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Especialistas da Agroceres PIC abordam a importância da gestão nutricional para a máxima rentabilidade na suinocultura durante o VI SIMIS

Um dos principais eventos técnico-científicos na área de nutrição de suínos do País, o Simpósio Mineiro de Suinocultura contará com a participação do especialista da equipe global de Nutrição da PIC, Márcio Gonçalves, e do especialista em C

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A Agroceres PIC terá uma participação bastante ativa no VI Simpósio Mineiro de Suinocultura (SIMIS), que acontece entre os dias 09 e 10 de agosto, em Lavras (MG). Dois de seus profissionais técnicos estão entre os palestrantes da programação científica do evento, que nesta edição tem como tema central “Nutrição de Suínos com foco em Rentabilidade”.

No dia 10 de agosto, o médico veterinário, Márcio Gonçalves, especialista da equipe global de Nutrição da PIC ministrará a palestra “Conversão de Rebanho e Rentabilidade”. Em sua apresentação, Gonçalves fará uma abordagem detalhada sobre a importância do correto gerenciamento da conversão alimentar para a obtenção de resultados zootécnicos e econômicos na suinocultura. “Normalmente, quando se fala em conversão alimentar se restringe o debate às etapas de creche e terminação”, afirma. “Em minha palestra focaremos na importância da conversão alimentar desde para as fêmeas de reposição, gestantes e em lactação até para o suíno terminado, pois aproximadamente 15% do custo de alimentação de um animal terminado está relacionado ao uso de ração nas granjas de matrizes”, explica.

O especialista também apresentará os resultados das mais recentes pesquisas realizadas pela PIC na área nutricional, com ênfase especial nos updates nas exigências das linhas genéticas atuais que influenciarão a conversão alimentar, assim como algumas ferramentas econômicas para maximizar o sucesso da produção e a eficiência do sistema produtivo. “O objetivo é discutir os principais conceitos envolvidos na gestão da conversão alimentar sob o ponto de vista financeiro”, adianta Gonçalves.

Nutrição e rentabilidade nas fases de recria e terminação

No mesmo dia 10 de agosto, Gustavo F.R. Lima, especialista em Crescimento e Validação de Produtos da Agroceres PIC, desenvolve o tema “Oportunidades Econômicas de Manejo Nutricional na Recria e Terminação”. Com uma apresentação de direcionamento prático, o especialista da Agroceres PIC discutirá, um a um, os principais aspectos técnicos e econômicos que determinam a definição de um manejo nutricional mais lucrativo nessas duas etapas de criação dos suínos. “Durante a palestra serão abordados aspectos de custos de insumos, como milho e farelo de soja, assim como os preços pagos ao produtor por quilograma de suínos nas principais praças de comércio suinícola brasileiras. Afinal, são esses pontos que determinam a adoção de diferentes estratégias de manejos nutricionais para a otimização da margem de lucro do produtor”, explica Lima. Entre as questões a serem tratadas pelo especialista estão: comparação macro entre sistemas de arraçoamento, análises de variáveis impactantes, ferramentas de gestão nutricional para maximização da margem de lucro anual da empresa suinícola, entre outras.

Para Gustavo Lima, participar do Simpósio Mineiro de Suinocultura é uma oportunidade única para a troca de informações e ideias, difusão de conhecimento científico e intercâmbio com os principais especialistas da área de nutrição suinícola. “O SIMIS é um dos eventos mais importantes na área de nutrição do setor suinícola nacional e tem um papel extremamente relevante na difusão de novos conhecimentos. Trata-se de um fórum qualificado, que permite ouvir e debater os temas com grandes especialistas da área. É uma oportunidade de aprendizado valiosa”, diz.

Fonte: Assessoria

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7º Fórum de Abatedouros Ceva Saúde Animal: impulsionando a indústria avícola com inovação e informações de ponta

Em mais uma edição o evento reuniu especialistas para debater tendências e desafios nos abatedouros de frango de corte.

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Fotos: Divulgação/Ceva Aves

Professora da UFRGS, Dra. Liris Kindlein:”Evento que reuniu diversos profissionais da área, abordando temas importantes e relevantes para o cenário atual”

No dia 26 de setembro de 2024, o Ouro Minas Hotel, em Belo Horizonte (MG), sediou a 7ª edição do Fórum de Abatedouros da Ceva Saúde Animal. O evento, que se tornou uma referência na indústria avícola, proporcionou uma oportunidade única para os profissionais do setor ampliarem seus conhecimentos voltados para o avanço sustentável da indústria avícola nacional.

A edição deste ano reuniu grandes nomes do setor, com discussões sobre temas críticos como modernização das inspeções, uniformidade, rendimento e gestão sanitária nas operações de abate. “O 7º Fórum de Abatedouros da Ceva foi uma excelente oportunidade para nós do segmento. Um evento que reuniu diversos profissionais da área, abordando temas importantes e relevantes para o cenário atual”, destacou a Dra. Liris Kindlein, professora da UFRGS, referindo-se à relevância do evento como uma valiosa oportunidade para a troca de conhecimentos entre os presentes, o que ela considera uma necessidade clara no mercado atual.

O fórum trouxe contribuições diretas para os desafios do setor, como enfatizado por Éder Barbon, especialista em plantas de abate e qualidade na Cobb Brasil e América Latina (LATCAN): “Foi extremamente proveitoso, repleto de novos conhecimentos, trocas de experiências e novidades importantes para a avicultura brasileira. O evento trouxe contribuições tanto para ganhos quanto para a redução de perdas, que é o nosso grande desafio”, disse o representante da Cobb.

Kesley Jordana, diretora financeira da Frango Tambaú e escritora, também compartilhou suas experiências a respeito do encontro: “Foi

Gerente de Marketing de Aves de Ciclo Curto da Ceva, Tharley Carvalho: “Foi um painel com especialistas-referências em suas áreas, apresentando uma visão aprofundada dos assuntos que estão no foco da atenção dos profissionais do nosso segmento”

muito proveitoso para todos pelos novos conhecimentos adquiridos e que posteriormente serão aplicados. A cada edição, o fórum tem nos enriquecido, trazendo uma nova visão sobre rendimento, qualidade e ações que podem ser implementadas no dia a dia para melhorar o nosso produto.”

Para Tharley Carvalho, Gerente de Marketing de Aves de Ciclo Curto da Ceva Saúde Animal Brasil, o 7º Fórum de Abatedouros Ceva

consolidou mais uma vez o compromisso da empresa com a evolução da indústria avícola nacional: “Foi um painel com especialistas-referências em suas áreas, apresentando uma visão aprofundada dos assuntos que estão no foco da atenção dos profissionais do nosso segmento.”

Diretor da Unidade de Negócios Aves da multinacional francesa no Brasil, Branko Alva: “Tudo isso com uma programação sempre atualizada e desenvolvida para contribuir com os desafios do setor” 

“A Ceva acredita que eventos como este se tornam degraus de apoio para os profissionais da avicultura. Por essa razão e diante da grande procura, mantemos esse compromisso há 7 anos, promovendo este fórum itinerante, que até foi adaptado ao formato virtual durante a pandemia. Tudo isso com uma programação sempre atualizada e desenvolvida para contribuir com os desafios do setor”, completou Branko Alva, Diretor da Unidade de Negócios Aves da multinacional francesa no Brasil.

Para Branko, o Fórum de Abatedouros da Ceva Saúde Animal reafirma-se como um dos principais eventos da indústria, promovendo debates e trazendo soluções que refletem diretamente no campo e na melhoria contínua da qualidade dos alimentos produzidos no Brasil.

Fonte: Assessoria Ceva
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Pó secante aumenta o bem-estar e vitalidade de leitões recém-nascidos, explica especialista

Para ter sucesso nesse desafio, é extremamente importante ter o melhor manejo no parto e pós-parto.

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Foto: Shutterstock

Obter leitegadas cada vez mais numerosas e homogêneas, com bom peso ao nascer, saudáveis e com potencial para ter desempenho superior nas fases seguintes, é o principal objetivo dos suinocultores. Para ter sucesso nesse desafio, é extremamente importante ter o melhor manejo no parto e pós-parto. Para Aneilson Soares, gerente técnico da Trouw Nutrition, esse é um dos fatores essenciais para proporcionar o bom desenvolvimento dos leitões.

A fase inicial da vida dos suínos determina a qualidade do seu desenvolvimento e, consequentemente, do desempenho produtivo na fase adulta. “A criação de um ambiente saudável para os leitões passa pela gestão responsável da saúde, nutrição e manejo nas fases críticas da vida inicial – do nascimento ao desmame. Isso é fundamental para o sucesso produtivo da leitegada. Para isso, é essencial seguir conceitos básicos de bem-estar animal, como a secagem do leitão logo após o nascimento. Isso porque, fisiologicamente, a capacidade termorreguladora dos leitões neonatos é deficiente e suas reservas energéticas são baixas, suficientes apenas para poucas horas pós nascimento”, alerta Aneilson.

Quando a temperatura ambiente é menor que a corporal dos leitões, eles perdem rapidamente reservas energéticas. Para manter a temperatura próxima do ideal e evitar o esforço do organismo para equilibrar essa diferença, é preciso promover ações que elevem a temperatura nas instalações e fornecer colostro logo após o nascimento. A aplicação de pó secante está entre as principais atividades para diminuir o tempo entre o nascimento do leitão e a primeira mamada, bem como minimizar a perda de calor corporal.

Para contribuir com essa questão, a Trouw Nutrition anuncia o pó secante TNSec+. “A solução foi desenvolvida para promover o bem-estar dos leitões recém-nascidos, aumentando a vitalidade e o acesso rápido ao colostro. Ele também é suporte no manejo da cura e cicatrização do cordão umbilical, além de proporcionar um ambiente mais saudável para os animais, reduzindo a umidade, odores e amônia”, recomenda Ednilson Araujo, coordenador técnico da Trouw Nutrition.

O especialista da Trouw Nutrition informa que TNSec+ pode ser aplicado diretamente sobre os leitões e/ou nas instalações. Ele auxilia a secagem e estabilização da temperatura do animal recém-nascido sem formar grumos. TNSec+ também pode ser usado para reduzir a umidade das instalações, como pisos das baias, mantendo o ambiente seco e com melhor qualidade do ar.

Fonte: Assessoria Texto
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Cobb-Vantress promove evento técnico para time da Pronaca, no Equador

Cerca de 70 profissionais participaram do workshop que tratou de manejo, nutrição e incubação

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Foto: Divulgação

A equipe de Serviço Técnico da Cobb-Vantress, mais antiga casa genética avícola em operação no mundo, realizou um evento técnico para atualização de profissionais da Pronaca, especializada em produção de frango, em Guayaquil, no Equador. O workshop englobou temas de manejo, incubação e nutrição de frangos de corte, a partir de pesquisas de campo abordadas pelos especialistas da companhia. A reunião aconteceu no dia 23 de setembro.

O evento teve como objetivo atualizar boas práticas de manejo avícola, especialmente em relação às recomendações para o Cobb500 e CobbMale. Foram abordados temas como manejo de ovos incubáveis, manejo reprodutivo de machos, incubação e qualidade de pintinho, manejo inicial e influência sobre o peso de abate, pontos de atenção em nutrição e em incubação. Cerca de 70 profissionais da Pronaca participaram do evento.

“Nossa intenção, com eventos como este, é estarmos próximos de nossos clientes e promover atualização constante e fundamental de nosso produto/serviço técnico, para que a indústria possa registrar e manter um desempenho positivo na produção. Ao compartilhar temas essenciais para os resultados da indústria, reiteremos nosso compromisso com a performance e com rentabilidade de nossos parceiros de negócio”, explica Paulo Magro, gerente de vendas para contas chave da Cobb-Vantress LatCan.

Fonte: Assessoria Cobb-Vantress
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