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Evento com profissionais da América Latina, Europa e Ásia debate aprendizados e oportunidades de reinvenção no mercado de saúde animal 

MSD Insights acontece de 4 a 7 de maio e traz a perspectiva de profissionais de todo o mundo sobre o aprendizado e tendências do pós-crise; Encontro também aborda como os líderes e as empresas podem atingir potencialidades antes desconhecidas 

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Foto: O Presente Rural

De 4 a 7 de maio, acontece o MSD Insights – O Novo Normal, evento online que discutirá quais as oportunidades para o mercado de saúde animal durante e após o Covid-19, e os aprendizados e acessos a potencialidades antes desconhecidas. Realizado pela MSD Saúde Animal, o encontro, gratuito e aberto ao público, discorrerá sobre os novos hábitos e competências para a indústria de alimentos lidar com o pós-crise. O evento ainda contará com especialistas locais e internacionais, como Ricardo Geromel, Henrique Borges, Ricardo Nassar, José Roberto Mendonça, Wagner Yanaguizawa, Luo Pingtao, Ricardo Guimarães, Carlitos Paez, entre outros.

“Queremos discutir o cenário atual e o que vem pela frente, trocando informações e experiências com o mercado sobre como inovar e potencializar o diferencial competitivo das organizações. Acreditamos que conhecimento, ciência e conectividade são as melhores estratégias nesse momento para acelerar programas de recuperação, e a oportunidade de conectar nossos clientes com os aprendizados da América Latina, Europa e Ásia, será uma experiência única. Esperamos que, analisando juntos nosso mercado, possamos tomar melhores decisões, aumentar nossa capacidade e velocidade de resposta e construir um futuro ainda mais promissor, explica Delair Bolis, gerente geral da MSD Saúde Animal Brasil, Paraguai, Uruguai e Bolívia.

A empresa, que tem como propósito melhorar a vida das pessoas e a saúde e bem-estar dos animais, acredita que a busca por conhecimento se faz necessária em períodos onde a reinvenção é essencial. “Mais do que nunca temos que entregar nosso propósito, pois melhorando a saúde dos animais contribuímos para a produção de proteína em maior quantidade e qualidade, e contribuímos para que as pessoas vivam melhores com seus pets, que são extremamente importantes neste momento de isolamento”, afirma Edival Santos, Vice-Presidente LATAM da MSD Saúde Animal.

 

Programação – MSD Insights: O Novo Normal

  • Dia 4/5, segunda-feira, das 18h às 19h30: Economia e Mercado

(Economia geral e do agronegócio na América Latina)

Moderado por Delair Bolis, gerente geral da MSD Saúde Animal Brasil, Paraguai, Uruguai e Bolívia, com participação de José Roberto de Mendonça, Consultor Econômico na MB Associados e Wagner Yanaguisawa, Analista Econômico da Rabobank.

 

  • Dia 5/5, terça-feira, 18h às 19h30: Reinvenção em tempo de crise 

(A experiência dos clientes Brasil, Chile e Argentina)

Sala 1: Pets – moderado por Leonardo Burcius, gerente geral da MSD Saúde Animal para América Central, Caribe e Equador, com participação de Ricardo Nassar, Sócio da COBASI no Brasil e Pipa Nogaró, CEO e cofundador da Puppis – Argentina.

Sala 2: Agro – moderado por Tiago Arantes, gerente geral da MSD Saúde Animal no México com participação de Gonzalo Mena, Diretor de Produção da AgroSuper no Chile e Henrique Borges, Diretor de Supply Chain da Danone no Brasil.

 

  • Dia 6/5, quarta-feira, 17h às 20h30:Despertar depois da tormenta 

(Experiências europeias de mudança de comportamento do setor agro e pet)

Sala 1: Pets – moderado por Leonardo Costa, gerente geral da MSD Saúde Animal no Peru com participação de Héctor Gómez Asenjo, da Anicura Abros Hospital Veterinários Ourense na Espanha e Marco Melosi, Médico-Veterinário e Presidente da Associação Nacional de Medicina Veterinária Italiana.

Foto : Divulgação- MSD

Sala 2: Agro – moderado por Helene Laz, gerente geral da MSD Saúde Animal na Colômbia com participação de Miguel Ángel Higuerra, Diretor de ANPROGAPOR – Associação Nacional de Produtores de Carne Suína da Espanha e Alfonso Monge, médico-veterinário, proprietário do Monge Veterinários e Professor Associado da Faculdade de Veterinária Universidad Complutense de Madrid.

 

Nesse mesmo dia também haverá o Painel China, com participação Dr. Luo Pingtao, Vice gerente geral da Shang Dong FOVO, e também do Ricardo Geromel, especialista em investimentos e autor do livro O Poder da China.

 

  • Dia 7/5, quinta-feira, 18h às 19h30: Painel inspiração e liderança

(Como superar a crise e deixar um mundo melhor)

Moderado por Laura Villarreal, gerente geral da MSD Saúde Animal na Argentina e Chile com participação de Carlitos Paez, escritor e palestrante, e Ricardo Guimarães, diretor-presidente da Thymus.

 

Para assistir às palestras, basta acessar a página da MSD Saúde Animal no Youtube e clicar nas transmissões: https://www.youtube.com/user/MSDSABR

 

Fonte: Assessoria

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Manejo nutricional de vacas de corte é aliado da produtividade

Nutrição de precisão beneficia a produtividade do rebanho e a rentabilidade do pecuarista.

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Foto: Divulgação

O adequado manejo nutricional de bovinos de corte afeta diretamente o ganho de peso, a reprodução, e a lucratividade da fazenda. “A nutrição é um dos elementos-chave em todas as fases produtivas de bovinos, pois, está diretamente relacionada ao atendimento dos requerimentos nutricionais dos animais, seja para mantença, ganho, gestação ou lactação”, destaca o Zootecnista Victor Fonseca, coordenador técnico de ruminantes da MCassab Nutrição e Saúde Animal.

“Para garantir que a eficiência produtiva de bovinos de corte seja otimizada é de suma importância que os valores nutricionais da dieta (suplemento + pasto) ofertada aos animais atendam seus respectivos requerimentos nutricionais, como também, este planejamento nutricional deve ser fundamentado através de premissas técnicas, acadêmicas e econômicas.

Também é digno de nota que o percurso entre o desenvolvimento do programa nutricional e a dieta que efetivamente é oferecida aos animais é composto por processos operacionais, e estes processos devem ser realizáveis, eficientes e acompanhados por indicadores para garantir que se tenha alta assertividade da nutrição dos animais (oferta ˟ exigência). Sendo assim, o conhecimento teórico operacionalizado com alta precisão contribui para o atendimento dos requerimentos nutricionais tanto da microbiota ruminal quanto dos animais, e desta forma, a eficiência produtiva e econômica de bovinos é otimizada”, diz Fonseca.

O especializa recomenda que determinados premissas devem ser levadas em consideração para o atingimento do mais adequado manejo nutricional. “Para a atividade ser competitiva, bovinos não devem ser submetidos a pastos com oferta (quantidade) restrita de forragem. Por sua vez, as deficiências nutricionais (qualidade) em pastos sem restrição de forragem podem ser corrigidas através do uso de suplementos, sendo levado em consideração a categoria animal e a época do ano. Porém, é preciso que se faça isso com muito critério e segundo uma meta produtiva pré-estabelecida”.

Em relação à fêmeas de corte, a suplementação é um importante desafio, pois, o crescimento do rebanho está em jogo. Ao contrário do que muitos pensam, vacas de corte não dependem apenas do maior fornecimento de fósforo – macronutriente fundamental para o desenvolvimento e a saúde geral do rebanho – para apresentar o melhor desempenho produtivo, mas também, é necessário que a dieta (suplemento + pasto) seja balanceada em relação ao estágio produtivo desta vaca, sendo assim, contribuindo de forme veemente para que os resultados preditos sejam realizados.

“Em tese, não devemos escolher o suplemento mineral apenas baseado em seu teor de fósforo. Neste importante momento devemos ponderar a escolha dos suplementos baseados também no estado fisiológico da vaca, época do ano, oferta de pasto disponível e valor nutricional do capim”, assinala Victor Fonseca.

“Além disso, garantir que não haja restrição de forragem é primordial, e a utilização de suplementos minerais aditivados é uma ótima opção para potencializar o desempenho de vacas de corte”, finaliza o coordenador técnico de ruminantes da MCassab.

Fonte: Assessoria Texto
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Cobb-Vantress promove atualização sobre Controle de Pragas, com foco em biosseguridade

Workshop interno foi realizado para 120 colaboradores, de todas as unidades da companhia

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O evento foi conduzido pelo departamento de Qualidade e Sanidade, com o objetivo de abordar o controle de pragas como moscas e cascudinhos, além de outros insetos e roedores - Foto: Divulgação

Com o objetivo de atualizar os colaboradores de todas as unidades da Cobb-Vantress, mais antiga casa genética avícola em operação no mundo, a companhia promoveu, no dia 29 de agosto, um Workshop sobre Controle de Pragas. A proposta do evento foi disseminar boas práticas de controle de pragas, condição fundamental para a garantia da biosseguridade nas unidades produtivas avícolas. O Workshop reuniu cerca de 120 profissionais, entre supervisores, gerentes e colaboradores da área de biosseguridade das granjas da empresa, no Centro de Treinamentos da Cobb, em Guapiaçu (SP).

O evento foi conduzido pelo departamento de Qualidade e Sanidade, com o objetivo de abordar o controle de pragas como moscas e cascudinhos, além de outros insetos e roedores. Entre os temas abordados por palestrantes especialistas nos temas, que integram empresas fornecedoras da companhia, estiveram a importância do controle de pragas para o setor, estratégias para o controle de pragas no ambiente rural, biosseguridade e manejo de cascudinhos, boas práticas para controle de pragas e o uso de equipamentos de proteção individual (EPIs).

“Tivemos um alto engajamento, com a participação de representantes de todas as nossas unidades produtivas. O compromisso com esse tema, que é um dos principais pilares da biosseguridade, é fundamental para atingirmos os objetivos, que é proteger os nossos lotes de doenças e zelar pela saúde dos nossos colaboradores”, diz Rafael Bampi, diretor-associado de Qualidade e Sanidade da Cobb LatCan.

O controle de pragas é crucial para a biosseguridade da avicultura porque previne a transmissão de doenças, bem como danos às instalações dos aviários. O processo também reduz o estresse das aves e melhora significativamente a produtividade.

“Esperamos que o evento contribua para o aprimoramento das práticas de manejo integrado nas granjas, elevando a conscientização e capacitação dos funcionários na adoção de medidas eficazes para o controle de pragas. Com o conhecimento adquirido, acreditamos que as equipes serão capazes de implementar estratégias que contribuirão com a redução da incidência de pragas, na proteção da saúde das aves e na garantia da qualidade da produção”, explica Gracieli Araújo, analista de Bem-estar Animal da Cobb-Vantress LatCan.

Fonte: Assessoria
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Adisseo recebe Prêmio Internacional de Responsabilidade Social da EcoVadis Ratings

Avaliação posiciona o grupo Adisseo entre as 4% melhores empresas no setor da indústria de fabricação de rações para animais.

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Divulgação Adisseo

A Bluestar Adisseo Company (BAC), líder global em nutrição animal, recebeu mais uma vez a Medalha de Prata da EcoVadis Ratings, com uma pontuação superior em 2 pontos em relação à pontuação do ano passado.

Com essa classificação, a BAC se posiciona entre as 4% melhores empresas avaliadas pela EcoVadis na indústria de fabricação de rações para animais, e entre as 15% melhores entre todas as empresas classificadas pela EcoVadis, uma reconhecida agência global de avaliação de Responsabilidade Social Corporativa (RSC) com sede em Paris, França.

A classificação leva em conta a avaliação de questionários on-line, análises de documentos e entrevistas, por meio dos quais a EcoVadis analisa de forma abrangente o desempenho das empresas em quatro áreas: Meio Ambiente, Trabalho e Direitos Humanos, Ética e Compras sustentáveis.

“Essa melhora na classificação do ranking da EcoVadis reflete o compromisso contínuo da Adisseo com a Responsabilidade Social Corporativa (RSC) e serve como um estímulo para que nossas equipes continuem alcançando resultados ainda mais sólidos no futuro”, declara HAO Zhigang, CEO e presidente da Adisseo.

Alimentar o mundo de maneira segura, com qualidade, acessibilidade e sustentabilidade é a visão da Adisseo. Ano após ano, a empresa mantém seu compromisso com projetos estratégicos e sustentáveis, além de investir continuamente em inovação para reduzir sua pegada ambiental, e oferecer soluções avançadas que ajudem seus clientes a alcançar suas metas de desempenho e sustentabilidade.

Destaques da pontuação geral divulgada pela EcoVadis 

O grupo BLUESTAR ADISSEO COMPANY (BAC) se posiciona entre as 4% melhores empresas avaliadas pela EcoVadis na indústria de fabricação de rações para animais.

Meio ambiente

A BAC figura entre as 18% melhores empresas do setor.

Trabalho e direitos humanos

A BAC está entre as 12% melhores empresas avaliadas no segmento.

Aquisição sustentável

A BAC destaca-se entre as 5% melhores empresas do setor.

Ética

A BAC está classificada entre as 8% melhores empresas avaliadas pela EcoVadis no setor de fabricação de rações para animais.

Fonte: Assessoria
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