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Curso "Impacto da Salmonella na Avicultura" começa amanhã em Campinas

Evento promovido pela FACTA será nos dias 23 e 24 de outubro no Instituto Agronômico (IAC)

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A FACTA (Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas) promove nos dias 23 e 24 de outubro, terça e quarta-feira, o curso “Impacto da Salmonella na Avicultura”, no Instituto Agronômico, em Campinas, SP. A inscrição pode ser feita no início do evento.

Em sua quarta edição, o curso trará tópicos relevantes na área de sanidade avícola e saúde pública. No primeiro dia, o evento terá início com a palestra “Impacto das rações na prevalência das salmonelas em frangos e matrizes”, seguido do “Painel legislação e suas implicações” com os temas: “Prevalência de salmonella nas monitorias oficiais (IN 78)”, “A visão da Coordenadoria da Defesa Agropecuária (SP)”, “Aplicação da IN 20 nos frigoríficos, suas implicações em rompimento de ciclos, memorandos e diferentes interpretações”, “Uso de coadjuvantes de tecnologia em abatedouros”; e finalizado com o “Painel de boas práticas para controlar as salmoneloses”, que abrangerá assuntos como “Granjas de Matrizes”, “Incubatórios”, “Granjas de frangos de corte” e “Bases teóricas e práticas da higienização aplicada à agropecuária”.

No último dia será apresentado o “Painel empresarial: ferramentas para controle de salmonella spp. disponíveis no mercado brasileiro”, com a participação dos laboratórios do setor. Em seguida serão ministradas as palestras “Avaliação de amostras de carcaças de frango para presença e prevalência de campylobacter nos SIFS do Brasil”, “Panorama mundial de campylobacter”, “Perfil dos isolados de salmonella do Brasil”, “Enleiramento e tratamento térmico em cama aviária”.

O valor do investimento é de R$ 400 para profissionais da área e R$ 350 para professores, pesquisadores e estudantes. Para mais informações acesse o site do evento.

Fonte: Assessoria

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Notícias Sanidade

ABPA e DIPOA promovem encontro sobre inspeção

Será apresentado o sistema de treinamento na inspeção ante e post mortem de aves e suínos

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Divulgação/Agrostock

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e o Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal do Ministério da Agricultura (DIPOA/MAPA) realizam ao longo desta semana um encontro conjunto para tratar sobre temas do sistema de inspeção do setor de proteína animal. A programação do evento, iniciada na segunda-feira (18), segue até sexta-feira (22), em São Paulo, SP.

Na ocasião, será apresentado o sistema de treinamento na inspeção ante e post mortem de aves e suínos. Além disso, também serão discutidas as ações e procedimentos de verificação oficial dos controles em estabelecimentos produtores de carne e suínos. Participam do encontro técnicos das agroindústrias produtoras e exportadoras e auditores fiscais do Ministério da Agricultura.

“Este é um trabalho que tem como princípio o fortalecimento do trabalho pela qualidade e a reconstrução da imagem do setor produtivo, seguindo todos os parâmetros legais em uma parceria do setor público e da iniciativa privada.  Esperamos realizar, em breve, novos eventos com o mesmo objetivo”, ressalta Francisco Turra, presidente da ABPA.

Fonte: Assessoria
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Notícias Mercado Leiteiro

Estoques reduzidos e menor produção elevam preço do UHT

Altas estiveram atreladas aos estoques, que continuam controlados, e à redução da produção por parte de alguns laticínios

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O preço do leite UHT negociado no atacado do Estado de São Paulo subiu 0,24% entre as duas últimas semanas, fechando com média de R$ 2,4357/litro no período entre 11 e 15 de fevereiro. Conforme colaboradores do Cepea, as altas estiveram atreladas aos estoques, que continuam controlados, e à redução da produção por parte de alguns laticínios.

Apesar da valorização, as negociações entre laticínios e atacados permaneceram baixas. Já o queijo muçarela se desvalorizou 0,83% na mesma comparação, fechando com média de R$ 17,2862/kg entre 11 e 15 de fevereiro. Quanto à liquidez no mercado deste derivado, permaneceu estável no período.

Fonte: Cepea
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Notícias No Paraná

Trigo pode ser boa alternativa ao produtor na 2ª safra

Como o clima está favorável, os preços e custos de produção irão balizar tomada de decisão dos agricultores

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Divulgação/SECS

Com o avanço da colheita dos grãos de verão no Paraná, triticultores do Estado já planejam a divisão das áreas de semeio na segunda safra. Como o clima está favorável ao desenvolvimento tanto do trigo quanto do milho, os preços e custos de produção é que irão balizar a tomada de decisão dos agricultores por um ou outro.

Segundo dados da equipe de custos agrícolas do Cepea, em Cascavel, PR, o custo operacional de produção do milho 2ª safra foi calculado em R$ 2.822,54/hectare, contra R$ 1.901,03/ha para o trigo. A produtividade média das últimas três safras foi de 93 sacas/ha para o milho e de 49 sc/ha para o trigo, de acordo com dados do Deral/Seab.

Considerando-se os valores médios de venda em janeiro/19, as receitas geradas seriam de R$ 2.724,08/ha para o milho e de R$ 2.343,38/ha para o trigo. Portanto, a receita obtida com a cultura do trigo foi suficiente para saldar os custos operacionais e gerar margem positiva ao produtor, de R$ 442,35/ha. Já a receita obtida com o milho 2ª safra não foi suficiente para cobrir o total de desembolsos, resultando em margem negativa ao produtor, de R$ 98,46/ha.

Fonte: Cepea
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