Conectado com

Notícias

Copagril celebra aniversário com projeção de mais de R$ 75 milhões em investimentos

Valores serão investidos na ampliação da indústria de óleos e do supermercado II.

Publicado em

em

Complexo Industrial - Fotos: Divulgação/Copagril

A Copagril completará, no dia 09 de agosto, 53 anos de uma história de sucesso construída junto a seus associados e colaboradores. E para dar continuidade nesta trajetória promissora, investirá cerca de R$ 75 milhões em duas obras de ampliação das suas unidades.

A declaração é do diretor-presidente da cooperativa, Eloi Darci Podkowa, segundo o qual serão investidos aproximadamente R$ 50 milhões na ampliação da unidade esmagadora de soja e outros R$ 25 milhões na ampliação do Supermercado Copagril II, ambos em Marechal Cândido Rondon.

A ampliação da unidade esmagadora de soja localizada no Complexo Industrial Copagril já está em andamento, e está sendo projetada para processar 1.300 toneladas/dia no próximo ano.
O planejamento inclui investimento em novos equipamentos que irão otimizar o processo. Estes investimentos prometem tornar os processos mais ágeis e eficientes.

O projeto de ampliação do Supermercado Copagril II, localizado na avenida Rio Grande do Sul, em Marechal Cândido Rondon, também já iniciou e ampliará a área de loja, onde acontece o atendimento ao público.

20 Projetos

Diretoria Executiva: Cesar Luiz Petri, vice-presidente; Eloi Darci Podkowa, diretor-presidente; Ademir Luis Griep, diretor-secretário

Conforme o presidente, a Copagril ainda possui outros 20 projetos prioritários que estão sendo orçados e envolvem a ampliação de unidades de recebimento e armazenamento de cereais, bem como melhorias e revitalizações nas lojas agropecuárias da cooperativa instaladas tanto no Paraná como no Mato Grosso do Sul.

Os investimentos visam a melhoria de processos e na qualidade de atendimento aos associados e clientes da Copagril, além da expansão de atividades com o objetivo de se manter competitiva no mercado.

“Temos em nosso planejamento estratégico a meta de atingir R$ 3 bilhões de faturamento no exercício de 2023. Para isso, contamos com alta performance dos nossos gestores e colaboradores, bem como a partir do fortalecimento do nosso relacionamento com os associados e parceiros”, pontua Eloi Podkowa.

Atualmente, a cooperativa soma mais de 6 mil associados e 1.500 colaboradores. O aumento gradativo de associados e colaboradores reforça o tamanho e importância da cooperativa para o agro e para suas regiões de atuação.

Aniversário

Agosto é o mês de aniversário da Copagril. E para celebrar, a cooperativa preparou uma extensa programação de ações visando comemorar a data. Durante o período, estão sendo realizados eventos comemorativos, um lançamento, campanhas promocionais e cafés da manhã para associados e clientes. O objetivo é celebrar os 53 anos de história da cooperativa, fundada em 09 de agosto de 1970, além de destacar a trajetória repleta de conquistas e desenvolvimento no setor agropecuário, através do trabalho, cooperação e crescimento.

Ao longo dos anos, a Copagril se tornou uma referência no setor agropecuário e um exemplo de sucesso no cooperativismo brasileiro. Desde o início, apoiando os produtores rurais e contribuindo para o fortalecimento das economias regionais em suas áreas de atuação no Paraná e Mato Grosso do Sul.

Programação

A programação de aniversário teve início no dia 1º de agosto, com o lançamento da Websérie “Sou Copagril” no Youtube e redes sociais, uma produção que resgata a história dos associados junto à cooperativa, e homenageia os produtores rurais que há muitos anos mantêm-se no quadro de cooperados.

No mesmo dia, foi dado início a nova Campanha de Prêmios do Clube Mais Copagril. Nela, todos os clientes cadastrados no programa de fidelização que fizerem suas compras nos Supermercados Copagril receberão cupons virtuais para concorrer a vários prêmios, dentre eles duas Scooters elétricas e mais R$ 14 mil em vales-compras.

Além destes lançamentos, ao longo do mês de agosto serão realizados cinco encontros entre a diretoria e os associados das regiões de atuação da Copagril, como forma de confraternizar e unir todos os envolvidos na história da cooperativa. Um dos eventos terá como público-alvo os colaboradores.

No dia 09 de agosto, associados e clientes poderão desfrutar de um café da manhã especial nas unidades Copagril, lojas agropecuárias, postos de combustíveis e supermercados Copagril, para comemorarem juntos, os 53 anos de sucesso.

Reconhecimento

O diretor-presidente da Copagril, Eloi Darci Podkowa, destaca que a história da cooperativa foi construída a muitas mãos, desde os seus fundadores, associados, produtores rurais e diversas lideranças que passaram pela cooperativa.

“O aniversário da Copagril é um momento de reconhecimento a todos que fizeram a cooperativa ser fundada, prosperar e crescer para se tornar do tamanho que ela é hoje. Queremos celebrar com nossos associados, colaboradores e clientes os 53 anos de uma trajetória de sucesso”, finaliza o presidente.

Fonte: Assessoria

Notícias

Dilvo Grolli recebe Menção Honrosa da ABCA por sua contribuição à agronomia brasileira

Reconhecimento destaca seu papel no avanço científico, na inovação cooperativista e na consolidação do Show Rural como vitrine tecnológica do agro.

Publicado em

em

A Academia Brasileira de Ciência Agronômica (ABCA) prestou, dias atrás, homenagem especial ao presidente da Coopavel, Dilvo Grolli. Ele recebeu o título de Menção Honrosa pela relevante contribuição ao fortalecimento da Engenharia Agronômica no Paraná e no Brasil. O reconhecimento é concedido a personalidades que, além de estimular avanços científicos e tecnológicos no agro, destacam-se como empreendedores que impulsionam o crescimento de suas regiões e do País.

Fotos: Divulgação/Coopavel

Dilvo Grolli tem trajetória reconhecida no cooperativismo paranaense e nacional. Sua visão de futuro e capacidade de liderança contribuíram para transformar a Coopavel em uma das cooperativas mais respeitadas do País, referência em gestão, inovação e apoio ao produtor rural. Ele também é um dos idealizadores do Show Rural Coopavel, criado ao lado do agrônomo Rogério Rizzardi, evento que se tornou um dos maiores centros difusores de tecnologia agrícola do mundo e que impacta diretamente a evolução do agronegócio paranaense e de estados vizinhos.

Exemplo

O presidente da ABCA, professor-doutor Evaldo Vilela, destacou a grandeza dessa contribuição ao afirmar que Dilvo Grolli é um exemplo de liderança que transforma. “Sua dedicação ao cooperativismo, ao conhecimento agronômico e à inovação, traduzida na criação do Show Rural, tem impacto direto no desenvolvimento sustentável do agro brasileiro”.

Ao agradecer a honraria, Dilvo ressaltou o papel indispensável da Engenharia Agronômica para o Brasil. “A agronomia é uma das bases que sustentam o agronegócio moderno. Sem esse conhecimento técnico e científico, o campo não teria alcançado o nível de produtividade e competitividade que hoje coloca o Brasil entre os maiores produtores de alimentos do mundo”, afirmou. Também destacou a importância dos agrônomos ao sucesso das cooperativas: “Profissionais da agronomia têm participação decisiva no crescimento de instituições como a Coopavel, que chega aos seus 55 anos dedicada ao desenvolvimento da agropecuária brasileira”.

A solenidade também enalteceu outros líderes locais, entre eles o empresário Assis Gurgacz, igualmente homenageado por sua atuação e pelo apoio contínuo ao desenvolvimento do setor produtivo, e a agronomia por meio da FAG. O professor Evaldo destacou que figuras como Dilvo Grolli e Assis Gurgacz ajudam a consolidar um ambiente favorável à inovação, à sustentabilidade e ao aprimoramento técnico da agropecuária brasileira, bem como da agronomia.

 

Fonte: Assessoria Coopavel
Continue Lendo

Notícias

Copacol reconhece desempenho dos produtores no Experts do Agro

Com participação de 120 produtores, evento premiou melhores resultados regionais e apresentou o próximo desafio: alcançar 500 sacas por alqueire somando soja e milho.

Publicado em

em

A dedicação, o conhecimento e a capacidade de inovação dos cooperados foram reconhecidos pela Copacol na cerimônia de premiação do Projeto Experts do Agro. O evento reuniu em Cafelândia agricultores, familiares, técnicos e parceiros que, ao longo nos últimos dois anos, trabalharam com foco em eficiência, sustentabilidade e melhores resultados no campo.

Divido em três regiões (Baixa, Alta e Sudoeste) o Experts do Agro teve a participação de 120 cooperados e cooperadas, que participaram de encontros e treinamentos intensos, com análises de estudos exclusivos do Centro de Pesquisa Agrícola (CPA). O conhecimento obtido por cada um dos agricultores foi aplicado em áreas de cultivo e os melhores resultados tiveram o reconhecimento da Cooperativa.

Fotos: Divulgação/Copacol

Foram premiados os três melhores de cada região. Cada um foi presenteado com uma viagem à Foz do Iguaçu, com hospedagem em resort e direito à um acompanhante. Na região baixa, regional de Nova Aurora, os premiados foram: com 4.304,5 pontos, Sidney Polato de Goioerê André Gustavo, com 4.343,15 pontos e com 4.388,5 pontos Simone Chaves Oenning, de Nova Aurora, que se destacou com o maior resultado da região, com produtividade de 208 sacas por alqueire.

Na região alta, regional de Cafelândia, os vencedores foram: com 4.177,8 pontos, Elton José Müller, de Bom Princípio, Toledo Elci Dalgalo, de Cafelândia, com 4.208,5 pontos e com 4.260 pontos, também de Cafelândia, Marcio Rogério Scartezini, que se destacou com produtividade de 221,6 sacas por alqueire.

Já no Sudoeste, os destaques foram os produtores: com 4.205,4 pontos, Willian Rafael Dallabrida, de Flor da Serra Ricardo Galon, de Salto do Lontra, com 4.630 pontos e com 4.724 pontos, Douglas dos Santos Cavalheiro, de Pérola do Oeste, que colheu 241,9 sacas por alqueire.

Proporcionar ao produtor tecnologia e conhecimento técnico para garantir uma safra com maior produtividade e rentabilidade foi a proposta do Projeto Experts do Agro. No decorrer dos anos, vários desafios foram lançados aos cooperados e superados pelos participantes: Projeto 160, Produtividade com Qualidade Soja + Milho 440 e Excelência 460.

A partir de 2026, os cooperados serão desafiados a participar do Projeto Safra 500: total de sacas de milho soja por alqueire. “Evoluímos muito no decorrer das seis décadas de atuação da Copacol e com as pesquisas realizadas avançamos de maneira rápidas. Tivemos elevadas produtividades graças a essa aplicação de tecnologias no campo. Agora, temos pela frente um novo desafio, que também será alcançado com o desenvolvimento de estudos que auxiliam os produtores”, afirma o diretor-presidente da Copacol, Valter Pitol.

Destaque

Diretor-presidente da Copacol, Valter Pitol: “Evoluímos muito no decorrer das seis décadas de atuação da Copacol e com as pesquisas realizadas avançamos de maneira rápidas. Tivemos elevadas produtividades graças a essa aplicação de tecnologias no campo”

Com a maior produtividade entre todos os participantes do Projeto Experts do Agro, Douglas Cavalheiro aplicou na propriedade todo o conhecimento obtido nos treinamentos. O resultado superou as expectativas do cooperado do Sudoeste paranaense, onde a Copacol está expandindo a atuação nos últimos anos.

“A Copacol tem feito a diferença em nossas vidas. No Sudoeste não tínhamos oportunidades de nos capacitar, de buscar crescimento. Com a chegada da Cooperativa, estamos evoluindo a cada ano em produtividade, em conhecimento técnico e inovação, e por meio do CPA temos à disposição o que há de mais avançado para produzir. Estou feliz não só pelo prêmio, mas pela presença da Cooperativa em nossa região”, comemora o campeão de produtividade.

Atrações

Além da premiação dos cooperados, o encerramento do Experts do Agro contou um panorama amplo do mercado atual de grãos, com Ismael Menezes, especialista em economia e mercado agrícola, com mais de 20 anos de experiência no setor do agro. Duante a cerimônia, o gerente técnico, João Maurício Roy, e o supervisor do CPA, Vanei Tonini, apresentaram um resumo da safra, o desempenho elevado da Cooperativa na comparação com as demais áreas agrícolas e os avanços alcançados pelos participantes do Experts do Agro ao longo dos últimos dois anos.

“Conseguimos traduzir os resultados de pesquisas do CPA em informações que chegam lá no campo. Foram dois anos de troca de experiências com êxito. Encerramos em grande estilo reconhecendo os produtores que mais se destacaram nos manejos e na aplicação das tecnologias. Com produtividade 30% maior que a média geral da Cooperativa, finalizamos com sucesso o Experts do Agro”, exalta João.

Critérios de avaliação

Além da boa produtividade no Experts do Agro, os produtores premiados se destacaram também na boa condução dos manejos, como: Incremento de produtividade em relação à média da unidade em sacas por alqueire qualidade estrutural do solo cobertura do solo com consórcio milho + braquiária, cobertura pré-trigo cobertura após o milho segunda safra manejo de buva e participação nos encontros dos Experts do Agro.

Fonte: Assessoria Copacol
Continue Lendo

Notícias

Nova edição de Nutrição & Saúde Animal destaca avanços que moldam o futuro das proteínas animais

Conteúdos exclusivos abordam soluções nutricionais que ampliam índices produtivos e fortalecem a sanidade de aves, suínos, peixes e ruminantes.

Publicado em

em

A nova edição do Jornal Nutrição e Saúde Animal, produzida por O Presente Rural, já está disponível na versão digital e reúne uma ampla cobertura técnica sobre os principais desafios e avanços da produção animal no Brasil. A publicação traz análises, pesquisas, tendências e orientações práticas voltadas aos setores de aves, suínos, peixes e ruminantes.

Entre os destaques, o jornal aborda a importância da gestão de micotoxinas na nutrição animal, tema discutido no contexto da melhoria da eficiência dos rebanhos . A edição também traz conteúdos sobre o uso de enzimas e leveduras e o papel dessas tecnologias na otimização de dietas e no desempenho zootécnico .

Outro ponto central são os avanços na qualificação de técnicos e multiplicadores, essenciais para promover o bem-estar animal e disseminar práticas modernas dentro das granjas . O jornal destaca ainda o impacto estratégico dos aminoácidos na nutrição, além de trazer uma análise sobre conversão alimentar, tema fundamental para a competitividade da agroindústria .

Os leitores encontram também reportagens sobre o uso de pré-bióticos, ferramentas de prevenção contra Salmonella, estudos sobre distúrbios de termorregulação em sistemas produtivos e avaliações sobre os efeitos da crescente pressão regulatória e tributária sobre o setor de proteína animal .

A edição traz ainda artigos sobre manejo, probióticos, qualidade de ovos, doenças respiratórias em animais de produção e desafios sanitários relacionados a patógenos avícolas, temas abordados por especialistas e instituições de referência no país .

Com linguagem acessível e foco técnico, o jornal reforça seu papel como fonte de atualização para produtores, gestores, consultores, médicos-veterinários e demais profissionais da cadeia produtiva.

A versão digital já está disponível no site de O Presente Rural, com acesso gratuito para leitura completa, clique aqui.

Fonte: O Presente Rural
Continue Lendo

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.