Aves Minuto Agro Aves
Estratégias para controle de salmonella nas granjas
Controlar a salmonella nas granjas não é uma tarefa fácil. Além disso, existem centenas de sorotipos que podem infectar as aves. Assim, adotar o correto conjunto de medidas e aplicá-los de forma certa, pode reduzir a contaminação a um nível satisfatório. E no Minuto Agro de hoje o médico veterinário, pós-doutor em Microbiologia Veterinária pela Universidade de Minnesota, EUA, e diretor técnico do laboratório de diagnóstico MercoLab, Alberto Back, explica quais são estes conjuntos de medidas e como aplicá-los.

Aves
O papel da pesquisa na indústria avícola

No Minuto Agro, o trainee de Nutrição e Pesquisa da Agroceres Multimix, Pedro Trevisan, destacou a importância da pesquisa para manter o Brasil como líder mundial na produção e exportação de carne de aves.
Ele explicou que a busca por soluções em nutrição, sanidade, ambiência e bem-estar animal garante avanços constantes no setor. Além disso, reforçou o papel do comitê de ética no uso de animais, que assegura testes responsáveis e condizentes com os desafios reais do campo.
Para Pedro, o campo é a verdadeira vitrine, onde surgem as perguntas e onde também se comprovam os resultados das pesquisas. É essa conexão entre ciência, prática e produtor que mantém a avicultura brasileira forte, inovadora e sustentável.
Aves
Gás amônia na avicultura: o inimigo silencioso que afeta o desempenho das aves

No episódio do Minuto Agro, o consultor técnico da Agroceres Multimix Kenes Castro, destaca a importância da ambiência no controle do gás amônia na avicultura. O acúmulo de amônia, proveniente da degradação dos dejetos e potencializado pela umidade da cama, compromete a saúde respiratória das aves e pode afetar significativamente sua imunidade e desempenho. A atenção com a ventilação, especialmente nas fases iniciais e finais do lote, aliada ao uso correto de tecnologias, é essencial para manter o ambiente saudável, reduzir a geração do gás e garantir melhores resultados produtivos.
Aves
Qualidade dos ovos: o que você precisa saber

O ovo é um dos alimentos mais completos que existem, perdendo apenas para o leite materno. Rico em vitaminas, proteínas e minerais , seu consumo está em constante crescimento, principalmente por ser uma fonte acessível quando comparado à carne.
No Minuto Agro de hoje, a consultora de Serviços Técnicos da Agroceres Multimix, Ana Julia Albertinazi, explica os principais fatores que garantem a qualidade dos ovos, desde a nutrição, saúde e manejo das aves até as avaliações para classificação do produto.
Além disso, muita gente tem o hábito de lavar os ovos antes de guardar, mas será que isso é realmente seguro? E a refrigeração é necessária? Descubra no Minuto Agro as respostas e evite erros comuns no armazenamento!



