Conectado com

Aves Minuto Agro Aves

Crescem as exportações de carne de frango em agosto

Publicado em

em

Segundo dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), as exportações de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) cresceram 2,1% no mês de agosto, em comparação ao ano passado.
No acumulado do ano (janeiro a agosto), o volume exportado cresceu 7,4%, com 3,508 milhões de toneladas, contra 3,266 milhões registrados nos oito primeiros meses de 2022.
De acordo com Ricardo Santin, presidente da ABPA, o Brasil deve exportar mais de 5,2 milhões de toneladas de carne de frango em 2023. “Os números até o momento, confirmam as nossas expectativas”.

 

Aves

O papel da pesquisa na indústria avícola

Publicado em

em

No Minuto Agro, o trainee de Nutrição e Pesquisa da Agroceres Multimix, Pedro Trevisan, destacou a importância da pesquisa para manter o Brasil como líder mundial na produção e exportação de carne de aves.

Ele explicou que a busca por soluções em nutrição, sanidade, ambiência e bem-estar animal garante avanços constantes no setor. Além disso, reforçou o papel do comitê de ética no uso de animais, que assegura testes responsáveis e condizentes com os desafios reais do campo.

Para Pedro, o campo é a verdadeira vitrine, onde surgem as perguntas e onde também se comprovam os resultados das pesquisas. É essa conexão entre ciência, prática e produtor que mantém a avicultura brasileira forte, inovadora e sustentável.

 

 

Continue Lendo

Aves

Gás amônia na avicultura: o inimigo silencioso que afeta o desempenho das aves

Publicado em

em

 

No episódio do Minuto Agro, o consultor técnico da Agroceres Multimix Kenes Castro, destaca a importância da ambiência no controle do gás amônia na avicultura. O acúmulo de amônia, proveniente da degradação dos dejetos e potencializado pela umidade da cama, compromete a saúde respiratória das aves e pode afetar significativamente sua imunidade e desempenho. A atenção com a ventilação, especialmente nas fases iniciais e finais do lote, aliada ao uso correto de tecnologias, é essencial para manter o ambiente saudável, reduzir a geração do gás e garantir melhores resultados produtivos.

 

Continue Lendo

Aves

Qualidade dos ovos: o que você precisa saber

Publicado em

em

O ovo é um dos alimentos mais completos que existem, perdendo apenas para o leite materno. Rico em vitaminas, proteínas e minerais , seu consumo está em constante crescimento, principalmente por ser uma fonte acessível quando comparado à carne.

No Minuto Agro de hoje, a consultora de Serviços Técnicos da Agroceres Multimix, Ana Julia Albertinazi, explica os principais fatores que garantem a qualidade dos ovos, desde a nutrição, saúde e manejo das aves até as avaliações para classificação do produto.

Além disso, muita gente tem o hábito de lavar os ovos antes de guardar, mas será que isso é realmente seguro? E a refrigeração é necessária? Descubra no Minuto Agro as respostas e evite erros comuns no armazenamento!

Fonte: O Presente Rural
Continue Lendo

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.