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Notícias Cooperativismo

Desenvolvimento e atuação regional marcam 49 anos de atividade da Copagril

Cooperativa nasceu por meio de um projeto em 1970, quando produtores rurais enfrentavam dificuldades em conseguir insumos e comercializar

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A Cooperativa Agroindustrial Copagril comemora nesta sexta-feira (09) o aniversário de 49 anos, uma trajetória de desenvolvimento, atuando junto aos cooperados, clientes e parceiros, trazendo progresso para o campo e também para a cidade, por meio de um projeto que nasceu no ano de 1970, quando produtores rurais enfrentavam enormes dificuldades em conseguir insumos e comercializar. Foram eles, homens e mulheres, que trabalhavam na produção de suínos e grãos, que viram no cooperativismo a ferramenta. A estratégia adotada rendeu frutos e os avanços que começaram há tantos anos, seguem até os dias atuais e marcam os 49 anos da cooperativa, motivo de orgulho segundo o diretor-presidente da Copagril, Ricardo Sílvio Chapla. “Chegar aos 49 anos com tantos avanços é uma marca que poucos conseguem alcançar, por isso, todos que fazem parte desta história podem orgulhar-se, assim, queremos agradecer a toda família Copagril”, afirma o diretor-presidente.

Força do cooperativismo

Hoje a Copagril atua no Oeste do Paraná, Sul do Mato Grosso do Sul e conta com recentes expansões, como a abertura de duas novas Lojas Agropecuárias, uma em Naviraí/MS e outra em Realeza/PR. Em a área de ação estão cerca de 5.300 cooperados, que acreditam no cooperativismo e que são a força motriz das ações da Copagril. São homens e mulheres que estão no campo, produzindo e agregando valor, especialmente para as pequenas propriedades, por meio da diversificação. Locais onde em muitos casos, o trabalho familiar e a sucessão são as principais características. Inseridos nesse público também estão os comitês femininos e de jovens, que são pontos de apoio fundamental, como aliados na integração social, no envolvimento feminino e sucessão dentro da propriedade.

Todo trabalho e dedicação recebem o aporte de aproximadamente 3.200 colaboradores, parceiros da cadeia produtiva, responsáveis pela industrialização e de mesmo modo, no atendimento aos associados, clientes e parceiros que podem contar com cinco supermercados, quatro postos de combustíveis, 22 lojas agropecuárias, duas fábricas de rações, uma unidade industrial de aves, uma unidade de recria de matrizes e produção de ovos férteis e 16 unidades de recebimento das quais 14 são de armazenagem, atendendo a comunidade regional com excelência e com perspectivas de crescimento, uma expansão natural, vinda do encontro entre as necessidades da comunidade e a busca por soluções, atendendo tecnicamente e comercialmente as necessidades do campo e por conseguinte a cidade. Também faz parte dos projetos da cooperativa a integração com a Frimesa, cooperativa central para recebimento e industrialização do leite e da carne suína, na qual a Copagril representa grande parte da matéria-prima. Com a essência agrícola nos municípios de atuação, a cooperativa representa uma grande aliada ao progresso, com serviços e produtos, gerando renda e emprego.

Assistência técnica

A expansão da Copagril não se limita apenas em estruturas, afinal, a evolução está em todas as áreas, como é o caso dos resultados das safras, que vêm gerando resultados cada vez maiores, reflexo dos treinamentos, dias de campo e atendimento aos associados e colaboradores. Assistência técnica aliada ao trabalho e dedicação do produtor que busca cada vez mais melhorar os resultados, não só em quantidade, mas também em qualidade, com respeito a terra e a cadeia de produção. Conquistas que também estão ligadas ao setor pecuário, na produção de frangos, suínos, leite e peixes, ganhando mercado nacional e internacional.

Vem aí os 50 anos

Os 49 anos da cooperativa integram um planejamento estratégico de evolução e iniciam uma contagem regressiva para os 50 anos, data que relembrará a importância das pessoas que acompanharam a trajetória e que na chegada do jubileu de ouro, serão as protagonistas. O meio século será, de modo especial, uma comemoração com muitas atividades e ações, tando para cooperados, como para comunidade, com eventos técnicos, encontros de trabalho e campanha promocional. “Teremos uma programação de muito trabalho já a partir de janeiro de 2020, com muitas novidades e oportunidades para associados, colaboradores, parceiros e clientes. Queremos agradecer a todos”, confirma o diretor-presidente.

Fonte: Assessoria
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Notícias Pecuária

Preços do boi voltam a subir com oferta restrita e aumento do consumo

Aquecimento da demanda de carne bovina durante a primeira quinzena contribuiu para este movimento

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Arquivo/OP Rural

O mercado físico de boi gordo teve preços mais altos na segunda semana de setembro nas principais regiões produtoras do país. “A oferta de animais terminados permanece restrita em grande parte do país. Com isso, as indicações no mercado doméstico estão subindo durante todo o mês de setembro. O aquecimento da demanda de carne bovina durante a primeira quinzena contribuiu para este movimento”, disse o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.

Enquanto isso, a demanda de carne bovina destinada à exportação permanece bastante efetiva, com a China desempenhando papel de destaque nas importações de proteína animal brasileira.

Os preços a arroba do boi gordo na modalidade à vista nas principais praças de comercialização do País estavam assim no dia 19 de setembro:

  • São Paulo (Capital) – R$ 159 a arroba, contra R$ 157 a arroba em 12 de setembro.
  • Goiás (Goiânia) – R$ 148 a arroba, ante R$ 146 a arroba.
  • Minas Gerais (Uberaba) – R$ 156 a arroba, contra R$ 153 a arroba.
  • Mato Grosso do Sul (Dourados) – R$ 149 a arroba, contra R$ 147 a arroba.
  • Mato Grosso (Cuiabá) – R$ 145 a arroba, ante R$ 144 a arroba.

Exportações

As exportações de carne bovina “in natura” do Brasil renderam US$ 253,1 milhões em setembro (10 dias úteis), com média diária de US$ 25,3 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 59,3 mil toneladas, com média diária de 5,9 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 4.267,80.

Na comparação com agosto, houve alta de 5,4% no valor médio diário da exportação, ganho de 3,2% na quantidade média diária exportada e alta de 2,1% no preço. Na comparação com setembro de 2018, houve perda de 19,3% no valor médio diário, baixa de 25,2% na quantidade média diária e ganho de 7,9% no preço médio.

Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços e foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

Fonte: Agência SAFRAS
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Notícias Safra de Verão

Soja negocia pouco na semana e produtores se preparam para semear

Mercado brasileiro de soja teve uma semana de poucos negócios e de preços mistos

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Divulgação/MAPA

O mercado brasileiro de soja teve uma semana de poucos negócios e de preços mistos. Apenas na quinta houve uma melhor movimentação, com os produtores aproveitando a firmeza de Chicago e do dólar para negociar. As atenções de voltam para o preparo do solo e o início do plantio da nova safra.

A saca de 60 quilos subiu de R$ 81 para R$ 82 em Passo Fundo, Rio Grande do Sul. Em Cascavel (PR), o preço passou de R$ 79,50 para R$ 81,50. No Porto de Paranaguá, a cotação avançou de R$ 85 para R$ 87.

Em Rondonópolis (MT), a saca recuou de R$ 78 para R$ 77,50. Em Dourados (MS), o preço aumentou de R$ 77,50 para R$ 78. Em Goiás, na região de Rio Verde, a cotação estabilizou na casa de R$ 78.

Depois da forte valorização da semana anterior, os contratos futuros recuaram na Bolsa de Mercadorias de Chicago (CBOT), com os negociadores realizando lucros e pela previsão de clima favorável para o desenvolvimento das lavouras americanas. A posição novembro teve alta de 0,64%, fechando a quinta a US$ 8,93 por bushel.

O dólar comercial subiu 1,86%, atingindo a marca de R$ 4,164 na quinta. O mercado teve uma semana tensa no exterior, com a definição das taxas de juros básicas nos Estados Unidos. A negociação comercial entre China e Estados Unidos também mereceu atenção especial.

O terceiro ponto para a formação dos preços, os prêmios de exportação, recuaram. Para fevereiro, a referência é de 35 pontos a 45 pontos acima de Chicago. Sinais de que China e Estados estão avançando nas conversas pesaram. Na semana que passou, a China comprou 720 mil toneladas no mercado americano.

Fonte: Agência SAFRAS
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Notícias Mercado Interno

Mercado de frango mantém preço, com demanda mais calma

Situação é característica da segunda metade do mês, o que contribuiu para poucas mudanças nos preços

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Arquivo/OP Rural

O mercado brasileiro de frango apresentou sinais de arrefecimento na demanda ao longo da semana. De acordo com o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, essa situação é característica da segunda metade do mês, o que contribuiu para poucas mudanças nos preços, que ocorreram apenas no atacado e na distribuição.

De acordo com levantamento de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo, os preços tiveram poucas alterações para os cortes congelados de frango ao longo da semana. O quilo do peito no atacado seguiu em R$ 5,60, o quilo da coxa em R$ 5,25 e quilo da asa subiu de R$ 7,20 para R$ 7,30. Na distribuição, o quilo do peito permaneceu em R$ 5,70, o quilo da coxa em R$ 5,35 e o quilo da asa avançou de R$ 7,40 para R$ 7,50.

Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário também foi de poucas mudanças ao longo da semana. No atacado, o preço do quilo do peito seguiu em R$ 5,70, o quilo da coxa em R$ 5,37 e o quilo da asa passou de R$ 7,28 para R$ 7,38. Na distribuição, o preço do quilo do peito continuou em R$ 5,80, o quilo da coxa em R$ 5,47 e o quilo da asa aumentou de R$ 7,38 para R$ 7,48.

Nas exportações, o otimismo com relação à China ainda é grande, avaliando a recente habilitação de seis unidades brasileiras que realizam processamento de carne de frango.

As exportações de carne de frango “in natura” do Brasil renderam US$ 242,5 milhões em setembro (10 dias úteis), com média diária de US$ 24,3 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 147,4 mil toneladas, com média diária de 14,7 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.645,50.

Na comparação com agosto, houve alta de 6,6% no valor médio diário da exportação, ganho de 7,9% na quantidade média diária exportada e baixa de 1,2% no preço. Na comparação com setembro de 2018, houve baixa de 10,8% no valor médio diário, perda de 16,5% na quantidade média diária e alta de 6,8% no preço médio. Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços e foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

O levantamento semanal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil indicou que, em Minas Gerais, o quilo vivo seguiu em R$ 3,40. Em São Paulo o quilo vivo continuou em R$ 3,30.

Na integração catarinense a cotação do frango seguiu em R$ 2,50. No oeste do Paraná o preço permaneceu em R$ 3,20 na integração. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo continuou em R$ 3,40.

No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango seguiu em R$ 3,35. Em Goiás o quilo vivo continuou em R$ 3,35. No Distrito Federal o quilo vivo permaneceu em R$ 3,40.

Em Pernambuco, o quilo vivo permaneceu em R$ 4,20. No Ceará a cotação do quilo vivo continuou em R$ 4,20 e, no Pará, o quilo vivo seguiu em R$ 4,40.

Fonte: Agência SAFRAS
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