Conectado com

Notícias

Curso sobre incubação de ovos começa nesta quarta-feira, em Cascavel (PR)

Evento será promovido pela FACTA nos dias 18 e 19 de julho

Publicado em

em

Durante os dois dias do curso “Internacional sobre incubação de ovos”, a FACTA (Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas) reunirá palestrantes de todo o Brasil, além de profissionais da Alemanha e Holanda, em Cascavel, no Paraná. Promovido nos dias 18 e 19 de julho, no Hotel Deville Express Cascavel, o conteúdo abrangerá todas as áreas de conhecimento técnico de incubatórios.

Entre os temas abordados estarão “Manejo de granja de matrizes” visando fertilidade, “Manejo de ovos férteis”, “Programas de qualidade”, “Gerenciamento de dados técnicos e administrativos”, “Implementação de automação de processos”, “Construção e ampliação de incubatórios”, “Ventilação de salas e máquinas”, além de outros assuntos atuais da área.

As inscrições podem ser realizadas no dia do evento. O valor da inscrição é de R$550 para profissionais do setor e R$450 para professores, com pagamentos em cartão de crédito ou dinheiro.

Confira a programação completa

Quarta-feira – 18 de julho de 2018

08h30 – Práticas de manejo de reprodutoras pesadas visando maximizar fertilidade, Anselmo Micheletti – FACTA, Campinas, SP

09h15 – Manejo de Ovos Incubáveis em granja; Transporte e Armazenamento de ovos em granja, Eduardo Costa – Cobb-Vantress, Guapiaçu, SP

10h – Debate

10h15 – Coffee break

10h30 – Sistemas construtivos e Layout de Incubatórios, Thomas A. Costa Calil – Lohmann International, Alemanha

11h15 – Manejo de ovos em incubatório e Manipulação térmica de ovos embrionados visando máximo nascimento em ovos estocados, Felipe Kroetz – Aviagen, Rio Claro, SP

12h – Debate

12h15 – Almoço

13h30 – Sistemas de ventilação de Incubatórios, Thomas A. Costa Calil – Lohmann International, Alemanha

14h15 – Manejando Incubadoras para atender necessidades do desenvolvimento e fisiologia do embrião, Gerd de Lange – Pas Reform, Holanda

15h30 – Debate

15h45 – Coffee break

16h – Mudanças fisiológicas na transição embrião-pintinho, Vanessa Michalsky – UFBA, Salvador (BA)

16h45 – Manejo de Nascedouros e Sala de Pintos, Bruno Machado – Petersime, Ponta Grossa (PR)

17h30 – Debate

17h45 – Empresarial BOEHRINGER: Vacinação em ovo e a precocidade da resposta vacinal, Tobias Fernandes Filho – Boehringer, Campinas (SP)

18h15 – Debate

Quinta-feira, 19 de julho de 2018

08h – Do Incubatório à granja – Manejo de transporte e Obtenção de bons resultados na primeira semana de vida, Eduardo Costa – Cobb-Vantress, Guapiaçu (SP)

08h45 – Vacinações no Incubatório, Eduardo Muniz – FACTA, Campinas (SP)

9h30 – Automação em incubatórios, Vanessa Michalski – UFBA, Salvador (BA)

10h – Debate

10h15 – Coffee break

10h30 – Gerenciamento de Incubatórios, Felipe Kroetz – Aviagen, Rio Claro (SP)

11h15 – Limpeza e Desinfecção de Incubatórios, Charles Eduardo – CH & B Consultoria, São José do Rio Preto (SP)

12h20 – Debate

12h35 – Almoço

14h – Equipamentos Disponíveis e Tendências futuras em Incubadoras e Nascedouros, Pas Reform – Arthur Schlick e Petersime – Antonio Geraldo da Silva e Coopermaq – Gilmar Luiz Cittadin

15h – Debate

15h15 – Coffee break

15h30 – Manejo de resíduos de Incubação, Claudio Bellaver – Qualyfoco, Concórdia (SC)

16h15 – Bem-estar animal aplicado em Incubatórios, Leda Gobbo Bueno – Unesp, Dracena (SP)

17h – Debate

17h20 – Encerramento

Fonte: Assessoria

Continue Lendo
Clique para comentar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

1 × dois =

Notícias Semana Nacional da Carne Suína

A maior vitrine de carne suína no mercado nacional está de volta e lança sua campanha de 2020 no dia 1º de outubro, às 10h

O Lançamento da Semana Nacional da Carne Suína acontece no Youtube e é aberto para todos os públicos

Publicado em

em

Foto: Divulgação

Presente em oito das maiores redes de varejo do país, a Semana Nacional da Carne Suína (SNCS) se reinventa em 2020, trazendo pela primeira vez uma campanha em formato totalmente digital. Em oito anos de história a SNCS já se consagrou como um case de sucesso do agronegócio, utilizando uma metodologia educativa, a iniciativa leva capacitação e informação de qualidade aos times de loja dos supermercados, conseguindo assim conversar com os consumidores através do varejo, aumentando o consumo e inserindo essa proteína na cultura dos brasileiros. Neste ano, seu lançamento acontece no Youtube, no dia 1º de outubro, às 10h, no link sncs2020.link/lançamento

Em 2020, ao lado do Carrefour, Extra, Pão de Açúcar, Grupo Big, Hortifruti, Natural da Terra, Lopes Supermercados e Oba Hortifruti, a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) conseguirá abranger todas as regiões brasileiras com 957 lojas presentes em 22 estados, durante o período de 1 a 15 de outubro. Com o tema “Inove descubra e reinvente a carne suína no seu dia a dia” a proposta da campanha é atender aos anseios dos consumidores, que mudaram seus hábitos alimentares e de consumo durante o período de pandemia.  O evento de lançamento 100% on-line contará com a presença de representantes das redes de varejo, autoridades e das entidades apoiadoras como a Associação Brasileira de Supermercados (Abras), Sebrae Nacional e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

A programação também apresentará em primeira mão uma visão das campanhas de marketing das redes de varejo participantes da iniciativa, além de um resumo da série de treinamentos e a estratégia voltada para este ano, que trouxe um novo viés dentro do contexto da pandemia e a intensificação da comunicação nas redes sociais e e-commerce.

O presidente da ABCS, Marcelo Lopes ressalta que em 10 anos de trabalho, a ABCS conseguiu aumentar o consumo de carne suína per capita em 4 kg, passando de 12 para 16 kg por pessoa ao ano. “Isso representa 400 mil novas matrizes no campo e todos ganham com isso.” Por entender a relevância da campanha para toda a cadeia produtiva a SNCS conta com o apoio do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), do Sebrae e da Associação Brasileira de Supermercados (Abras). Além de promover o consumo de carne suína, a ABCS busca também fazer parte do norte da mudança, estando atenta aos novos padrões e exigências mercadológicas, aprimorando assim todo o setor.

Semana Nacional da Carne Suína 2020 – Inove, reinvente e redescubra a proteína no seu dia a dia

O consumidor está se alimentando mais em casa e investindo mais dinheiro no varejo alimentício através do e-commerce. Ele está também mais preocupado com questões relacionadas a saúde e segurança alimentar. Por isso, durante o mês de setembro mais de 1.200 colaboradores de açougue receberam treinamentos digitais, focados em saudabilidade, desmistificação de crenças populares sobre a carne suína, versatilidade e claro, sabor. Através da oficina “Paixão por carne suína” comandada pelo chef Jimmy Ogro, as redes aprenderam tudo sobre cortes, temperos e preparo, e estão afiadas para mais uma Semana Nacional.

 

Fonte: ABCS
Continue Lendo

Notícias Previsão do tempo

Inmet prevê semana de temperaturas altas em todo o país

Os termômetros deverão marcar máximas acima de 30°C

Publicado em

em

Divulgação/MAPA

As temperaturas vão continuar altas no país desta segunda-feira (28) até o dia 5 de outubro. De acordo com informativo do Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet), as máximas devem superar os 30°C em praticamente todo o Brasil, podendo chegar aos 40°C na região central. As mínimas vão variar entre 14°C e 26°C.

Nesta semana, estão previstas chuvas nas regiões Norte e Sul. “Na Região Sul, os acumulados de chuva deverão ficar concentrados principalmente no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina, com totais variando entre 20 e 100 mm. Há possibilidade de chuva localizada no Paraná, porém com volumes inferiores”, diz o informativo.

Nas regiões Sudeste e Centro-Oeste, a previsão é de ausência de chuva ou chuva fraca e isolada.

As chuvas devem ser isoladas e com baixo volume na Região Nordeste. Na Região Norte, deve chover mais no noroeste do Amazonas e em Roraima.

Fonte: MAPA
Continue Lendo

Notícias Suinocultura

‘PorkExpo e X Congresso Internacional de Suinocultura’ volta em outubro de 2022

Decisão tem objetivo de preservar a segurança do público devido à pandemia de coronavírus

Publicado em

em

Arquivo/OP Rural

A 10ª edição da ‘PorkExpo e Congresso Internacional de Suinocultura’ não vai mais ser realizada em fevereiro de 2021. A Comissão Organizadora do evento anunciou nesta segunda-feira (28) a decisão tomada, que tem como único objetivo preservar a segurança do público, das equipes, dos palestrantes, das empresas participantes e seus profissionais devido à continuidade da pandemia da Covid-19.

O mais tradicional encontro da suinocultura mundial vai retornar nos dias 26 e 27 de outubro de 2022, em uma edição especial, que vai reunir entidades representativas, investidores, parceiros, jornalistas, pesquisadores, profissionais e estudantes de mais de vinte países, além de integrantes de toda a cadeia produtiva de carne suína do Brasil.

A ‘PorkExpo e Congresso Internacional de Suinocultura’ reúne, há 18 anos, 15 mil participantes por edição, em três dias de atrações. Em 2022, o evento volta concentrando as atividades em dois dias intensos, privilegiando um programa cientifico de qualidade, rodadas de negócios,  feira de novas tecnologias e as marcas principais que sempre marcaram a PorkExpo: alegria, convívio, festa, espontaneidade, amizade e congraçamento.

“A PorkExpo é mais do que um congresso de suinocultura. É o maior encontro sobre carne suína do Continente. É energia, curtição, informação atualizada, oportunidade única de comercialização e interação entre Indústria, Produtores, Associações, Universidades e Centros de Pesquisas. Não realizar o evento em 2020 ou 2021 não foi uma decisão fácil. Mas nosso propósito é maior. Preservar a saúde de todos. Nós, os parceiros e investidores entendemos que era a única alternativa possível nesse momento. Erguer um evento desta magnitude exige providências e decisões tomadas com muita antecedência. Já se passaram seis meses desde o início da pandemia no nosso país, mas as aglomerações ainda preocupam bastante as famílias, autoridades, empresas e os especialistas em infectologia do país inteiro. Seguiremos com energia, animação e carinho na montagem da 10ª edição da Pork. E tenham certeza que para 2022 faremos o melhor de nós”, comenta Flávia Roppa, presidente da PorkExpo 2022 & X Congresso Internacional de Suinocultura.

Todas as informações e datas, entrega de trabalhos científicos, venda de ingressos e estandes, promoções, números e perspectivas de mercado, estarão sendo periodicamente comunicados por meio das redes sociais, do site oficial do evento e dos e-mails.

Fonte: Assessoria
Continue Lendo
Dia Estadual do Porco – ACSURS

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.