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Dando sequência a expansão das operações no Brasil, Agrifirm anuncia nova unidade fabril em Minas Gerais

Unidade fabril será responsável pela produção e fornecimento das soluções nutricionais da multinacional holandesa para as regiões Sudeste e Centro Oeste do país.

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Diretor da Agrifirm LATAM, John Dortmans / Divulgação.

A Agrifirm Brasil Nutrição Animal dá mais um passo mirando a expansão e crescimento sustentável de suas operações no Brasil com o anúncio de mais uma planta industrial. O Diretor da Agrifirm LATAM, John Dortmans, fala sobre este anúncio: “Acreditamos muito no mercado brasileiro, e o Brasil será fundamental para garantir uma cadeia alimentar responsável para as futuras gerações em todo o mundo. Aumentar nossa presença com a nova unidade em Minas Gerais faz parte da estratégia de crescimento traçada no plano estratégico da Agrifirm LATAM. A nova unidade em Uberlândia mostra nosso compromisso em ampliar nossa presença no mercado brasileiro apoiando nossos clientes com produtos e serviços de alto valor agregado”. Segundo o executivo, o mercado LATAM é uma das principais apostas para companhia que adquiriu duas empresas brasileiras nos últimos sete anos.

O alvo desta vez são os clientes atuais e potenciais das regiões Sudeste e Centro-Oeste que passam a estar ainda mais próximos das soluções tecnológicas dedicadas para a nutrição animal da multinacional holandesa. “Passamos a operar este mês em Uberlândia com a missão de dar ainda mais agilidade aos clientes Agrifirm das regiões Sudeste e Centro-Oeste. Essa é a primeira unidade na região, um marco importante na nossa história e que reforça nosso compromisso e investimentos junto ao mercado nacional”, informa o Diretor Comercial da Agrifirm Brasil, Roger van der Vinne.

A unidade será responsável pela produção das linhas voltadas para pecuária leiteira e de corte e já há planos para aumentar gradativamente o portfólio produzido na unidade para os segmentos de suinocultura e avicultura, em linha às necessidades dos clientes das regiões supracitadas. “Este é mais um investimento da Agrifirm que sela junto ao mercado de produção de proteína animal nacional e América Latina o nosso compromisso de fornecer soluções tecnológicas inovadoras capazes de maximizar os resultados da cadeia produtiva a fim de contribuir com o desenvolvimento setorial”, inclui Roger.

A unidade desempenhará importante papel para a ampliação da capacidade produtiva objetivando dar ainda mais competitividade nas operações da multinacional, proporcionando reforço logístico para os produtos da Agrifirm na região, além de fortalecer a estratégia da companhia em expandir seu atendimento em regiões chave da pecuária brasileira. O Diretor comercial afirma que “estar próximo do nosso cliente é fundamental para que possamos atendê-lo com agilidade e com isso facilitar o acesso dos produtores às nossas soluções que visam o aumento de produtividade e lucratividade na propriedade, tudo isso de maneira sustentável.”

Por conta da localização estratégica, a unidade Uberlândia permitirá acesso facilitado aos clientes localizados nos estados de Minas Gerais, São Paulo, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Tocantins, possibilitando inclusive o acesso a algumas cidades das regiões do Norte e Nordeste. “Já possuímos uma equipe técnica e comercial extremamente qualificada para atender toda a região, e com a ampliação produtiva poderemos atender as necessidades dos nossos clientes com excelência total”, destaca Roger.

Fonte: Assessoria
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Cobb-Vantress defende revisão nutricional para acompanhar melhoramento genético

O médico veterinário e especialista Mundial em Nutrição da Cobb-Vantress, Vitor Hugo Brandalize, fala da importância de uma revisão na formulação das dietas para acompanhar o potencial genético das aves, com características para melhor ganho de peso diário, conversão alimentar e rendimento de carcaça, entre outros indicadores

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Vitor Hugo Brandalize / Divulgação

A nutrição das aves sempre despontou entre os desafios mais importantes da cadeia produtiva em função do impacto que tem nos custos de produção, chegando até cerca de 80%. O atual cenário de preços muito elevados dos grãos, principais insumos, combinado com os avanços do melhoramento genético tem levado as principais empresas avícolas a rever estratégias nutricionais, explicou o médico veterinário e especialista Mundial em Nutrição da Cobb-Vantress, Vitor Hugo Brandalize, durante sua apresentação no XV Simpósio Goiano de Avicultura.

De acordo com ele, o melhoramento genético evoluiu rapidamente na direção de melhores resultados em indicadores como ganho de peso diário, conversão alimentar, rendimento de carcaça e empenamento precoce, entre outros benefícios. Este quadro exige das empresas atenção às formulações das dietas para acompanhar estes avanços e extrair o máximo do potencial genético do plantel. “É uma revisão necessária, como em relação aos níveis de aminoácidos, cálcio e fósforo, por exemplo. Outro ponto a ser avaliado é para uma redução da energia metabolizável, que indiretamente reduz o custo da ração”, salientou.

Brandalize ressalta ainda a importância de avaliar a alta inclusão de produtos de origem animal e o nível de potássio da dieta. “Tenho observado menor mortalidade em aves cujas dietas incluem produtos de origem vegetal na comparação com aquelas aves que consomem nutrição com alta inclusão de produtos de origem animal. São questões já estudadas, mas que devemos investigar para acompanhar as necessidades desta nova ave que está no mercado”.

Fonte: Assessoria
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Empresas

Agroceres PIC inaugura nova Unidade de Disseminação de Genes no Paraná

Em operação, a nova UDG terá capacidade para alojar 800 reprodutores e potencial para processar 1,2 milhão de doses de sêmen por ano.

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Fotos: Sandro Mesquista e Selmar Marquesin/OP Rural 

Esta sexta-feira (1º) marca o início de um novo ciclo na história da empresa de genética Agroceres PIC, que nesta manhã inaugurou uma nova Unidade de Disseminação de Genes (UDG), na cidade de Paranavaí, na região Noroeste do Paraná. Através deste empreendimento e de mais duas novas UDGs, que serão implantadas no Centro-Oeste e outra na região Sul, a companhia projeta em até três anos fornecer sêmen para mais de 70% de seus clientes.

Diretor superintendente da Agroceres PIC, Alexandre Furtado da Rosa: “Esse novo ciclo de investimentos nos permitirá aumentar a eficiência da disseminação de genes superiores e acelerar o progresso genético nas unidades de produção comercial”

Durante o ato solene de inauguração da UDG, o diretor superintendente da Agroceres PIC, Alexandre Furtado da Rosa, destacou o crescimento do mercado suinícola no Estado paranaense, a importância do setor para a economia nacional e os novos rumos que a empresa busca através da expansão de seu negócio de genética líquida no país “Esse novo ciclo de investimentos nos permitirá aumentar a eficiência da disseminação de genes superiores e acelerar o progresso genético nas unidades de produção comercial, agregando valor e competitividade ao negócio de nossos clientes”, enalteceu.

O moderno Centro Tecnológico de Excelência Com a UDG Paranavaí em operação, a produção total da Agroceres PIC salta para 4,5 milhões de doses inseminantes por ano.

A nova unidade vai atender a demanda da rede de multiplicadores de material genético Agroceres PIC, de parceiros Multiplicadores de Rebanho Fechado (MRF) e clientes instalados nas regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste.

As primeiras doses de genética líquida da nova unidade paranaense devem chegar ao mercado em setembro.

A equipe do Jornal O Presente Rural está fazendo a cobertura jornalística da inauguração da nova UDG, a reportagem completa você confere na próxima edição de Suínos e Peixes e também nas nossas plataformas digitais.

Fonte: O Presente Rural
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Empresas Reforço de equipe

Francisco Dolejal é o novo Gerente de Vendas Sênior da NOVUS para o estado do Paraná

Anúncio reforça o compromisso da companhia por um atendimento estratégico e afinado às particularidades dos seus clientes paranaenses

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Francisco Dolejal / Divilgação

A NOVUS apresentou mais um profissional estratégico visando estreitar ainda mais sua proximidade com os produtores de proteína animal de todo estado às especialidades exclusivas contidas no seu portfólio, programas e conhecimento técnico global que fazem da multinacional referência no mercado de nutrição animal.

Graduado em Zootecnia em 2009 pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná (Unioeste, Campus Marechal Cândido Rondon/PR), Francisco Dolejal agora responde por todo o atendimento técnico-comercial do Estado.

Há 12 anos no mercado, o profissional construiu toda sua rede de relacionamento na região de suma importância para as operações da NOVUS. “Paraná é uma referência multiproteína, um grande polo agroindustrial dentro do nosso segmento e em constante evolução. Portanto, atento a todos estes movimentos deste estado referência produtiva, anunciamos mais este reforço ao time. Gente certa no lugar certo”, inicia o Gerente Sênior Regional de Negócios da NOVUS, Alessandro Lima.

“Estou feliz e motivado com esta nova casa. Logo nos meus primeiros dias de integração me surpreendi com a organização, conhecimento técnico, equipe altamente qualificada, soluções e programas diferenciados. Um mundo de oportunidades para uma série de desafios produtivos que quero, apoiado a toda essa minha bagagem, contribuir ainda mais para o desenvolvimento dos nossos clientes e prospectar novos negócios”, insere o Gerente de Vendas Sênior para o Paraná, Francisco Dolejal.

O profissional, que também possui especialização em Nutrição pelo Instituto Rehagro (Belo Horizonte/MG), “agregará muito ao nosso time”, inclui Alessandro em menção a importância do estado do Paraná que em 2021 produziu 6,213 milhões de toneladas entre carne bovina, suína e frango, além de ser protagonista nacional no setor avícola, segundo colocado no ranking de produção suinícola, ovos e leite de acordo com os dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE, Brasília/DF).

Fonte: Assessoria
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