Conectado com
VOZ DO COOP

Notícias

Copagril projeta ampliar capacidade de processamento de soja

Com os novos investimentos, a capacidade será aumentada em 60%.

Publicado em

em

Complexo Industrial Copagril – Unidade Esmagadora e Fábrica de Rações - Foto: Divulgação

Hoje, 25 de maio é comemorado o Dia da Indústria, e a Cooperativa Agroindustrial Copagril, uma das maiores cooperativas do agronegócio brasileiro celebra essa data com louvor e prospectando o aumento de suas unidades industriais. Desde sua fundação, em 1970, a Copagril atua na transformação de grãos em produtos essenciais para as atividades pecuárias dos seus associados.

A Copagril conta três unidades industriais no munícipio de Marechal Cândido Rondon: o Complexo Industrial que comporta uma Unidade Industrial de Soja, a Fábrica de Ração (UIR II), e uma Unidade Industrial de Rações (UIR I).

De acordo com o diretor-presidente da Copagril, Eloi Darci Podkowa, a cooperativa está realizando neste ano novos investimentos no complexo industrial, ainda neste ano. “Nossa projeção para a unidade de esmagamento é ampliar a capacidade de processamento de soja em 60%”, declara.

Atualmente, a unidade esmagadora processa 800 toneladas/dia de soja, totalizando 24.000 toneladas/mês. Com os novos investimentos, a capacidade de processamento passará a ser de 1.300 toneladas/dia totalizando 35.000 toneladas/mês.

Para alcançar o objetivo, a Copagril está investindo em novos maquinários e equipamentos de tecnologia de ponta para otimizar os processos e aumentar a capacidade de produção.

Por meio do investimento no Complexo Industrial, também será aumentada a capacidade de produção de ração. Desse modo, a Copagril agregará valor a toda a cadeia produtiva da agroindústria. “Com essa iniciativa, estamos comprometidos em aumentar nossa capacidade produtiva, atendendo à crescente demanda por produtos derivados da soja. Essa expansão reflete nosso compromisso de impulsionar o agronegócio, fortalecer nossa posição no mercado e oferecer maior valor aos nossos associados”, informa o diretor-presidente da Copagril, Eloi Darci Podkowa.

Óleos e Rações

A Unidade Industrial de Soja situada no Complexo Industrial é produtora de farelo de soja e óleo degomado. Os produtos são destinados para o mercado interno, como empresas de refino de óleo, industrias de biodiesel e fábrica de rações, além de atender a demanda de exportação. Estes produtos são utilizados como matéria-prima para a fabricação das Rações Copagril, além da utilização em outros produtos alimentícios voltados para alimentação animal e humana.

Já a Fábrica de Rações II, também situada no Complexo Industrial, é especializada na produção de ração para bovinos e peixes. A Copagril possui ainda a Unidade Industrial de Rações (UIR I), que tem como única atividade a produção de ração para suínos. Essa linha de ração é exclusiva para esta cadeia produtiva, para que possa oferecer soluções completas para a alimentação animal em todos estágios de desenvolvimento, incluindo as matrizes.

A Copagril se destaca como uma das principais cooperativas agroindustriais do país com suas indústrias de óleos e rações, e contribui para o desenvolvimento da agropecuária brasileira através de soluções completas e de alta qualidade para seus clientes.

Certificado de Segurança e Qualidade

A Unidade Industrial de Soja é certificada no maior módulo de certificação GMP+ Internacional: o GMP+ FSA. Esta certificação é baseada nos princípios de gerenciamento de qualidade da ISO 9001 e no placo HACCP (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – em português), e garante confiança e segurança na produção de matérias-primas destinadas à fabricação de rações para alimentação de animais como, por exemplo, o farelo e óleo de soja produzidos na Unidade Industrial de Soja.

Dentro das categorias de certificação, a Copagril está inserida no grupo B2 (Produção de Ingredientes para Ração), o qual incorpora limites de segurança para alimentos e rações, rastreabilidade, monitoramento, programas de pré-requisitos e um sistema próprio de notificação de incidentes, conhecido como Early Warning System (EWS).

Obter a certificação GMP+FSA destaca a Copagril no mercado

A certificação tem validade de 3 anos e confere à Copagril a produção GMP+ Assegurada, o que representa conformidade aos padrões de excelência e melhores práticas do setor, além da abertura de novos e melhores mercados interno e externo, para comercialização dos produtos.

Fonte: Assessoria Copagril

Notícias

Instituto Ovos Brasil apresenta nova diretoria e estabelece metas ambiciosas para o futuro

Edival Veras segue como presidente e Ricardo Santin continua como presidente do Conselho Deliberativo.

Publicado em

em

Edival Veras foi reconduzido ao cargo de presidente do IOB: "Com esta nova equipe, estamos mais preparados do que nunca para promover o desenvolvimento sustentável da avicultura e informar sobre os benefícios do ovo" - Foto: Divulgação/IOB

Foi realizada no dia 10 de abril, a Assembleia Geral Ordinária do Instituto Ovos Brasil (IOB) na qual foram realizadas eleições para gestão do próximo triênio. Para composição da nova diretoria, Airton Junior cedeu seu posto de diretor comercial a Anderson Herbert, enquanto Gustavo Crosara foi nomeado novo diretor técnico, sucedendo Daniela Duarte.

Anderson Herbert, que também desempenha o papel de diretor de exportação na Naturovos, traz ao instituto uma experiência de mais de vinte anos no setor alimentício. “Estou honrado em contribuir para esta nova fase do IOB. Com minha experiência, espero fortalecer a atuação do Instituto no mercado”, afirmou Herbert.

Gustavo Crosara, médico veterinário com vasta experiência no setor de ovos, tendo contribuído incessamente como os temas regulatórios e de articulação do setor, liderando hoje a Somai Nordeste, expressou entusiasmo com sua nova posição. “A oportunidade de contribuir com o IOB é estimulante. Tenho grande confiança no potencial do setor e estou comprometido com o crescimento e a inovação contínua da instituição”, destacou Crosara.

Edival Veras segue na presidência e também foram eleitos os Conselhos Deliberativo e Fiscal. Ricardo Santin segue como presidente do Conselho Deliberativo e seguem na diretoria da entidade Tabatha Lacerda como diretora administrativa, e Nélio Hand como diretor financeiro. Veras compartilhou suas expectativas para este novo ciclo: “Com esta nova equipe, estamos mais preparados do que nunca para promover o desenvolvimento sustentável da avicultura e informar sobre os benefícios do ovo. Estamos ansiosos para trabalhar juntos e atingir nossos objetivos ambiciosos que beneficiarão a indústria e a sociedade como um todo. Quero também expressar nossa gratidão a Airton Junior e Daniela Duarte por sua dedicação e contribuições durante suas gestões, que foram fundamentais para o nosso progresso”, ressalta.

Sobre O Instituto Ovos Brasil
O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos, que foi criada em 2007 com objetivo de educar e esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que o alimento proporciona à saúde. Entre seus propósitos, também destaca-se a missão de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil.

Fonte: Assessoria Instituto Ovos Brasil
Continue Lendo

Notícias

Asbia: 50 anos de ações para o avanço da inseminação artificial em bovinos

Por meio de importantes iniciativas para democratizar cada vez mais o acesso à genética de qualidade a todos os pecuaristas, associação teve papel crucial no crescimento da adoção pela tecnologia no Brasil.

Publicado em

em

Foto: Divulgação/Asbia

A Associação Brasileira de Inseminação Artificial (Asbia) completa 50 anos de sua fundação em 26 de novembro de 2024. Foi nesse dia, em 1974, que a criação da entidade foi oficializada no Parque Estadual da Água Branca, na Barra Funda, em São Paulo (SP). “De lá para cá, a Asbia colaborou com a evolução da pecuária, tomando iniciativas importantes de compartilhamento de conhecimento com o Index Sêmen, Index Embriões e com o Manual de Inseminação Artificial em Bovinos, entre outros”, detalha Nelson Eduardo Ziehlsdorff, presidente da Asbia.

Há 50 anos, entre diferentes gestões, a entidade segue sendo a representação do produtor em importantes frentes, garantindo que as esferas federais, estaduais e municipais ouçam a voz dos pecuaristas por melhores condições. Além disso, a Asbia compartilha conhecimento e dados estatísticos importantes sobre a evolução da adoção da biotécnica reprodutiva. “O Index Sêmen é uma das nossas iniciativas mais antigas, com 40 anos de história. Temos o orgulho de ter ao nosso lado o Centro de Estudos em Economia Aplicada, da Universidade de São Paulo (Cepea/USP), nessa missão de compilar dados estatísticos sobre o mercado de genética bovina brasileira para disseminarmos de tempos em tempos um panorama completo do uso da genética bovina com toda a cadeia de produção”, destaca Nelson.

A Asbia nasceu com alguns papéis bem definidos, que são executados em sua totalidade desde o início, como busca por consecução de linhas de crédito para pecuaristas, participação ativa em congressos, exposições, feiras, leilões, torneios e eventos de abrangência nacional, buscando a promoção do desenvolvimento das biotecnologias reprodutivas para fomentar o uso da inseminação artificial em todo o país. “A produção de carne e leite brasileira já é uma das mais importantes do mundo, mas sabemos que há oportunidade para ampliarmos bem essa produtividade. Isso porque, de acordo com dados do Index Sêmen de 2023, apenas 23% das fêmeas de corte e 12% das fêmeas leiteiras foram inseminadas no Brasil. O ganho genético na adoção da inseminação é imensurável e beneficia toda a cadeia a longo prazo, e é inegável o mar de oportunidades que temos para crescer”, ressalta o presidente.

Por meio de importantes iniciativas para democratizar cada vez mais o acesso à genética de qualidade a todos os pecuaristas, a Asbia teve papel crucial no crescimento da adoção pela tecnologia. Desde 1996, o número de doses adquiridas por pecuaristas para melhoria do rebanho cresceu de forma exponencial, saindo de cinco milhões de doses para as 25 milhões comercializadas em 2021 – um recorde histórico.

Com um número de associados sólido – composto por empresas de genética, saúde e nutrição animal, agropecuárias e outras entidades importantes do agro, a Asbia tem buscado potencializar a sinergia entre seus 40 membros para esclarecer a importância da inseminação como um fator de vantagem competitiva sustentável para toda a cadeia produtiva da pecuária – buscando otimizar a produção de forma sustentável.

Fonte: Assessoria Asbia
Continue Lendo

Notícias No Brasil

Após crescer 70% nas últimas quatro safras, área dedicada ao trigo pode diminuir

Menores patamares de preços do cereal somados a incertezas climáticas e aos altos custos explicam a possível redução no cultivo.

Publicado em

em

Foto: Divulgação/Arquivo OPR

Após aumentar nas últimas quatro safras, com salto de mais de 70% entre 2019 e 2023, a área dedicada ao trigo sinaliza queda neste ano.

Segundo pesquisadores do Cepea, os menores patamares de preços do cereal somados a incertezas climáticas e aos altos custos explicam a possível redução no cultivo.

A Conab projeta recuo médio de 4,7% na área semeada com a cultura em relação à temporada anterior, pressionada pelo Sul, com queda estimada em 7%.

No Paraná, o Deral aponta forte redução de 19% na área destinada ao trigo, para 1,14 milhão de hectares.

Apesar disso, a produção deverá crescer 4% no mesmo comparativo, atingindo 3,8 milhões de hectares no estado, em decorrência da maior produtividade.

 

Fonte: Assessoria Cepea
Continue Lendo
SIAVS 2024 E

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.