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Cotrijal define cronograma de reuniões do Projeto Participação em Família

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O objetivo principal dos encontros é fortalecer a relação entre associado e cooperativa, oportunizando aos produtores um contato direto com a direção para debater os desafios da instituição, avaliar melhorias implantadas e detectar novas necessidades do campo. É o sétimo ano consecutivo que a direção vai ao encontro do associado nesta época do ano para ter esse momento de troca de ideias.
O presidente da Cotrijal, Nei César Mânica, ressalta que a razão da existência da cooperativa é o associado. Por isso, mantê-lo a par de tudo o que acontece na organização, ouvindo suas sugestões e necessidades, é um compromisso que gera muitos frutos. “Ganha a cooperativa, que consegue fidelizar mais ainda o seu quadro social, e ganha o associado, e também sua família, que passa a valorizar mais o trabalho da organização”, afirma.
Para o vice-presidente da Cotrijal, Enio Schroeder, que coordena o processo de organização do quadro social, esse é um momento muito importante para a cooperativa. Ele aponta que desde a criação desse modelo de reuniões, em 2009, fortaleceu-se a relação com o associado, que compreende a necessidade de se manter unido à cooperativa para alcançar melhores resultados. “Nosso associado sabe que a cooperativa lhe oferece as melhores oportunidades e os números comprovam isso”, aponta. “As produtividades recordes que vêm sendo alcançadas na região não são fruto do acaso, mas de um trabalho coletivo, envolvendo produtor, cooperativa, pesquisa, fornecedores de tecnologias. O trabalho dos nossos produtores tem sido admirado por todo o país e isso nos enche de orgulho”.
PROVEDORA DE SOLUÇÕES – A proposta das reuniões deste ano é mostrar aos associados como a Cotrijal tem se posicionado nesse momento de crise econômica, ética e política que o Brasil vive e quais as soluções que leva ao campo. Também será dada sequência às discussões iniciadas no Seminário de Líderes de Núcleo realizado em maio, para avaliar o trabalho da cooperativa e os desafios futuros. “É importante que os produtores estejam presentes aos encontros, para ouvir, trocar ideias, sugerir. É através da participação efetiva dos associados que a cooperativa se mantém sólida e garantindo o atendimento das necessidades do campo”, afirma Enio Schroeder.
ELEIÇÃO NOVOS LÍDERES – Durante as reuniões do Projeto Participação em Família também serão eleitos os novos líderes, que representam o quadro social perante a direção. Neste ano, dos 75 líderes que representam os 15 núcleos, 52 estão com o mandato em vencimento.
CRONOGRAMA DAS REUNIÕES
O cronograma das reuniões está assim definido:
15/9 – 19h15 – em Santo Antônio do Planalto, no pavilhão católico, envolvendo as comunidades de São José da Glória, Santo Antônio do Planalto, Rincão Doce e Faxinal/Barro Preto
16/9 – 9h45 – em Victor Graeff, no pavilhão evangélico, envolvendo as comunidades de Victor Graeff, Posse Serrito, São Pedro do Serrito, Linha Glória, São José do Umbú e Linha Jacuí
16/9 – 19h15 – em Mato Castelhano, no pavilhão católico, envolvendo os produtores de Mato Castelhano
17/9 – 9h45 – em Tio Hugo, no salão São Cristóvão, envolvendo as comunidades de Tio Hugo, Posse Müller e Polígono do Erval
18/9 – 9h45 – em Não-Me-Toque, sede social da Associação dos Funcionários da Cotrijal, envolvendo as comunidades de Não-Me-Toque, Vila Conceição, Colônia Saudades, Linha Gramado e Invernadinha
18/9 – 19h15 – em Vista Alegre, no pavilhão católico, envolvendo as comunidades de Vista Alegre, Arroio das Almas, Cachoeirinha, Linha Carolina e Santa Rita
21/9 – 19h15 – em Ernestina, no pavilhão católico, envolvendo os produtores de Ernestina
22/9 – 9h45 – em São José do Centro, no Clube Aliança, envolvendo as comunidades Colônia Vargas e São José do Centro
22/9 – 19h15 – em Lagoa dos Três Cantos, no ginásio da Escola Municipal, envolvendo as comunidades de Lagoa dos Três Cantos e Linha Ojeriza
24/9 – 9h45 – em Xadrez, no pavilhão católico, envolvendo os produtores de Carazinho
24/9 – 19h15 – em Saldanha Marinho, no pavilhão católico, envolvendo as comunidades de Saldanha Marinho e Pinheiro Marcado
25/9 – 9h45 – em Arroio Bonito, no pavilhão das comunidades, envolvendo as comunidades de Arroio Bonito, Mantiqueira, Posse São Miguel e Linha São Paulo
25/9 – 19h15 – em Passo Fundo, na unidade Cotrijal, envolvendo os produtores de Passo Fundo
29/9 – 9h45 – com os produtores de Bom Sucesso, Costa do Colorado, São João do Gramado e São Roque/Flamengo – local ainda está sendo definido
29/9 – 19h15 – em Almirante Tamandaré do Sul, no pavilhão da comunidade, envolvendo os produtores de Almirante Tamandaré do Sul
30/9 – 9h45 – em Igrejinha, no pavilhão católico, envolvendo os produtores de Igrejinha
30/9 – 19h15 – em Colorado, no salão de festas do Centro Social Esportivo, envolvendo as comunidades de Colorado, Córrego Branco, Linha Coati/Passo do Padre, Posse do Barreiro, Linha Garibaldi, Nova Trípoli, Paquinhas e Arroio das Pacas
1/10 – 19h15 – em Nicolau Vergueiro, no Clube 25 de Julho, envolvendo os produtores de Nicolau Vergueiro

Fonte: Ass. Imprensa

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Instituto Ovos Brasil apresenta nova diretoria e estabelece metas ambiciosas para o futuro

Edival Veras segue como presidente e Ricardo Santin continua como presidente do Conselho Deliberativo.

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Edival Veras foi reconduzido ao cargo de presidente do IOB: "Com esta nova equipe, estamos mais preparados do que nunca para promover o desenvolvimento sustentável da avicultura e informar sobre os benefícios do ovo" - Foto: Divulgação/IOB

Foi realizada no dia 10 de abril, a Assembleia Geral Ordinária do Instituto Ovos Brasil (IOB) na qual foram realizadas eleições para gestão do próximo triênio. Para composição da nova diretoria, Airton Junior cedeu seu posto de diretor comercial a Anderson Herbert, enquanto Gustavo Crosara foi nomeado novo diretor técnico, sucedendo Daniela Duarte.

Anderson Herbert, que também desempenha o papel de diretor de exportação na Naturovos, traz ao instituto uma experiência de mais de vinte anos no setor alimentício. “Estou honrado em contribuir para esta nova fase do IOB. Com minha experiência, espero fortalecer a atuação do Instituto no mercado”, afirmou Herbert.

Gustavo Crosara, médico veterinário com vasta experiência no setor de ovos, tendo contribuído incessamente como os temas regulatórios e de articulação do setor, liderando hoje a Somai Nordeste, expressou entusiasmo com sua nova posição. “A oportunidade de contribuir com o IOB é estimulante. Tenho grande confiança no potencial do setor e estou comprometido com o crescimento e a inovação contínua da instituição”, destacou Crosara.

Edival Veras segue na presidência e também foram eleitos os Conselhos Deliberativo e Fiscal. Ricardo Santin segue como presidente do Conselho Deliberativo e seguem na diretoria da entidade Tabatha Lacerda como diretora administrativa, e Nélio Hand como diretor financeiro. Veras compartilhou suas expectativas para este novo ciclo: “Com esta nova equipe, estamos mais preparados do que nunca para promover o desenvolvimento sustentável da avicultura e informar sobre os benefícios do ovo. Estamos ansiosos para trabalhar juntos e atingir nossos objetivos ambiciosos que beneficiarão a indústria e a sociedade como um todo. Quero também expressar nossa gratidão a Airton Junior e Daniela Duarte por sua dedicação e contribuições durante suas gestões, que foram fundamentais para o nosso progresso”, ressalta.

Sobre O Instituto Ovos Brasil
O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos, que foi criada em 2007 com objetivo de educar e esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que o alimento proporciona à saúde. Entre seus propósitos, também destaca-se a missão de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil.

Fonte: Assessoria Instituto Ovos Brasil
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Asbia: 50 anos de ações para o avanço da inseminação artificial em bovinos

Por meio de importantes iniciativas para democratizar cada vez mais o acesso à genética de qualidade a todos os pecuaristas, associação teve papel crucial no crescimento da adoção pela tecnologia no Brasil.

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Foto: Divulgação/Asbia

A Associação Brasileira de Inseminação Artificial (Asbia) completa 50 anos de sua fundação em 26 de novembro de 2024. Foi nesse dia, em 1974, que a criação da entidade foi oficializada no Parque Estadual da Água Branca, na Barra Funda, em São Paulo (SP). “De lá para cá, a Asbia colaborou com a evolução da pecuária, tomando iniciativas importantes de compartilhamento de conhecimento com o Index Sêmen, Index Embriões e com o Manual de Inseminação Artificial em Bovinos, entre outros”, detalha Nelson Eduardo Ziehlsdorff, presidente da Asbia.

Há 50 anos, entre diferentes gestões, a entidade segue sendo a representação do produtor em importantes frentes, garantindo que as esferas federais, estaduais e municipais ouçam a voz dos pecuaristas por melhores condições. Além disso, a Asbia compartilha conhecimento e dados estatísticos importantes sobre a evolução da adoção da biotécnica reprodutiva. “O Index Sêmen é uma das nossas iniciativas mais antigas, com 40 anos de história. Temos o orgulho de ter ao nosso lado o Centro de Estudos em Economia Aplicada, da Universidade de São Paulo (Cepea/USP), nessa missão de compilar dados estatísticos sobre o mercado de genética bovina brasileira para disseminarmos de tempos em tempos um panorama completo do uso da genética bovina com toda a cadeia de produção”, destaca Nelson.

A Asbia nasceu com alguns papéis bem definidos, que são executados em sua totalidade desde o início, como busca por consecução de linhas de crédito para pecuaristas, participação ativa em congressos, exposições, feiras, leilões, torneios e eventos de abrangência nacional, buscando a promoção do desenvolvimento das biotecnologias reprodutivas para fomentar o uso da inseminação artificial em todo o país. “A produção de carne e leite brasileira já é uma das mais importantes do mundo, mas sabemos que há oportunidade para ampliarmos bem essa produtividade. Isso porque, de acordo com dados do Index Sêmen de 2023, apenas 23% das fêmeas de corte e 12% das fêmeas leiteiras foram inseminadas no Brasil. O ganho genético na adoção da inseminação é imensurável e beneficia toda a cadeia a longo prazo, e é inegável o mar de oportunidades que temos para crescer”, ressalta o presidente.

Por meio de importantes iniciativas para democratizar cada vez mais o acesso à genética de qualidade a todos os pecuaristas, a Asbia teve papel crucial no crescimento da adoção pela tecnologia. Desde 1996, o número de doses adquiridas por pecuaristas para melhoria do rebanho cresceu de forma exponencial, saindo de cinco milhões de doses para as 25 milhões comercializadas em 2021 – um recorde histórico.

Com um número de associados sólido – composto por empresas de genética, saúde e nutrição animal, agropecuárias e outras entidades importantes do agro, a Asbia tem buscado potencializar a sinergia entre seus 40 membros para esclarecer a importância da inseminação como um fator de vantagem competitiva sustentável para toda a cadeia produtiva da pecuária – buscando otimizar a produção de forma sustentável.

Fonte: Assessoria Asbia
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Após crescer 70% nas últimas quatro safras, área dedicada ao trigo pode diminuir

Menores patamares de preços do cereal somados a incertezas climáticas e aos altos custos explicam a possível redução no cultivo.

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Foto: Divulgação/Arquivo OPR

Após aumentar nas últimas quatro safras, com salto de mais de 70% entre 2019 e 2023, a área dedicada ao trigo sinaliza queda neste ano.

Segundo pesquisadores do Cepea, os menores patamares de preços do cereal somados a incertezas climáticas e aos altos custos explicam a possível redução no cultivo.

A Conab projeta recuo médio de 4,7% na área semeada com a cultura em relação à temporada anterior, pressionada pelo Sul, com queda estimada em 7%.

No Paraná, o Deral aponta forte redução de 19% na área destinada ao trigo, para 1,14 milhão de hectares.

Apesar disso, a produção deverá crescer 4% no mesmo comparativo, atingindo 3,8 milhões de hectares no estado, em decorrência da maior produtividade.

 

Fonte: Assessoria Cepea
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