Conectado com
VOZ DO COOP

Notícias

Cooperativa realiza 1° Expo Primato

Evento acontece até a sexta-feira (30) e apresenta tecnologias e soluções para agricultura, suinocultura, bovinocultura de leite e corte, piscicultura, ovinocultura, nutrição animal, além de máquinas e implementos agrícolas

Publicado em

em

Disseminar conhecimento ao produtor rural, apresentado o que existe de mais moderno no mercado com melhor custo benefício, é um dos objetivos da primeira edição da Expo Primato, que começou nesta quarta-feira (28) e vai até a sexta-feira (30) em Toledo, PR. A atividade acontece no campo experimental anexo à sede da cooperativa, na BR 163. O evento apresenta tecnologias e soluções para agricultura, suinocultura, bovinocultura de leite e corte, piscicultura, ovinocultura, nutrição animal, além de máquinas e implementos agrícolas.

A abertura oficial foi realizada na terça-feira (27) na Associação da Primato Cooperativa Agroindustrial e contou com a presença da diretoria, conselheiros, cooperados e autoridades do município e do Estado. O presidente da Primato, Ilmo Werle Welter, agradeceu a todos os envolvidos no projeto. “Para nós é uma imensa satisfação estarmos aqui na abertura de mais um grande projeto que é a Expo Primato”, enalteceu e complementou, “quero agradecer ao nosso corpo técnico que viabilizou todo o trabalho, aos cooperados que acreditam em nossa capacidade e também a todas as autoridades que se fazem presentes aqui”.

Representando a governadora do Paraná, Cida Borghetti, o secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado, George Hiraiwa, agradeceu o convite para participar do evento. “Em uma viagem o presidente Ilmo me fez o convite para participar da abertura e ser o palestrante da noite. Aceitei na hora e estou muito feliz por estar aqui”, enfatizou Hiraiwa que complementou, “e como representante da governadora do Estado que é uma entusiasta desta região que é polo em desenvolvimento do agronegócio, fica nosso agradecimento e o desejo que o evento seja um sucesso”, afirmou. Em sua palestra, a autoridade falou sobre “As tendências da produção de alimentos no Brasil e no Mundo”, onde abordou tópicos como produção, tecnologia, cooperação, diversificação, além dos desafios como infraestrutura, demandas e mercados internacionais.

Giro Técnico

Durante o evento, na sexta-feira (30) acontece ainda o Giro Técnico da Soja, evento promovido pelo Instituto Emater (PR) e Embrapa Soja, que é realizado em 18 municípios do Paraná na safra de soja 2018/2019. O objetivo é debater os resultados positivos da adoção de boas práticas agrícolas no Estado com técnicos, lideranças locais e produtores de cada região produtora.

O Giro Técnico deve reunir aproximadamente mil produtores nos eventos que serão realizados em Unidades de Referência (URs), instaladas em lavouras de produtores de soja, assistidos pela Emater. Essas URs são conduzidas pelos produtores, a partir de protocolos de boas práticas agrícolas, definidos pela Emater e pela Embrapa.

Esses eventos pretendem debater os desafios na condução das lavouras, assim como incentivar a adoção de práticas sustentáveis que trazem benefícios econômicos e ambientais. Para o coordenador do projeto grãos da Emater, Nelson Harger, o Giro Técnico possibilita a troca de informações e também oferece a oportunidade para apresentação dos resultados obtidos.

Segundo o gerente Regional da Emater, Ivan Decker Raupp, serão debatidos e demonstrados resultados com o trabalho de Manejo Integrado de Pragas, Manejo Integrado de Doenças, Tecnologia de Aplicação, Inoculação, Coinoculação e Manejo e Fertilidade do Solo.

Fonte: O Presente Rural com informações da Assessoria

Continue Lendo

Notícias Dia do Churrasco

ABPA inicia campanha por mais carnes de aves e de suínos na grelha

Em parceria com a Asgav e o SIPS, entidade realizou uma ação durante a ExpoChurrasco, em que foram servidos mais de 200 quilos de cortes assados, incluindo pratos especiais preparados pelo chef Marcelo Bortolon. A iniciativa continuará com a divulgação de vídeos nas redes sociais da ABPA, destacando a variedade e o potencial dessas carnes para grelha.

Publicado em

em

Foto: Shutterstock

Às vésperas do Dia Nacional do Churrasco, comemorado em 24 de abril, a ABPA deu início a uma mobilização para estimular a adoção de mais cortes de carne de frango e de carne suína no cardápio das confraternizações que envolvam preparos na churrasqueira.

No último fim de semana, a ABPA promoveu, em parceria com a Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav) e o Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Rio Grande do Sul (SIPS) uma grande ação em meio à ExpoChurrasco, em Porto Alegre (RS).

Foram mais de 200 quilos de cortes de aves e de suínos assados e servidos ao longo das seis horas de evento, incluindo o preparo de pratos especiais sob a batuta do chef Marcelo Bortolon – um verdadeiro convite à degustação de cortes diferenciados para a grelha.

E a promoção dos cortes para churrasco não terminou no evento gaúcho. A partir das imagens capturadas na ação, uma série de vídeos ilustrativos e informativos sobre cortes diferenciados para o churrasco será difundida nas redes sociais institucionais e de consumo da ABPA.  O primeiro deles chegou às redes da ABPA hoje, e pode ser conferido no link https://www.instagram.com/reel/C6Hdy_wxgw-/?igsh=MWg1aDQwbTh4Z3E5dw%3D%3D.

“Queremos despertar a criatividade do público para mais cortes de carnes suínas e de aves nos churrascos. Além da praticidade e do sabor que casam muito bem com as grelhas, são produtos acessíveis e que tem todo o potencial para ganhar ainda mais protagonismo. Vamos focar nossa campanha nessas características, que são diferenciais nestas proteínas”, ressalta o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Fonte: Assessoria ABPA
Continue Lendo

Notícias

Quarenta empresas de nutrição animal participam do SIAVS 2024

Maior feira dos setores no Brasil reunirá diversas soluções para a cadeia produtiva

Publicado em

em

Foto O Presente Rural

Cerca de quarenta empresas fornecedoras em diversos segmentos da área de nutrição animal já confirmaram participação na exposição do Salão Internacional de Proteína Animal (SIAVS), maior evento dos setores no Brasil, que acontecerá entre os dias 06 e 08 de agosto, no Distrito Anhembi, em São Paulo (SP).

De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) – entidade organizadora do evento – empresas com variados perfis estarão no espaço de exposição do evento, de empresas brasileiras a grandes multinacionais, com focos variados dentro da nutrição animal.

As empresas se somam às outras centenas de marcas presentes no SIAVS, de agroindústrias produtoras e exportadoras de carne de frango, carne suína, carne bovina, ovos e peixes de cultivo, além de fornecedores de equipamentos, genética, insumos farmacêuticos e outros elos da cadeia produtiva que estarão nos mais de 22 mil metros quadrados destinados apenas à área de exposição.

“Temos presença massiva de segmentos inteiros dentro da exposição do SIAVS, que cresceu já 50% em relação à edição passada. Esta forte expansão é um marco importante do que se espera para a edição deste ano, com novos recordes registrados”, avalia o diretor da feira do SIAVS, José Perboyre.


Informações sobre expositores, credenciamento e detalhes da programação estão disponíveis no site do evento.

Fonte: ABPA
Continue Lendo

Notícias

Porto de Paranaguá bate recorde de movimentação em 24 horas: 146 mil toneladas

Foram mais de 146 mil toneladas movimentadas no corredor de exportação em três navios com destino à China e Espanha. O número representa um aumento de 5% em relação à marca anterior, registrada entre os dias 29 e 30 de agosto de 2019 (138.988,98 toneladas).

Publicado em

em

Foto: Claudio Neves/Portos do Paraná

Mais de 146 mil toneladas de soja foram movimentadas no Corredor de Exportação Leste do Porto de Paranaguá entre os dias 20 e 21 de abril, o que significa um recorde operacional em 24 horas (entre todos os produtos). O número também representa um aumento de 5% em relação à marca anterior, registrada entre os dias 29 e 30 de agosto de 2019 (138.988,98 toneladas).

“Três berços movimentaram mais de 146 mil toneladas de grãos e farelos de soja com destino à China e Espanha. A movimentação com excelência na operação de três navios permitiu mais um recorde histórico para a Portos do Paraná”, disse o diretor-presidente da Portos do Paraná, Luiz Fernando Garcia. “Estes números são resultados dos investimentos em gestão portuária dos portos paranaenses”. Três embarcações receberam o produto: Nikolas D, Guo Yuan 32 e Guo Yuan 82.

Ele cita como fatores responsáveis pelo recorde a manutenção de equipamentos e estratégias logísticas para melhor aproveitamento dos berços e das equipes da operação, além da demanda mundial pela commodity. “A movimentação total também trouxe resultados importantes para as empresas envolvidas. Oito terminais embarcaram mais de mil toneladas/hora por equipamento. É um número impressionante alcançado devido às manutenções anuais e à inteligência logística portuária”, enfatizou Garcia.

Este trabalho de planejamento operacional e de engenharia rendeu aos portos paranaenses quatro prêmios de gestão portuária pelo governo federal. Atualmente os portos paranaenses são reconhecidos pela melhor administração do Brasil. Os portos de Paranaguá e Antonina alcançaram a nota máxima no Índice de Gestão das Autoridades Portuárias (IGAP) na principal categoria entre os portos públicos brasileiros.

Recordes

Além dos números expressivos em movimentação diária, os portos de Paranaguá e Antonina registraram oito recordes seguidos de produtividade mensal, desde agosto de 2023. O mais recente foi em março deste ano, com 5.968.934 toneladas movimentadas, 11% a mais que em 2023 (5.357.799 toneladas).

Além dos oito meses de recordes seguidos, os números gerais revelam um crescimento significativo em 2024. No primeiro trimestre houve aumento de 16% em comparação ao ano passado. Foram mais de 16 milhões de toneladas movimentadas só este ano. Na exportação, os destaques vão para as commodities de soja e açúcar, já na importação o fertilizante é o produto mais movimentado.

Fonte: AEN-PR
Continue Lendo
SIAVS 2024 E

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.