Conectado com
OP INSTAGRAM

Notícias Segundo Cepea

Em meio à liquidez elevada, preços do suíno vivo e da carne sobem

Após iniciar setembro enfraquecido, o mercado de suínos reagiu nesta semana, com aquecimentos nas demandas interna e externa

Publicado em

em

Divulgação

Após iniciar setembro enfraquecido, o mercado de suínos reagiu nesta semana, com aquecimentos nas demandas interna e externa pela carne. Diante disso, agentes de frigoríficos aumentaram as aquisições de novos lotes de animais para abate.

Como resultado, os preços internos do animal vivo e da carne passaram a subir. No caso do suíno vivo comercializado no mercado independente, as valorizações foram verificadas em praticamente todas as praças acompanhadas pelo Cepea.

Em São Paulo e nas regiões do Sul, as elevações foram mais intensas, tendo em vista a maior presença das grandes agroindústrias, que favorece a procura por animais. Para a carcaça, as cotações também subiram. Já no mercado de cortes, os repasses foram menores, já que o fragilizado poder de compra da população e a competitividade frente às carnes substitutas limitaram os reajustes positivos.

Fonte: Cepea
Continue Lendo
Clique para comentar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

2 − um =

Notícias

O dia em que o agro parou

Em um experimento social, os clientes de um supermercado no interior de São Paulo foram surpreendidos por uma cena improvável: prateleiras e gôndolas vazias, sem carnes, ovos, leite, frutas e legumes

Publicado em

em

Foto: Divulgação

Vídeo criado por uma das maiores empresas de saúde animal do mundo esta fazendo sucesso nas redes sociais e meios de comunicação.

A campanha que mostra a força do agro, que movimenta a economia nacional, visa ainda conscientizar a população da importância que o agronegócio, setor que alimenta 800 milhões de pessoas no mundo, tem na vida das pessoas.

Em um experimento social, os clientes de um supermercado no interior de São Paulo foram surpreendidos por uma cena improvável: prateleiras e gôndolas vazias, sem carnes, ovos, leite, frutas e legumes. O cenário inesperado que estimula a reflexão sobre a importância do setor no dia a dia da população é uma ação idealizada pelo movimento #OAgroNãoPara.

Mesmo com todos os obstáculos inerentes a esse cenário inesperado e sem precedentes na história mundial, o agronegócio não parou! Para fomentar e apoiar a indústria que move o Brasil, a Ceva, uma das maiores empresas de saúde animal do mundo, criou a iniciativa #OAgroNãoPara, um movimento vivo de valorização e apoio aos profissionais do campo.

“ Ao criar o movimento #OAgroNãoPara, colocamos em prática nossa visão de ‘ Ir além da saúde animal ’, ajudando a alimentar a população, mantendo a sanidade dos animais, assegurando o bem-estar animal e estando ao lado dos produtores em todos os momentos. É por isso, que a iniciativa extrapola as fronteiras da Ceva e gera identificação com todos os profissionais do setor”, detalha o diretor da Unidade de Pecuária da Ceva, Marcelo Ferreira.

No vídeo “Supermercado Sem Agro”, a empresa simula o impacto que a paralisação do setor poderia causar na rotina da população. O objetivo da campanha, assim como do movimento, é reconhecer e valorizar todos os trabalhadores do agronegócio, uma legião incansável, que não se intimida com nada e movimenta uma nação.

“A Ceva sempre foi uma grande parceira do agronegócio, promovendo a saúde e bem-estar animal em diversas atividades produtivas, mas, neste cenário tão desafiador, nossa conexão se tornou ainda mais intensa com a força do movimento #AgroNãoPara. O nosso comprometimento com o setor nos permitiu ir além e seguimos apoiando e fomentando os produtores para que o agro não parasse em nenhum momento”, conta a gerente de Marketing da Unidade de Pecuária da Ceva, Fernanda Viscione.

 O dia em que o agro parou.mp4 

Fonte: Assessoria
Continue Lendo

Notícias Alegra

Certificação internacional amplia presença de produtos paranaenses no exterior

Indústria dos Campos Gerais recebe selo IFS Food versão 6.1., que atesta processos relacionados à segurança e qualidade de alimentos

Publicado em

em

Certificação contempla desde os produtos in natura até os industrializados -Foto: Fernando Ogura/AEN

A indústria de alimentos Alegra, formada a partir da união das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, recebeu em setembro a certificação internacional IFS Food versão 6.1., que avalia a excelência das operações de companhias alimentícias em todo o mundo. O selo, reconhecido pelo GFSI – Global Food Safety Initiative, deve auxiliar o acesso ao mercado em âmbito global aos produtos da companhia paranaense.

De acordo com a analista de Qualidade e representante da Norma IFS Food na Alegra, Gislaine dos Santos Chávez, o reconhecimento comprova o empenho da companhia em atingir os altos padrões de segurança exigidos pelo mercado global. “Essa é uma certificação que contempla todos os nossos processos, desde os produtos in natura (cortes suínos, produtos cárneos frescos, congelados e miúdos), até os industrializados (defumados, embutidos, termoformados, curados e temperados)”, explica Gislaine.

A certificação IFS Food versão 6.1. também ressalta ao consumidor a segurança de se consumir produtos da marca. “Demonstramos que temos um processo de fabricação padronizado, que cumpre todos os aspectos de qualidade e segurança, o que nos dá credibilidade e nos auxilia na construção da confiança junto ao cliente”, acrescenta a analista.

Fonte: Assessoria
Continue Lendo

Notícias Bovinos

Minerva Foods promove ciclo de treinamentos de Bem-Estar Animal para pecuaristas parceiros em Araguaína/TO

Como parte do programa Laço de Confiança, Companhia promoverá treinamentos teórico-práticos para produtores do Tocantins. Até o início do próximo ano, a iniciativa será expandida para diferentes regiões do Brasil

Publicado em

em

Foto: O Presente rural

A Minerva Foods, líder em exportação de carne bovina na América do Sul e uma das maiores empresas na produção e comercialização de carne in natura e seus derivados na região, dará início a um ciclo de treinamentos de Bem-Estar Animal para pecuaristas de diferentes regiões do Brasil, iniciando pela cidade Araguaína/TO. A iniciativa visa engajar a cadeia em uma produção cada vez mais sustentável apoiada nas melhores práticas de manejo.

Cada fazenda receberá uma equipe especializada, com profissionais da Minerva Foods que serão responsáveis por instruir os produtores a respeito da importância de estarem alinhados aos cinco domínios do Bem-Estar Animal, apresentando os impactos positivos que as boas práticas proporcionam ao produto final.

Para implantação dos treinamentos, a Companhia conta com a parceria da BEA Consultoria, empresa que é referência em capacitação com foco em Bem-Estar Animal. A previsão é que os treinamentos sejam realizados em duas fazendas por dia.

Após o término dos treinamentos, analistas de Bem-Estar Animal e a equipe da Companhia seguem à disposição dos pecuaristas para assessorá-los com acompanhamento, esclarecimento de dúvidas e monitoramento de indicadores de cada fazenda. “Essa iniciativa, além de estreitar o relacionamento com os pecuaristas parceiros, garante uma padronização no processo de criação e uma redução das desclassificações de animais por não apresentarem as características necessárias para a entrega de uma carne com alta qualidade e padrão de excelência”, afirma o Diretor de Originação e Eficiência Operacional da Minerva Foods, Fabiano Tito Rosa.

A iniciativa faz parte do programa Laço de Confiança, criado pela Minerva Foods para promover o relacionamento ético e transparente com os pecuaristas, por meio do compartilhamento de conhecimentos técnicos relacionados à qualidade, produção e ao aprimoramento da pecuária sustentável. A estimativa é de que todas as regiões em que a Minerva Foods atua recebam os treinamentos e visitas presenciais até janeiro de 2022.

 

Investimentos em Bem-Estar Animal

A Companhia possui uma Cartilha de Bem-Estar Animal, com orientações sobre melhores práticas de manejo do gado, considerando os cinco domínios sobre o tema. Além disso, a Minerva Foods conta com uma área específica de Bem-estar Animal, com profissionais especializados em todas as suas unidades.

Fonte: Assessoria
Continue Lendo
CONBRASUL/ASGAV

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.