letras e Ciências Humanas.

Ele traz à Ceva vasta experiência internacional em finanças, com expertise em gerenciamento de operações LBO e refinanciamento corporativo.

Em sua nova função, Christophe Bailet será responsável por supervisionar o próximo ciclo de refinanciamento do grupo e fortalecer o desempenho financeiro para alcançar as metas ambiciosas da Ceva.

Ele sucede Alain de Woillemont, que ocupou o cargo por 10 anos e continuará a fornecer sua expertise durante a próxima fase de refinanciamento. A liderança da Ceva expressa sua profunda gratidão a Alain de Woillemont por sua dedicação e  profissionalismo excepcional, cujo trabalho diligente permitiu à empresa refinanciar suas atividades várias vezes em condições particularmente favoráveis.

Christophe Bailet, recém-nomeado Diretor Financeiro da Ceva Animal Health, declarou: “Christophe Bailet, recém-nomeado Diretor Financeiro da Ceva Animal Health, declarou: “Ingressar na Ceva neste momento crucial de sua evolução é uma enorme oportunidade. A Ceva é tanto uma líder em inovação na saúde animal quanto uma empresa global em rápida expansão. Tenho a honra de trazer minha expertise para apoiar esse crescimento ambicioso e liderar a equipe financeira na implementação dos próximos objetivos estratégicos. A Ceva tem um potencial significativo para enfrentar os desafios atuais e futuros da indústria, e estou empolgado em contribuir para essa jornada.”

Fonte: Assessoria Ceva
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Aviagen América Latina promove workshop sobre prevenção de enfermidades nos Estados Unidos

O workshop é parte do compromisso contínuo da Aviagen em promover as melhores práticas em manejo de enfermidades.

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O evento foi realizado entre os dias 23 e 27 de setembro no estado da Geórgia / Divulgação Aviagen

A Aviagen® América Latina realizou um workshop laboratorial especializado em diagnóstico de enfermidades em Gainesville, no estado da Geórgia, nos Estados Unidos, em colaboração com o Georgia Poultry Laboratory Network (GPLN). O evento, realizado entre os dias 23 e 27 de setembro, reuniu 15 técnicos de laboratórios avícolas, representando 14 diferentes empresas do México, República Dominicana, El Salvador, Chile, Argentina, Brasil, Colômbia e Paraguai.

Liderado pelo especialista veterinário sênior da Aviagen, Jose J. Bruzual, pela diretora de Laboratório da Aviagen, Lola Crespo, e pelos especialistas do GPLN, Doug Waltman e Louise Dufour-Zavala, diretora do laboratório, o workshop combinou a teoria com a prática. Os participantes fizeram atividades práticas sobre as mais recentes técnicas para o diagnóstico de salmonella, bem como tiveram acesso à estratégias efetivas de biossegurança para proteger a saúde das aves.

A Aviagen tem como objetivo equipar as empresas avícolas com as habilidades necessárias para identificar e enfrentar os desafios da salmonella, permitindo a prevenção e o controle efetivo dessa enfermidade avícola.

Reforçando a segurança e a proteção alimentar

“A Aviagen se dedica a melhorar a segurança alimentar global, e a prevenção de enfermidades está no centro desta missão”, disse Bruzual. “Por meio de colaborações com líderes da indústria como o GPLN, capacitamos os produtores avícolas com o conhecimento e as ferramentas para proteger seus lotes e a cadeia de suprimentos de aves. Este workshop contribuiu com os laboratórios de nossos clientes de avós e matrizes com os protocolos mais recentes para detecção de salmonella, o que é vital para proteger nossa indústria da enfermidade.”

O gerente Técnico Regional da Aviagen América Latina, Jorge Amado, expressou sua gratidão ao time GPLN pela colaboração e organização do evento. “Temos orgulho de fornecer aos nossos clientes latino-americanos acesso a expertise de classe mundial em prevenção de enfermidades. Workshops como este são fundmentais para o avanço da saúde e do bem-estar das aves, além de garantir uma cadeia de suprimentos estável para a nossa região”.

O workshop é parte do compromisso contínuo da Aviagen em promover as melhores práticas em manejo de enfermidades, proporcionando todo suporte para a manutenção do sucesso do setor avícola na América Latina e outras regiões.

Sobre o Georgia Poultry Laboratory Network

O GPLN fornece monitoramento e serviços de diagnóstico da granja à mesa do consumidor, contribuindo com a saúde e a segurança dos lotes, ovos e produtos avícolas.

A organização apoia a indústria avícola e outros produtores de aves, fornecendo monitoramento de saúde e serviços de diagnóstico veterinário específicos para aves. Eles são aliados da indústria avícola, agências governamentais e outros laboratórios para a prevenção, gestão e controle de enfermedades avícolas, e participam de programas de preparação para emergências sanitárias para Influenza Aviária e doença de Newcastle.

Também fornecem uma variedade de serviços de testes e monitoramento, garantindo a qualidades das aves para inspeções em incubatórios.

Fonte: Assessoria
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