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Empresas Suplementação.

Em apenas 140 dias, bovinos suplementados com produtos Premix tiveram evolução corporal de 38,2%

Realizado no período da seca, experimento faz parte do projeto “Zebu, carne de qualidade”

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(Foto: Divulgação)

Após conclusão da primeira etapa do projeto “Zebu, carne de qualidade” desenvolvida no período da seca, a Premix, em parceria com a ABCZ (Associação Brasileira dos Criadores de Zebu), apresenta os excelentes resultados obtidos com o lote especial de animais que foram avaliados em sistema de pastagem na Fazenda Experimental da ABCZ – Orestes Prata Tibery Júnior, localizada no município de Uberaba (MG).

No dia 28 de outubro foi encerrada a primeira etapa das avaliações dos 105 animais participantes do experimento. Após 140 dias, suplementados com o proteico energético PSAI com Fator P, aditivo 100% natural da Premix – via Protocolo R30, na fase de seca, os bezerros da raça Nelore obtiveram aumento do peso médio corporal de 246 kg para 340 kg, evolução corporal de 38,2%, ganho no período de seca de 16,21 @/ha e ganho médio diário por animal de 667 gramas. Além disso, com a utilização do Fator P, houve uma redução de 27% na emissão de gases do efeito estufa (carbono equivalente).

Lauriston Bertelli, diretor de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) da Premix, explica que, em razão do manejo privilegiado, a equipe havia projetado um ganho de 600 gr/dia a 700 gr/dia, número maior que o padrão no período de seca convencional, que fica em torno de 450 gr/dia a 500 gr/dia. “O ganho ficou em 667 gr/dia. Isso fez com que o peso acumulado passasse de 16,21 @/ha em apenas 140 dias”, destaca.

O gerente de Melhoramento Pró Genética da ABCZ, Lauro Fraga Almeida, explica que as raças zebuínas são perfeitamente adaptadas e se mostram muito eficientes e produtivas nas condições de clima e pastagem do Brasil. “No caso do projeto Zebu, carne de qualidade, por causa do diferencial genético, os animas responderam melhor ao desafio e tiveram um desempenho excelente, uma vez que foram oferecidas condições favoráveis de pastagem e sem restrição alimentar”, destaca.

Pesquisador da EPAMIG (Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais) e membro da equipe técnica do projeto, Leonardo de Oliveira Fernandes lembra que a disponibilidade de massa seca aos animais proporcionou taxa de lotação de 3,24 UA/ha. “Tais valores estão muito acima dos observados na pecuária nacional durante o período da seca e compatível com muitos sistemas de manejo durante o período das águas, enfatizando a eficiência do manejo proposto”, explica.

Segundo Leonardo, os ótimos resultados são fruto da utilização de genética adequada, da forrageira utilizada, do manejo de pastagens realizado e da suplementação estratégica com produtos de qualidade como os suplementos oferecidos pela Premix.

O diretor de PD&I da Premix ressalta outro grande resultado apresentado: a redução de gases do efeito estufa. “A utilização do aditivo natural Fator P permitiu uma redução muito significativa de metano entérico em 27%. Isso quer dizer que o equivalente carbono emitido foi 27% menor do que seria se não houvesse a utilização do Fator P”, explica o pesquisador, que acredita que o mercado e os neloristas, aos poucos, irão perceber que é possível mudar radicalmente o sistema de produção na recria.

O projeto Zebu, carne de qualidade foi criado com o objetivo de avaliar o potencial da raça Nelore quanto ao desempenho técnico, econômico e a qualidade da carne dentro de um sistema de produção eficiente cuja premissa é a sustentabilidade da produção de carne de qualidade. Os animais, com idade entre 6 e 8 meses e 200 kg de peso médio, foram doados por criadores de 10 estados brasileiros.

O programa visa atender à crescente demanda por alimentos de qualidade produzidos de forma sustentável, suprindo uma população cada vez mais exigente e levando em conta a constante preocupação com fatores que impactam na produção desses alimentos.

Agora, na próxima etapa da avaliação, os animais continuarão a pasto e serão suplementados com o PSAI Águas com Fator P. Ao final do período das águas, serão conduzidos para o confinamento e, na sequência, será feito o abate técnico, onde as carcaças serão avaliadas e formarão um banco de dados para elaboração de novos critérios de produção sustentável de carne, com a descrição dos melhores e mais adequados protocolos de manejo nutricionais e sanitários.

Fonte: Ass. de Imprensa.
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Empresas

SAN Group anuncia Christoph Rauch como CEO

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CEO Christoph Rauch - Divulgação

O SAN Grupo inicia 2021 com a contratação do CEO Christoph Rauch. Ele tem como foco o desenvolvimento estratégico do grupo, que reúne as empresas Sanphar Saúde Animal, Bio-Ferm e Westbridge, todas do agronegócio, SAN Real – de construção e mercado imobiliário – e SAN Pacific Investiments. Nascido em Viena, capital da Áustria, o novo CEO é PhD em física.

“Christoph e eu dividimos a mesma visão sobre futuro e sustentabilidade para o planeta. Ele traz ao SAN Group a experiência de muitos anos em negócios internacionais, especificamente em estratégias comerciais e tecnologia”, afirma Erich Erber, proprietário e fundador do SAN Group. O novo CEO inicia sua atuação concentrando investimentos na cadeia da produção e biotecnologia, digitalização e automação, bem como energia verde e sustentabilidade.

Rauch começou sua carreira na Universidade de Tecnologia de Viena, tendo também passado pelo Instituto Weizmann de Ciência, em Israel. Após essas experiências, migrou para a consultoria estratégica. Nesse segmento, trabalhou para a A.T. Kearney, na qual prestou serviços para indústrias e empresas de energia líderes, como foco no desenvolvimento de estratégias, organização e integração pós-fusão.

Em 2005, Rauch conheceu Erich Erber enquanto trabalhava na Palfinger AG em Cingapura. Após retornar à Áustria, tornou-se diretor-executivo da Mechatronik Systemtechnik GmbH, fabricante líder de máquinas especiais para semicondutores. No mesmo ano, tornou-se membro do Comitê de Supervisão da Erber AG. Entre 2019 e 2020, supervisionou a venda da empresa Erber Group para o holandês Royal DSM Group.

O SAN Group foi fundado em 2020 e conta com a Sanphar Saúde Animal, Bio-Ferm, Westbridge, SAN Real e SAN Pacific Investments. O grupo possui aproximadamente 200 funcionários em quatro continentes. O SAN Group investe em empresas com modelos de negócios escaláveis ​​e sustentáveis ​​nas áreas de agronegócio, biotecnologia, energia verde, alta tecnologia e imobiliário. O SAN Group é propriedade de Erich Erber.

Fonte: Ass. de Imprensa
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Empresas Agricultura

FMC reforça parceria com produtor em mais um ano de apoio ao Rally da Safra

Companhia participa pela quarta vez consecutiva do expedição

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Divulgação FMC

A FMC empresa de ciências para agricultura, participa por mais um ano do Rally da Safra, principal expedição técnica privada para monitoramento da safra de grãos no país. Organizado pela Agroconsult, a 18ª edição do Rally da Safra teve seu formato renovado para colaborar com as medidas de distanciamento social e conter a disseminação da Covid-19. Com isso, a expedição terá dois pilares: o digital, com reuniões virtuais com agricultores por meio de plataformas de videoconferência, eventos na internet e a nova TV Rally, e o tradicional, com equipes de campo viajando com mais segurança, visitas aos produtores nas propriedades e eventos regionais.

No campo, serão 20 equipes para avaliar as condições das lavouras de soja de 25 de janeiro até o final de março. Outras 06 percorrerão as lavouras de milho segunda safra em maio e junho.

A FMC, que participa pelo quarto ano consecutivo, tem orgulho de apoiar a iniciativa tão fundamental para a cadeia produtiva. “Para nós, é de extrema importância fazer parte desse projeto que mapeia e revela dados sobre as condições das lavouras de soja e milho do país, ainda que de forma remota neste ano. Nosso propósito é sempre estar junto do produtor, para entender suas necessidades e contribuir com inovações, por isso, as informações obtidas pelas equipes do Rally são fundamentais e nos ajuda e entregar sempre as melhores tecnologias para o manejo pragas, doenças e plantas daninhas”, avalia o Gerente de Cultura da FMC, Ivan Jarussi.

O Gerente também lembra que a FMC tem investido fortemente nas culturas de soja e milho, com grande capacidade de descoberta e desenvolvimento de produtos. Além disso, a empresa realiza um extenso trabalho junto a todos elos da cadeia produtiva, chamado Projeto Soja, que visa discutir o presente e o futuro das culturas no país. São iniciativas que vão desde extensão rural digital, até parceria com consultores para avaliar o desempenho de soluções tecnológicas e construir posicionamentos em conjunto.

“Acreditamos que é mais produtivo quando a gente faz junto, por isso queremos aproximar todos os elos da cadeia e construir soluções eficientes e sustentáveis para o campo. Nosso compromisso é ser parceiro do sojicultor e ajudá-lo a enfrentar os desafios produtivos”, acrescenta Jarussi.

O levantamento de dados do Rally, ocorre durante a fase de desenvolvimento das lavouras e colheita e as equipes percorrerão polos produtores em 12 estados: Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Goiás, Minas Gerais, São Paulo, Bahia, Maranhão, Piauí e Tocantins, que respondem por 95% da área de produção de soja e 72% da área de milho.

Fonte: Ass. de Imprensa
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Empresas suinocultura

Falhas reprodutivas e fluxo de produção

Unidade de Negócios Suinocultura Polinutri realiza treinamento virtual para mais de 40 participantes

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Arquivo/OP Rural

O primeiro treinamento virtual Polinutri aconteceu em 22 de janeiro e abordou o tema “Falhas reprodutivas e fluxo de produção” com a apresentação da médica veterinária e consultora Dra. Maria Nazaré Simões Lisboa da Consuitec (Paulínia/SP). “Mais que um encontro, desenvolvemos um programa extenso com objetivo de analisar de forma criteriosa as granjas de suínos”, iniciou o Representante Comercial da Polinutri, Marcílio Cesar Moreira dos Santos.

Ao abordar questões relacionadas as falhas reprodutivas, a consultora destacou a importância de obter resultados diferentes em função dos avanços genéticos da suinocultura. “Não podemos fazer as mesmas coisas, ainda mais pensando em fêmeas de alta reprodução”, destacou.

Avaliando o fluxo de produção, a especialista ressaltou a importância de entender as características da granja observando e agindo em diversas frentes, entre elas: sanidade, manejo, sistema de produção, capacidade de lotação, proposta do sistema produtivo (lote ou banda), número de matrizes, formação dos lotes, destino dos animais e vendas. Pontos importantes que predizem o impacto econômico da atividade. “Temos que entender qual é o perfil de cada granja atendida em especial no que tange ao controle da biosseguridade”, definiu.

A partir deste momento, enfatizou Nazaré, o suinocultor deve levar em consideração a taxa de parição e o número de leitões desmamados. “Hoje temos condições de melhorar esta relação, identificar e filtrar as oportunidades, a exemplo de fêmeas que repetem cio”, incluiu. Por isso, avaliou a especialista, o fluxo passa a ser uma ferramenta determinante para padronização, sanidade do plantel e impacto econômico da granja.

Ao encerrar a apresentação, a doutora deixou a grande lição: o olhar sobre o sistema produtivo. “A produção de leitões é quem determina a produtividade da granja. Devemos fazer a conta de traz para frente, ou seja, quantos animais venderemos para assim definir o sistema”, alinhou.

Marcílio encerrou o encontro com um balanço desta primeira ação virtual do ano. “A Dra. Nazaré deixou bem claro: devemos entrar nas granjas com ar de auditor. Contamos com uma infinidade de recursos e ferramentas que nos apoiam frente as tomadas de decisão. O primeiro treinamento foi muito enriquecedor e permitiu a abertura de novos horizontes para o nosso time”, salientou.

Fonte: Ass. de Imprensa.
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