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Desinfecção a seco das instalações reduz a pressão de infecção nas granjas

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Divulgação Sanphar

“O investimento em biosseguridade nas granjas de suínos cresce à medida que também avança o uso racional de antimicrobianos. A sanidade é um vértice importante desse processo porque não está ligada exclusivamente à utilização de medicamentos, mas também à necessidade de desinfecção das granjas e consequente prevenção às doenças”. A afirmação é do médico veterinário Paulo Bennemann, gerente técnico da área de suínos da SANPHAR Saúde Animal na América Latina. “A produção intensiva de suínos pode representar desafios à sanidade dos animais. É essencial o desenvolvimento de programas eficientes de limpeza e desinfecção de modo a reduzir a pressão de infecção decorrente da presença de bactérias, vírus e fungos no ambiente das instalações”, complementa Bennemann.

“A pressão de infecção aumenta à medida que os suínos permanecem nas instalações. Dessa forma, desinfecções realizadas antes do alojamento de um novo grupo de animais, no intervalo entre lotes de produção (método convencional) ou até mesmo a desinfecção a seco (na presença dos animais) visam reduzir essa carga infecciosa a níveis aceitáveis para a saúde e o bem estar dos animais. Este processo é fundamental em todas as fases da vida”, alega o gerente técnico da SANPHAR.

Paulo Bennemann explica que a desinfecção convencional necessariamente deve ocorrer na ausência dos animais. O objetivo é que toda a matéria orgânica seja retirada previamente e que o desinfetante utilizado tenha tempo de ação em uma superfície limpa para reduzir, a níveis muito baixos, a concentração de micro organismos patogênicos presentes no ambiente.

Já a desinfecção a seco é um conceito que permite reduzir a carga microbiológica mesmo na presença dos animais e, se baseia na ação de um blend de minerais pronto para uso, que atua de forma direta e indireta sobre os agentes patogênicos, mesmo na presença da matéria orgânica. A desinfecção a seco pode ser realizada por meio de aplicações seriadas ao longo do tempo de permanência dos animais nas instalações, principalmente no ambiente de maternidade. Este efeito provoca a inativação das principais bactérias, vírus e fungos presentes no ambiente, sem comprometer a saúde dos suínos.

Para a desinfecção a seco, a SANPHAR oferece em seu portfólio o Stalosan® F, um higienizante de alta tecnologia, à base de minerais, com efeito bactericida, viricida e fungicida. Stalosan® F reduz a pressão de infecção do ambiente e melhora a qualidade do ar reduzindo o odor de amônia proveniente do processo de fermentação natural dos dejetos.

Stalosan® F é um pó composto de fosfatos e sulfatos de cobre e ferro, que atuam de forma direta sobre as funções celulares e integridade da membrana plasmática dos micro organismos e indireta dessecando o agente. Após a aplicação, o produto permanece em suspensão no ar por aproximadamente 20 minutos, atuando em todo o ambiente e depois, as partículas precipitadas, atuam nos diversos tipos de superfície com ação residual. Por não ser irritante para a pele, mucosas e trato respiratório, Stalosan® F é seguro para aplicação na presença dos animais e pessoas.

 

Fonte: Ass. de Imprensa Sanphar
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Empresas Parceria

MCassab traz ao mercado sul-americano duas novas soluções para suinocultura

Soluções têm propósito de atender a nova demanda sobre qualidade de carcaça de suínos e isospora em leitões

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Arquivo / OP Rural

Reforçando o compromisso em levar aos clientes soluções inovadoras em Nutrição e Saúde Animal, o Grupo MCassab vem investindo cada vez mais em soluções pautadas de tecnologias. O objetivo é atender os mais variados mercados importadores de proteína animal.

Para tornar o objetivo uma realidade, a Linha de Saúde Animal e Especialidades ganha um reforço importante no portfólio de produtos naturais e na substituição de soluções convencionais.

Em parceria com a empresa Francesa IDENA, referência em soluções naturais na Europa, o Grupo MCassab traz ao mercado sul-americano duas novas soluções: o ValiMP e o Forcix SW, ambos com propósito de atender a nova demanda sobre qualidade de carcaça de suínos e isospora em leitões.

O Grupo MCassab continua desenvolvendo soluções inovadoras, juntos com os parceiros, para entregar o melhor ao agronegócio.

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Empresas Suinocultura.

Pigger Cream a escolha ideal para o apoio a matrizes hiperprolíficas

O desenvolvimento da suinocultura nacional exige o uso de tecnologias nutricionais e ferramentas para o suporte aos desafios diários da atividade

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Claudilene Aparecida Costa / Divulgação

Sempre em busca por soluções nutricionais voltadas para a suinocultura é que a Polinutri, empresa especializada em nutrição animal sediada em Osasco (SP), trouxe para o mercado o Pigger Cream, produto lançado no início de 2019 como forma de apoio ao manejo as fêmeas hiperprolíficas em parceria com a Liprovit (Holanda).

“Este é um alimento em linha ao notório avanço genético e a alta prolificidade das granjas nacionais que em muitos casos atingem índices superiores a 18 leitões vivos/porca”, explica a Gestora Comercial da Polinutri, Camila Brandão.

De acordo com o Gerente de Negócios Suinocultura da Polinutri, Felipe Ceolin, ao longo deste período, os resultados da parceria entre a Polinutri e a empresa holandesa têm sido consistentes e motivo de comemoração. Isso por conta da qualidade e facilidade do uso do Pigger Cream. “Oferecemos para o mercado um leite UHT palatável de elevada qualidade nutricional que atua diretamente para o desenvolvimento de leitões fortes e saudáveis, além de ser pronto para uso”, detalha Felipe.

Quem atesta todas essas considerações é a encarregada de Maternidade na Agropecuária Ponta Verde, Leopoldo de Bulhões (GO), Claudilene Aparecida Costa. Em um plantel formado por 626 matrizes ela relata que passou a fazer uso do Pigger Cream com objetivo de reduzir os índices de mortalidade neonatal da granja.  “Passamos a utilizar o Pigger Cream para leitões de baixa viabilidade. Estratégia que já apresenta resultados por meio da redução da mortalidade desses leitões”, relata e continua: “o que mais surpreendeu foi uma leitegada prematura com 106 dias de gestação. Fornecemos o Pigger Cream misturado ao leite, 50% de cada nos dois primeiros dias. Dos 12 leitões nascidos conseguimos salvar 10 leitões.”

Fonte: Assessoria
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Empresas Contratação

Departamento Técnico/Comercial Aves – Norte conta com reforço

Área de avicultura da Vetanco conta com os trabalhos de Roney desde Novembro de 2020

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Roney da Silva Santos / Divulgação

O Técnico Agrícola Roney da Silva Santos passou a integrar o time da Vetanco desde novembro do ano passado.

Roney tem formação no Técnico Agrícola com Habilitação em Agricultura e Zootecnia pelo Centro Federal de Educação Tecnológica de Bambuí (hoje Instituto Federal de Minas Gerais – IFMG) e é pós-graduando em Gestão do Agronegócio pela Faculdade Famart de Itaúna/MG.

O Assistente Técnico tem experiência na área de avicultura onde atuou na assistência técnica para a criação de frangos de corte, biossegurança e construção de aviários.

Fonte: Assessoria
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CONBRASUL/ASGAV

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