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Cooperitaipu participa do 1º Encontro Estadual do Programa JovemCoop

O evento teve por objetivo promover a integração e troca de experiências entre as turmas do Programa JovemCoop de todo o Estado

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Nos dias 01 e 02 de dezembro, realizou-se o 1º Encontro Estadual do Programa JovemCoop em Florianópolis/SC. A Cooperitaipu marcou presença com 28 jovens, acompanhados da Comunicadora Gilda Valente.

O evento teve por objetivo promover a integração e troca de experiências entre as turmas do Programa JovemCoop de todo o Estado, além da participação na comissão juvenil, na cooperativa e no cooperativismo, visando fortalecer a cultura da cooperação entre os participantes, através dos valores e princípios cooperativistas.

Durante a programação de quinta-feira (01) os jovens tiveram a oportunidade de assistir palestra: “Liderança Jovem: Sem Limites para Crescer” com Eliseu Hoffman e participar de Oficinas temáticas. Na sexta-feira (02) os jovens participaram da plenária com apresentação de trabalhos de grupos, após palestra “Criatividade I Fora da Caixa. Dentro da Caixa” com Marcos Piangers.

De todo o estado participaram mais de 160 jovens. O evento foi organizado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo em Santa Catarina (Sescoop/SC) e reuniu seis Comissões Juvenis formadas por meio do Programa Juventude Cooperativista nas cooperativas, Cooperjuriti, Cooper, Cooperitaipu, Cooper A1, Auriverde e a Cooperalfa.

O programa Jovemcoop, contou com a participação de filhos de cooperados e colaboradores de cooperativas, com o objetivo de desenvolvê-los no âmbito da gestão, liderança e cooperativismo. De acordo com Arno Pandolfo – Presidente da Cooperitaipu, este modelo de Programa oportuniza aos jovens despertar um interesse pela empresa rural e auxiliar no processo de sucessão familiar, por meio da preparação de jovens conscientes e que visam alcançar o sucesso da propriedade com base no conhecimento, cooperativismo e trabalho. 

Fonte: Assessoria

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Indicador do boi gordo subiu mais de 10% neste mês

Segundo pesquisadores do Cepea, as escalas de abate estão relativamente curtas tanto em São Paulo quanto em outros estados.

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Foto: Shutterstock

O Indicador do boi gordo CEPEA/B3 acumula forte alta de 10,55% em setembro (até o dia 24), atingindo R$ 265,05 na última terça-feira(24).

No atacado da Grande São Paulo, os preços da carne com osso também registram aumentos ao longo do mês na casa de 10%.

Segundo pesquisadores do Cepea, as escalas de abate estão relativamente curtas tanto em São Paulo quanto em outros estados.

Em vários casos, o agendamento se dá para a própria semana – em até cinco dias, mesmo em frigoríficos de grande porte.

Uma ou outra empresa está com a escala mais abastecida por contratos com confinadores, ainda conforme pesquisadores do Cepea.

Fonte: Assessoria Cepea
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37º Show Rural inicia o cultivo de parcelas para teste de produtividade

A produtividade alcançada na e no milho, das cultivares e híbridos inscritos na testagem, chega a ser duas e até três vezes maior em comparação com as médias alcançadas no Brasil.

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Foto: Divulgação/Coopavel

O plantio em primeira época de cultivares de soja, inscritas ao tradicional teste de produtividade do Show Rural Coopavel, acontece nesta segunda quinzena de setembro. Trinta e sete cultivares, alguns lançamentos, já foram semeados nas áreas destinadas às parcelas do parque que desde 1989 recebe um dos maiores eventos técnicos da agropecuária mundial.

O trabalho de campo é realizado sob a responsabilidade do agrônomo Matheus Henrique de Souza e supervisão do coordenador geral do Show Rural Coopavel, o também agrônomo Rogério Rizzardi. Para que todo potencial da cultivar possa ser apresentado aos visitantes, um alto investimento é feito nas mais diferentes etapas do trabalho, principalmente nos cuidados com o manejo. “Os testes são importantes porque mostram o empenho das empresas em investir em inovações que elevam significativamente a produtividade e os resultados no campo”, destaca o presidente da Coopavel, Dilvo Grolli.

Todas as cultivares são plantadas em parcelas rigorosamente com o mesmo tratamento e especificações. “Esse é um cuidado que adotamos, desde o início dos testes de produtividade, e que fazem desse evento, dentro do Show Rural, um dos concorridos e respeitados em âmbito nacional”, diz Rizzardi. O plantio de cultivares de segunda época está agendado para a primeira quinzena de outubro. Além de soja, híbridos de milho de empresas nacionais e estrangeiras também serão testados.

Produtividade

Os resultados alcançados nos testes de produtividade do Show Rural são aguardados com expectativa pelas empresas e também por produtores rurais de várias regiões. Os números da performance apresentada ajudam a definir, por exemplo, a escolha das cultivares que serão empregadas pelo agricultor em sua propriedade rural, observando, claro, questões particulares como fertilidade do solo, precocidade e investimento desejado em manejo, informa Rogério Rizzardi.

A produtividade alcançada na soja e no milho, das cultivares e híbridos inscritos na testagem, chega a ser duas e até três vezes maior em comparação com as médias alcançadas no Brasil. “Essa é uma contribuição importante que todos os anos o Show Rural oferece aos produtores rurais, evidenciando o poder da pesquisa e do compartilhamento de informações, diretamente das empresas desenvolvedoras desses novos conhecimentos para o produtor rural”, pontua Dilvo Grolli.

O 37º Show Rural Coopavel está agendado para o período de 10 a 14 de fevereiro de 2025, em Cascavel, no Oeste do Paraná.

Fonte: Assessoria Coopavel
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Preços dos suínos vivos e da carne permaneceram estáveis em setembro.

Pesquisadores deste Centro explicam que o cenário decorre do equilíbrio entre oferta e demanda no mercado doméstico.

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Foto: Divulgação

Os preços do suíno vivo e da carne suína têm se mantido praticamente estáveis na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea.

Pesquisadores deste Centro explicam que o cenário decorre do equilíbrio entre oferta e demanda no mercado doméstico.

Vale lembrar que, na segunda quinzena de junho, as cotações do suíno vivo e da carne iniciaram um movimento de alta, que se sustentou até a terceira semana de agosto, ainda conforme levantamentos do Cepea.

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