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Credicoamo tem melhor ano de sua história com sobras de R$ 120 milhões

A partir desta sexta-feira, 12 de março, nas 46 agências da Credicoamo, os cooperados irão receber o valor das suas sobras proveniente da movimentação nas operações em 2020

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Centenas de associados da Credicoamo Crédito Rural Cooperativa participaram na tarde deste 11 de março de 2021, da 31ª Assembleia Geral Ordinária e 1ª Assembleia Digital. Conectados em toda a área de ação da cooperativa nos Estados do Paraná, Santa Catarina e Mato Grosso do Sul, eles aprovaram as contas do Exercício 2020 e a destinação das sobras. A sobra líquida e o lucro líquido gerados pelos produtos e serviços totalizou o montante de R$120,02 milhões, com crescimento de 21,86% sobre o ano anterior. A partir desta sexta-feira, 12 de março, nas 46 agências da Credicoamo, os cooperados irão receber o valor das suas sobras proveniente da movimentação nas operações em 2020.

Coordenação

O engenheiro agrônomo José Aroldo Gallassini, idealizador e presidente do Conselho de Administração da Credicoamo, conduziu os trabalhos da Assembleia Geral na mesa principal ocupada também pelo vice-presidente do Conselho de Administração Cláudio Franciscio Bianchi Rizzatto e do secretário Ricardo Accioly Calderari, e os presidentes Executivos da Credicoamo, Alcir José Goldoni e da Coamo, Airton Galinari.

Canais Digitais

O ano de 2020 foi marcado pela implantação do novo sistema de governança corporativa, aprovado em Assembleia de associados, pelo qual o Conselho de Administração define as estratégias e a Diretoria Executiva faz a sua gestão. Os impactos da pandemia do coronavírus na economia como um todo, exigiram da Credicoamo várias medidas de prevenção, desde a alteração de horário de trabalho a procedimentos operacionais, para garantir a saúde dos funcionários, associados, parceiros e familiares. “Nesse sentido, focamos os canais digitais como a principal ferramenta de atendimento aos associados e as ações desenvolvidas resultaram num crescimento de 75,5% das contas cadastradas e com mais de 575 mil operações realizadas”, informa   Alcir José Goldoni, presidente Executivo da Credicoamo.

Desempenho

Apesar da redução das taxas de juros o desempenho econômico e financeiro da Credicoamo no exercício de 2020, apresentou receita global de R$ 193,62 milhões, resultado de 15.425 operações de crédito no montante de R$ 2,27 bilhões, com crescimento de 24,73%. Esta performance está distribuída nas diversas linhas de financiamento. O ativo total administrado atingiu o montante de R$ 3,84 bilhões representando um crescimento de 20,54% e o patrimônio líquido de R$ 854,84 milhões, representando uma evolução de 16,23%, em relação ao ano de 2019.

Fatos

Entre as ações que marcaram as atividades da Credicoamo em 2020, destacam-se o termo de intercooperação da Credicoamo com a Coamo buscando uma melhor sinergia para atendimento das demandas dos associados; o lançamento da Credicoamo Poupança Feliz; a disponibilização do PIX (Sistema de Pagamentos Instantâneo) e o lançamento de novas linhas de crédito e a reestruturação dos canais de comunicação do associado com a sua cooperativa de crédito – Central de Atendimento e Ouvidoria.

Ranking

De acordo com o ranking divulgado pelo Banco Central do Brasil, entre as 426 instituições financeiras que atuaram no crédito rural em 2020, compreendendo bancos e cooperativas de crédito, a Credicoamo melhorou seu posicionamento passando de 16ª para 14ª instituição em valor financiado, de 10ª para 9ª em número de operações contratadas e, para nossa satisfação a Credicoamo é a 1ª cooperativa singulares de crédito.

Balanço Social

A missão da Credicoamo é agregar renda às atividades do associado por meio de soluções sustentáveis e desenvolver a região e sociedade onde ela está localizada. A Credicoamo encerrou o ano com 20.922 associados, representando um crescimento de 5,11%, e o quadro de funcionários encerrou o ano com 292 colaboradores. Quanto ao recolhimento de tributos, em 2020 foram recolhidos tributos e taxas no valor R$ 23,56 milhões.

Ano histórico

O presidente do Conselho de Administração José Aroldo Gallassini destaca que vários foram os desafios apresentados em 2020, mas com a compreensão e participação ativa dos associados, todos foram vencidos. “Tudo aliado à aplicação das diretrizes corporativas da cooperativa e o sentimento de pertencimento dos associados, que estão cada vez mais transformando a sua cooperativa de crédito em seu domicílio financeiro. Em todos os aspectos, podemos considerar 2020 como o melhor ano da Credicoamo em seus 31 anos de atividades.”

Fonte: Assessoria

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Inaugurada nova unidade industrial da Aurora Coop

Cooperativa investiu R$ 587 milhões em avançada unidade de processamento de carnes para os mercados interno e externo

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Inauguração da avançada unidade de processamento de carnes ocorreu na terça-feira, em Chapecó. (Fotos: MB Comunicação).

A Aurora Coop – terceiro maior grupo agroindustrial brasileiro da proteína animal – inaugurou na última terça-feira (16), em Chapecó, uma das maiores e mais avançadas indústrias de processamento de carnes do Brasil. Designado de IACH II (Indústria Aurora Coop Chapecó II), o empreendimento amplia a presença da cooperativa no segmento de industrializados.

O presidente Neivor Canton destacou a relevância da instauração de mais uma planta industrial para o cooperativismo catarinense e brasileiro. “A inauguração dessa moderna e avançada indústria de processamento de carne é um eloquente testemunho do triunfo do cooperativismo como ideologia associativista e do modelo de negócio fundado na ética e na sustentabilidade”.

O governador do Estado de Santa Catarina, Jorginho Mello, declarou que a Aurora Coop, sua capacidade técnica e sua numerosa geração de empregos são um orgulho para Santa Catarina e para todo o país.

Canton enfatizou que a diversificação do portfólio busca fortalecer a posição da Aurora Coop no mercado brasileiro e, também, como player global. “É fundamental investir na produção e no lançamento de linhas de produtos inovadores, gerando valor para os nossos produtores rurais cooperados, colaboradores, clientes e consumidores, sem esquecer da gestão sustentável da cadeia produtiva”.

“Há 55 anos, o cooperativismo é o grande protagonista dessa história que é contada por mais de 100 mil famílias no campo e na cidade. O resultado todos nós já conhecemos: alimentos de excelência na mesa de milhares de consumidores do brasil e do mundo”, observou o presidente da Aurora Coop.

Ato de entrega do termo de licença ambiental de operação ocorreu durante a solenidade.

Presente na cerimônia de inauguração, o governador do Estado de Santa Catarina, Jorginho Mello declarou que a Aurora Coop, sua capacidade técnica e sua numerosa geração de empregos são um orgulho para o estado catarinense e para todo o país. “Não tenho dúvida que todos nós temos orgulho do que a Aurora Coop fez nesses 55 anos. É uma honra quando vemos em supermercados produtos dessa cooperativa, levando o nome de nosso estado para o mundo.” O governador apontou ainda a potência do sistema cooperativista catarinense ao afirmar que se tornou um grande protagonista mundial.

A entrega do termo de licença ambiental de operação e o descerramento da placa inaugural da Indústria Aurora Coop Chapecó II marcaram o encerramento da cerimônia.

 

IMPONENTE

IACH II (Indústria Aurora Coop Chapecó II), uma das maiores e mais avançadas indústrias de processamento de carnes do Brasil. (Foto: Divulgação/Aurora Coop).

O novo complexo industrial impressiona pela sua amplitude. Ocupa uma área territorial de aproximadamente 15 hectares inseridos dentro uma gleba com 241 hectares, no bairro Efapi. O conjunto é formado por 37 edificações (industriais, administração, suporte e tratamento de efluentes), totalizando área construída de 31.402 metros quadrados.

Os produtos se destinam para os mercados interno e externo, com previsão de exportação para o Reino Unido, Emirados Árabes Unidos (EAU) e União Europeia (UE). O faturamento da nova indústria está projetado em R$ 86,2 milhões/mês, o que incrementará a receita operacional bruta da Aurora Coop para 2024 em 4,2%.

Placa inaugural da Indústria Aurora Coop Chapecó II foi descerrada pelas autoridades presentes.

A nova indústria da Aurora Coop possui um elevado grau de automação, presente em todas as etapas do processo produtivo, em diferentes níveis, atingindo a robotização ao final das linhas. O setor embalagens, em destaque na automação, conta com robôs, empacotadoras, controles rigorosos de pesagem e geração de etiquetas.

A fábrica foi projetada e construída de forma a garantir a qualidade do processo e evitar o contrafluxo. Entre os diferenciais tecnológicos destacam-se a linha de formação com alta precisão de peso e formato; o congelamento por leito fluidizado; a equalização de temperatura com uso de nitrogênio; o sistema de grelhamento dos produtos; e os fornos de cozimento que garantem maior sabor e qualidade dos produtos cozidos.

Diferenciais de sustentabilidade estão presentes na nova planta industrial, com a utilização de cavaco como fonte de biomassa. Proveniente de florestas próprias de eucalipto, plantadas no entorno da fábrica, essa alternativa reduz o consumo de lenha e aumenta a eficiência na geração de calor e vapor. Embalagens, por outro lado, são do tipo monocamada, facilitando o processo de reciclagem.

A capacidade instalada para produção diária é de 176 toneladas de empanados, 88 toneladas de cozidos, 14,3 toneladas de desfiados, totalizando um volume de 278,3 toneladas/dia com operação em três turnos (22 horas trabalhadas). Com uma média de 25 dias trabalhados, a produção mensal atingirá 4.400 toneladas de empanados, 2.200 toneladas de cozidos e 357,5 toneladas de desfiados, totalizando 6.957,5 toneladas/mês. A nova indústria atingirá plena capacidade de produção em até sete anos.

Foram gerados de imediato 354 empregos diretos para iniciar as diversas linhas de produção. Porém, o quadro funcional chegará a 700 trabalhadores – quando atingir a plenitude produtiva – com a indústria operando de segunda-feira a sábado, em três turnos.

Quatro linhas de produção já estão ativas: frango desfiado, peito de frango cozido (íntegro, cubos e tiras), empanados grandes formados e empanados pequenos formados e cortes íntegros. A fábrica foi projetada prevendo a futura instalação de uma quinta linha, que poderá ser complementar às linhas existentes ou possibilitar a industrialização de novos produtos do mix da empresa.

Fonte: Assessoria
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Custos de produção de frangos de corte e de suínos caem em março

Os estados de Santa Catarina e Paraná são usados como referência nos cálculos da CIAS por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente

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Foto e texto: Assessoria

Os custos de produção de suínos e de frangos de corte caíam no mês de março nos estados líderes em produção e exportação segundo os estudos registrados pela Embrapa Suínos e Aves em sua Central de Inteligência de Aves e Suínos (https://www.embrapa.br/suinos-e-aves/cias). Em Santa Catarina, o custo de produção por quilo de suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo chegou aos R$ 5,61, queda de 1,42% em relação a fevereiro. No ano, o acumulado é de -9,52%, o que fez o ICPSuíno cair para 321,12 pontos. O custo com a alimentação dos suínos determinou esse recuo, caindo a R$ 4,09, o que representou 73,33% do custo total

Já os custos de produção do quilo do frango de corte no Paraná produzido em aviário tipo climatizado com pressão positiva foram de R$ 4,27 em março, queda de 2,39% em comparação com fevereiro. No ano, o acumulado é de -3,14%, o que fez o ICPFrango cair para 330,66 pontos. Assim como na suinocultura, o custo com a alimentação das aves determinou esse recuo, caindo a R$ 2,84, participando em 66,39% do custo total.

Os estados de Santa Catarina e Paraná são usados como referência nos cálculos da CIAS por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente. Os custos de produção são uma referência para o setor produtivo. Entretanto, suinocultores independentes e avicultores sob contratos de integração devem acompanhar a evolução dos seus próprios custos de produção.

Aplicativo Custo Fácil – O aplicativo da Embrapa agora permite gerar relatórios dinâmicos das granjas, do usuário e das estatísticas da base de dados. Os relatórios permitem separar as despesas dos custos com mão de obra familiar. O Custo Fácil está disponível de graça para aparelhos Android, na Play Store do Google.

Planilha de custos do produtor – Produtores de suínos e de frango de corte integrados podem usar na gestão da granja a planilha eletrônica feita pela Embrapa. A planilha pode ser baixada de graça no site da CIAS.

 

Fonte: Embrapa
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Doze exportadores de carne bovina confirmam presença no SIAVS

ABIEC comanda ação com agroindústrias do setor; outras empresas participarão com estande próprio

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Foto: O Presente Rural

Doze das maiores empresas exportadoras de carne bovina do Brasil já confirmaram presença e novas empresas estão previstas para participar do Salão Internacional de Proteína Animal (SIAVS), maior evento dos setores no Brasil, que acontecerá entre os dias 06 e 08 de agosto, no Distrito Anhembi, em São Paulo (SP).

Duas exportadoras de carne bovina – a JBS Friboi e a Marfrig – já confirmaram participação com estandes próprios no SIAVS.

Ao mesmo tempo, a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC) comandará um espaço exclusivo para os exportadores de bovinos em meio ao SIAVS. Nove empresas confirmaram presença: Cooperfrigu, Frigol, Astra, Iguatemi, Naturafrig, Frigosul, Zanchetta, Agra e Barra Mansa.

Em outra área consorciada do evento, a Frigoestrela marcará presença no pavilhão das agroindústrias de carne suína.

Ao todo, em torno de 70 agroindústrias produtoras e exportadoras de carne de frango, carne suína e carne bovina, além de ovos e peixes de cultivo, confirmaram presença no SIAVS. Elas se somam a mais de 200 empresas fornecedoras da cadeia produtiva de proteína animal do Brasil, incluindo equipamentos, genética, rações, laboratórios e outros.

Principal centro dos negócios das cadeias produtivas no Brasil, o SIAVS deverá reunir mais de 20 mil visitantes do Brasil e de outros 50 países, incluindo importadores de dezenas de mercados estratégicos e clientes do varejo e atacado brasileiros.

“A confirmação massiva de empresas frigoríficas de bovinos reforça o novo perfil do SIAVS, que se consolida como grande palco de negócios, do fomento ao desenvolvimento técnico e dos debates políticos e conjunturais destes setores que já geraram mais de R$ 1,2 trilhão para o país em duas décadas de exportações”, avalia o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin.

Realizadora do SIAVS, a ABPA preparou uma série de atrações para o principal evento das cadeias produtivas. Os detalhes serão divulgados por meio das redes sociais @siavsbr e pelo site do evento.

Fonte: Assessoria ABPA
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