Conectado com

Notícias Avicultura

Encerra hoje a primeira etapa de inscrições para o SBSA 2020

Simpósio Brasil Sul de Avicultura vai reunir a avicultura latino-americana de 7 a 9 de abril de 2020 em Chapecó,SC

Publicado em

em

Arquivo/OP Rural

A primeira etapa de inscrições encerra hoje, dia 28 de fevereiro,  na programação do 21º Simpósio Brasil Sul de Avicultura, evento referência da avicultura latino-americana, temas  de mercado como “Produtos avícolas – novas tendências de consumo mundial” com José Antonio Ribas Junior- Diretor na Seara Alimentos S/A (JBS FOODS) e presidente da ACAV – Associação Catarinense de Avicultura  e  outros temas instigadores como o uso de “A inteligência artificial e o big data –  a nova forma de trabalhar na avicultura”. Atentos ao momento mundial de enfermidades transfronteiriças e risco sanitário iminente o evento vai abordar ainda  inovações tecnológicas, imunidade e temas sanitários que garantam a biosseguridade do rebanho brasileiro e mundial. O evento terá tradução simultânea para o espanhol e as vagas são limitadas.

As vagas para o evento podem ser garantidas pelo site do Nucleovet a um valor de R$ 400 para profissionais e R$ 300 para estudantes. A partir desta data os valores passam a R$ 440 e R$ 340 respectivamente até o dia 31 de março. As inscrições poderão ser feitas ainda durante o evento a R$ 500 para profissionais e R$ 400 para estudantes. São oferecidos ainda preços diferenciados para agroindústrias com pacotes a partir de 10 inscrições, com valores iniciais de R$ 300. Para universidades os pacotes a partir de 10 inscrições os valores são de R$ 270, R$ 300 e R$ 350, respectivamente.

O presidente do Nucleovet, o médico veterinário Luiz Carlos Giongo destaca o desafio de realizar a 21ª edição do SBSA. “O desafio é oferecer aos participantes o que tem de mais atual e inovador na área científica, aperfeiçoamento pessoal e profissional, comportamento do mercado global e normativas e procedimentos legais. Precisamos surpreender positivamente, por isso, é de suma importância termos o apoio de toda cadeia produtiva” comenta.

Membro da comissão científica do  21º Simpósio Brasil Sul de Avicultura, o Prof. Dr. Tiago Goulart Petrolli dos Cursos de Medicina Veterinária e Zootecnia – UNOESC Xanxerê, responsável pelo Programa de Mestrado em Sanidade e Produção Animal – UNOESC destaca a importância de discutir esses temas e reunir especialistas.

“Nunca foi tão imperativo como nos dias de hoje a necessidade de capacitação dos profissionais ligados à avicultura. Em dias de grandes epidemias mundiais, associados à grande dificuldade no controle de certos problemas emergentes no cenário da biosseguridade mundial, torna-se fundamental que os profissionais ligados à atividade avícola brasileira estejam cada vez mais capacitados para enfrentar estas adversidades”.

Petrolli alerta ainda para necessidade de uma nova visão global, e a preocupação com uma saúde única “ Estamos hoje no advento da elaboração de programas de biosseguridade englobando aspectos de saúde única, que nos obrigam a pensar tecnicamente e cientificamente sobre a saúde das aves e a saúde humana em conjunto. Em um mundo dinâmico e altamente transformador, o evento possui papel decisivo ao reunir os profissionais da área para discutir os caminhos e as ferramentas de decisão a serem tomadas para enfrentar as situações discutidas”.

Programação atualizada

O  21º Simpósio Brasil Sul de Avicultura abordará ainda assuntos  como a  “Produção mundial de Proteína Animal” com a presença de especialistas no assunto. Um painel na manhã do dia 08 de abril, quarta feira vai tratar de “Atualizações no sistema de inspeção brasileira: Oportunidades e desafios”; “Qualidade óssea – métricas e melhorias para diminuir quebras no abatedouro” e “Efeito do manejo pré-abate sobre os níveis de condenação na indústria Européia”, dando uma visão brasileira e europeia para o Bloco Abatedouro de palestras e debates. O SBSA 2020 vai abordar  ainda temas como “Efeito do manejo pré-abate sobre os níveis de condenação na indústria Brasileira”.

No  Bloco Sanidade  serão apresentadas as ultimas atualizações sobre “Avicultura sem antibiótico, já é uma realidade?”;“Multiresistência bacteriana e as estratégias de mitigação por parte da indústria” e “Alternativas aos antibióticos e promotores de crescimento para a saúde das aves”.

Tema que aparece no centro das discussões praticamente desde a primeira edição, a salmonelose, será abordada na palestra “Estruturação e implementação de um programa pra redução de salmonela na cadeia avícola”, seguido de debate.

No último dia do evento, os hot spots ficam por conta do Bloco Manejo que vai discutir “Proventriculite transmissível em frangos de corte. Causas e consequências”; “Atualizações/novidades em ambiência para melhor desempenho do frango de corte atual” e “Imunidade intestinal e sua importância dentro de um programa de controle da Salmonella”. O tema “Inovações Tecnológicas em vacinas de frangos de corte”, encerra a programação que vai reunir especialistas brasileiros e internacionais.

Petrolli finaliza falando do encontro técnico que se transformou no principal fórum de idéias e práticas do país “O simpósio Brasil Sul de Avicultura já é tradicional e possui papel marcante na difusão de conhecimento na avicultura brasileira. Como desafios, listamos a necessidade de atender à altura a expectativa de todos referentes aos temas propostos, elencando os maiores desafios da atualidade, com a indicação de palestrantes renomados e com gabarito técnico para nos atualizar sobre cada tema em questão. Temos a missão de propor um evento atrativo, com inovações a cada ano, reunindo toda a cadeia produtiva em nossa cidade. Em abril, todos os olhos da Avicultura estarão voltados para Chapecó!”.

Paralelo ao simpósio técnico a feira de negócios Poultry Fair vai reunir mais de 70 empresas de tecnologia, sanidade, nutrição e equipamentos para avicultura em três dias de muito networking.

Fonte: Assessoria

Notícias

Dilvo Grolli recebe Menção Honrosa da ABCA por sua contribuição à agronomia brasileira

Reconhecimento destaca seu papel no avanço científico, na inovação cooperativista e na consolidação do Show Rural como vitrine tecnológica do agro.

Publicado em

em

A Academia Brasileira de Ciência Agronômica (ABCA) prestou, dias atrás, homenagem especial ao presidente da Coopavel, Dilvo Grolli. Ele recebeu o título de Menção Honrosa pela relevante contribuição ao fortalecimento da Engenharia Agronômica no Paraná e no Brasil. O reconhecimento é concedido a personalidades que, além de estimular avanços científicos e tecnológicos no agro, destacam-se como empreendedores que impulsionam o crescimento de suas regiões e do País.

Fotos: Divulgação/Coopavel

Dilvo Grolli tem trajetória reconhecida no cooperativismo paranaense e nacional. Sua visão de futuro e capacidade de liderança contribuíram para transformar a Coopavel em uma das cooperativas mais respeitadas do País, referência em gestão, inovação e apoio ao produtor rural. Ele também é um dos idealizadores do Show Rural Coopavel, criado ao lado do agrônomo Rogério Rizzardi, evento que se tornou um dos maiores centros difusores de tecnologia agrícola do mundo e que impacta diretamente a evolução do agronegócio paranaense e de estados vizinhos.

Exemplo

O presidente da ABCA, professor-doutor Evaldo Vilela, destacou a grandeza dessa contribuição ao afirmar que Dilvo Grolli é um exemplo de liderança que transforma. “Sua dedicação ao cooperativismo, ao conhecimento agronômico e à inovação, traduzida na criação do Show Rural, tem impacto direto no desenvolvimento sustentável do agro brasileiro”.

Ao agradecer a honraria, Dilvo ressaltou o papel indispensável da Engenharia Agronômica para o Brasil. “A agronomia é uma das bases que sustentam o agronegócio moderno. Sem esse conhecimento técnico e científico, o campo não teria alcançado o nível de produtividade e competitividade que hoje coloca o Brasil entre os maiores produtores de alimentos do mundo”, afirmou. Também destacou a importância dos agrônomos ao sucesso das cooperativas: “Profissionais da agronomia têm participação decisiva no crescimento de instituições como a Coopavel, que chega aos seus 55 anos dedicada ao desenvolvimento da agropecuária brasileira”.

A solenidade também enalteceu outros líderes locais, entre eles o empresário Assis Gurgacz, igualmente homenageado por sua atuação e pelo apoio contínuo ao desenvolvimento do setor produtivo, e a agronomia por meio da FAG. O professor Evaldo destacou que figuras como Dilvo Grolli e Assis Gurgacz ajudam a consolidar um ambiente favorável à inovação, à sustentabilidade e ao aprimoramento técnico da agropecuária brasileira, bem como da agronomia.

 

Fonte: Assessoria Coopavel
Continue Lendo

Notícias

Copacol reconhece desempenho dos produtores no Experts do Agro

Com participação de 120 produtores, evento premiou melhores resultados regionais e apresentou o próximo desafio: alcançar 500 sacas por alqueire somando soja e milho.

Publicado em

em

A dedicação, o conhecimento e a capacidade de inovação dos cooperados foram reconhecidos pela Copacol na cerimônia de premiação do Projeto Experts do Agro. O evento reuniu em Cafelândia agricultores, familiares, técnicos e parceiros que, ao longo nos últimos dois anos, trabalharam com foco em eficiência, sustentabilidade e melhores resultados no campo.

Divido em três regiões (Baixa, Alta e Sudoeste) o Experts do Agro teve a participação de 120 cooperados e cooperadas, que participaram de encontros e treinamentos intensos, com análises de estudos exclusivos do Centro de Pesquisa Agrícola (CPA). O conhecimento obtido por cada um dos agricultores foi aplicado em áreas de cultivo e os melhores resultados tiveram o reconhecimento da Cooperativa.

Fotos: Divulgação/Copacol

Foram premiados os três melhores de cada região. Cada um foi presenteado com uma viagem à Foz do Iguaçu, com hospedagem em resort e direito à um acompanhante. Na região baixa, regional de Nova Aurora, os premiados foram: com 4.304,5 pontos, Sidney Polato de Goioerê André Gustavo, com 4.343,15 pontos e com 4.388,5 pontos Simone Chaves Oenning, de Nova Aurora, que se destacou com o maior resultado da região, com produtividade de 208 sacas por alqueire.

Na região alta, regional de Cafelândia, os vencedores foram: com 4.177,8 pontos, Elton José Müller, de Bom Princípio, Toledo Elci Dalgalo, de Cafelândia, com 4.208,5 pontos e com 4.260 pontos, também de Cafelândia, Marcio Rogério Scartezini, que se destacou com produtividade de 221,6 sacas por alqueire.

Já no Sudoeste, os destaques foram os produtores: com 4.205,4 pontos, Willian Rafael Dallabrida, de Flor da Serra Ricardo Galon, de Salto do Lontra, com 4.630 pontos e com 4.724 pontos, Douglas dos Santos Cavalheiro, de Pérola do Oeste, que colheu 241,9 sacas por alqueire.

Proporcionar ao produtor tecnologia e conhecimento técnico para garantir uma safra com maior produtividade e rentabilidade foi a proposta do Projeto Experts do Agro. No decorrer dos anos, vários desafios foram lançados aos cooperados e superados pelos participantes: Projeto 160, Produtividade com Qualidade Soja + Milho 440 e Excelência 460.

A partir de 2026, os cooperados serão desafiados a participar do Projeto Safra 500: total de sacas de milho soja por alqueire. “Evoluímos muito no decorrer das seis décadas de atuação da Copacol e com as pesquisas realizadas avançamos de maneira rápidas. Tivemos elevadas produtividades graças a essa aplicação de tecnologias no campo. Agora, temos pela frente um novo desafio, que também será alcançado com o desenvolvimento de estudos que auxiliam os produtores”, afirma o diretor-presidente da Copacol, Valter Pitol.

Destaque

Diretor-presidente da Copacol, Valter Pitol: “Evoluímos muito no decorrer das seis décadas de atuação da Copacol e com as pesquisas realizadas avançamos de maneira rápidas. Tivemos elevadas produtividades graças a essa aplicação de tecnologias no campo”

Com a maior produtividade entre todos os participantes do Projeto Experts do Agro, Douglas Cavalheiro aplicou na propriedade todo o conhecimento obtido nos treinamentos. O resultado superou as expectativas do cooperado do Sudoeste paranaense, onde a Copacol está expandindo a atuação nos últimos anos.

“A Copacol tem feito a diferença em nossas vidas. No Sudoeste não tínhamos oportunidades de nos capacitar, de buscar crescimento. Com a chegada da Cooperativa, estamos evoluindo a cada ano em produtividade, em conhecimento técnico e inovação, e por meio do CPA temos à disposição o que há de mais avançado para produzir. Estou feliz não só pelo prêmio, mas pela presença da Cooperativa em nossa região”, comemora o campeão de produtividade.

Atrações

Além da premiação dos cooperados, o encerramento do Experts do Agro contou um panorama amplo do mercado atual de grãos, com Ismael Menezes, especialista em economia e mercado agrícola, com mais de 20 anos de experiência no setor do agro. Duante a cerimônia, o gerente técnico, João Maurício Roy, e o supervisor do CPA, Vanei Tonini, apresentaram um resumo da safra, o desempenho elevado da Cooperativa na comparação com as demais áreas agrícolas e os avanços alcançados pelos participantes do Experts do Agro ao longo dos últimos dois anos.

“Conseguimos traduzir os resultados de pesquisas do CPA em informações que chegam lá no campo. Foram dois anos de troca de experiências com êxito. Encerramos em grande estilo reconhecendo os produtores que mais se destacaram nos manejos e na aplicação das tecnologias. Com produtividade 30% maior que a média geral da Cooperativa, finalizamos com sucesso o Experts do Agro”, exalta João.

Critérios de avaliação

Além da boa produtividade no Experts do Agro, os produtores premiados se destacaram também na boa condução dos manejos, como: Incremento de produtividade em relação à média da unidade em sacas por alqueire qualidade estrutural do solo cobertura do solo com consórcio milho + braquiária, cobertura pré-trigo cobertura após o milho segunda safra manejo de buva e participação nos encontros dos Experts do Agro.

Fonte: Assessoria Copacol
Continue Lendo

Notícias

Nova edição de Nutrição & Saúde Animal destaca avanços que moldam o futuro das proteínas animais

Conteúdos exclusivos abordam soluções nutricionais que ampliam índices produtivos e fortalecem a sanidade de aves, suínos, peixes e ruminantes.

Publicado em

em

A nova edição do Jornal Nutrição e Saúde Animal, produzida por O Presente Rural, já está disponível na versão digital e reúne uma ampla cobertura técnica sobre os principais desafios e avanços da produção animal no Brasil. A publicação traz análises, pesquisas, tendências e orientações práticas voltadas aos setores de aves, suínos, peixes e ruminantes.

Entre os destaques, o jornal aborda a importância da gestão de micotoxinas na nutrição animal, tema discutido no contexto da melhoria da eficiência dos rebanhos . A edição também traz conteúdos sobre o uso de enzimas e leveduras e o papel dessas tecnologias na otimização de dietas e no desempenho zootécnico .

Outro ponto central são os avanços na qualificação de técnicos e multiplicadores, essenciais para promover o bem-estar animal e disseminar práticas modernas dentro das granjas . O jornal destaca ainda o impacto estratégico dos aminoácidos na nutrição, além de trazer uma análise sobre conversão alimentar, tema fundamental para a competitividade da agroindústria .

Os leitores encontram também reportagens sobre o uso de pré-bióticos, ferramentas de prevenção contra Salmonella, estudos sobre distúrbios de termorregulação em sistemas produtivos e avaliações sobre os efeitos da crescente pressão regulatória e tributária sobre o setor de proteína animal .

A edição traz ainda artigos sobre manejo, probióticos, qualidade de ovos, doenças respiratórias em animais de produção e desafios sanitários relacionados a patógenos avícolas, temas abordados por especialistas e instituições de referência no país .

Com linguagem acessível e foco técnico, o jornal reforça seu papel como fonte de atualização para produtores, gestores, consultores, médicos-veterinários e demais profissionais da cadeia produtiva.

A versão digital já está disponível no site de O Presente Rural, com acesso gratuito para leitura completa, clique aqui.

Fonte: O Presente Rural
Continue Lendo

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.