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Dia de campo ajuda produtor a obter silagem de alta qualidade

Evento tratou da adoção de alguns cuidados que fazem diferença na preparação de silagem de alta qualidade para o rebanho leiteiro

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Divulgação/Assessoria

A adoção de alguns cuidados faz enorme diferença na preparação de silagem de alta qualidade para o rebanho leiteiro. É disso que tratou dia de campo na terça-feira (08), no parque que há 31 anos recebe o Show Rural Coopavel, em Cascavel, PR. O evento contou com a participação de técnicos, cooperados e agricultores de cidades da área de abrangência da cooperativa.

“Todos que compareceram puderam agregar informações valiosas aos seus conhecimentos que, devidamente colocadas em prática, darão grande contribuição à área da pecuária de leite da propriedade rural”, diz um dos responsáveis pela área de pecuária da Coopavel, o médico veterinário Fábio Taborda.

A agropecuária é uma atividade das mais dinâmicas e estar atento às novidades é fundamental para elevar a produtividade, a qualidade e os resultados, ressaltou o gerente de filiais Daltro Estivem Pestana, que agradeceu a presença de todos no evento, o primeiro com essa característica desenvolvido na área experimental que recebe uma das maiores mostras do mundo em transmissão de conhecimentos para o campo.

O primeiro aspecto trabalhado foi fertilizantes, com o gerente da área da cooperativa, Paulo Eduardo de Siqueira. “Nosso desafio permanente é de sempre melhorar a eficiência agronômica dos fertilizantes que a Coopavel coloca à disposição do produtor rural”. Paulo deu destaque especial às características especiais encontradas na linha premium. Os presentes foram divididos em grupos e participaram de palestras técnicas em diferentes tendas instaladas no ambiente. Eles foram informados sobre plantio, adubação, processamento, compactação e vedação do silo-bolsa.

Uma das primeiras dúvidas trabalhadas foi o correto conceito de silagem, que é um processo biológico que consiste na conservação de material forrageiro, mantendo a qualidade e preservando os valores nutricionais e sanitários, por meio da fermentação lática. Um dos cuidados básicos é quanto à adoção de meios que possam inibir a presença de bactérias, oferecendo ao gado então alimento altamente nutritivo.

Orientações

Os técnicos das empresas parceiras do dia de campo informaram sobre práticas fundamentais para garantir a alta qualidade da silagem. Eles ressaltaram, entre outros pontos, quanto a aspectos associados à produtividade, qualidade nutricional, adaptação e estabilidade, sanidade foliar e de grãos, tolerância à seca, resistência a insetos, sobre riscos de uso de materiais de rápida secagem e quanto a diferentes grupos de maturação.

Os produtores foram informados sobre a época correta para colher o milho destinado à silagem. O mais indicado é quando a linha do leite estiver na metade do grão. Para o corte, a recomendação é com 35% de presença de matéria seca, observando a bromatologia recomendada. E quanto à altura de corte, o ideal é entre 25 e 35 centímetros do chão. O processamento é outra fase considerada determinante, buscando sempre o maior volume possível de grãos amassados. Se a presença de grãos inteiros for maior a 7%, então deve-se regular a máquina e repetir o passo.

Um dos assuntos que mais chamaram atenção foi o uso da inoculação para melhorar a qualidade bromatológica da silagem. Um dos benefícios dela, conforme o médico veterinário Fábio Taborda, é a redução do tempo necessário para o processamento dos alimentos que então serão fornecidos aos animais. Com o uso da bolsa-silo, em vez de até 45 dias de espera a inovação reduz o tempo de preparação para quatro, cinco dias no máximo.

Atualização

O agropecuarista Valmir Oldoni dedica 50 alqueires por ano para a produção de silagem. Segundo ele, dias de campo contribuem para trazer novidades e manter os produtores atualizados. “As tecnologias avançam e precisamos estar conectados às mudanças”. Neri Cabral é dono de uma área rural em Lindoeste e participa ativamente de eventos técnicos para se manter informado sobre novidades. “Estou sempre em dias de campo e no Show Rural Coopavel, eventos de enorme contribuição a todos os interessados em produzir mais e melhor”, afirma.

O dia de campo de terça-feira foi realizado pela Coopavel em parceria com a Forseed, Menta, Basf e Pacifil Brasil. Todos os procedimentos ensinados durante o evento vão ser colocados em prática no 31º Show Rural Coopavel.

Fonte: Assessoria
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Notícias Evento

É amanhã! Começa dia 12 o congresso de tecnologia do CBNA

O evento será 100% online

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Divulgação

Você já está preparado? Nos dias 12 e 13 de maio acontece o V Congresso sobre Tecnologia da Produção de Alimentos para Animais, organizado pelo Colégio Brasileiro de Nutrição Animal (CBNA).

Realizado no ambiente virtual, para garantir que mesmo nesse momento em que não é possível realizar eventos, o CBNA continua disseminando conhecimento e inovações. Temas como análise de ração, inovações e análises na indústria de rações, peletização, NIRS, processos na fábrica de rações e software entre outros.

Participe do evento!!! Conheça o programa completo e outras informações em:  www.cbnatecnologia.com.br 

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V Congresso sobre Tecnologia da Produção de Alimentos para Animais 

12 e 13 de maio

100% online

Atendimento

Fone: 19-3232-7518 cbna@cbna.com.br e cbna@lexxa.com.br

Fonte: Assessoria
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Notícias Certificação

BRF conquista selo Certified Humane de bem-estar animal

Produtores parceiros receberam reconhecimento internacional concedido pela ONG Humane Farm Animal Care

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Divulgação

Produtores rurais integrados, que fornecem aves de corte à BRF para a linha Sadia Bio, acabam de recebera recertificação do selo internacional Certified Humane.O reconhecimento, da ONG Humane Farm Animal Care, é concedido àqueles que aplicam boas práticas de bem-estar animal e, para obtê-lo, as granjas precisam prover um ambiente que estimule o comportamento natural das aves, tais como, ciscar, espojar e bater asas. Ao todo, os 14 produtores integrados obtiveram a recertificação, em 24 núcleos de produção, em 192 aviários, o que beneficia cerca de 26 milhões de aves ao ano.

As aves que vivem nas granjas certificadas são alimentadas com ração vegetal, apenas com cereais, minerais e vitaminas e não recebem nenhum tipo de substância promotora de crescimento, antibióticos preventivos ou mesmo terapêuticos. Desde 2020, a certificação foi ampliada, triplicando o volume de produtos adequados ao protocolo da Certified Humane, endossando o compromisso de evolução do tema na Companhia.

“O conforto e o enriquecimento ambiental são princípios básicos do ambiente de criação das aves. Os produtores parceiros possuem em suas propriedades planos de emergência para direcioná-los em relação ao que fazer em caso de sinistros e recebem treinamentos constantes para assegurar o melhor cuidado com os animais”, explica Mariana Modesto, diretora de Sustentabilidade da BRF. “Além disso, os estoques mínimos de água e ração de qualidade são garantidos. Para água, o estoque é suficiente para 24 horas e, para ração, a capacidade mínima de armazenamento garante um dia de consumo na semana que antecede o abate em 100% das propriedades. Somado aos demais procedimentos, a Companhia está garantindo o atendimento das necessidades das aves de forma constante”, finaliza.

Além do selo Certified Humane, a BRF possui ainda outras certificações que atestam as boas práticas de bem-estar animal, entre elas, Global G.A.Pe National Chicken Council, onde os padrões são avaliados por auditores certificados PAACO (Professional Animal Auditor Certification Organization).

Fonte: Assessoria
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Notícias Mercado

Exportações de carne suína crescem 35,1% em abril

Setor amplia vendas para nações da Ásia, África e América

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Arquivo/OP Rural

As exportações brasileiras de carne suína (incluindo todos os produtos, entre in natura e processados) alcançaram 98,3 mil toneladas em abril, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O saldo supera em 35,1% os embarques realizados no mesmo período do ano passado, quando foram embarcadas 71,8 mil toneladas.

O resultado das exportações de abril chegou a US$ 232,3 milhões, número 40,6% superior ao registrado no mesmo período de 2020, quando foram obtidos US$ 165,2 milhões.

No acumulado do ano (janeiro-abril), as exportações de carne suína alcançaram 351,8 mil toneladas, volume 25,29% maior em relação ao primeiro quadrimestre de 2020, quando foram exportadas 280,8 mil toneladas.

A receita acumulada no mesmo período chegou a US$ 826,4 milhões, índice 27,1% superior ao efetivado entre janeiro e abril do ano passado, com US$ 650,3 milhões.

Na análise por país, a China, carro-chefe das exportações brasileiras, importou 51,5 mil toneladas em abril (+50,5% em relação ao mesmo período de 2020). Outros destaques foram Hong Kong, com 14,6 mil toneladas (+4,9%), Chile, com 5,4 mil toneladas (+130,9%), Angola, com 3,4 mil toneladas (+3,8%), Filipinas, com 2,4 mil toneladas (+623,4%) e Argentina, com 2,2 mil toneladas (+84,3%).

Também em abril, Santa Catarina, principal estado exportador, exportou 50,1 mil toneladas (+41,73% em relação ao mesmo período de 2020). Em seguida vieram Rio Grande do Sul, com 26,3 mil toneladas (+45,33%) e Paraná, com 12,4 mil toneladas (+11,34%).

“Além das expressivas vendas para o mercado chinês, temos observado o aumento das exportações para outras regiões do planeta, incluindo mercados vizinhos ao Brasil. Em meio à forte pressão gerada pelos custos internos de produção, o bom desempenho destas exportações diminuem perdas e melhoram o quadro para as indústrias  que atuam no mercado internacional”, avalia Ricardo Santin, presidente da ABPA.

Fonte: Assessoria
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