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Do ovo ao campo: os segredos para um pintinho saudável
Neste bate-papo esclarecedor com Felipe L. Kroetz Neto, especialista em incubação, é revelado como pequenos detalhes – como meio grau na incubadora – podem comprometer todo um lote de pintinhos. A conversa percorre desde o manejo das matrizes, qualidade dos ovos, até os parâmetros críticos durante a incubação: temperatura, umidade, viragem e ventilação. Felipe destaca ainda o papel crescente da inteligência artificial na automação e precisão dos processos, além da importância do conforto térmico pós-eclosão. Para manter a qualidade dos lotes, o segredo está no cuidado contínuo, conhecimento técnico e foco em boas práticas em todas as etapas da produção avícola.

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Caron analisa riscos da Influenza aviária e aponta estratégias de proteção para as granjas brasileiras

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Tiago Mores analisa os 25 anos do SBSA e projeta o futuro do evento

O Simpósio Brasil Sul de Avicultura (SBSA), promovido pelo Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet), foi realizado de 08 a 10 de abril, em Chapecó (SC), e reuniu mais de 2,2 mil participantes em sua edição comemorativa de 25 anos. Em entrevista à jornalista do Jornal O Presente Rural, Jaqueline Galvão, o presidente do Nucleovet, Tiago Mores, destacou a trajetória e a relevância do SBSA para o Nucleovet, bem a ascensão do evento junto com o crescimento da avicultura brasileira.
Ele também falou da grande participação do público, que superou as expectativas, com representantes de diversos estados brasileiros e também do exterior, citou os principais temas que nortearam as discussões da programação técnica, e enfatizou a movimentação da 16ª Brasil Sul Poultry Fair, que contou com mais de 70 empresas nacionais e multinacionais reunidas em um espaço de networking, tecnologia e negócios voltados para a avicultura.
E ainda fez algumas projeções para o futuro do SBSA, com planos de expansão, novos formatos e ainda mais integração entre os participantes, além de anunciar a data da edição 2026.
Acompanhe a entrevista completa e confira os destaques desse encontro que movimenta o setor avícola da América Latina.
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Da fábrica ao campo: tecnologia e probióticos para nutrição de precisão e saúde intestinal

A busca por desempenho na produção animal vai muito além da formulação da ração. Com ferramentas como o AminoNIR, a Evonik revoluciona o controle de qualidade e promove uma nutrição de precisão desde a análise das matérias-primas até o ajuste das matrizes nutricionais, otimizando custos e desempenho. Para garantir que essa nutrição funcione na prática, entra o Ecobiol, probiótico de alta eficiência, que modula a microbiota intestinal, inibindo patógenos e promovendo saúde mesmo sem uso de antibióticos. Uma combinação poderosa de tecnologia e biociência, da fábrica à granja.



