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VOZ DO COOP

Empresas

Correto manejo no pós-parto influencia bem-estar das vacas leiteiras

Especialista afirma que até 50% das vacas podem apresentar alguma doença metabólica no período pós parto

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Trouw Nutrition oferece Reviva, solução com alta palatabilidade para vacas no pós-parto imediato com minerais, vitaminas e cálcio- Foto: Assessoria

Um dos principais desafios enfrentados pelas vacas leiteiras no período pós-parto é o manejo da transição nutricional. Marília Ribeiro, a Dra. Sprayfo, da Trouw Nutrition, destaca que durante a gestação a vaca direciona muitos nutrientes para o desenvolvimento do bezerro, levando a declínio da sua condição corporal. “Após o parto, a demanda por nutrientes aumenta significativamente devido à produção de leite, tornando essencial o fornecimento de uma nutrição adequada para apoiar a produção de leite e, simultaneamente, restaurar sua condição corporal”.

Antes do parto, as vacas ficam aproximadamente oito horas sem comer ou beber, perdendo em torno de 50 litros de fluidos corporais, o que pode levar à desidratação e ao desequilíbrio eletrolítico. “Até 50% dos animais podem ter problemas metabólicos no pós parto, como hipocalcemia, condição comum nas vacas leiteiras, devido à diminuição dos níveis de cálcio no sangue após o parto. Essa redução nos níveis de cálcio pode levar a uma série de complicações, incluindo mastite, perda de apetite e problemas no sistema reprodutivo”, enfatiza a especialista da Trouw.

Segundo a Dra. Sprayfo, a gravidade desses sintomas é determinada pelos manejos incorretos durante o pós-parto, um dos momentos mais críticos de sua vida. Para garantir rápida recuperação, a Trouw Nutrition oferece Reviva, a única bebida de ingestão voluntária com alta palatabilidade do mercado, que auxilia na hidratação, reposição de cálcio, energia, vitaminas e minerais, além de promover ganhos futuros, como maior produção de leite.

“Com o uso de Reviva, não é necessário conter o animal. Sabemos que o estresse dificulta a ingestão, o que pode levar à necessidade de uso de sonda, mas com Reviva isso não é necessário. Não há necessidade de forçar a sonda, algo que a equipe às vezes sente receio de fazer”, explica a Dra. Sprayfo, da Trouw Nutrition.

A Trouw Nutrition desenvolve soluções para elevar a pecuária leiteira a outro patamar, promovendo a segurança e o bem-estar animal, além de aumentar a produtividade. “Quanto mais eficiente for a dieta melhor será o desempenho dos animais e os resultados econômicos da propriedade”, conclui Marília Ribeiro.

Fonte: Assessoria

Empresas Feed Expander

Tecnologia aliada ao processo de peletização maximiza resultados na produção avícola

O processo altera o comportamento das aves mas garante melhor qualidade nutricional e microbiológica.

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Foto: Divulgação/Andritz

A peletização das rações para as aves, assegura uma melhora na conversão alimentar, por meio de uma alteração da forma física de farelo para pellets. Esse processo permite uma alteração no comportamento alimentar das aves, garantindo melhor qualidade nutricional e microbiológica, a redução no desperdício e otimização nos custos com logística e armazenagem.

Aperfeiçoando esse processo, a Andritz Feed & Biofuel atua com a solução Feed Expander associada a peletização. O Feed Expander é um equipamento adicional à linha de peletização que aplica energia mecânica, umidade e temperatura combinadas para quebrar as cadeias de amido (gelatinização) e plastificar a massa inerte. Por consequência, aumentar a disponibilidade de energia e maximizar a digestibilidade dos ingredientes.

Resultados potencializados com Feed Expander

A tecnologia de expansão complementa os ganhos ao promover a melhora da qualidade dos pellets além de incrementar a capacidade da peletização em até 30%. Na maioria dos casos observados, o retorno do investimento no Feed Expander pode ser inferior a 18 meses.

A associação expansão com a peletização proporciona melhoria da performance zootécnica por meio de uma nutrição de alta performance com redução de custos em todo o processo” explica Fernando Jaboinski.

Fonte: Assessoria Andritz Feed & Biofuel
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Empresas Ferramentas nutricionais

Conexões e lançamento marcaram a participação da Polinutri na Pecnordeste 2024

Polinutri comemora o resultado da participação na edição deste ano do evento que transformou a região nordeste no palco importante da indústria do agronegócio

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Time Polinutri na PECNORDESTE / Divulgação

A Polinutri comemora sua participação no Seminário Nordestino do Agro – PECNORDESTE, encontro que aconteceu de 6 a 8 de junho no Centro de Eventos do Ceará, em Fortaleza, e que foi promovido pela Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Ceará – FAEC, pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Ceará – SENAR/CE, pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado do Ceará – SEBRAE/CE e Sindicatos Rurais. “Há muitos anos a Polinutri mantém um papel de destaque em toda região nordeste como indústria fornecedora de soluções nutricionais multiespécies. Isso por contar da nossa planta fabril em Eusébio (CE), condição que garantiu o reconhecimento do mercado regional pela nossa proximidade e conectada aos desafios e perfil produtivo dos nossos clientes”, enfatizou Marcelo Torretta, Diretor Comercial Multiespécies da Polinutri.

Com um estande na feira realizada paralelamente ao seminário, as equipes comerciais das unidades de negócios Avicultura, Suinocultura, Bovinocultura e Aquacultura, além do time técnico, puderam apresentar diversas ferramentas nutricionais para os visitantes que passaram pelo estande da Polinutri. “Muitos nos procuraram por reconhecer os benefícios gerados por nossas tecnologias. Fato que garantiu uma intensa movimentação durante todos os dias no nosso estande na Pecnordeste 2024, permitindo ainda mais conexões, reencontros e prospecção de novos negócios”, afirmou Marcelo Torretta.

Somado as antigas e novas conexões, outro grande destaque da companhia foi o lançamento de mais uma tecnologia sob a assinatura do departamento técnico da Polinutri, o Provitam Bio Aves, um suplemento vitamínico completo que melhora a estabilidade da microbiota intestinal com aminoácidos, eletrólitos, osmoprotetores e probióticos.

“Tivemos a oportunidade de apresentar esta nova solução que foi desenvolvida com objetivo de promover a saúde intestinal e reforçar a suplementação de vitaminas essenciais nas aves”, completou Cristiano Kraemer, líder da Unidade de Negócios Avicultura da Polinutri.

Segundo Andre Viana, Diretor Técnico da empresa, a nova tecnologia apresentada para os seminaristas da Pecnordeste 2024 chegou ao mercado com o objetivo de auxiliar na saúde intestinal, atuando de forma eficaz para a estabilidade da flora intestinal das aves.

“A tecnologia presente na solução nutricional conta com quatro cepas de micro-organismos em elevada concentração, que restauram e regulam a microbiota intestinal, colonizando o ambiente para uma microbiota mais saudável. Já as vitaminas presentes no Provitam (C e do complexo B) auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico e são cofatores de diversas reações do metabolismo das aves, além dos probióticos. Fato que despertou grande interesse pelos avicultores presentes no evento”, concluiu.

Fonte: Assessoria
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Empresas World Poultry Show

Com foco em novas tecnologias, evento especializado em avicultura retorna à EuroTier 2024

World Poultry Show é realizado a cada quatro anos e reúne as principais inovações na produção de aves e ovos do mundo; Inteligência Artificial, biossegurança, bem-estar animal e redução de CO2 estão entre os principais temas abordados

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Arquivo / OP Rural

A automação das granjas, o uso da Inteligência Artificial (IA) no manejo dos animais e a produção sustentável de aves e ovos estão entre os principais temas abordados no World Poultry Show, evento paralelo que faz parte da EuroTier 2024, que será realizada entre 12 e 15 de novembro no Centro de Feiras de Hanover, na Alemanha. A EuroTier é promovida a cada dois anos pela Sociedade Agrícola Alemã (DLG) e conta com mais de 2 mil expositores de 60 países, sendo a feira líder mundial na produção de proteína animal.

A World Poultry Show tem mais de 300 expositores especializados na indústria avícola e deve reunir as principais empresas do setor. A feira é reconhecida mundialmente pelas novas tecnologias e pesquisas desenvolvidas com o intuito de otimizar a produção e comercialização de aves e ovos.

Entre os temas abordados nesta edição estão a biossegurança, a saúde e o bem-estar animal, a redução da pegada de carbono da cadeia produtiva e o uso de novas tecnologias no manejo dos animais. “A procura por carne de aves e ovos está aumentando em todo o mundo e o bem-estar animal, a necessidade de reduzir a utilização de antibióticos, bem como as emissões dos aviários são temas que estão no centro dos debates do World Poultry Show”, destaca Sven Häuser, coordenador do programa técnico da EuroTier 2024.

De acordo com dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), no ano passado o Brasil produziu cerca de 14,8 milhões de toneladas de frango, sendo o segundo maior produtor de aves do mundo, atrás apenas dos Estados Unidos, que produziu aproximadamente 21 milhões de toneladas. Do total produzido no Brasil, 34,65% são destinados ao mercado externo, o que torna o país o maior exportador de carne de frango do mundo. “O Brasil, sendo um dos maiores mercados globais de frangos e ovos, tem uma importante participação no desenvolvimento de novas tecnologias e, por isso, há uma grande expectativa para a participação de brasileiros nesta edição, tanto como visitantes quanto como expositores”, explica Brena Bäumle, diretora da Bäumle Organização de Feiras, representante oficial da DLG para o Brasil.

Fernando Braga, Gerente de Marketing Global da ICC

Entre os expositores brasileiros já confirmados para esta edição está a ICC Brazil, especializada em soluções naturais inovadoras para nutrição e saúde animal e que participa da EuroTier desde 2010. “A EuroTier é uma das feiras mais importantes para o setor de produção animal do mundo. Estamos muito satisfeitos em participar de mais uma edição. Somos a maior produtora e comercializadora brasileira de soluções naturais e sustentáveis para nutrição e saúde animal à base de levedura de etanol brasileira. Nosso pioneirismo e perseverança ao longo dos últimos 32 anos em agregar valor à nutrição e saúde animal, através da singularidade da levedura de etanol brasileira, têm um papel importante para uma produção animal mais segura, sustentável e eficiente, para suportar a produção de alimentos saudáveis, acessíveis e disponíveis, de forma científica e disruptiva, para uma população mundial crescente, em constante combate à fome”, ressalta Fernando Braga, Gerente de Marketing Global da ICC.

Inteligência Artificial na Avicultura

Com uma extensa programação, o World Poultry Show conta com conferências, mesas redondas e exposições que trazem as principais inovações e tendências em avicultura e criação, saúde animal, alimentação e comercialização de aves e ovos em todo o mundo.

Uma das atrações é o DLG Spotlight. Com o tema “IA na Avicultura”, esta área de informação destacará os avanços tecnológicos no campo da automação e digitalização da indústria avícola, trazendo aos participantes casos de sucesso que aliam as novas tecnologias ao manejo dos animais. Entre as soluções desenvolvidas por startups e que são baseadas em Inteligência Artificial estão, por exemplo, a determinação do sexo do animal ainda dentro do ovo e as plataformas digitais utilizadas para o bem-estar e o monitoramento da saúde e das condições ambientais das granjas. “Toda a indústria é altamente inovadora e a digitalização desempenha um papel central, apoiando os agricultores no seu trabalho diário, tanto no alojamento dos animais como no escritório”, explica Sven Häuser.

Feira Líder em Produção Animal

Além da programação voltada à indústria avícola, a EuroTier é a feira líder mundial na produção animal, apresentando a cada edição as principais novidades nas áreas de genética, recursos alimentares e operacionais, sistemas de criação e alimentação. Com expectativa de público de mais de 120 mil visitantes, vindos de 150 países, a feira concentra as inovações nos setores de avicultura, pecuária, suinocultura, aquicultura, proteínas alternativas, tecnologia climática e ambiental, digitalização, tecnologia de ordenha e resfriamento, manejo e remoção de esterco, transporte, processamento, vendas e marketing, bem como serviços para a produção agrícola.

“O portfólio da EuroTier abrange produtos e serviços para toda a cadeia de valor dos alimentos de origem animal e, por isso, cada vez mais tem atraído a atenção dos brasileiros. Na última edição, em 2022, foram cerca de 500 visitantes brasileiros e a expectativa é que ultrapasse este número nesta edição”, lembra Brena Bäumle. Outro destaque da EuroTier é o elevado número de pavilhões nacionais, o que reforça a importância global do evento. As maiores participações vêm do Canadá, China, Finlândia, França, Irlanda do Norte, Coreia do Sul, Reino Unido e Estados Unidos.

Serviço: EuroTier 2024

Data: 12 a 15 de novembro de 2024

Local: Pavilhão de Exposições de Hanover, Messegelände (Alemanha)

Informações e inscrições: https://www.eurotier.com

Informações para expositores brasileiros: atendimento@baumle.com.br

EuroTier em números:

– 120 mil visitantes de 150 países

– Mais de 2 mil expositores de 60 países

– 300 conferências e eventos comerciais dentro da programação

– 220 mil m2 de área de exposição, divididos em 13 pavilhões cobertos.

Fonte: Assessoria
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SIAVS 2024 E

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