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Vídeos Voz do Cooperativismo

Copercampos pretende criar agroindústrias

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Conheça um pouco da história, dos resultados e dos planos da Copercampos, que planeja criar agroindústrias nos próximos anos, como uma unidade de produção de álcool a partir do trigo e do milho. Na sede da cooperativa, em Campos Novos, Santa Catarina, o presidente Luiz Carlos Chiocca recebeu a Voz do Cooperativismo para uma breve conversa sobre essa cooperativa que atua fortemente em grãos, avicultura, suinocultura e suprimentos para o produtor rural.

 

Suínos Minuto Agro Suínos

A importância das enzimas na nutrição de suínos: eficiência e sustentabilidade

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Hoje a zootecnista Gabriela Luiza Martinelli abordou a importância das enzimas na nutrição de suínos, destacando seu papel fundamental na digestão e absorção de nutrientes. As enzimas ajudam a quebrar componentes complexos dos alimentos, melhorando a eficiência nutricional e a saúde dos animais. Além disso, a utilização de enzimas auxilia na melhor absorção de fósforo, reduzindo a excreção excessiva de nutrientes e diminuindo o impacto ambiental. O conteúdo também menciona os desafios na suplementação de enzimas e as inovações tecnológicas que visam aprimorar sua eficiência e estabilidade.

 

 

 

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Vídeos Voz do Cooperativismo

Coasc: 10 anos na luta por redução de custos e valorização nas vendas

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Em 2024 a Cooperativa Agroindustrial dos Suinocultores Catarinenses (Coasc) completa 10 anos. A Voz do Cooperativismo foi até Concórdia (SC) para ouvir do presidente Losivânio Luiz de Lorenzi uma pouco mais dessa história e dos planos dessa jovem cooperativa que surgiu para salvar os pequenos produtores que não tinham capacidade de negociação por vender em pequenas escalas e viam os altos custos de produção pulverizarem seus resultados financeiros. Confira com exclusividade.

 

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Aves Minuto Agro Aves

Estratégias Avançadas de Mitigação de Micotoxinas em Produção Animal

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A nutricionista de aves da Agroceres Multimix Maitê Vidal Mendonça tratou da importância do uso de absorventes para mitigar os efeitos das micotoxinas em animais. Micotoxinas são substâncias tóxicas produzidas por fungos que causam prejuízos econômicos e de saúde, especialmente em regiões tropicais como o Brasil. O uso de absorventes inorgânicos, como silicatos e carvão ativado, e orgânicos, como derivados de parede celular de levedura, ajuda a minimizar esses danos. Além disso, métodos biológicos, como a biotransformação por enzimas, também são eficazes na desativação das toxinas. A combinação de diferentes tipos de absorventes é recomendada para otimizar os resultados na produção animal.

 

 

 

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