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DNA South America celebra a 10ª importação de animais vivos para o Brasil

Cada importação é um passo importante para fortalecer a genética suína e auxiliar os produtores a alcançar melhores resultados no campo, contribuindo para o crescimento e desenvolvimento da suinocultura na região.

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Fotos: Divulgação/DNA South America

A DNA South America atingiu um marco importante ao realizar sua 10ª importação de animais vivos para o Brasil no dia 1º de outubro. Esse é um grande motivo de orgulho para a empresa, que segue empenhada em trazer o melhor da genética suína para o país e para toda a América do Sul.

Com uma trajetória marcada por desafios e conquistas, a DNA South America continua expandindo suas operações e garantindo que cada importação contribua diretamente para o melhoramento genético dos plantéis da região. A satisfação dos clientes com os resultados obtidos no campo reforça ainda mais o compromisso da empresa em fornecer o que há de melhor na genética suína.

A marca de 10 importações de suínos vivos vindos dos Estados Unidos demonstra o compromisso da empresa com a qualidade e inovação no setor de suinocultura. Além disso, em 2024, a DNA South America iniciou a importação de sêmen congelado, expandindo ainda mais suas soluções genéticas para os criadores da América do Sul.

Cada importação é um passo importante para fortalecer a genética suína e auxiliar os produtores a alcançar melhores resultados no campo, contribuindo para o crescimento e desenvolvimento da suinocultura na região.

Fonte: Assessoria DNA South America

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Vaccinar anuncia Thiago Cruz como novo Gerente de Tecnologia, Serviços e Produtos da linha de Suínos

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Thiago Cruz, Gerente de Tecnologia, Serviços e Produtos da linha de Suínos da Vaccinar.

A Vaccinar, referência em nutrição animal, anuncia a contratação de Thiago Cruz, que assume a posição de Gerente de Tecnologia, Serviços e Produtos da linha de Suínos. Com uma vasta experiência e conhecimento técnico na área, Thiago chega à equipe da Vaccinar com o objetivo de fortalecer ainda mais os resultados da empresa.

Formado em Zootecnia pela Universidade Federal do Paraná, Thiago Cruz também possui um MBA em Gestão do Agronegócio e um mestrado em Nutrição Animal pela mesma instituição. Em julho de 2024, obteve o título de doutor em Ciência Animal pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná.

De acordo com Sebastião Borges, Diretor de Nutrição da Vaccinar, as competências adquiridas por Thiago ao longo da sua carreira vão contribuir com a equipe e impulsionar o desenvolvimento de novos produtos e serviços para a linha de suínos. “A sua expertise técnica, combinada com motivação e visão estratégica, fortalece o compromisso da Vaccinar em liderar o mercado, oferecendo soluções inovadoras aos nossos clientes”, afirmou Borges.

Com essa nova aquisição, a Vaccinar reafirma o seu foco em investir em profissionais qualificados, garantindo a contínua evolução da empresa no setor de nutrição animal.

Fonte: Ass. de Imprensa
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De Heus apresentará solução revolucionária para a suinocultura na PorkExpo Brasil & LATAM 2024

Desenvolvido para atender às diferentes fases do ciclo reprodutivo das matrizes, Sow Life+ é o conceito De Heus para fase de reprodução, visando proporcionar melhor desempenho das leitegadas e maior lucratividade às granjas

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Divulgação De Heus

A De Heus, empresa holandesa referência mundial em nutrição animal, apresentará uma solução completa e inovadora para o mercado de suínos, durante a PorkExpo Brasil & LATAM 2024. O evento, considerado o maior da suinocultura brasileira e também reconhecido mundialmente, acontecerá nos dias 23 e 24 de outubro, em Foz do Iguaçu (PR).

Em seu estande, a companhia apresentará ao público o conceito Sow Life+, desenvolvido para atender às diferentes fases do ciclo reprodutivo das matrizes de suínos. Ele faz parte da Solução Power 4.0 da companhia, que aliado à tecnologia Growth Prediction System (GPS) – uma ferramenta de modelagem robusta – possibilita a análise correta e o melhor direcionamento nutricional. “O Sow Life+ garante que as matrizes recebam os nutrientes necessários no momento fisiológico em que se encontram, de forma mais assertiva. Esta ingestão de nutrientes adequada, combinada a um aconselhamento técnico altamente especializado e amplo pacote tecnológico, resultam em matrizes mais saudáveis e produtivas, proporcionando o melhor desempenho das leitegadas e a maior lucratividade da suinocultura”, explica Erika Almeida, Gerente de Produto – Suínos da De Heus.

Segundo a profissional, a participação da companhia no evento é bastante estratégica, pois possibilita o acesso a um público altamente profissional e uma programação muito completa, que alia pesquisa acadêmica, atualizações das tendências de mercado e premiação dos melhores suinocultores do ano, com uma feira de negócios exclusiva, além de contar com uma festa gastronômica de produtos de origem suína. “Por isso também estamos levando 130 convidados para o evento, dentre equipe técnica e comercial De Heus e clientes. Será uma ótima oportunidade para novos conhecimentos, networking e realização de negócios”, salienta.

A empresa apresentará ainda uma palestra no 12º Congresso Latino Americano de Suinocultura da PorkExpo 2024 sobre o tema “Como alimentar nossas atuais fêmeas hiperprolíficas”, que será ministrada por Johan Zonderland, Gerente de Implementação Global da De Heus.

 

De Heus na PorkExpo & LATAM 2024

Data: 23 e 24 de outubro de 2024

Público Alvo: suinocultores, lideranças, extensionistas rurais, estudantes, professores e pesquisadores.

Local: Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention, em Foz do Iguaçu, no Paraná.

Estande: D09

Fonte: Ass. de Imprensa
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dsm-firmenich inaugura nova fábrica de suplementos nutricionais para animais em Minas Gerais

A nova fábrica, localizada em Sete Lagoas, no Colar Metropolitano de Minas Gerais, terá capacidade para produzir 100 mil toneladas por ano das tecnologias exclusivas da empresa voltadas para o gado de corte e leite.

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Fotos Divulgação / Phillipe Guimarães.

Minas Gerais é um dos maiores estados do Brasil, com uma área de mais de 586 mil quilômetros quadrados, sendo o maior da região Sudeste. Dividido em 853 municípios, o estado ocupa quase 7% do território nacional e abriga mais de 20,5 milhões de habitantes, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Além de sua vasta extensão territorial, Minas Gerais se destaca pela expressiva produção agropecuária. Conforme os dados mais recentes do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), o estado ocupa o terceiro lugar no ranking do Valor Bruto de Produção (VBP), com um faturamento de R$ 137 bilhões, representando um crescimento de 7,2% em relação ao ano anterior, quando o valor foi de R$ 127,84 bilhões. Esse resultado é impulsionado pela diversificação das culturas, com destaque para o café e o leite, principais produtos do agronegócio mineiro. O setor pecuário tem contribuído significativamente para o aumento das receitas estaduais, com previsão de atingir R$ 46 bilhões neste ano, reforçando a importância desse segmento para a economia de Minas Gerais e ampliando a chegada de novos investimentos.

Em um movimento estratégico que destaca a relevância do Estado de Minas Gerais no cenário do agronegócio brasileiro, a dsm-firmenich inaugurou, no último dia 17 de outubro, uma nova unidade operacional no município de Sete Lagoas, a 72 quilômetros de distância da capital Belo Horizonte. A fábrica tem a capacidade instalada para produzir 100 mil toneladas por ano de suplementos destinados a saúde e nutrição de gado de corte e de leite. “Minas Gerais é crucial para o agronegócio. Esta unidade nos permitirá estar ainda mais próximos dos nossos clientes e parceiros estratégicos, entregando com agilidade, soluções inovadoras que trazem nutrição e saúde integral do rebanho e, com isso, garantindo maior produtividade e impacto positivo para toda a cadeia alimentícia”, afirma Mauricio Adade, Presidente da dsm-firmenich para América Latina.

Foto: Phillipe Guimarães.

O município de Sete Lagoas foi selecionado por sua localização estratégica, que proporciona fácil acesso a importantes corredores logísticos no Estado, como a BR-381 e o Anel Rodoviário de Belo Horizonte. Com 40 mil metros quadrados de área total e 12 mil metros quadrados de área construída, a nova fábrica atenderá de forma eficiente e mais ágil tanto a crescente demanda do mercado mineiro quanto clientes e pecuaristas dos demais estados da região Sudeste, com perspectivas de expansão para o Centro-Oeste e Nordeste até o final de 2025. As operações vão garantir o adequado manejo nutricional do rebanho mineiro e nacional, além de contribuir para o estímulo econômico da região.

De origem suíço-holandesa, a dsm-firmenich se destaca como líder em seu segmento no Brasil, especialmente por meio de sua marca Tortuga®, que revolucionou a suplementação nutricional no setor agropecuário. Com um portfólio diversificado, a empresa oferece aditivos que otimizam o desempenho do rebanho, além de soluções digitais, como o FarmTell™, softwares de gestão de fazendas que coletam dados em tempo real, apoiando decisões dos produtores. Atualmente, as soluções digitais da empresa estão presentes em 6 mil fazendas, abrangendo mais de 15 mil usuários e monitorando mais de 5 milhões de animais. Esses números permitem à companhia organizar um plano de expansão da oferta dessas soluções digitais para outros países da América Latina, como México e Paraguai, e, posteriormente, para os Estados Unidos, Europa, China e Austrália.

Outra inovação é a Lore, uma plataforma de inteligência artificial que oferece diagnósticos precisos e monitora, em tempo real, fatores importantes da fazenda, como a qualidade da água disponível aos animais, possíveis alterações metabólicas que afetam a engorda, altura do pasto, entre outros aspectos. Complementando seu portfólio tecnológico, a dsm-firmenich também oferece o Sustell™, um serviço inteligente de sustentabilidade que integra a mais avançada ferramenta de cálculo de pegada ambiental, proporcionando uma análise abrangente de 19 indicadores, como mudanças climáticas, uso de recursos, escassez de água e eutrofização de solos, água doce e marinha.

Essas tecnologias são a base da metodologia da Pecuária de Precisão, uma abordagem que combina o conhecimento de especialistas, a nutrição personalizada e a tecnologia para monitorar cada etapa do ciclo produtivo. Segundo Luiz Magalhães, Presidente de Nutrição e Saúde Animal da dsm-firmenich LatAm, a Pecuária de Precisão representa o futuro. “Estamos liderando essa transformação ao lado dos nossos clientes. A dsm-firmenich tem ajudado fazendas de corte e leite a alcançar maior produtividade, saúde e sustentabilidade. Utilizamos o que há de mais avançado em nutrição, tecnologia, inteligência artificial e consultoria, por meio de inovações já reconhecidas pelos produtores, como a Lore Inteligência Artificial, FarmTell®, Sustell™, entre outras que desenvolvemos ao longo de mais de um século de atuação. Tudo o que criamos está alinhado à performance e à sustentabilidade. Nossa ambição é ser o parceiro estratégico dos pecuaristas brasileiros”, ressalta Magalhães.

Fonte: Ass. de Imprensa
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