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Empresas

Estudo comprova que aditivo natural reduz emissão de metano entérico em 14,9%

Pesquisa da Premix em parceria com a Unesp de Jaboticabal atesta a eficácia do aditivo Fator P na redução de gases e no aumento da produtividade

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Foto e texto: Assessoria

A emissão de gases de efeito estufa (GEE) pela pecuária bovina é uma das principais preocupações da produção sustentável de alimentos, no Brasil e no mundo. O metano, um dos gases mais potentes, é liberado durante a digestão dos animais e representa um desafio para o setor. A diminuição desses gases é um compromisso que deve ser assumido por todos os envolvidos na cadeia produtiva.

Atenta a essa questão, a Premix trabalha continuamente no desenvolvimento de produtos e soluções que promovam mais produtividade e lucratividade na pecuária, sem abrir mão da sustentabilidade. Recentemente, a empresa apresentou os resultados de um estudo realizado em parceria com a Unesp de Jaboticabal que comprova que bovinos suplementados com aditivo natural tiveram redução na emissão de gases metano entérico e de dióxido de carbono (CO2) equivalente por quilo de matéria seca ingerida.

O estudo, liderado pela equipe de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação da Premix (PD&I) e pelo departamento de Bioclimatologia da Unesp de Jaboticabal, avaliou durante seis meses dois grupos de bovinos: um deles, suplementado com o aditivo natural Fator P na dieta, e o outro, chamado controle, que não recebeu nenhum aditivo.

De acordo com o diretor de PD&I da Premix, Lauriston Bertelli Fernandes, o Fator P é um aditivo zootécnico 100% natural, melhorador de performance de animais que auxilia no desempenho, no ganho de peso, na reprodução e na produção de leite, além de contribuir com a redução da emissão de gases de efeito estufa, especificamente o metano entérico.

Após o experimento, os resultados mostraram que os animais que receberam o aditivo Fator P apresentaram redução de 14,9% na emissão de gás metano entérico. Em termos de eficiência de manejo, o valor representa uma diminuição de 45,7 gramas de CO2 equivalente por quilo de matéria seca ingerida, ou 851 gramas de CO2 equivalente por quilo de ganho em peso vivo do animal. Na prática, esse valor mostra que o grupo de animais controle, ou seja, que não recebeu o aditivo natural na dieta, emitiu 29,4% a mais de dióxido de carbono equivalente por quilo de ganho em peso vivo em relação ao primeiro grupo.

O Fator P também foi responsável pelo aumento do ganho de peso vivo corporal diário, que chegou a 146,5 gramas a mais que os animais do grupo controle, provando que o uso do produto 100% natural aumenta a produtividade do rebanho, reduz a emissão de gases e colabora com a pecuária de valor sustentável.

O experimento foi realizado utilizando a metodologia de respirometria combinada com calorimetria, a mais precisa para medir o gás metano. “Utilizando uma máscara valvulada não ventilada e em conjunto com a espirometria, podemos realizar medidas mecânicas do trato respiratório, sendo a principal delas a taxa de ventilação. Conhecendo a proporção de metano na amostra de ar expirado e o volume de ar que está passando, podemos calcular a quantidade de metano emitida por segundo, por hora e em um período de 24 horas”, destaca o pesquisador da Unesp, Vinícius Fonseca.

Para Lauriston, a relação entre a iniciativa privada e as instituições de pesquisas científicas é muito importante para projetos de inovação. “A parceria com a Unesp de Jaboticabal é um exemplo concreto do valor dessa colaboração. O projeto, que visa desenvolver soluções inovadoras para a pecuária, reúne a expertise da Premix em nutrição animal com o conhecimento científico da Unesp em áreas como biotecnologia, zootecnia e engenharia ambiental”, finaliza.

Fonte: Assessoria

Empresas Soluções nutricional

Polinutri destaca os efeitos benéficos do uso de suplementos polivitamínicos hidrossolúveis contendo probióticos na produção avícola industrial

Nova tecnologia lançada pela empresa auxilia na saúde intestinal, atuando de forma eficaz para a estabilidade da flora intestinal das aves

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Arquivo / OP Rural

A Polinutri apresenta ao mercado sua mais nova solução nutricional, cuja proposta é auxiliar o desenvolvimento zootécnico, uma tecnologia estratégica para manter o equilíbrio da flora intestinal durante o período de estresse das aves. “A Polinutri acaba de apresentar uma ferramenta estratégica e indispensável para a avicultura brasileira, o Provitam Bio Aves. Lançada oficialmente durante nossa participação na Pecnordeste 2024, que ocorreu de 6 a 8 de junho no Centro de Convenções do Ceará, em Fortaleza, e foi muito bem recebida por todos que visitaram nosso estande”, destaca Cristiano Kraemer, Gerente da Unidade de Negócios Avicultura da Polinutri.

O Provitam Bio Aves chega ao mercado com o aval técnico-científico da equipe do departamento técnico da Polinutri, referência no mercado de nutrição. Sua proposta é agir em diferentes situações do período de produção das aves, garantindo o balanço da flora intestinal natural frente a uma série de fatores comuns relacionados à intensa pressão da produção e seus efeitos negativos causadores do estresse das aves, sejam elas de corte, postura, ornamentais ou de estimação.

“O Provitam Bio Aves é um suplemento vitamínico completo que melhora a estabilidade da microbiota intestinal com aminoácidos, eletrólitos, osmoprotetores e probióticos. Trata-se de um produto desenvolvido para promover a saúde intestinal e reforçar a suplementação de vitaminas essenciais”, ressalta Cristiano Kraemer.

No campo, o porta-voz salienta que os avicultores ganharão ainda mais eficiência ao permitir a estabilidade da flora intestinal. Ele descreve que o Provitam Bio Aves foi desenvolvido para equilibrar e promover a microbiota intestinal benéfica, reforçando a suplementação de vitaminas que participam de diversas funções vitais, como a produção de energia, a síntese de proteínas, a formação de ossos e penas, e a proteção contra radicais livres.

“Seja em situações de desafios sanitários, quedas de imunidade, mudança de ambiente, elevada densidade populacional ou mesmo desidratação e estresse térmico, o Provitam Bio Aves passa a ser uma grande aliada da avicultura brasileira”, completa Kraemer.

De acordo com Andre Viana, Diretor Técnico da Polinutri, a tecnologia presente na solução nutricional conta com quatro cepas de micro-organismos em elevada concentração, que restauram e regulam a microbiota intestinal, colonizando o ambiente para uma microbiota mais saudável. As vitaminas presentes no Provitam (dos complexos C e B) auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico e são cofatores de diversas reações do metabolismo das aves, além dos probióticos.

O produto também se destaca por sua fácil aplicação e versatilidade, sendo resistente ao cloro presente na água tratada, por exemplo, ou podendo ser adaptado à melhor forma de uso do avicultor, seja na ração farelada ou na água. “Todos esses benefícios elevarão a estratégia de produção, um compromisso da Polinutri, uma companhia que há 35 anos acredita que, ao lado dos nossos clientes, podemos ir mais longe”, completa Marcelo Torretta, Diretor Comercial Multiespécies da Polinutri.

Fonte: Assessoria
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Empresas Cota coffee break

Vaxxinova patrocina o Congresso de Suinocultores, com ação durante o evento

Em formato híbrido, o Congresso de Suinocultores, que acontece no dia 11 de junho, será transmitido ao vivo

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Arquivo / OP Rural

A Vaxxinova, reconhecida por sua atuação no setor de saúde animal, patrocina o Congresso de Suinocultores, que ocorrerá no dia 11 de junho, em Marechal Rondon, no Paraná. Durante o evento, a Vaxxinova irá realizar um sorteio especial, proporcionando aos participantes a chance de ganhar uma Alexa. Além disso, a empresa oferecerá um coffee break, reforçando seu compromisso em apoiar e enriquecer o setor de suinocultura no país.

O Brasil é o quarto maior produtor e exportador de carne suína do mundo, e o congresso é de suma importância para todo o setor produtores do Paraná, visto que, na cadeia de suínos, o estado ocupa a segunda posição no ranking nacional, produzindo 12 milhões de unidades em 2023, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). “Como o Brasil tem um papel significativo nesse mercado global, este evento é uma oportunidade vital para os produtores brasileiros se atualizarem sobre as melhores práticas e inovações, promovendo um intercâmbio de ideias para fortalecer ainda mais o setor”, comenta Rogério Petri, Gerente da Unidade de Negócios Suínos Vaxxinova.

Com uma programação rica e diversificada, o congresso, que reúne nomes importantes da suinocultura do estado e do Brasil, é promovido pelo jornal “O Presente Rural”, em parceria com Lar Cooperativa Agroindustrial e Frimesa e com o apoio do Sindiavipar e da ABCS. O evento terá participação presencial de convidados e transmissão ao vivo pelo Facebook e pelo YouTube do jornal, o que amplia o alcance do congresso, permitindo que mais pessoas se beneficiem das discussões e apresentações.

Fonte: Assessoria
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Empresas

Visita da APCS ao Escritório da DanBred Brasil em Patos de Minas

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(Foto: Divulgação)

A DanBred Brasil teve o prazer de receber a visita da liderança da Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS) e produtores do estado de São Paulo ao nosso escritório em Patos de Minas, nos dias 3 e 4 de junho de 2024. Este encontro teve como objetivo fortalecer a colaboração e parceria de longa data, promovendo o intercâmbio de conhecimentos e experiências no setor de suinocultura.

Durante a visita, os representantes da APCS tiveram a oportunidade de conhecer nossa estrutura e as inovações tecnológicas implementadas pela DanBred Brasil. Tivemos o prazer de contar com uma apresentação do presidente da APCS, Valdomiro Ferreira, que falou sobre o presente e futuro da suinocultura, enriquecendo o conhecimento de todos os envolvidos no setor de suinocultura da DanBred Brasil.

A programação incluiu reuniões com nossa equipe técnica e visitas às nossas instalações, onde apresentamos nossa estrutura de produção e melhoramento genético, bem como a evolução dos resultados que estamos trazendo para este ano.

Estamos entusiasmados com o fortalecimento dos laços com a APCS e de contribuir para o avanço do setor suinícola no Brasil.

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