Empresas PSA Latam 2024
Evonik debate qualidade e variabilidade das matérias-primas e seus impactos nos custos de produção e desempenho das aves em Foz do Iguaçu
Chefe Geral da Embrapa Suínos e Aves, Everton Krabbe, defende uso de tecnologia NIR para ter mais precisão em dietas de aves
Atingir maior precisão na nutrição de aves é um dos desafios mais urgentes da avicultura moderna. Isso porque uma nutrição mais precisa contribui com a redução dos custos da ração, com o atendimento do requerimento nutricional da genética moderna e com o menor impacto ambiental da produção. No entanto, nem todas as empresas avícolas conseguem atingir este objetivo. E o motivo é a variabilidade das matérias-primas, destaca o pesquisador Chefe Geral da Embrapa Suínos e Aves, Everton Krabbe. “Estamos caminhando rumo a nutrição de precisão e estamos tentando fazer isso com matérias-primas que não são precisas. E quando eu me refiro a elas, estou falando de aspectos agronômicos que impactam a composição dos principais ingredientes de origem vegetal, por exemplo”, salientou o especialista.
Segundo ele, o clima, a fertilidade do solo e todo o aspecto do ambiente repercute na qualidade do produto final. “E quando a gente dá seguimento na cadeia de produção, o impacto é grande. Um exemplo é a soja. Se o grão é variável, essa variabilidade vai estar presente nos seus produtos derivados, como o farelo, por exemplo”, disse Krabbe reforçando a importância de gerenciar a qualidade das matérias-primas da ração. “A análise das matérias-primas leva a melhor eficiência de custo da ração e uma produção mais sustentável”, disse o especialista que vai ministrar a palestra Gerenciando a qualidade e a variabilidade nutricional das principais matérias-primas e seus impactos nos custos de formulação de rações e no desempenho das aves, na quarta-feira da próxima semana, dia 9 de outubro, em um Simpósio realizado pela Evonik durante a 4ª edição da Conferência Científica Latino-Americana 2024 (PSA Latam 2024), em Foz do Iguaçu, no Paraná.
O pesquisador defende o uso de tecnologias via NIR para ajudar neste desafio. “O uso de NIR ajuda analisar a variabilidade das matérias-primas. Através desta tecnologia é possível saber os nutrientes de cada um dos principais ingredientes da ração. Se antes ele estava restrito ao uso dentro de laboratórios, hoje temos variações desta tecnologia que vai desde equipamentos portáteis, que podem ser levados a campo, e equipamentos NIR embarcados nas linhas industriais de produção de alimento para animais”. O Simpósio promovido pela Evonik vai abordar o tema Alcançando uma nutrição mais precisa de aminoácidos em dietas de aves e seus impactos no desempenho, na saúde e na sustentabilidade na sala cataratas II e terá convidados especiais do Brasil e do exterior.
Entre os nomes confirmados, estão o do professor da Universidade Federal de Viçosa (UFV), Horacio Rostagno, da professora da Unesp – Campus de Jaboticabal, Nilva Sakomura, do professor da Universidade de Auburn, nos Estados Unidos, Samuel Rochell, do pesquisador da Evonik na Alemanha, Andreas Lemme e do consultor Jeffersson Lecznieski. Os debates serão moderados pela diretora de Negócios da Linha de Especialidades de Monogástricos da Evonik nas Américas, Anita Menconi.
Programação
O Simpósio Alcançando uma nutrição mais precisa de aminoácidos em dietas de aves e seus impactos no desempenho, na saúde e na sustentabilidade vai ser aberto às 14h, na sala Cataratas II, com um debate sobre a Atualização das recomendações de aminoácidos para frangos de corte modernos, encabeçado pelo professor da UFV, Horácio Rostagno. Em seguida, as discussões serão sobre a Modelagem da resposta de frangos de corte modernos aos níveis de densidade de aminoácidos e energia no desempenho e na lucratividade, com a professora da Unesp – Campus de Jaboticabal, Nilva Sakomura.
O professor da Universidade de Auburn, nos Estados Unidos, Samuel Rochell, vai destacar o Efeito dos desafios à saúde intestinal na utilização de energia e aminoácidos em frangos de corte. Logo depois, o pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Everton Krabbe, vai ministrar a palestra Gerenciando a qualidade e a variabilidade nutricional das principais matérias-primas e seus impactos nos custos de formulação de rações e no desempenho das aves.
A Experiência europeia na redução dos níveis de proteína bruta da dieta e seus impactos nos parâmetros de desempenho, bem-estar e sustentabilidade vai ser apresentada pelo pesquisador da Evonik na Alemanha, Andreas Lemme. E o consultor da Boreal Consultoria, Jeffersson Lecznieski, vai encerrar a programação com um debate sobre os Fatores críticos para a aplicação prática de dietas com redução de proteína bruta: experiência brasileira.
O simpósio da Evonik vai ser realizado no Bourbon Cataratas do Iguaçu Thermas Eco Resort, em Foz do Iguaçu, e tem entrada gratuita para os congressistas da 4ª Conferência Científica Latino-Americana 2024 (PSA Latam 2024).
Empresas No Uruguai
Phibro discute sanidade x alta produtividade e saúde intestinal de aves no Congresso Latino-Americano de Avicultura
Patrocinadora Diamante do evento, empresa realiza simpósio com especialistas do Brasil e do exterior e aborda transtornos digestivos não infecciosos no OVUM (13 a 15 de novembro), em Punta del Este.
A avicultura latino-americana se reunirá no 28° Congresso Latino-Americano de Avicultura (OVUM), entre os dias 12 e 15 de novembro, no Centro de Convenções, em Punta Del Leste, Uruguai. A Phibro Saúde Animal estará presente como patrocinadora diamante, levará clientes e parceiros comerciais e promoverá diversas ações para discutir desafios sanitários, novas tecnologias em saúde animal e busca pela alta produtividade das aves.
Destaque para o simpósio satélite “Superando desafios sanitários para alcançar uma ótima produtividade” com renomados cientistas convidados e a palestra “Transtornos digestivos não infecciosos”, apresentada pela diretora global de marketing e serviços técnicos para aves, Sandra Bonaspetti.
“Nosso objetivo é reforçar conceitos importantes ligados ao controle de enfermidades digestivas e a saúde intestinal. Este é um dos temas mais vibrantes e relevantes da avicultura moderna. A Phibro oferece soluções de alta eficiência, cujos resultados a campo têm contribuído para o sucesso econômico da atividade. Essa abordagem é ideal para o OVUM 2024, que tratará do futuro da alimentação sustentável”, assinala Sandra Bonaspetti.
O simpósio “Superando desafios sanitários para alcançar uma ótima produtividade” reunirá quatro especialistas, que falarão sobre importantes enfermidades avícolas. A programação completa é a seguinte:
Luiz Felipe Caron (doutor em biotecnologia pela Universidade Federal do Paraná e especialista em vacinologia, virologia e imunologia). Tema: Aumento nas taxas de condenações por Aerossaculite devido ao vírus emergente GI-23 da Bronquite Infecciosa: um fardo para a produtividade da indústria brasileira.
Gonzalo Tomás (doutor em ciências biológicas, especialista em patógenos virais em aves comerciais e professor de Genética Evolutiva na Universidade da República, do Uruguai). Tema: Gumboro subclínico na América do Sul: um inimigo silencioso.
Avner Finger (líder no desenvolvimento de novas vacinas recombinantes, com 30 anos de experiência em fabricação de vacinas, pesquisas e negócios globais de vacinas da Phibro Saúde Animal). Tema: Modo de ação da vacina MB-1.
Marta Pulido (doutora em medicina veterinária pela Universidade Nacional da Colômbia e em ciências veterinárias pela UFRGS, atualmente professora clínica associada de pesquisa e diagnóstico de aves na Universidade Estadual de Mississipi). Tema: Controle bem sucedido de Salmonella: usamos as ferramentas apropriadas e no momento certo?
“O OVUM reúne uma audiência de alta qualidade técnica de diversos países da América Latina e de outros continentes, o que valoriza o compartilhamento dos nossos estudos e conhecimentos, adquiridos com pesquisa e trabalho de campo em diversas regiões. Para o simpósio satélite reunimos quatro especialistas reconhecidos mundialmente por sua competência em temas vitais para a saúde das aves e a busca da desejada alta produtividade”, reforça Sandra Bonaspetti.
A Phibro terá no evento sua equipe global e da américa do Sul de especialistas para atendimento técnico sobre a completa linha de soluções para avicultura, que será destaque em um estande projetado especialmente para o OVUM. “Essa é uma oportunidade especial de mostrar mais uma vez nosso portfólio e reforçar sua diferenciação, com produtos eficazes, seguros e naturais, que garantem saúde e bem-estar para as aves e produtividade para as granjas”, reforça Camila Ferraz, gerente de marketing América do Sul.
Empresas
Cobb-Vantress promove workshop de atualização junto a clientes do Rio Grande do Sul
Evento reuniu mais de 70 convidados das principais indústrias avícolas da região.
A Cobb-Vantress, mais antiga casa genética avícola em operação no mundo, realizou, no dia 06 de novembro, uma nova edição do Cobb RS Day, evento dedicado a atualização técnica de clientes da companhia instalados no Rio Grande do Sul. Este ano, o evento aconteceu na Casa Valduga, no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS).
A programação teve início com um cenário sobre o mercado de frango no Brasil, apresentada pelo Gerente regional Gustavo Triques. Na sequência, o tema Manejo de Incubação com foco em desempenho do frango foi apresentado por Cristiano Pereira, com especial atenção aos desafios mais encontrados pelos clientes da região Sul.
Lucas Schneider, especialista em Frangos de Corte do Serviço Técnico Cobb, apresentou Pontos Críticos do Manejo de Frangos Cobb, com cases considerados benchmarking pela companhia em termos de resultados no Brasil. O especialista em Ambiência José Juiz Januário encerrou a programação com palestra sobre Ambiência para o Frango de Corte. O evento foi finalizado com homenagens realizadas aos ganhadores dos melhores lotes da regional Rio Grande do Sul, além de um jantar de comemoração.
“Registramos uma importante participação de nossos clientes da região Sul, uma das regiões mais estratégicas para nossa atuação e para o mercado brasileiro de frango. Compartilhar informações técnicas e contribuir com o alcance de resultados cada vez mais promissores com a nossa ave são ações alinhadas com o nosso foco de negócios e com a nossa missão, enquanto empresa”, disse Vitor Hugo Brandalize, diretor do Serviço Técnico da Cobb LatCan.
Participaram do workshop cerca de 70 clientes, entre técnicos, especialistas e gerentes de unidades das empresas participantes.
Empresas
Farmácia na Fazenda promove o Curso Produtos mais vendidos na Loja Agropecuária
O curso será realizado ao vivo e on-line em dois dias das 19 às 21:30h.
Por qual motivo os produtores pecuários e agrícolas entram na loja agropecuária?
Provavelmente os pecuaristas de corte e leite, em sua grande maioria, “entram” na loja para adquirir algum produto veterinário para tratar seus animais, sempre comprando antibióticos, antiinflamatórios, carrapaticidas ou vitaminas.
E os produtores agrícolas vão as lojas agro para comprar sementes, defensivos ou adubos.
Conhecer melhor estes produtos e outros produtos que tem “saída” em sua loja é de fundamental importância para potencializar suas vendas.
Após várias pesquisas e procurando atender as demandas do segmento de varejo agropecuário, o Farmácia na Fazenda e a VetaAgrogestão promovem o Curso produtos mais vendidos nas lojas agropecuárias, tendo como palestrante o Prof. Guilherme Vieira, Médico Veterinário e autor do Manual Revenda Agropecuária.
O curso será realizado ao vivo e on-line nos dias 12 e 13 de novembro 2024 das 19 h às 21:30h, com linguagem clara, objetiva e dinâmica, abordará e listará os principais produtos agropecuários mais vendidos nas lojas agro e suas principais funcionalidades. O grande diferencial do curso será a lista dos produtos mais vendidos por produção animal.
O curso é direcionado aos lojistas agropecuários e seus colaboradores, pet shops, profissionais de ciências agrárias ( agrônomos , veterinários, zootecnistas, técnicos agrícolas), vendedores de insumos agropecuários e demais interessados no segmento.
Maiores informações e inscrições, acesse clicando aqui.