Conectado com

Bovinos / Grãos / Máquinas

Dois candidatos disputam eleições na Associação Brasileira de Girolando

Publicado em

em

A eleição para a escolha do futuro presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Girolando para o triênio 2014/2016 contará com dois candidatos. O prazo para inscrição das chapas terminou no dia 20 de setembro. O pecuarista Eugênio Deliberato Filho, atual 2º diretor financeiro da associação, é o candidato indicado pela diretoria. O pecuarista Jônadan Hsuan Min Ma, atual 3º vice-presidente da entidade, concorre pela chapa Renovação.  
Os associados poderão votar de duas formas: por correspondência (até 30 dias antes da data da eleição e válido se recebido até o dia do pleito); ou pessoalmente na sede da Girolando, no dia 3 de dezembro de 2013. As cédulas de votação serão enviadas aos associados via Correios, em tempo hábil para a eleição. Conforme determina o Estatuto, o presidente eleito da associação também presidirá o Instituto Brasileiro Científico-Cultural Girolando – IBCG.
Confira os integrantes das duas chapas inscritas:
PRESIDENTE: EUGÊNIO DELIBERATO FILHO
1º VICE-PRESIDENTE: FERNANDO ANTÔNIO BRASILEIRO MIRANDA
2º VICE-PRESIDENTE: RAFAEL TADEU SIMÕES
3º VICE-PRESIDENTE: BERNARDO GARCIA DE ARAUJO JORGE
4º VICE-PRESIDENTE: MÁRCIO MORAES SAMPAIO
1º DIRETOR-ADMINISTRATIVO: MILTON DE ALMEIDA MAGALHÃES JÚNIOR
2º DIRETOR-ADMINISTRATIVO: ADOLFO JOSÉ LEITE NUNES
1º DIRETOR-FINANCEIRO: MARIA INEZ CRUVINEL REZENDE
2º DIRETOR-FINANCEIRO: JOSÉ ALBERTO PAIFFER MENK
RELAÇÕES INSTITUCIONAIS E COMERCIAIS: RODRIGO JOSÉ GONÇALVES MONTEIRO
CONSELHO FISCAL: ARMANDO EDUARDO DE L. MENGE
EDUARDO JORGE MILAGRE
EVERTON GONÇALVES BORGES
SUPLENTES CONSELHO FISCAL: FERNANDO ANTÕNIO DE MACEDO
JOSÉ CARLOS DA MATA
WINSTON FREDERICO ALMEIDA DRUMOND
CONSELHO CONSULTIVO: ANTÔNIO JOSÉ JUNQUEIRA VILELA
GERALDO ANTÔNIO DE OLIVEIRA MARQUES
IVAN ADHEMAR DE CARVALHO FILHO
JOSÉ COELHO VITOR
RANGEL GONTIJO DE QUEIROZ
SUPLENTES CONSELHO CONSULTIVO: CARLOS ALBERTO DA SILVA
CRISTIANO OLIVEIRA CANHA
LUÍZ JOSÉ MARRICHI BIAZZO
MARTA DE AZEVEDO BERNARDES
RODRIGO SANT’ANNA ALVIM
CONSELHO DE REPRESENTANTES ESTADUAIS:
AL – PAULO EMÍLIO RODRIGUES DO AMARAL
AM – RAIMUNDO ROBERTO NEVES MODESTO
AM – RONALDO DE BRITO LEITE
BA – ANTÔNIO GONÇALVES MOREIRA
BA – GILBERTO FRANCISCO RAMOS FILHO
BA – LUIZ CARLOS FERNANDES GUEDES
BA – PERIVALDO MACHADO DE VASCONCELOS
CE – FERNANDO RODRIGUES FERREIRA
CE – JORGE LUÍS PEREIRA DE SOUZA
DF – DILSON CORDEIRO DE MENEZES
DF – EROTIDES ALVES DE CASTRO
DF – GABRIEL MARINHO VILLA VERDE DE CARVALHO
ES – WESLEY DE OLIVEIRA LOUZADA BERNARDO
MA – JOSÉ DE JESUS REIS ATAÍDE (REP)
MA – JOSÉ EGÍDIO QUINTAL
MA – BRUNO CAVALCANTE BRITTO
MG – ADAUTO AUGUSTO N. FEITOSA
MG – ÁLVARO LUIZ CARVALHO OLIVEIRA
MG – ALVIMAR FERREIRA BARBOSA JÚNIOR
MG – ANNA MARIA BORGES CUNHA CAMPOS
MG – DÉLCIO VIEIRA TANNUS
MG – EDSON ANGOTI
MG – EDUARDO COSTA SIMÕES
MG – EURÍPEDES JOSÉ DA SILVA
MG – FAUSTO MIGLIO NETO
MG – FRANCISCO RAFAEL GONÇALVES
MG – FREDERICO DE TOLEDO SORDO
MG – HELOÍSA HELENA J. DOS SANTOS
MG – JAIR ALVES CAMARGOS/JOSÉ ALVES CAMARGOS
MG – JOSÉ EUTÁQUIO BERNARDINO DE SENA (REP)
MG – MOACIR INÁCIO DA COSTA
MG – PAULO ROBERTO FALCÃO LEAL
MG – POLLYANNA MARQUES VIEIRA
MG – SILVIO SARAIVA SAMPAIO
MG – VALDEIR JOSÉ FARIAS
MS – RUBENS BELCHIOR DA CUNHA
MT – GETÚLIO VILELA DE FIGUEIREDO
PA – ÁLVARO CALILO KZAN FILHO
PA – JORDAN TIMO CARVALHO
PB – ANTÔNIO DIMAS CABRAL
PB – YVON LUIZ BARRETO RABELO
PE – CRISTIANO NÓBREGA MALTA
PE – ERIBERTO DE QUEIROZ MARQUES
PE – GERSON BARRETO DE MIRANDA
PR – ANTÔNIO FRANCISCO CHAVES NETO
PR – JOÃO SALA
PR – JOSÉ HILTON PRATA RIBEIRO
PR – NELSON JESUS SABOIA RIBAS
RN – ANTÔNIO FERNANDES SOBRINHO
RN – MANOEL MONTENEGRO NETO
RN – RICARDO JOSÉ RORIZ DA ROCHA
RN – RICARTE PROCÓPIO DE LUCENA
RJ – CLÁUDIO SOBRAL DE CAIADO CASTRO
RJ – HERBERT SIQUEIRA DA SILVA
RJ – JAIME CARVALHO DE OLIVEIRA
RJ – JANDIRA ALVES DE SOUZA
RJ – JOSÉ ARLEY LIMA COSTA
RJ – LUCIANO FERREIRA GUIMARÃES
RJ – OTTO DE SOUZA MARQUES JR.
RJ – RUBENS FONSECA SANTOS
RO – JOSÉ VIDAL HILGERT
RO – LAZARO FERNANDES DE ALMEIDA
RO – OTAYR COSTA FILHO
SE – EDUARDO SILVEIRA SOBRAL
SE – LAFAYETTE FRANCO SOBRAL
SP – ANTÔNIO MOACIR ROSSI
SP – EDUARDO FALCÃO DE CARVALHO
SP – FÁBIO JOSÉ BIAZON DIAS
SP – FIORAVANTE IAZZETTI GRANDO
SP – JOSÉ FERNANDO DE PAIVA NUNES
SP – MARCOS JOSÉ DE PAIVA
SP – MARCOS RONALDO GASPAR
SP – NELSON MANCINI NICOLAU
SP – PEDRO LUIZ DIAS
SP – VICTOR MEIRELLES DE AZEVEDO
TO – ELI JOSÉ ARAÚJO
 
Chapa Renovação
PRESIDENTE: JÔNADAN HSUAN MIN MA
1º VICE-PRESIDENTE: MAGNÓLIA MARTINS CARVALHO
2º VICE-PRESIDENTE: NELSON ARIZA
3º VICE-PRESIDENTE: JOÃO DOMINGOS GOMES DOS SANTOS
4º VICE-PRESIDENTE: OLAVO DE RESENDE BARROS JÚNIOR
1º DIRETOR-ADMINISTRATIVO: JOSÉ ANTÔNIO DA SILVA CLEMENTE
2º DIRETOR-ADMINISTRATIVO: JORGE LUIZ MENDONÇA SAMPAIO
1º DIRETOR-FINANCEIRO: LUIZ CARLOS RODRIGUES
2º DIRETOR-FINANCEIRO: ODILON DE REZENDE BARBOSA FILHO
RELAÇÕES INSTITUCIONAIS E COMERCIAIS: RONAN RINALDI DE SOUZA SALGUEIRO
CONSELHO FISCAL THIAGO BIANCHI SILVEIRA
ALEXANDRE HONORATO
RICARDO MIZIARA JREIGE
SUPLENTES CONSELHO FISCAL AFONSO CELSO DE RESENDE
EIRE ÊNIO DE FREITAS
ROBERTO ALMEIDA OLIVEIRA
CONSELHO CONSULTIVO EVERARDO LEONEL HOSTALÁCIO
RENATO CUNHA OLIVEIRA
JOSÉ GERALDO VAZ ALMEIDA
ROBERTO ANTÔNIO PINTO DE MELO CARVALHO
MARCELO MACHADO BORGES
SUPLENTES CONSELHO CONSULTIVO AURORA TREFZGER CINATO REAL
SILVÍO DE CASTRO CUNHA JÚNIOR
LEONARDO XAVIER GONÇALVES
JOSÉ RICARDO FIUZA HORTA
GUILHERME MARQUEZ DE RESENDE
CONSELHO DE REPRESENTANTES ESTADUAIS:
AL – DOMICIO JOSÉ GREGORIO A. SILVA
AL – MARCOS RAMOS COSTA
BA – ÂNGELO LUCCIOLA NETO
BA – LUIZ HAGE REBOUÇAS (REP)
BA – VALDEMIR ACÁCIO OSÓRIO (REP)
CE – FRANCISCO TEÓGENES SABINO
DF – CÉZAR MENDES
DF – GERALDO DE CARVALHO BORGES
DF – RÚBIO FERNAL FERREIRA E SOUZA
DF – WALTER ALVES DE QUEIROZ
ES – ELIMÁRIO PERTERLE FIÓRIO
ES – ÉLIO VIRGÍNIO PIMENTEL
GO – ITAMIR ANTÔNIO FERNANDES VALE
GO – LUIZ FERNANDO DELLA CORTE
GO – THIAGO ARAUJO DIAS DA COSTA
MG – ÂNGELO ANDRÉ FERNANDES JÚNIOR
MG – BRENO BARBOSA COSTA
MG – EMÍLIO AFONSO FRANÇA FONTOURA
MG – FABIANO RODRIGUES LOPES
MG – FABRÍCIO SIQUEIRA
MG – FERNANDO PERES NUNES
MG – GUSTAVO FREDERICO BURGER AGUIAR
MG – HORÁCIO MOREIRA DIAS
MG – JOÃO MACHADO PRATA JÚNIOR
MG – JORGE PAPAZOGLU
MG – JOSÉ AFONSO MOTA RONZANI
MG – LUCIANO GOUVEIA FILGUEIRAS
MG – LUIZ FERNANDO REIS
MG – LUIZ PAULO LEVATE
MG – MÁRCIO LUIZ MENDONÇA ALVIM
MG – MARIA CRISTINA ALVES GARCIA
MG – MINORO HÉLIO MAURÍCIO YAMAMOTO JÚNIOR
MG – PAULO HENRIQUE MACHADO PORTO
MG – PAULO MELO SALOMÃO GONÇALVES
MG – PAULO ROBERTO ANDRADE CUNHA
MG – PLÁCIDO BORGES CAMPOS
MG – RODRIGO RIBEIRO INÁCIO
MS – ADÃO PAES SANDIM
MS – ANÍSIO MANOEL DA SILVA
MS – NILO ALVES FERRAS
MT – AYLON NEVES (REP)
MT – JOÃO NILSON PINTO DE BARROS
MT – LUCIANO LACERDA NUNES
PA – JOSÉ LUIZ DANTAS
PE – ALEXANDRE SARAIVA DE MORAES
PE – GUSTAVO ALBERTO CONCENTINO DE MIRANDA
PE – JOSÉ ADILSON DA SLVA
PE – WALDEMAR DE BRITO CAVALCANTI FILHO
PR – RONALD RABBERS
RJ – JEAN VIC MESABARBA
RJ – JOSÉ GABRIELSOUZA MACHADO
RJ – ROBERTO PIMENTEL DE MESQUITA
RS – CARLOS JACOB WALLAUER
SP – DANILO CARVALHO MICHELIN
SP – EDUARDO LOPES DE FREITAS (REP)
SP – FRUCTUOSO ROBERTO DE LIMA FILHO
SP – GUILHERME RIBEIRO MEIRELLES
SP – JOÃO CARLOS DE ANDRADE BARRETO
SP – JOÃO EDUARDO REIS BENINI
SP – LAURO TEIXEIRA PENA
SP – MATEUS RIBEIRO ABDAL
SP – MILTOM OKANO
SP – PAULO YAMAMOTO
SP – VIRGÍLIO PITTOM
SP – WALDIR JUNQUEIRA DE ANDRADE

Fonte: Assessoria

Continue Lendo

Bovinos / Grãos / Máquinas

Derivados lácteos sobem em outubro, mas mercado prevê quedas no trimestre

OCB aponta que, em outubro, os preços médios do leite UHT e do queijo muçarela negociados entre indústrias e canais de distribuição em São Paulo registraram ligeiras altas de 0,66% e de 0,59% frente a setembro/24.

Publicado em

em

Fotos: Divulgação/Arquivo OPR

Preço sobe em setembro, mas deve cair no terceiro trimestre

A pesquisa do Cepea mostra que, em setembro, a “Média Brasil” fechou a R$ 2,8657/litro, 3,3% acima da do mês anterior e 33,8% maior que a registrada em setembro/23, em termos reais (os valores foram deflacionados pelo IPCA de setembro). O movimento de alta, contudo, parece ter terminado. Pesquisas ainda em andamento do Cepea indicam que, em outubro, a Média Brasil pode recuar cerca de 2%.

Derivados registram pequenas valorizações em outubro

Pesquisa realizada pelo Cepea em parceria com a Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB) aponta que, em outubro, os preços médios do leite UHT e do queijo muçarela negociados entre indústrias e canais de distribuição em São Paulo registraram ligeiras altas de 0,66% e de 0,59% frente a setembro/24, chegando a R$ 4,74/l e a R$ 33,26/kg, respectivamente. No caso do leite em pó (400g), a valorização foi de 4,32%, com média de R$ 31,49/kg. Na comparação com o mesmo período de 2023, os aumentos nos valores foram de 18,15% para o UHT, de 21,95% para a muçarela e de 12,31% para o leite em pó na mesma ordem, em termos reais (os dados foram deflacionados pelo IPCA de out/24).

Exportações recuam expressivos 66%, enquanto importações seguem em alta

Em outubro, as importações brasileiras de lácteos cresceram 11,6% em relação ao mês anterior; frente ao mesmo período do ano passado (outubro/23), o aumento foi de 7,43%. As exportações, por sua vez, caíram expressivos 65,91% no comparativo mensal e 46,6% no anual.

Custos com nutrição animal sobem em outubro

O Custo Operacional Efetivo (COE) da pecuária leiteira subiu 2,03% em outubro na “média Brasil” (BA, GO, MG, SC, SP, PR e RS), puxado sobretudo pelo aumento dos custos com nutrição animal. Com o resultado, o COE, que vinha registrando estabilidade na parcial do ano, passou a acumular alta de 1,97%.

Fonte: Assessoria Cepea
Continue Lendo

Bovinos / Grãos / Máquinas Protecionismo econômico

O produtor rural brasileiro está cansado de ser tratado com desrespeito

CEO do Carrefour na França, Alexandre Bompard afirma que a rede vai deixar de comercializar carnes oriundas do Mercosul pois os produtos sul-americanos não cumprem as exigências e normas sanitárias.

Publicado em

em

Foto e texto: O Presente Rural

A Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), entidade representativa, sem fins lucrativos, emite nota oficial para rebater declarações do CEO do Carrefour na França, Alexandre Bompard. Nas suas recentes declarações o CEO afirma que a rede vai deixar de comercializar carnes oriundas do Mercosul pois os produtos sul-americanos não cumprem as exigências e normas sanitárias .

Veja abaixo, na integra, o que diz a nota:

O produtor rural brasileiro está cansado de ser tratado com desrespeito aqui dentro e mundo afora.

O protecionismo econômico de muitos países se traveste de protecionismo ambiental criando barreiras fantasmas para tentar reduzir nossa capacidade produtiva e cada vez mais os preços de nossos produtos.

Todos sabem que é difícil competir com o produtor rural brasileiro em eficiência. Também sabem da necessidade cada vez maior de adquirirem nossos produtos pois além de alimentar sua população ainda conseguem controlar preços da produção local.

A solução encontrada por esses países principalmente a UE e nitidamente a França, foi criar a “Lei Antidesmatamento” para nos impor regras que estão acima do nosso Código Florestal. Ora se temos uma lei, que é a mais rigorosa do mundo e a cumprimos à risca qual o motivo de tanto teatro? A resposta é que a incapacidade de produzir alimentos em quantidade suficiente e a também incapacidade de lidar com seus produtores faz com que joguem o problema para nós.

Outra questão: Por que simplesmente não param de comprar da gente já que somos tão destrutivos assim? Porque precisam muito dos nossos produtos mas querem de graça. Querem que a gente negocie de joelhos com eles. Sempre em desvantagem. Isso é uma afronta também à soberania nacional.

O senador Zequinha Marinho do Podemos do Pará, membro da FPA, tem um projeto de lei (PL 2088/2023) de reciprocidade ambiental que torna obrigatório o cumprimento de padrões ambientais compatíveis aos do Brasil por países que comercializem bens e produtos no mercado brasileiro.

Esse PL tem todo nosso apoio porque é justo e recíproco, que em resumo significa “da mesma maneira”. Os recentes casos da Danone e do Carrefour, empresas coincidentemente de origem francesa são sintomáticos e confirmam essa tendência das grandes empresas de jogar para a plateia em seus países- sede enquanto enviam cartas inócuas de desculpas para suas filiais principalmente ao Brasil.

A Associação dos Criadores do Mato Grosso (Acrimat), Estado com maior rebanho bovino do País e um dos que mais exporta, repudia toda essa forma de negociação desleal e está disposta a defender a ideia da suspensão do fornecimento de animais para o abate de frigoríficos que vendam para essas empresas.

Chega de hipocrisia no mercado, principalmente pela França, um país que sempre foi nosso parceiro comercial, vendendo desde queijos, carros e até aviões para o Brasil e nos trata como moleques.

Nós como consumidores de muitos produtos franceses devemos começar a repensar nossos hábitos de consumo e escolher melhor nossos parceiros.
Com toda nossa indignação.

Oswaldo Pereira Ribeiro Junior
Presidente da Acrimat

Fonte: O Presente Rural com informações de assessoria
Continue Lendo

Bovinos / Grãos / Máquinas

Queijo paranaense produzido na região Oeste está entre os nove melhores do mundo

Fabricado em parque tecnológico do Oeste do estado, Passionata foi o único brasileiro no ranking e também ganhou título de melhor queijo latino americano no World Cheese Awards.

Publicado em

em

Foto: Biopark

Um queijo fino produzido no Oeste do Paraná ficou entre os nove melhores do mundo (super ouro) e recebeu o título de melhor da América Latina no concurso World Cheese Awards, realizado em Portugal. Ele concorreu com 4.784 tipos de queijos de 47 países. O Passionata é produzido no Biopark, em Toledo. Também produzidos no parque tecnológico, o Láurea ficou com a prata e o Entardecer d´Oeste com o bronze.

Foto: Gilson Abreu

As três especialidades de queijo apresentadas no World Cheese Awards foram desenvolvidas no laboratório de queijos finos e serão fabricadas e comercializadas pela queijaria Flor da Terra. O projeto de queijos finos do Biopark é realizado em parceria com o Biopark Educação, existe há cinco anos e foi criado com a intenção de melhorar o valor agregado do leite para pequenos e médios produtores.

“A transferência da tecnologia é totalmente gratuita e essa premiação mostra como podemos produzir queijos finos com muita qualidade aqui em Toledo”, disse uma das fundadoras do Biopark, Carmen Donaduzzi.

“Os queijos finos que trouxemos para essa competição se destacam pelas cores vibrantes, sabores marcantes e aparências únicas, além das inovações no processo produtivo, que conferem um diferencial sensorial incrível”, destacou o pesquisador do Laboratório de Queijos Finos do Biopark, Kennidy Bortoli. “A competição toda foi muito emocionante, saber que estamos entre os nove melhores queijos do mundo, melhor da América Latina, mostra que estamos no caminho certo”.

O Paraná produz 12 milhões de litros por dia, a maioria vem de pequenos e médios produtores. Atualmente 22 pequenos e médios produtores de leite fazem parte do projeto no Oeste do Estado, produzindo 26 especialidades de queijo fino. Além disso, no decorrer de 2024, 98 pessoas já participaram dos cursos organizados pelo Biopark Educação.

Neste ano, foram introduzidas cinco novas especialidades para os produtores vinculados ao projeto de queijos finos: tipo Bel Paese, Cheddar Inglês, Emmental, Abondance e Jack Joss.

“O projeto é gratuito, e o único custo para o produtor é a adaptação ou construção do espaço de produção, quando necessário”, explicou Kennidy. “Toda a assessoria é oferecida pelo Biopark e pelo Biopark Educação, em parceria com o Sebrae, IDR-PR e Sistema Faep/Senar, que apoiam com capacitação e desenvolvimento. A orientação cobre desde a avaliação da qualidade do leite até embalagem, divulgação e comercialização do produto”.

Foto: Divulfgação/Arquivo OPR

A qualidade do leite é analisada no laboratório do parque e, conforme as características encontradas no leite, são sugeridas de três a quatro tecnologias de fabricação de queijos que foram previamente desenvolvidas no laboratório com leite com características semelhantes. O produtor então escolhe a que mais se identifica para iniciar a produção.

Concursos estaduais

Para valorizar a produção de queijos, vão iniciar em breve as inscrições para a segunda edição do Prêmio Queijos do Paraná, que conta com apoio do Governo do Paraná. As inscrições serão abertas em 1º de dezembro de 2024, e a premiação acontece em 30 de maio de 2025. A expectativa é de que haja mais de 600 produtos inscritos, superando a edição anterior, que teve 450 participantes. O regulamento pode ser acessado aqui. O objetivo é divulgar e valorizar os derivados lácteos produzidos no Estado.

O Governo do Paraná também apoia o Conecta Queijos, evento voltado a produtores da região Oeste. Ele é organizado em parceria pelo o IDR-Paran

Fonte: AEN-PR
Continue Lendo

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.