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Dilvo destaca papel e importância do agro no lançamento do 35º Show Rural

A produtividade do agronegócio brasileiro cresceu 440% nos últimos 32 anos, média de 5,4% ao ano

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Dilvo destaca papel e importância do agronegócio brasileira durante lançamento- Fotos: Assessoria

O papel, a força e a importância do agronegócio brasileiro foram destacados pelo presidente da Coopavel, Dilvo Grolli, durante o lançamento oficial do 35º Show Rural. Mais de 850 pessoas participaram da cerimônia quinta à noite na associação atlética da cooperativa e que reuniu autoridades, líderes dos mais diferentes setores produtivos, cooperados e imprensa. O evento comemorou também o aniversário de 52 anos da Coopavel, que com 7 mil cooperados e 7,3 mil colaboradores é uma das 15 maiores cooperativas agroindustriais do País.

A produtividade do agronegócio brasileiro cresceu 440% nos últimos 32 anos, média de 5,4% ao ano. Nesse mesmo período, o tamanho da área plantada avançou apenas 104%, o que demonstra a importância da tecnologia nos cultivos. “Nós, os produtores rurais, doamos 20% do nosso patrimônio ao meio ambiente. Nenhum outro país do mundo faz nada parecido. Por isso, nossos agricultores precisam ser respeitados e receber o devido valor”, ressaltou o presidente da Coopavel.

Mais de 60% do território nacional está preservado, muito diferente da realidade do resto do mundo. “O Brasil é o país mais verde do planeta. Aqui, o agronegócio é sustentável e o que produzimos é responsável por alimentar quase um bilhão de pessoas”, afirmou Dilvo, destacando o significado do Show Rural Coopavel como um disseminador de tecnologias que, além de aumentar a produtividade, insere conceitos inovadores no campo. “E o caminho do futuro está dado: o Brasil vai se tornar o maior produtor de alimentos sem que uma única árvore da Amazônia precise ser derrubada”.

“O Show Rural Coopavel é um orgulho a todos os cascavelenses. Uma mostra do trabalho dedicado de uma cooperativa, de seus produtores e colaboradores, que quer o melhor para a região e para o seu País. Parabéns Coopavel e sucesso à 35ª edição do Show Rural”, disse o prefeito Leonaldo Paranhos. O presidente do Parque Tecnológico Itaipu, general Eduardo Castanheira Garrido Alves, falou de parceria do PTI com a Coopavel e outros atores de inovação que criaram, em fevereiro de 2022, o Espaço Impulso. “Estamos muito felizes de participar de um hub tão inovador e que contribuirá para avanços ao agro nacional”.

 

Novidades

O prefeito Paranhos falou que Show Rural é orgulho à região

O tema do Show Rural Coopavel de 2023 será A origem de tudo, fazendo menção ao agronegócio, e tudo o que produz, como a fonte para os mais diversos produtos consumidos por cadeias econômicas imprescindíveis às pessoas e à economia. Também foi apresentado o filme de divulgação do evento que circulará o planeta. Por sua vez, o coordenador geral do evento, Rogério Rizzardi, falou de algumas novidades que virão em fevereiro.

Além da construção e melhorias de espaços físicos, entre elas do pavilhão que abrigará o Show Rural Digital, a mostra de tecnologia contará com 600 empresas expositoras, dessas 25% são multinacionais. Outra característica forte será a consolidação da presença de empresas de energias renováveis e também a participação de pelo menos 15 expositores ligados ao segmento de bioinsumos. “Estamos trabalhando para fazer desta a melhor das edições já realizadas”, conforme Rizzardi.

 

Missa celebra os 52 anos da Coopavel

Diretores, cooperados, colaboradores e convidados participaram, na noite de quinta-feira, de missa em ação de graças para marcar os 52 anos de fundação da Coopavel. A celebração eucarística, realizada no salão social da Associação Atlética Coopavel, foi comandada pelo padre Odair Marques, da paróquia de Três Barras do Paraná.

“União, trabalho, planejamento e resultados são algumas das atitudes que definem as mais de cinco décadas de uma cooperativa que contribuiu para transformar não apenas a realidade das propriedades rurais, mas a face da economia de municípios da região Oeste do Paraná, uma das mais prosperadas do País”, acentuou o presidente Dilvo Grolli.

Celebração eucarística foi comandada pelo padre Odair

Dilvo fez um agradecimento especial a todos que, de uma forma ou outra, deram e dão sua parcela de trabalho e dedicação à Coopavel, hoje reconhecidamente uma das 15 maiores cooperativas agroindustriais do Brasil. “Alicerçada em princípios reconhecidos e admirados no mundo todo, a Coopavel é um orgulho aos seus cooperados, colaboradores e aos municípios nos quais ela atua”, observou o padre Odair.

Atualmente, a Coopavel está presente em 23 municípios das regiões Oeste e Sudoeste do Paraná. Ela conta com 34 filiais que levam o melhor em produtos e em soluções aos cooperados e agricultores. São 7 mil associados e 7,3 mil colaboradores. O faturamento de 2022 deverá chegar aos R$ 5,5 bilhões. “Em apenas quatro anos, o faturamento da Coopavel vai dobrar, alcançando no fim de 2025 os R$ 10 bilhões. A cooperativa experimenta, nesses últimos anos, a melhor fase de toda a sua trajetória”, afirma o presidente Dilvo.

 

Fonte: Assessoria

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Instituto Ovos Brasil apresenta nova diretoria e estabelece metas ambiciosas para o futuro

Edival Veras segue como presidente e Ricardo Santin continua como presidente do Conselho Deliberativo.

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Edival Veras foi reconduzido ao cargo de presidente do IOB: "Com esta nova equipe, estamos mais preparados do que nunca para promover o desenvolvimento sustentável da avicultura e informar sobre os benefícios do ovo" - Foto: Divulgação/IOB

Foi realizada no dia 10 de abril, a Assembleia Geral Ordinária do Instituto Ovos Brasil (IOB) na qual foram realizadas eleições para gestão do próximo triênio. Para composição da nova diretoria, Airton Junior cedeu seu posto de diretor comercial a Anderson Herbert, enquanto Gustavo Crosara foi nomeado novo diretor técnico, sucedendo Daniela Duarte.

Anderson Herbert, que também desempenha o papel de diretor de exportação na Naturovos, traz ao instituto uma experiência de mais de vinte anos no setor alimentício. “Estou honrado em contribuir para esta nova fase do IOB. Com minha experiência, espero fortalecer a atuação do Instituto no mercado”, afirmou Herbert.

Gustavo Crosara, médico veterinário com vasta experiência no setor de ovos, tendo contribuído incessamente como os temas regulatórios e de articulação do setor, liderando hoje a Somai Nordeste, expressou entusiasmo com sua nova posição. “A oportunidade de contribuir com o IOB é estimulante. Tenho grande confiança no potencial do setor e estou comprometido com o crescimento e a inovação contínua da instituição”, destacou Crosara.

Edival Veras segue na presidência e também foram eleitos os Conselhos Deliberativo e Fiscal. Ricardo Santin segue como presidente do Conselho Deliberativo e seguem na diretoria da entidade Tabatha Lacerda como diretora administrativa, e Nélio Hand como diretor financeiro. Veras compartilhou suas expectativas para este novo ciclo: “Com esta nova equipe, estamos mais preparados do que nunca para promover o desenvolvimento sustentável da avicultura e informar sobre os benefícios do ovo. Estamos ansiosos para trabalhar juntos e atingir nossos objetivos ambiciosos que beneficiarão a indústria e a sociedade como um todo. Quero também expressar nossa gratidão a Airton Junior e Daniela Duarte por sua dedicação e contribuições durante suas gestões, que foram fundamentais para o nosso progresso”, ressalta.

Sobre O Instituto Ovos Brasil
O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos, que foi criada em 2007 com objetivo de educar e esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que o alimento proporciona à saúde. Entre seus propósitos, também destaca-se a missão de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil.

Fonte: Assessoria Instituto Ovos Brasil
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Asbia: 50 anos de ações para o avanço da inseminação artificial em bovinos

Por meio de importantes iniciativas para democratizar cada vez mais o acesso à genética de qualidade a todos os pecuaristas, associação teve papel crucial no crescimento da adoção pela tecnologia no Brasil.

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Foto: Divulgação/Asbia

A Associação Brasileira de Inseminação Artificial (Asbia) completa 50 anos de sua fundação em 26 de novembro de 2024. Foi nesse dia, em 1974, que a criação da entidade foi oficializada no Parque Estadual da Água Branca, na Barra Funda, em São Paulo (SP). “De lá para cá, a Asbia colaborou com a evolução da pecuária, tomando iniciativas importantes de compartilhamento de conhecimento com o Index Sêmen, Index Embriões e com o Manual de Inseminação Artificial em Bovinos, entre outros”, detalha Nelson Eduardo Ziehlsdorff, presidente da Asbia.

Há 50 anos, entre diferentes gestões, a entidade segue sendo a representação do produtor em importantes frentes, garantindo que as esferas federais, estaduais e municipais ouçam a voz dos pecuaristas por melhores condições. Além disso, a Asbia compartilha conhecimento e dados estatísticos importantes sobre a evolução da adoção da biotécnica reprodutiva. “O Index Sêmen é uma das nossas iniciativas mais antigas, com 40 anos de história. Temos o orgulho de ter ao nosso lado o Centro de Estudos em Economia Aplicada, da Universidade de São Paulo (Cepea/USP), nessa missão de compilar dados estatísticos sobre o mercado de genética bovina brasileira para disseminarmos de tempos em tempos um panorama completo do uso da genética bovina com toda a cadeia de produção”, destaca Nelson.

A Asbia nasceu com alguns papéis bem definidos, que são executados em sua totalidade desde o início, como busca por consecução de linhas de crédito para pecuaristas, participação ativa em congressos, exposições, feiras, leilões, torneios e eventos de abrangência nacional, buscando a promoção do desenvolvimento das biotecnologias reprodutivas para fomentar o uso da inseminação artificial em todo o país. “A produção de carne e leite brasileira já é uma das mais importantes do mundo, mas sabemos que há oportunidade para ampliarmos bem essa produtividade. Isso porque, de acordo com dados do Index Sêmen de 2023, apenas 23% das fêmeas de corte e 12% das fêmeas leiteiras foram inseminadas no Brasil. O ganho genético na adoção da inseminação é imensurável e beneficia toda a cadeia a longo prazo, e é inegável o mar de oportunidades que temos para crescer”, ressalta o presidente.

Por meio de importantes iniciativas para democratizar cada vez mais o acesso à genética de qualidade a todos os pecuaristas, a Asbia teve papel crucial no crescimento da adoção pela tecnologia. Desde 1996, o número de doses adquiridas por pecuaristas para melhoria do rebanho cresceu de forma exponencial, saindo de cinco milhões de doses para as 25 milhões comercializadas em 2021 – um recorde histórico.

Com um número de associados sólido – composto por empresas de genética, saúde e nutrição animal, agropecuárias e outras entidades importantes do agro, a Asbia tem buscado potencializar a sinergia entre seus 40 membros para esclarecer a importância da inseminação como um fator de vantagem competitiva sustentável para toda a cadeia produtiva da pecuária – buscando otimizar a produção de forma sustentável.

Fonte: Assessoria Asbia
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Notícias No Brasil

Após crescer 70% nas últimas quatro safras, área dedicada ao trigo pode diminuir

Menores patamares de preços do cereal somados a incertezas climáticas e aos altos custos explicam a possível redução no cultivo.

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Foto: Divulgação/Arquivo OPR

Após aumentar nas últimas quatro safras, com salto de mais de 70% entre 2019 e 2023, a área dedicada ao trigo sinaliza queda neste ano.

Segundo pesquisadores do Cepea, os menores patamares de preços do cereal somados a incertezas climáticas e aos altos custos explicam a possível redução no cultivo.

A Conab projeta recuo médio de 4,7% na área semeada com a cultura em relação à temporada anterior, pressionada pelo Sul, com queda estimada em 7%.

No Paraná, o Deral aponta forte redução de 19% na área destinada ao trigo, para 1,14 milhão de hectares.

Apesar disso, a produção deverá crescer 4% no mesmo comparativo, atingindo 3,8 milhões de hectares no estado, em decorrência da maior produtividade.

 

Fonte: Assessoria Cepea
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