Conectado com
VOZ DO COOP

Aves

Diretor do Sindiavipar evidencia robustez e oportunidades do setor avícola brasileiro

Paulo Cândido ainda frisou a importância das ações que estão sendo tomadas para proteger a avicultura comercial brasileira da Influenza aviária.

Publicado em

em

No Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural, o diretor do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar), Paulo Cândido deu início à programação voltada para os produtores de aves com uma palestra que abordou o cenário atual e as perspectivas para a avicultura, focando no mercado de carnes.

Durante sua palestra, Paulo Cândido destacou tanto a robustez da avicultura brasileira quanto os desafios e inovações que o setor enfrenta, apontando para um futuro promissor e sustentado pela dedicação de seus profissionais. “O principal ativo da cadeia de avicultura são as pessoas, desde a produção até o consumo. Automatização, automação de processos e inteligência artificial são avanços tecnológicos importantes e vão continuar avançando na produção de alimentos e outros setores; contudo, o apego à atividade, a paixão pelo trabalho bem feito e o carinho com os animais jamais serão substituídos por máquinas”, afirmou.

O Brasil se consolidou como o segundo maior produtor mundial de carne de frango, com uma produção de 14,8 milhões de toneladas em 2023, representando 14% da produção global. Com o Paraná como protagonista na produção brasileira de frangos, respondendo por 34,6% da produção nacional.

Além disso, o país é o maior exportador mundial, tendo embarcado no ano passado 5,1 milhões de toneladas, atendendo a mais de 150 países e representando 37,9% das exportações globais. Este setor é responsável por mais de 4 milhões de empregos no Brasil, destacando-se como um pilar econômico e social.

O profissional ainda frisou a importância das ações que estão sendo tomadas para proteger a avicultura comercial brasileira da Influenza aviária. “Não podemos cochilar. É necessário que cada um de nós possa fazer um trabalho na proteção do nosso plantel”, enfatizou.

Fonte: O Presente Rural
Continue Lendo

Aves

Saiba a importância de utilizar parâmetros para manter a qualidade dos ovos

Publicado em

em

No segundo episódio do Minuto Agro Aves com a consultora de Serviços Técnicos de Aves da Agroceres Multimix, Marcia Gabriele Buss aborda a importância de manter um parâmetro de qualidade de ovos. “Esse parâmetro pode nos fornecer as informações necessárias para uma mudança de níveis nutricionais ou então para utilização de aditivos”, expõe.

Confira este episódio com informações valiosas para melhorar a produtividade na sua granja!

Fonte: O Presente Rural
Continue Lendo

Aves Minuto Agro Aves

Os desafios para manter a qualidade e a padronização na produção de ovos

Publicado em

em

 

Ao comprar ovos num supermercado, o consumidor, muitas vezes, não tem ideia de quão desafiador é conseguir produzir ovos uniformes e com a qualidade desejada.
No Minuto Agro de hoje, a consultora de Serviços Técnicos de Aves da Agroceres Muiltimix, Marcia Gabriele Buss, detalha os métodos de manejo e parâmetros utilizados para obter a máxima qualidade na avicultura de postura.

Fonte: O Presente Rural
Continue Lendo

Aves Minuto Agro Aves

Pontos essenciais no manejo de machos

Publicado em

em

 

Alguns manejos são fundamentais na produção dos machos, em especial, na fase de recria, momento em que o arranque inicial é importante para obter melhores ganhos durante a vida do lote.
Para falar sobre o tema, convidamos Luciano Keske, diretor Associado de Serviço Técnico da Cobb-Vantress para América Latina e Canadá (LatCan).

 

Continue Lendo
SIAVS 2024 E

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.