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Notícias Prêmio Quem é Quem

Coopavel conquista dois prêmios no “Oscar do cooperativismo brasileiro”

Cooperativa venceu nas categorias Assistência Técnica em Suinocultura, com o médico-veterinário Abraão Gonçalves, e de Varejo, Inovação e Consumo, com um trabalho desenvolvido com suporte da agência Fosbury.

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Presidente da Coopavel, Dilvo Grolli, com os funcionários Samuel Grolli e Abraão Gonçalves, idealizadores do projetos premiados. - Fotos: Divulgação//Coopavel

A Coopavel foi finalista em cinco das 11 categorias e conquistou dois primeiros lugares no “Oscar do cooperativismo brasileiro”, o Prêmio Quem é Quem da Gessulli, organizadora da Avesuí 2022, a Feira Latino-Americana de Aves, Suínos e Peixes que aconteceu na semana passada, em Medianeira. O anúncio oficial dos vencedores foi feito na abertura do evento, que retornou depois de dois anos devido à pandemia.

“Esse é um grande reconhecimento, que mostra o que as cooperativas fazem e premia as suas melhores práticas, contribuindo para o aperfeiçoamento de um segmento fundamental ao agronegócio nacional”, diz o presidente Dilvo Grolli.

A Coopavel venceu nas categorias Assistência Técnica em Suinocultura, com o médico-veterinário Abraão Gonçalves, e de Varejo, Inovação e Consumo, com um trabalho desenvolvido com suporte da agência Fosbury.

A Coopavel foi finalista também nas seguintes categorias (cada categoria leva à final os trabalhos de apenas três empresas inscritas – julgamento foi feito por professores da Esalq): Gestão econômico- financeira, Assistência técnica avicultura, Assistência técnica suinocultura, Melhor cooperado aves, Melhor cooperado suínos, Inovação, Varejo, inovação e consumo e Bem-estar animal. “Estamos muito felizes com os resultados e motivados em melhorar ainda mais”, destaca o gerente de Fomento à Avicultura da Coopavel, Eduardo Leffer.

Orgulho

O veterinário Abraão Gonçalves tem 27 anos e se formou há apenas três anos. Ele atende 40 dos integrados da área de suinocultura da cooperativa. “Estou surpreso e feliz com o reconhecimento. Muita gente boa participa e esse prêmio, para mim, é um grande incentivo”. Samuel Grolli, por sua vez, informa que a busca da Coopavel pela melhoria de suas embalagens foi criar um sistema que pudesse, por meio do uso de cores, tornar o acesso a informações importantes mais fácil e rápido por parte dos consumidores.

A Avesui 2022 contou, na abertura, com a presença de inúmeras autoridades, como o secretário de Estado da Agricultura, Norberto Ortigara. De acordo com ele, o cooperativismo brasileiro e paranaense são a prova da eficiência do agronegócio nacional, que aumenta suas produções com qualidade e sustentabilidade.

O presidente da Ocepar, José Roberto Ricken, lembrou que a busca da excelência faz do setor cooperativista um modelo bem-sucedido que contribui decisivamente para o desenvolvimento de suas comunidades e regiões. “Estar aqui já é uma vitória. Confiamos no empenho, na vontade e na força de inovação do agro e das cooperativas”, resumiu a diretora da Gessulli, Andrea Gessulli. O evento em Medianeira reuniu também exposição de máquinas, equipamentos e soluções desenvolvidas por empresas que atuam nas áreas de aves, suínos e peixes.

Fonte: Assessoria

Notícias Avicultura

Globoaves: 39 anos de inovação e sustentabilidade

No cenário da avicultura, a Globoaves se destaca não apenas pelo seu tamanho e capacidade produtiva, mas também pela sua forte atuação em sanidade, genética e biotecnologia

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Foto e texto: Assessoria

A Globoaves completa na data de 27 de março a marca de 39 anos. No setor avícola, destaca-se como uma das principais produtoras e exportadoras de ovos férteis e pintos de um dia da América Latina. Com pilares fundamentais na inovação e sustentabilidade, busca constantemente formas de aprimorar os processos produtivos de maneira ambientalmente responsável e eficiente.

No cenário da avicultura, a Globoaves se destaca não apenas pelo seu tamanho e capacidade produtiva, mas também pela sua forte atuação em sanidade, genética e biotecnologia. Esses elementos são essenciais não só para garantir a qualidade dos produtos que oferece, mas também para contribuir com a saúde e o bem-estar dos animais e do meio ambiente em que está inserida.

Ao integrar tecnologia de ponta em suas operações, está constantemente em busca de soluções inovadoras que permitam atender às demandas do mercado interno e externo de forma sustentável. Isso inclui desde o desenvolvimento de novas práticas de manejo até a implementação de sistemas de monitoramento ambiental, visando sempre a redução do impacto ambiental e o uso mais eficiente dos recursos naturais.

Sua visão para o futuro da avicultura está pautada na busca pela excelência, pela sustentabilidade e pela constante inovação. A Globoaves reafirma seu compromisso em contribuir para um setor mais sustentável e em desenvolvimento contínuo, onde a tecnologia e a responsabilidade ambiental caminham lado a lado em prol de um mundo melhor.

Fonte: Assessoria
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Notícias

Brasil expande cooperações e explora novos mercados com a Tailândia

Em reunião com o governo tailandês, foram feitos encaminhamentos para a abertura do mercado de suínos e a eliminação de qualquer impedimento para o trânsito de carga de frango na Tailândia relacionado à influenza aviária

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Foto: Divulgação/Mapa

Prosseguindo com a missão no Sudeste Asiático, um dos principais destinos das exportações agrícolas do Brasil, a delegação do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) avançou em importantes cooperações e novos acordos comerciais com o governo da Tailândia nesta semana. O país é o nono maior importador do agronegócio brasileiro, totalizando US$ 3,13 bilhões.

Em parceria com os Ministérios das Relações Exteriores (MRE) e Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC), além da ApexBrasil, os representantes do Mapa marcaram presença no Seminário Empresarial Brasil-Tailândia em Bangkok, no dia 25, acompanhados de rodadas setoriais. Com a presença de Nalinee Taveesin, conselheira do primeiro-ministro da Tailândia Srettha Thavisin, mais de 80 participantes trocaram informações sobre setores produtivos, ambiente de negócios, investimentos e oportunidades comerciais, bem como requisitos e procedimentos para importação.

Dentre as associações brasileiras que participaram do Seminário estavam a ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal), a ABIEC (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes), a ABRAPA (Associação Brasileira dos Produtores de Algodão), a ABRA (Associação Brasileira de Reciclagem Animal) e o CICB (Centro das Indústrias de Curtumes do Brasil).

No dia 26, a comitiva brasileira teve uma reunião no Ministério da Agricultura e Cooperativas da Tailândia com Bunsing Warinrak, assessor do ministro, e Sedthakiat Krajangwongs, vice-ministro, para discutir a ampliação da parceria agropecuária entre os dois países, considerando suas capacidades produtivas. Durante o encontro, acordou-se a implementação do Memorando de Entendimento (MOU), assinado em 2022, para avançar na cooperação técnica agrícola, abrangendo temas como sanidade animal, recuperação de pastagens e agroflorestas, com a primeira reunião do Grupo de Trabalho agendada para a segunda semana de agosto deste ano.

Ainda na audiência, o lado tailandês confirmou a retirada da restrição do trânsito de carne de aves com destino a terceiros mercados por conta da influenza aviária. Os brasileiros também expressaram interesse em obter novas habilitações para exportar carne bovina e farinhas de origem animal, além de solicitarem a redução das altas tarifas de importação aplicadas na Tailândia.

Em outra bilateral com o diretor do Departamento de Pecuária da Tailândia, foram discutidas a habilitação de exportações brasileiras de carne bovina e farinhas de origem animal, com previsão de novas missões para o segundo semestre de 2024. Também se acordou acelerar a abertura de mercado para produtos brasileiros como carne suína, pet food, mel, bovinos vivos e material genético avícola, fortalecendo as relações comerciais entre Brasil e Tailândia.

A delegação brasileira do Mapa é liderada pelo secretário de Comércio e Relações Internacionais do Mapa, Roberto Perosa, e é composta pelo diretor de Promoção Comercial e Investimento, Marcel Moreira; pelo coordenador-geral de Promoção Comercial, Dalci de Jesus Bagollin; e pela adida agrícola na Tailândia, Ana Carolina Lamy. A missão segue agora para Phnom Penh, no Camboja.

Fonte: Assessoria Mapa
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Ministro da Agricultura se reúne com a FPA para detalhar medidas de auxílio ao agro

Em reunião no Mapa, ministro apresentou as propostas do Governo Federal para os produtores impactados pelas intempéries climáticas nesta safra

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Foto: Divulgação/Mapa

O ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, reuniu representantes da Frente Parlamentar da Agropecuária (FPA) na noite de terça-feira (26) para falar sobre as medidas de apoio aos produtores rurais que estão sendo adotadas pelo Governo Federal.

Participaram da reunião na sede do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), o presidente da FPA, Pedro Lupion, o vice-presidente na Câmara, Arnaldo Jardim, os senadores Tereza Cristina e Alan Rick e os deputados federais Alceu Moreira, Isnaldo Bulhões, Marussa Boldrin, Sérgio Souza e Vicentinho Júnior e o assessor especial do ministro, Carlos Ernesto Augustin.

Uma das propostas que já está em discussão e será avaliada pelo Conselho Monetário Nacional (CMN) nos próximos dias é a repactuação de débitos referentes a contratos de investimentos dos produtores de milho, soja e da pecuária de corte e de leite dos estados afetados pelas intempéries climáticas.

O ministro detalhou aos parlamentares a proposta de prorrogação das parcelas de 2024 e debateu as propostas que ainda estão sendo discutidas para o setor. Para os débitos referentes ao custeio, será realizada a análise de crédito e a avaliação de cada caso. O ministro tirou as dúvidas dos parlamentares e recebeu sugestões de propostas estruturantes.

Também foram discutidas as medidas para conter o preço dos alimentos básicos. Conforme Fávaro, uma delas será a apresentação, por meio da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), dos Contratos de Opção para arroz, feijão, trigo e milho como forma de estimular a produção.

Fonte: Assessoria Mapa
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SABSA 2024

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