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Empresa global de ingredientes investe, em média, 40 milhões de dólares em Pesquisa e Desenvolvimento

Alto número de patentes de produtos e processos destaca o compromisso da Kemin com a excelência

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José Arnaldo Favero, Diretor de Pesquisa e Desenvolvimento da Kemin - Foto: Assessoria

A Kemin, fabricante global de ingredientes, tem se destacado pelo seu contínuo investimento na criação de novos e revolucionários produtos baseados em pesquisas científicas e resultados práticos. Com um portfólio em constante expansão, a empresa tem alcançado marcos significativos nos últimos anos, reforçando seu compromisso em impulsionar a indústria com inovação e eficácia.

O desenvolvimento de um novo produto até sua comercialização leva em média três anos, considerando aspectos regulatórios e prazos. Essa dedicação meticulosa garante que cada produto lançado pela Kemin atenda aos mais altos padrões de qualidade e eficácia. De acordo com José Arnaldo Favero, Diretor de Pesquisa e Desenvolvimento para a Kemin, a empresa realizou mais de 8 lançamentos nos últimos 5 anos, demonstrando um comprometimento contínuo no desenvolvimento de soluções de ponta.

Além de seu compromisso com a inovação, a empresa se destaca pelo número impressionante de patentes. Atualmente, são 520 patentes, que não se limitam apenas a produtos, mas também a métodos de obtenção e síntese de moléculas. Além disso, a Kemin possui patentes relacionadas à hibridização de plantas em sua divisão de tecnologias agrícolas, garantindo uma posição singular no mercado.

“A Kemin mantém uma equipe de mais de 220 cientistas em 26 unidades de negócios. Além de seus esforços internos, a empresa busca parcerias com universidades e centros de pesquisa em todo o mundo, buscando constantemente aprimorar os produtos e encontrar soluções inovadoras”, detalhou Favero.

No Brasil, a Kemin também tem demonstrado um comprometimento sólido com o desenvolvimento local. Embora atualmente conte com uma equipe dedicada ao suporte técnico para fornecer informações e solucionar desafios dos clientes, a empresa planeja expandir suas operações e participar ativamente do grupo internacional de pesquisa, compartilhando ideias e sugestões para promover ainda mais a inovação.

“Hoje faltou um dado no produto, como uma densidade, uma cozinidade, uma solubilidade, algo que não tenha na literatura, a gente faz. Participamos de vários projetos de reformulações, projetos de homogeneidade para melhorar a fabricação e um ou outro desenvolvimento, normalmente, local”, detalhou Favero.

O diretor explicou que pelo tamanho que a unidade está ficando perante ao grupo, foi definido que a partir do próximo ano, no máximo em 2025, a estrutura vai ser modificada. “Vai acontecer de tal forma que nós também consigamos contribuir com ideias ou com sugestões para o grupo internacional de pesquisa da empresa. Vamos fazer investimento em pessoas, equipamentos e um outro local, pois o nosso já está bastante saturado”, detalhou.

Entre os lançamentos mais recentes da Kemin, destacam-se:

1. KESSENT™: Metionina protegida encapsulada de última geração. Esse produto foi desenvolvido em 2020 por cientistas de todo o mundo em um projeto global coordenado pela Kemin.

2. CholiPEARL™: Colina encapsulada de alta concentração, marca um salto significativo no fortalecimento e impacto dos suplementos de colina.

3. Aleta: Único beta-glucano de origem de algas. Rico em beta-glucanos de cadeia linear 1,3, mais facilmente fagocitado pelas células do sistema imune, deixando o animal preparado para situações de estresse, como possíveis desafios por patógenos.

4. Sal CURB GT: Tratamento de grãos à base de ácidos orgânicos. Esse produto, lançado recentemente no Brasil, substitui produtos com formaldeído, demonstrando o comprometimento da Kemin com soluções sustentáveis.

5. Linha de enzimas: A Kemin tem investido em uma ampla linha de enzimas, lançando no último ano a xylanase e a protease. Além disso, está previsto para 2023 o lançamento da xilanase termoestável e para 2024 o lançamento da fitase, também termoestável.

6. EnteroSURE: Um novo probiótico com três cepas, eficientemente sinérgico contra clostridium, salmonella e E coli. Já aprovado em outros mercados, a Kemin está trabalhando para registrar o produto na América do Sul, com previsão de lançamento a partir do segundo semestre.

7. Antimicrobianos: A Kemin está desenvolvendo um produto totalmente novo e disruptivo que não se baseia em formaldeído ou ácidos orgânicos. Esse antimicrobiano revolucionário ainda está em fase de teste, mas promete avanços significativos no tratamento de matérias-primas, grãos e alimentos acabados.

A Kemin segue firme em sua jornada de impactar de maneira sustentável 80% da população com seus produtos e serviços. Com seu DNA voltado para a busca constante de conhecimento e aperfeiçoamento, continua liderando, impulsionando a inovação, e estabelecendo parcerias que compartilham o mesmo objetivo de criar um futuro melhor para todos.
 

Fonte: Assessoria

Empresas Soluções nutricional

Polinutri destaca os efeitos benéficos do uso de suplementos polivitamínicos hidrossolúveis contendo probióticos na produção avícola industrial

Nova tecnologia lançada pela empresa auxilia na saúde intestinal, atuando de forma eficaz para a estabilidade da flora intestinal das aves

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Arquivo / OP Rural

A Polinutri apresenta ao mercado sua mais nova solução nutricional, cuja proposta é auxiliar o desenvolvimento zootécnico, uma tecnologia estratégica para manter o equilíbrio da flora intestinal durante o período de estresse das aves. “A Polinutri acaba de apresentar uma ferramenta estratégica e indispensável para a avicultura brasileira, o Provitam Bio Aves. Lançada oficialmente durante nossa participação na Pecnordeste 2024, que ocorreu de 6 a 8 de junho no Centro de Convenções do Ceará, em Fortaleza, e foi muito bem recebida por todos que visitaram nosso estande”, destaca Cristiano Kraemer, Gerente da Unidade de Negócios Avicultura da Polinutri.

O Provitam Bio Aves chega ao mercado com o aval técnico-científico da equipe do departamento técnico da Polinutri, referência no mercado de nutrição. Sua proposta é agir em diferentes situações do período de produção das aves, garantindo o balanço da flora intestinal natural frente a uma série de fatores comuns relacionados à intensa pressão da produção e seus efeitos negativos causadores do estresse das aves, sejam elas de corte, postura, ornamentais ou de estimação.

“O Provitam Bio Aves é um suplemento vitamínico completo que melhora a estabilidade da microbiota intestinal com aminoácidos, eletrólitos, osmoprotetores e probióticos. Trata-se de um produto desenvolvido para promover a saúde intestinal e reforçar a suplementação de vitaminas essenciais”, ressalta Cristiano Kraemer.

No campo, o porta-voz salienta que os avicultores ganharão ainda mais eficiência ao permitir a estabilidade da flora intestinal. Ele descreve que o Provitam Bio Aves foi desenvolvido para equilibrar e promover a microbiota intestinal benéfica, reforçando a suplementação de vitaminas que participam de diversas funções vitais, como a produção de energia, a síntese de proteínas, a formação de ossos e penas, e a proteção contra radicais livres.

“Seja em situações de desafios sanitários, quedas de imunidade, mudança de ambiente, elevada densidade populacional ou mesmo desidratação e estresse térmico, o Provitam Bio Aves passa a ser uma grande aliada da avicultura brasileira”, completa Kraemer.

De acordo com Andre Viana, Diretor Técnico da Polinutri, a tecnologia presente na solução nutricional conta com quatro cepas de micro-organismos em elevada concentração, que restauram e regulam a microbiota intestinal, colonizando o ambiente para uma microbiota mais saudável. As vitaminas presentes no Provitam (dos complexos C e B) auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico e são cofatores de diversas reações do metabolismo das aves, além dos probióticos.

O produto também se destaca por sua fácil aplicação e versatilidade, sendo resistente ao cloro presente na água tratada, por exemplo, ou podendo ser adaptado à melhor forma de uso do avicultor, seja na ração farelada ou na água. “Todos esses benefícios elevarão a estratégia de produção, um compromisso da Polinutri, uma companhia que há 35 anos acredita que, ao lado dos nossos clientes, podemos ir mais longe”, completa Marcelo Torretta, Diretor Comercial Multiespécies da Polinutri.

Fonte: Assessoria
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Empresas Cota coffee break

Vaxxinova patrocina o Congresso de Suinocultores, com ação durante o evento

Em formato híbrido, o Congresso de Suinocultores, que acontece no dia 11 de junho, será transmitido ao vivo

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Arquivo / OP Rural

A Vaxxinova, reconhecida por sua atuação no setor de saúde animal, patrocina o Congresso de Suinocultores, que ocorrerá no dia 11 de junho, em Marechal Rondon, no Paraná. Durante o evento, a Vaxxinova irá realizar um sorteio especial, proporcionando aos participantes a chance de ganhar uma Alexa. Além disso, a empresa oferecerá um coffee break, reforçando seu compromisso em apoiar e enriquecer o setor de suinocultura no país.

O Brasil é o quarto maior produtor e exportador de carne suína do mundo, e o congresso é de suma importância para todo o setor produtores do Paraná, visto que, na cadeia de suínos, o estado ocupa a segunda posição no ranking nacional, produzindo 12 milhões de unidades em 2023, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). “Como o Brasil tem um papel significativo nesse mercado global, este evento é uma oportunidade vital para os produtores brasileiros se atualizarem sobre as melhores práticas e inovações, promovendo um intercâmbio de ideias para fortalecer ainda mais o setor”, comenta Rogério Petri, Gerente da Unidade de Negócios Suínos Vaxxinova.

Com uma programação rica e diversificada, o congresso, que reúne nomes importantes da suinocultura do estado e do Brasil, é promovido pelo jornal “O Presente Rural”, em parceria com Lar Cooperativa Agroindustrial e Frimesa e com o apoio do Sindiavipar e da ABCS. O evento terá participação presencial de convidados e transmissão ao vivo pelo Facebook e pelo YouTube do jornal, o que amplia o alcance do congresso, permitindo que mais pessoas se beneficiem das discussões e apresentações.

Fonte: Assessoria
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Empresas

Visita da APCS ao Escritório da DanBred Brasil em Patos de Minas

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(Foto: Divulgação)

A DanBred Brasil teve o prazer de receber a visita da liderança da Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS) e produtores do estado de São Paulo ao nosso escritório em Patos de Minas, nos dias 3 e 4 de junho de 2024. Este encontro teve como objetivo fortalecer a colaboração e parceria de longa data, promovendo o intercâmbio de conhecimentos e experiências no setor de suinocultura.

Durante a visita, os representantes da APCS tiveram a oportunidade de conhecer nossa estrutura e as inovações tecnológicas implementadas pela DanBred Brasil. Tivemos o prazer de contar com uma apresentação do presidente da APCS, Valdomiro Ferreira, que falou sobre o presente e futuro da suinocultura, enriquecendo o conhecimento de todos os envolvidos no setor de suinocultura da DanBred Brasil.

A programação incluiu reuniões com nossa equipe técnica e visitas às nossas instalações, onde apresentamos nossa estrutura de produção e melhoramento genético, bem como a evolução dos resultados que estamos trazendo para este ano.

Estamos entusiasmados com o fortalecimento dos laços com a APCS e de contribuir para o avanço do setor suinícola no Brasil.

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AJINOMOTO SUÍNOS – 2024

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