Conectado com
VOZ DO COOP

Eventos Evento piloto

Edição extra da PorkExpo Latam traz novidades e reforça importância de unir todos os elos da suinocultura

O encontro internacional reuniu entre os dias 07 e 09 de novembro, no Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention, profissionais do setor, pesquisadores, executivos, produtores, açougueiros, professores e estudantes de mais de 20 países.

Publicado em

em

Equipe OP Rural

Palestras, painéis, mesas redondas, desafios, feira de expositores e Festival da Carne Suína atraíram para Foz do Iguaçu, no Oeste do Paraná, mais de 1,5 mil pessoas para participaram da edição 2023 da PorkExpo Latam. O encontro internacional reuniu entre os dias 07 e 09 de novembro, no Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention, profissionais do setor, pesquisadores, executivos, produtores, açougueiros, professores e estudantes de mais de 20 países, em uma ampla programação para debater os rumos da suinocultura mundial.

Flávia Roppa, CEO da PorkExpo Latam 2023

Cerca de 30 palestrantes abordaram uma variedade de temas, incluindo biossegurança, mercado, marketing, vendas, nutrição, saúde animal, novas tecnologias, inteligência artificial, big data, gestão e resultados de pesquisas no Congresso Latino Americano de Suinocultura. Todas as palestras foram ministradas com tradução simultânea para Inglês, Português e Espanhol, proporcionando uma experiência inclusiva e abrangente para os participantes. “Foram três dias de imersão total, cinco eventos em um único ambiente, com muito conhecimento e conexão. Estamos vindo de um momento muito difícil da suinocultura, o que torna a PorkExpo ainda mais importante para a cadeia se reencontrar, trocar informações e ideias para que juntos possamos melhorar a atividade, crescer e superar esses desafios”, enfatizou a CEO da PorkExpo Latam 2023, Flávia Roppa.

O ponto alto do evento foi o Festival de Carne Suína, um momento de celebração da cadeia, de aproximação das empresas com seus clientes, com seus fornecedores e dos profissionais da área. “Além de degustar uma carne que nós produzimos podemos estar junto com nossos amigos, estreitando esses laços de amizade”, frisou Flávia.

Ambiente de negócios

Com a presença de empresas especializadas em tecnologias, nutrição, genética e equipamentos, a Feira de Negócios reuniu em um único ambiente todos os elos da cadeia.

A equipe do jornal O Presente Rural fez a cobertura do evento, que você pode conferir em nossos canais de comunicação. Abaixo, confira os expositores e parceiros de O Presente Rural participantes da PorkExpo Latam 2023:

Fonte: O Presente Rural

Eventos Avicultura

Produtores reciclam conhecimento durante 3º Dia do Avicultor O Presente Rural

Para a comunidade avícola, o evento transcende a mera comemoração ao Dia do Avicultor, celebrado em 28 de agosto, ao se configurar como uma oportunidade ímpar para compartilhar saberes, aprimorar práticas avícolas e promover um intercâmbio de informações e experiências.

Publicado em

em

Fotos Jaqueline Galvão, Patrícia Schulz e Giuliano De Luca

Realizado em parceria com a Lar Cooperativa Agroindustrial e com o apoio do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar), o 3º Dia do Avicultor O Presente Rural reuniu cerca de 200 produtores no dia 24 de agosto em Marechal Cândido Rondon, PR, e outras centenas de pessoas acompanharam a transmissão pelos canais de O Presente Rural no Facebook e no YouTube, que está disponível on demand para assistir quando e onde quiser.

O evento que celebra os protagonistas da avicultura brasileira proporcionou um encontro enriquecedor, repleto de insights sobre o papel fundamental do produtor de aves na cadeia produtiva. Temas de extrema relevância, como o uso eficiente da água, manejo nos dias iniciais de produção, estratégias de biosseguridade e as tendências do mercado de commodities foram minuciosamente explorados. A programação completa você confere aqui.

Patrocinadores

Além da parceria com a Lar e o Sindiavipar, o Dia do Avicultor O Presente Rural contou com o apoio de patrocinadores que desempenham um papel fundamental para viabilizar a realização do evento. Na cota diamante ADM, American Nutrients, Boehringer Ingelheim e Cobb; ouro AncoFit, Aviagen, BTA, Huverpharma e Inobram; prata Anpario, Hubbard, Imeve, Oligo e Suiaves. E o coffee break teve patrocínio da Sicredi Aliança PR/SP.

Confira abaixo algumas imagens deste importante dia que além de servir como qualificação profissional, a programação também valorizou e reconheceu o trabalho desenvolvido pelos avicultores, que fazem do agro uma atividade pujante no país, levando  alimento de sabor e qualidade para o Brasil e ao exterior.

 

Fonte: O Presente Rural
Continue Lendo

Eventos

Suinocultura gaúcha é celebrada em jantar promovido pela Acsurs na Expointer

Publicado em

em

A celebração de um dos setores mais promissores do agronegócio brasileiro aconteceu durante o Jantar da Suinocultura, evento organizado pela Associação dos Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs) na última quarta-feira (30), em Esteio (RS).

O jantar foi realizado no Restaurante do Porco e reuniu inúmeros elos da cadeia de produção de suínos. Entre eles, produtores, representantes de empresas ligadas à indústria, equipamentos, genética, nutrição, sanidade, além de autoridades nacionais e regionais.

Para o presidente da Acsurs, Valdecir Folador, a realização do evento superou todas as expectativas e ocorreu principalmente, em razão das parcerias firmadas com diversas empresas do setor suinícola. “Acredito que atingimos nosso objetivo, e o sucesso do Jantar da Suinocultura reafirma a seriedade do trabalho realizado pela Acsurs”, destacou Folador.

Continue Lendo

Eventos

Acsurs participa da Vitrine da Carne Gaúcha – Suínos

Publicado em

em

“Conectar todos os elos da cadeia produtiva da carne, desde o pecuarista ao consumidor”. Este foi o propósito da “A Vitrine da Carne Gaúcha”, evento realizado pelo 18º ano consecutivo na Expointer em Esteio (RS).

A atração principal da quarta-feira (30) foi a carne suína, uma iniciativa da Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul (Farsul), Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs).

A Vitrine da Carne Gaúcha – Suínos contou com a participação do presidente da Acsurs, Valdecir Folador, que falou sobre a produção suinícola, da médica-veterinária, Bruna Kuhn, que quebrou alguns paradigmas relacionados a carne suína e comentou a respeito dos benefícios da proteína e do gerente Regional de Suínos da Seara, Marcio Polazzo.
A preparação do prato principal a base de carne suína, ficou por conta do chef e professor do Senac Gastronomia, Bruno Ivanoff, que preparou uma saborosa receita com lombo suíno.

O encontro foi uma oportunidade do público aprender sobre a origem dos tradicionais cortes de carne, tipos de subcortes e o preparo de receitas. Além de conhecer as raças, através de apresentações realizadas por técnicos das associações de raças produtoras de carnes selecionadas. A Vitrine da Carne Gaúcha apresentou cortes e receitas com carne de suínos, bovinos e ovinos.

Continue Lendo

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.