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Cooperativa Copagril inaugura novas instalações em Entre Rios-PR

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Foi inaugurada na quarta-feira (29) as novas instalações da Loja Agropecuária da Copagril e os investimentos na estrutura de recebimento e armazenagem de grãos da unidade Copagril de Entre Rios do Oeste. As obras, que somaram quase R$ 5 milhões, foram realizadas com o objetivo de melhorar o atendimento aos associados e produtores da região, tanto da loja quanto na entrega de cereais.
Agora, a loja conta uma estrutura física ampla, de 350 metros quadrados, moderna, climatizada e com capacidade de oferecer ainda mais variedade de produtos para as atividades agropecuárias e do dia a dia. Na parte agrícola, o investimento é ainda mais expressivo, com a instalação de um secador de 125 toneladas, máquinas de beneficiamento de sementes, aumento da capacidade dos elevadores e captadores de partículas no secador. “Agora temos condições de atender melhor e receber toda a produção dos agricultores de Entre Rios do Oeste e da região, oferecendo ainda mais variedade de produtos na loja e maior comodidade no momento da compra e entrega de cereais”, destacou o diretor-presidente da Copagril, Ricardo Sílvio Chapla. Ele ainda declarou que, este ano, muitos investimentos estão planejados. “Nosso trabalho é voltado para satisfazer as necessidades do quadro social, por isso investimos em melhorias tão importantes, para cada vez mais atender melhor os associados e clientes em geral”, afirmou. 
Importância
O prefeito de Entre Rios do Oeste, Jones Heiden, destacou a importância da cooperativa para o município. “A Copagril oferece o maior retorno de ICMS ao município, além de gerar inúmeros empregos, por isso sempre apoiamos a cooperativa por meio de parcerias, e uma delas é a pavimentação poliédrica no pátio da unidade, que será realizada ainda este ano”, afirmou.
Participaram da solenidade, além do presidente da Copagril, o diretor-vice-presidente, Elói Darci Podkowa, o diretor-secretário, Márcio Buss, os conselheiros de administração e fiscais, coordenadores de núcleo, gerentes de área, associados, funcionários, familiares, representantes políticos do município e o público em geral.
Histórico
A Copagril iniciou as atividades comerciais em Entre Rios do Oeste em setembro de 1974, com o recebimento de cereais, seguindo com o progressivo aumento na diversificação nas áreas agrícola e pecuária. Com isso, houve a necessidade de ampliar as instalações e, no decorrer de 2013, foram realizadas as mais recentes adequações. Também houve investimento na estrutura de recebimento de cereais, com a instalação de máquinas com capacidade e rendimento maiores.

Fonte: O Presente Rural

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Notícias Para o produtor

Custos de produção de aves e suínos aumentaram em 2018

Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018

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Arquivo/OP Rural

Apesar de os custos de produção de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa terem se mantido estáveis em dezembro de 2018 (218,06 pontos, ante 218,05 em novembro), acumularam uma alta de 14,21% durante todo o ano passado.

 Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018. O gasto com a alimentação das aves representa 69% do total dos custos de produção dos frangos. Em seguida, as maiores altas em 2018 ficaram com os itens pinto de um dia (2,18%), custo de capital (0,18%) e depreciação (0,16%).

O custo de produção do quilo do frango de corte vivo também se manteve estável em dezembro, encerrando o ano em R$ 2,82 no Paraná, valor calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva.

Já o ICPSuíno caiu pelo terceiro mês consecutivo, chegando aos 219,49 pontos em dezembro, -1,34% em relação a novembro de 2018 (222,47 pontos). No ano, os custos de produção de suínos subiram 9,85%, influenciados principalmente pela alimentação dos animais, que teve um aumento de 9,68%.

O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina caiu para R$ 3,84 em dezembro (o menor valor desde março de 2018). 

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.

Fonte: Embrapa Suínos e Aves
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Notícias Mercado

Desaquecimento de negócios pressiona valores da carne de frango

Vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano

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Arquivo/OP Rural

Colaboradores do Cepea afirmam que as vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano. Assim, as cotações do produto, especialmente do congelado, estão em queda na maior parte das regiões acompanhadas. Na Grande São Paulo, o preço do frango inteiro congelado recuou 0,6% frente a dezembro, com média de R$ 4,37/kg na parcial deste ano (até 17 de janeiro).

Quanto à carne resfriada, por outro lado, foram observadas variações distintas na primeira quinzena de janeiro dentre as regiões pesquisadas pelo Cepea. No comparativo com janeiro/18, porém, os preços atuais estão significativamente mais elevados, em termos nominais.

Fonte: Cepea
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Notícias Ovos

Poder de compra do avicultor inicia 2019 em queda

Quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor desde 2013

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Domicio Faustino

De acordo com pesquisadores do Cepea, a oferta elevada, que segue pressionando as cotações dos ovos, tem impactado negativamente o poder de compra do avicultor de postura paulista frente aos principais insumos utilizados na alimentação das poedeiras, o milho e o farelo de soja.

Na parcial deste mês, a quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor de toda a série do Cepea, iniciada em maio/13. Já sobre a quantidade do derivado da soja, é a menor desde dezembro/13.

Fonte: Cepea
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