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De Heus lança o programa Sow Life+ voltado ao cuidado integral com as fêmeas em todas as fases do ciclo produtivo

Inovador, o programa proporciona ao suinocultor melhor desempenho produtivo das matrizes e leitões mais fortes e saudáveis

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Divulgação De Heus

O bom desempenho da granja de suínos passa principalmente pelo cuidado com as matrizes, em todas as fases do ciclo reprodutivo. Por isso, manter as fêmeas em condições ótimas para obter leitões mais saudáveis e com um crescimento rápido, exige uma estratégia técnica e nutricional eficiente.

Diante disso, a De Heus, empresa líder em nutrição animal, desenvolveu o Programa Sow Life+, com uma abordagem completa, baseada nos importantes pilares da produção moderna: manejo, sanidade e nutrição de precisão, focando no cuidado e análise de cada etapa do ciclo reprodutivo, visando garantir o desenvolvimento adequado dos fetos, o nascimento de uma leitegada saudável e o início da produção eficiente de colostro e leite para garantir o crescimento de uma leitegada produtiva e viável.

De acordo com Erika Almeida, Gerente de Suínos da De Heus, o SowLife+ faz parte da Solução Power 4.0 da companhia, que visa atender de forma integral todas as necessidades da produção, assim como dos animais. “O conceito Sow Life+ garante que suas matrizes recebam os nutrientes de que precisam no momento fisiológico em que se encontram, de forma assertiva. Além de soluções nutricionais superiores e específicas para cada categoria e genética animal, oferecemos aconselhamento técnico altamente especializado em manejo, nutrição e sanidade. A ingestão precisa de nutrientes, combinada às melhores orientações técnicas, resulta em matrizes mais saudáveis e produtivas, proporcionando o melhor desempenho das leitegadas”, explica.

Vale destacar ainda que o Sow Life+ engloba também toda a linha de produtos Power 4.0, composta por núcleos e premixes, formulados com níveis atualizados às necessidades das genéticas modernas, garantindo a melhor nutrição. Além disso, o programa conta com um sistema de modelagem inovador e a formulação ajustada para cada etapa do ciclo reprodutivo da porca, capaz de fazer uma análise técnica superior e assertiva das exigências em nutrientes indicadas pelo sistema de modelagem GPS De Heus, uma ferramenta desenvolvida pelo time técnico global e com aplicação local, voltada às necessidades das genéticas brasileiras, assegurando uma análise precisa da melhor nutrição para a realidade e objetivos de cada produtor.

FASES DO CICLO REPRODUTIVO DAS MATRIZES

A abordagem do conceito Sow Life+ permite aplicar soluções nas diversas etapas do ciclo reprodutivo da matriz. Cada fase tem suas próprias características, portanto, elas requerem cuidados específicos. Além disso, cada fase também difere em termos de exigências nutricionais e apresenta mudanças fisiológicas e metabólicas particulares. Saiba mais sobre cada uma delas, abaixo:

– Gestação: O objetivo é garantir o desenvolvimento adequado dos fetos para que a próxima leitegada nasça saudável e com um bom potencial de crescimento. Além disso, a gestação é também um período de recuperação após o desafio físico e metabólico da lactação, de modo que as fêmeas estejam saudáveis e preparadas para a próxima lactação.

– Transição: Caracterizada pelo período crítico de 6 dias que antecedem o parto ao 5º dia de lactação, esta fase é muito importante para a matriz, pois ela passará por diversas mudanças fisiológicas e metabólicas. O principal objetivo da fase de transição é garantir o nascimento de uma leitegada saudável, a produção de colostro e o início da produção de leite.

– Lactação: Nesta fase os leitões são totalmente dependentes da matriz. Por isso, o objetivo nesta fase é auxiliar a adequada ingestão de nutrientes pela fêmea promover uma produção de leite suficiente e de qualidade para garantir um bom peso de leitegada sem que a fêmea sofra uma perda excessiva de condição corporal.

– Intervalo de desmama-cio: Essa fase tem como objetivo conseguir que a fêmea conceba uma nova leitegada com sucesso. O intervalo desmame-cio (IDC) impacta fortemente o índice de Dias Não Produtivos (DNP), e é um período fisiologicamente necessário

Segundo Érika, os dias não produtivos é um índice muito importante e deve ser considerado com atenção para a manutenção da eficiência de todo o sistema. “O objetivo é diminuir o tempo de ‘vazio’, ou seja, em que a fêmea não se encontra nem gestando, nem lactando.” “É um intervalo necessário do ponto de vista fisiológico, devendo ser mensurado para que qualquer desvio seja percebido a tempo para uma tomada de decisão rápida e assertiva” salienta.

Fonte: Ass. de Imprensa
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As empresas Choice Genetics da França, Brasil e Polônia se juntam ao Grupo Axiom

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Divulgação/Grupo Axion

A aquisição das empresas Choice Genetics da França, Brasil e Polônia reforça a posição do Grupo Axiom como líder francês indiscutível em genética suína e fortalece, consideravelmente, sua presença no cenário internacional, juntando-se aos 5 principais players mundiais no negócio.

Guillaume Naveau, CEO do Grupo Axiom

Atualmente líder francês em genética suína, o Grupo Axiom representa cerca de 50% da produção suína francesa em termos de vendas de reprodutores e vendas de doses. “Temos uma base acionária poderosa, composta por cooperativas francesas, que faturam 16 bilhões de euros e são presentes na França e internacionalmente, tanto no setor suíno quanto em outras atividades agrícolas”, evidencia Guillaume Naveau, acrescentando: “Também somos o principal exportador francês de animais reprodutores, com uma forte influência internacional, já que hoje temos quatro filiais, um na Polônia, um no Brasil, um na Espanha e um na China, e cerca de 90 distribuidores em todo o mundo”.

Soluções inovadoras e competitivas aos produtores brasileiros

Com uma base de seleção genética mundial de 30 mil matrizes GGP coloca o Grupo Axiom em uma posição de destaque, permitindo-lhe realizar um trabalho de seleção minucioso. Esse amplo conjunto de dados proporciona uma base sólida para identificar e aprimorar características genéticas valiosas, resultando em avanços significativos na seleção e melhoramento genético. Esse tipo de recursos coloca o Grupo Axiom entre os líderes do setor, destacando-se pela sua capacidade de realizar seleções de alta qualidade e com precisão. “Temos duas frases chaves em nossos critérios de seleção. A primeira é desmamar mais, mais pesado e mais facilmente. Queremos ter animais com qualidades maternais e com o máximo de autonomia possível. A eficiência alimentar é também essencial nos nossos eixos de seleção.

Fizemos pesados investimentos para medir o índice de consumo de todas as nossas linhas e principalmente dos nossos machos reprodutores para oferecer o melhor aos nossos parceiros e clientes”, salienta Naveau, reforçando que o objetivo da Companhia é ter uma seleção global baseada na eficácia geral do plantel.

Objetivos a curto e longo prazo

Ao considerar o mercado da América do Sul, especialmente ao Brasil, o Grupo Axiom almeja estabelecer uma presença de longo prazo. A empresa está firmemente convencida de que a América do Sul não apenas é, mas também continuará a ser um dos principais centros de produção de suínos em escala global. “Reconhecemos os benefícios significativos que essa região oferece em termos de produção de carne suína, em quantidade e qualidade”, afirma Naveau.

Inicialmente, a Companhia vai buscar estabelecer um núcleo robusto de raças puras para fornecer reprodutores de alta qualidade aos seus parceiros no Brasil e em toda a América do Sul. “Para alcançar esse objetivo, contamos com o suporte de uma equipe local composta por cerca de 20 profissionais altamente capacitados. Além disso, o Grupo Axiom emprega aproximadamente 130 colaboradores no total, incluindo especialistas que podem ser mobilizados de diversas partes do mundo para complementar e apoiar nossos clientes e parceiros locais”, assegura.

Naveau afirma que a Axiom está entrando definitivamente no mercado sul-americano. “Faremos tudo o que for necessário para oferecer o melhor da nossa genética e disponibilizar uma equipe eficiente para apoiá-los no desenvolvimento da sua produção de suínos”, enfatizou.

 

Fonte: Ass. de Imprensa
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POWERBOV: Aumento da produtividade e da qualidade de carcaças em bovinos confinados

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Divulgação SANEX

A intensificação da pecuária atualmente, é primordial para garantir rentabilidade ao segmento, a qual pode ser assegurada por melhor desempenho produtivo, melhor eficiência alimentar e pela obtenção de carcaças com melhores acabamentos, que podem agregar valor no momento de sua comercialização. Uma forma de alcançar estes objetivos é utilizar dietas com maior densidade energética. O teor energético da dieta pode ser elevado através da inclusão de lipídeos, que fornecem 2,25 vezes mais energia que os carboidratos.

No Brasil cresce a oferta de ingredientes com alto teor de lipídeos, como: DDG, caroço de algodão, gérmen de milho gordo, entre outros. Aliado a isso, dietas ricas em energia oriundas de lipídeos são metabolicamente mais seguras, pois diminuem os riscos de acidose ruminal, produzem menos calor metabólico – contribuindo para redução de estresse calórico, a também reduzem a produção e emissão de metano.

No entanto, por questões fisiológicas, existem limitações na inclusão de lipídios, por apresentar toxicidade aos microrganismos ruminais e reduzir a digestão de fibras.

Uma alternativa, é realizar o fornecimento de aditivos que promovam a incorporação de doses mais elevadas de ácidos graxos e aumento de sua absorção no intestino delgado devido a sua capacidade de passar pelo rúmen e aumentar a digestibilidade das gorduras. Estas ações permitem a utilização de níveis mais elevados de gordura na dieta sem causar danos à fermentação ruminal. Estes são os benefícios do POWERBOV.

Um experimento realizado no Confinamento do Núcleo de Produção Animal (NUPRAN) no Setor de Ciências Agrárias e Ambientais da Universidade Estadual do Centro-Oeste, no Paraná, utilizando dietas com teor de extrato etéreo (EE) de 4,97% da matéria seca, concluiu que a administração de POWERBOV melhorou a digestibilidade da fração etérea e fibrosa da ração, com dose de 10 g animal/dia e garantiu maior média de ganho de peso diário, maior peso vivo no abate e melhor acabamento das carcaças.

O POWERBOV ® é produzido com exclusivo processo industrial pela Sanex Comércio e Indústria Veterinária. Indicado principalmente para dietas com alto teor de lipídeos, é capaz de promover o aumento da digestibilidade da matéria-seca, melhora da conversão alimentar, redução de distúrbios metabólicos e impacto ambiental.

 

Autora: Marcia Skorei – Médica-Veterinária, Coordenadora Técnica Ruminantes Sanex

Fonte: Ass. de Imprensa
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Tecnologia inovadora em ureia protegida eleva produtividade do rebanho

Premix lança produto que reduz o risco de fornecimento de nitrogênio, promovendo ganho de peso e produção de leite mais saudáveis e rentáveis

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Foto e texto: Assessoria

Seguindo seu compromisso em oferecer as melhores soluções para a indústria pecuária, a Premix apresenta ao mercado mais um produto revolucionário. Trata-se do Upmix, fonte de ureia protegida, desenvolvido para otimizar a nutrição de rebanhos de corte e de leite, confinados ou em pastagens.

Indicado para preparo de suplementos, núcleos, concentrados e rações para bovinos de corte e leite, bubalinos, ovinos e caprinos, a pasto ou confinamento, o produto garante o fornecimento seguro e eficiente de Nitrogênio Não Proteico (NNP) para os animais, elevando a síntese ruminal de proteína e melhorando a digestibilidade dos alimentos.

Com uma tecnologia avançada de liberação de NNP, o Upmix oferece a melhor curva de liberação de nitrogênio, evitando picos e perdas durante o processo digestivo. Isso resulta na redução de risco no fornecimento de nitrogênio e melhora o aproveitamento dos nutrientes pelos animais, promovendo ganho de peso e produção de leite mais saudáveis e rentáveis.

De acordo com Lauriston Bertelli Fernandes, diretor de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação da Premix, o produto será uma ferramenta importante para o balanceamento de equivalente proteico e redução de farelos proteicos nas dietas. Isso trará economia nas formulações das dietas, tornando-as mais seguras quanto ao desempenho e saúde ruminal dos animais.

“O Upmix foi desenvolvido para ter uma curva de liberação ruminal bem controlada e equilibrada com a disponibilidade de energia, o que fará com que a microbiota ruminal tenha o máximo de aproveitamento do nitrogênio contido no produto para a síntese proteica, sem excreção nas fezes dos animais”, explica.

Por se tratar de um produto inovador, Bertelli acredita que o Upmix irá revolucionar a forma como a nutrição animal é feita atualmente. “Com ele, os produtores rurais poderão garantir uma alimentação mais adequada para seus animais, aumentando a eficiência produtiva e reduzindo seus custos”, finaliza.

Fonte: Assessoria
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