Conectado com
VOZ DO COOP

Vídeos Voz do Cooperativismo

Da Batavo à Frísia: 100 anos de cooperativismo

Publicado em

em

O jornal O Presente Rural viajou até Carambeí, nos Campos Gerais do Paraná, para entrevistar Mario Dykstra, superintendente da Frísia Cooperativa Agroindustrial. Antes conhecida como Batavo, a cooperativa, que está prestes a comemorar seu centenário, tem raízes profundas na produção de leite, mas é poderosa também em outras áreas do agro. Durante a conversa, Dykstra destacou a força do cooperativismo no agronegócio brasileiro e os desafios e oportunidades do setor. Ele também revelou as ambiciosas iniciativas ESG que estão moldando um futuro cada vez mais sustentável para a cooperativa.

 

Vídeos Voz do Cooperativismo

Copercampos pretende criar agroindústrias

Publicado em

em

 

Conheça um pouco da história, dos resultados e dos planos da Copercampos, que planeja criar agroindústrias nos próximos anos, como uma unidade de produção de álcool a partir do trigo e do milho. Na sede da cooperativa, em Campos Novos, Santa Catarina, o presidente Luiz Carlos Chiocca recebeu a Voz do Cooperativismo para uma breve conversa sobre essa cooperativa que atua fortemente em grãos, avicultura, suinocultura e suprimentos para o produtor rural.

 

Continue Lendo

Aves

Ricardo Santin parabeniza os avicultores pelo seu dia

Publicado em

em

Santin agradece a dedicação e esforço destes profissionais, por garantir o alimento na mesa de milhares de pessoas

 

Continue Lendo

Suínos Minuto Agro Suínos

Saúde intestinal: pilar essencial para a eficiência na suinocultura

Publicado em

em

Marina Walter, da Ceva Saúde Animal, destaca a importância da saúde intestinal dos leitões para a eficiência produtiva e bem-estar na suinocultura. O intestino é crucial para a digestão, absorção de nutrientes e imunidade dos animais. Com a redução do uso de antimicrobianos, práticas sustentáveis como probióticos e nutrição funcional são cada vez mais importantes. Ela também menciona o eixo intestino-pulmão, que liga a saúde intestinal à respiratória. Cuidados desde o nascimento, como ambiente limpo e colostro de qualidade, são fundamentais para o desenvolvimento saudável dos leitões e o sucesso da produção.

 

Continue Lendo
ABMRA 2024

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.