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Em 2015 a Real H completa 30 anos

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Presente cotidianamente no cocho de aproximadamente 15 milhões de cabeças de gado no Brasil e Paraguai, os produtos da Real H são referência na nutrição e nos tratamentos preventivos e/ou curativos, com a vantagem de não deixar resíduos químicos na carne ou leite, facilitar o manejo e reduzir o estresse do rebanho. Mais de 300 funcionários e uma ampla rede de representantes e distribuidores trabalham para atender a demanda crescente.
 
A trajetória da Real H começou oficialmente, em 08 de fevereiro de 1985, no município de Ribas do Rio Pardo (MS), como uma loja de produtos veterinários e artigos para fazendas, típica de interior, a Veterinária Real. Dois anos depois, pela primeira vez o uso populacional da Homeopatia foi idealizado Prof. Dr. Claudio Martins Real, médico-veterinário. Seu primeiro contato com a Homeopatia foi na infância por influência do pai, Francisco Real. Claudio Real nasceu em 1926, no município de Capão do Leão, na época, 4º Distrito de Pelotas, formou-se em Medicina Veterinária na Escola de Agronomia e Medicina da UFRGS. Com 24 anos, tornou-se o Professor Catedrático mais novo do País. Trabalhou como professor na UFRGS até 1981, quando após aposentar-se prestou concurso para a Universidade Federal de Mato Grosso do Sul onde trabalhou até a aposentadoria compulsória. Desde então, o Prof. Claudio Real se dedica a empresa Real H, junto com seus filhos. Todo trabalho e dedicação lhe rendeu, entre outros, o Título de "Precursor da Homeopatia Veterinária no Brasil", conferido pela Associação Médico Veterinária Homeopática do Brasil.
 
Desafio

Na década de 80, a família de Real inaugurou uma pequena indústria em Ribas do Rio Pardo, destinada à produção de suplementos minerais, a Fábrica de Sal Mineralizado Real. Na mesma década, o Centro Oeste brasileiro enfrentou uma grande mortandade de vacas que dizimou milhares de cabeças do rebanho bovino, causando graves prejuízos aos pecuaristas e a economia do Estado. “A Real H iniciou pesquisas com o objetivo de elucidar e acabar com a ocorrência da mortandade de animais e também obter melhores respostas zootécnicas dos rebanhos, visando aumentar a produtividade, com consequente lucratividade para os pecuaristas”, explica Mário Renck Real, médico-veterinário e diretor técnico da Real H. A ideia básica e inédita foi de, através da inclusão de medicamentos homeopáticos nos suplementos minerais, obter-se melhor absorção e aproveitamento dos minerais e nutrientes em geral. Desta forma, seria possível evitar a ocorrência de mortes, “uma vez que, na raiz da problemática mortandade de animais, estava a má mineralização do rebanho bovino da região”, acrescenta Mário Real.
 
O experimento

Com o objetivo de confirmar esta hipótese, a Real H realizou longo teste a campo, no próprio “habitat” dos animais, no município de Água Clara (MS). O experimento, realizado com rigor científico que durou 552 dias e envolveu 560 vacas, divididas em três lotes. Um deles, dito Experimental, recebeu o suplemento mineral com os medicamentos homeopáticos selecionados, enquanto que, os outros dois, considerados como lotes Controle, receberam suplementos minerais normais, sem a adição de medicamentos homeopáticos. A lotação das invernadas, o tipo das pastagens e as aguadas eram totalmente semelhantes.
 
Ao término do experimento, a hipótese original foi confirmada. Não só as vacas do lote Experimental ficaram mais pesadas que às dos dois lotes Controle, como também os bezerros produzidos por elas, (gerados, gestados e amamentados) durante o experimento, foram significativamente mais pesados que os produzidos nos lotes Controle.  
 
“Foram rompidos paradigmas não só no campo da Nutrição Animal, como também no próprio campo da Homeopatia que até então não aceitava a possibilidade do tratamento coletivo de populações – nascia a Homeopatia Populacional. A inclusão de medicamentos homeopáticos nos suplementos minerais foi um fato inédito no Brasil, na América e no Mundo”, afirma o Prof. Dr. Claudio Martins Real.
 
Atualmente, a Empresa possui matriz em Campo Grande (MS) e filiais em Cuiabá (MT), Ji-Paraná (RO) e Betim (MG).
Desde 2009, produz complexos homeopáticos também para animais de companhia (cães, gatos e outros) e continua desenvolvendo pesquisas nas áreas de Nutrição e Saúde Animal. Estão disponíveis no mercado, mais de 100 produtos com a marca Real H que, em 2015 completa 30 anos de existência, “os quais deverão ser comemorados com bastante entusiasmo, mas principalmente mantendo a satisfação dos clientes com os resultados obtidos com nossos produtos; eficiência e lucratividade”, lembra o diretor comercial Marcelo Renck Real.

Fonte: Ass. Imprensa da Real H

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ABPA, SIPS E ASGAV promovem churrasco com aves e suínos na Expochurrasco

Presidentes das entidades assumem a churrasqueira para assar mais de 200 quilos de carne; cardápio será comandado pelo chef Marcelo Bortolon

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Foto: Divulgação Expochurrasco

O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, o presidente da Associação Gaúcha de Avicultura (ASGAV), Eduardo Santos e o Presidente do Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Rio Grande do Sul (SIPS), José Roberto Goulart, comandarão a churrasqueira de uma ação que as entidades da avicultura e da suinocultura promoverão durante o Festival Internacional do Churrasco (ExpoChurrasco), no dia 20 de abril, no Parque Harmonia, em Porto Alegre (RS).

Com o objetivo de estimular uma presença cada vez maior das carnes de aves e de suínos no cardápio dos churrascos, a ação promoverá um convite à degustação de cortes diferenciados para a grelha.

Ao todo, serão assados mais de 200 quilos de carne nas 6 horas de evento, com cortes de aves, como sobrecoxa desossada, tulipa e coxinha da asa, e de suínos, como costela, panceta, linguiça, sobrepaleta e picanha.

O espaço das associações do setor na Expochurrasco contará com a presença do chef gaúcho Marcelo Bortolon, que preparará receitas especiais, como costela suína ao molho barbecue de goiabada e cachaça, e sobrecoxa de frango ao molho de laranja, mel e alecrim.

“Na capital do estado conhecido pelo churrasco tradicional, vamos assumir pessoalmente a churrasqueira e promover uma grande degustação para incentivar a adoção de mais cortes de carnes de aves e de suínos nas grelhas. A ideia é convidar os visitantes a repetir em suas casas e em suas confraternizações o uso de mais produtos da avicultura e da suinocultura nos cardápios dos churrascos. São uma ótima opção de sabor, com qualidade diferenciada, que agrada a todos os públicos”, destaca o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Saiba mais sobre a ExpoChurrasco pelo site https://expochurrasco.com.br/

Fonte: Assessoria ABPA
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Notícias Sustentabilidade

Biogás rende prêmio à C.Vale

Cooperativa possui melhor planta industrial para geração de biogás

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Indústria para processamento de raiz de mandioca em Assis Chateaubriand (PR) - Foto: Assessoria

Ações de sustentabilidade da C.Vale renderam prêmio nacional à cooperativa. Em solenidade realizada em Chapecó (SC), dia 17 de abril, a cooperativa recebeu o Prêmio Melhores do Biogás, concedido pelo Fórum Sul Brasileiro de Biogás e Biometano.

Guilherme Daniel com o troféu ladeado por Aírton Kunz (Embrapa Suínos e Aves), Rafael Gonzalez (CBIogás) e Suelen Paesi (Universidade de Caxias do Sul) – Foto: UQ Eventos

A C.Vale conquistou a primeira colocação na categoria Melhor Planta/Geradora de Biogás – Indústria. O segundo lugar ficou com a multinacional Raizen e a terceira colocação com o grupo Cetric.

A cooperativa foi representada pelo supervisor ambiental Guilherme Daniel. “Para a C.Vale, as questões ambientais não são somente uma obrigação para atender aos requisitos legais. São atividades que podem gerar receitas, com ganhos ambientais e econômicos”, afirma o presidente da cooperativa, Alfredo Lang.

A C.Vale aproveita o gás metano (CH4) gerado pelos efluentes das amidonarias e Unidade Produtora de Leitões para gerar energia limpa e minimizar o efeito estufa. No caso das duas indústrias de beneficiamento de mandioca, em Assis Chateaubriand e Terra Roxa, ambas no Paraná (PR), a medida reduz em aproximadamente 75% os custos das indústrias com lenha, ou seja, evita o consumo de mais de 50 mil árvores/ano.

 

Fonte: Assessoria
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Santa Catarina reforça medidas de biosseguridade em eventos com aglomeração de aves passeriformes

Medida visa garantir a biosseguridade e como forma de prevenção e controle da Influenza aviária de Alta Patogenicidade

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Portaria SAR nº 11/2024 mantém suspenso, em todo o território catarinense, a realização eventos com aglomeração de aves - Fotos: Divulgação/Cobrap

A Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária (SAR) publicou, na última sexta-feira (12), a Portaria SAR nº 11/2024, que mantém a suspensão, em todo o território catarinense, da realização de exposições, torneios, feiras e demais eventos com aglomeração de aves. Ficam autorizados apenas os eventos com a participação exclusiva de passeriformes, mediante o cumprimento das condições e exigências da portaria. A medida visa garantir a biosseguridade e como forma de prevenção e controle da Influenza aviária de Alta Patogenicidade (IAAP).

Está em vigor no país e em Santa Catarina o Decreto de Estado de Emergência Zoossanitária para Gripe Aviária. Com isso, justifica-se a necessidade de regramento específico para a realização de eventos com aglomeração de aves. “Essa portaria é resultado de estudos da equipe técnica da Cidasc e de diálogo com a SAR e representantes do setor. A liberação para eventos com aglomeração de passeriformes irá ocorrer mediante o cumprimento de todas as exigências. Dessa forma, iremos prezar pela sanidade, quando autorizada a realização desses eventos”, explica o secretário de Estado da Agricultura e Pecuária, Valdir Colatto.

A equipe da Cidasc realizou um estudo técnico estabelecendo critérios para a retomada gradativa e segura de eventos com a participação exclusiva de passeriformes, com normas como a avaliação da densidade populacional de aves comerciais no município que ocorrerá o evento e avaliação do status sanitário do município e região. Levando em consideração essas normas, foi apurado que atualmente 74 municípios atendem os critérios para sediar esses eventos.

Além disso, foram elencadas as exigências de medidas de biosseguridade, tanto no local do evento, quanto de criação de passeriformes. Também é levada em consideração a necessidade da obrigatoriedade de emissão de Guia de Trânsito Animal e apresentação de atestado sanitário dos passeriformes. A gestão e os procedimentos de autorização devem ser encaminhados à Cidasc.

Fonte: Ascom Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária
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