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Empresas Pecuária

Controle parasitário é essencial para manter saúde do gado em dia e melhorar lucro da fazenda

A Syntec oferece Synmectin indicado no controle a incidência de vermes intestinais, e o Ciper Duo contra os ectoparasitas

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Divulgação.

Os parasitas internos e externos representam o maior pesadelo dos pecuaristas brasileiros. Segundo dados da Scot Consultoria, esses indesejáveis ‘hóspedes’ podem provocar perdas de até U$$ 7 bilhões por ano, ou seja, aproximadamente R$ 35 bilhões no período. O médico veterinário e gerente de produtos para grandes animais da Syntec do Brasil, Thales Vechiato, alerta que “é importante ter conhecimento sobre as verminoses e também sobre as formas de controle desses parasitas. Isso é essencial para o bom desempenho da pecuária. O controle de parasitas pode ser feito com tratamentos pontuais e em épocas específicas, mas nunca pode ser esquecido”.

Os parasitas internos (endoparasitas) mais comuns em bovinos são os vermes, que causam diversos problemas de saúde, comprometendo o desempenho do gado e proporcionando consistentes prejuízos para os produtores. “Os vermes comprometem a produtividade dos rebanhos em diferentes graus e geram perdas econômicas consideráveis já que induzem atraso do crescimento e diminuição do ganho ou perda de peso, além da predisposição a outras doenças”, explica o veterinário da Syntec.

Já entre os ectoparasitas, o mais comum e perigoso é o carrapato, que causa irritação, perda de apetite e redução de peso, entre outros problemas. “Uma infestação séria faz com que os animais não apenas fiquem irritados, mas desenvolvam doenças, comprometendo o lucro dos produtores. No caso do carrapato, a tristeza parasitária é o principal problema sanitário. Os prejuízos dos pecuaristas vão desde a perda de arrobas por animal até a baixa precificação do couro, uma vez que os parasitas causam danos tanto sugando o sangue dos animais quanto ‘machucando’ o couro”.

Para proteger os bovinos e controlar os vermes, os pecuaristas devem recorrer a potentes e eficazes antiparasitários disponíveis no mercado. A Syntec oferece Synmectin, produto injetável de amplo espectro de ação à base de Ivermectina. É indicado para controle e tratamento dos principais parasitas externos e internos que afetam os bovinos. Synmectin controla a incidência de vermes intestinais, pulmonares e redondos, além de parasitas externos, como carrapatos e ácaros.

Contra os ectoparasitas, o portfólio da Syntec inclui Ciper Duo, ectoparasiticida de amplo espectro de ação, formulado à base de Butóxido de Piperonila e Cipermetrina, piretróide responsável pela liberação de descargas nervosas repetitivas, que provocam a morte dos ectoparasitas, resolvendo com eficácia o problema.

Fonte: Assessoria

Empresas

Saiba como os aminoácidos podem auxiliar na criação de suínos

AminoGut®, solução da Ajinomoto do Brasil, é excelente estratégia nutricional para o desenvolvimento saudável dos animais 

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Divulgação Ajinomoto

O AminoGut®, solução voltada para a área de Nutrição Animal, presente no portfólio da Ajinomoto do Brasil, empresa referência em aminoácidos, tem sido utilizado como ferramenta estratégica na nutrição dos suínos. Composto por aminoácidos essenciais na forma livre, o produto é desenvolvido e produzido no Brasil, e exportado para diversos países.

Os componentes presentes na formulação do AminoGut® atuam no intestino dos animais, sendo utilizados no metabolismo de energia das células de rápida multiplicação e renovação, como os enterócitos (células cuja função é a de realizar a digestão dos alimentos e a absorção de nutrientes) e as células do sistema imunológico (responsáveis pela defesa e proteção do organismo), contribuindo assim para a manutenção da morfologia, integridade e saúde intestinal.

Os suínos passam por diversos períodos de desafios durante a sua produção. Por exemplo, no período de desmame o estresse dos animais é muito intenso, pois o leitão é separado de sua mãe, a sua dieta (leite) é modificada drasticamente para a ração e é neste momento em que os leitões de diferentes ninhadas são agrupados em um único ambiente, ocasionando uma reorganização social com conflitos de hierarquia dentro deste novo grupo. Estes estresses ambientais, nutricionais e sociais resultam em alterações significativas na microbiologia, fisiologia e imunologia do trato digestivo dos leitões.

Em situações de estresse ou desafio sanitário, a demanda dos aminoácidos aumenta e um aporte nutricional adequado de aminoácidos essenciais e, também, de aminoácidos condicionalmente essenciais (cuja síntese endógena é insuficiente para atender as necessidades do organismo, em condições específicas), deve ser realizado.

“Com sólida base científica, o AminoGut®, produto de tecnologia e composição únicas para a nutrição animal, possui importância estratégica para se obter o melhor desempenho zootécnico, fornecendo aminoácidos essenciais aos animais submetidos às condições de estresse, como, por exemplo, o período de desmame dos leitões”, destaca Edgar Ishikawa, diretor da Divisão Bio & Fine Chemicals, responsável pelos negócios de Nutrição Animal da Ajinomoto do Brasil.

“No desmame e dias após este evento, os sistemas digestivos e imunológicos dos leitões ainda não estão plenamente maduros e funcionais, limitando sua capacidade digestiva e sua resposta imunológica frente aos desafios. A suplementação do AminoGut® nas rações, devidamente balanceadas e de alta digestibilidade, se torna necessária para se obter o melhor desempenho zootécnico e para que os leitões, de forma resiliente, transponham os desafios do período de desmame”, reforça o executivo.

Testes realizados em granjas comerciais no Brasil e no exterior comprovam que o uso do AminoGut® resulta em um significativo aumento de peso dos leitões na saída da creche que, por consequência, proporciona menos dias para atingir o peso de abate dentro do ciclo produtivo. “Em outros termos, há melhor desempenho zootécnico e maior retorno econômico ao produtor”, finaliza Edgar Ishikawa

Fonte: Ass. de Imprensa
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Empresas Nós alimentamos o mundo

Boehringer Ingelheim celebra o “Dia do Suinocultor” com campanha de apoio aos produtores e alerta em relação às boas práticas de biosseguridade

A campanha “Nós alimentamos o mundo” tem como objetivo mostrar a importância fundamental de todos os elos que fazem parte da cadeia de produção de proteína animal para alimentar a população mundial.

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Foto: Divulgação/Boehringer Ingelheim

A divisão de Saúde Animal da Boehringer Ingelheim celebra nesta quarta-feira (24) o “Dia do Suinocultor” com o reforço da campanha “Nós alimentamos o mundo”, que reconhece a complexidade por trás da produção de proteína animal de qualidade, destacando o compromisso da indústria suinícola com a sustentabilidade e segurança alimentar global, destacando a importância de todos que fazem parte da cadeia. Dentro desse universo, a empresa se posiciona como fornecedora de vacinas e medicamentos que contribuem para que a produção da carne suína brasileira atenda todas as demandas mundiais.

“O Brasil possui a quarta maior população de suínos no mundo, com 58 milhões de animais. Em 2023, produzimos 5,15 milhões de toneladas e exportamos 1,23 milhão de toneladas desse total, de acordo com dados da ABPA. Esse é o tamanho da responsabilidade que a indústria tem” afirma Abílio Alessandri, diretor da área de Aves e Suínos da Boehringer Ingelheim. O executivo completa: “A campanha ‘Nós alimentamos o mundo’ destaca justamente a importância dos suinocultores na alimentação mundial”.

O executivo também enfatiza que as boas práticas de biosseguridade são fundamentais para manter os animais e humanos saudáveis e evitar doenças. “Boas práticas de biosseguridade nas granjas são indispensáveis para a manutenção do status sanitário adequado, protegendo os animais e garantindo a produtividade. O suinocultor precisa estar preparado para adotar medidas que evitem a instalação e a propagação de doenças na propriedade” comenta. Entre as medidas mencionadas, estão o isolamento da granja de possíveis focos de vetores, o cercamento da propriedade, a lavagem e sanitização das instalações, restrição de visitas, vazio sanitário entre cada lote, programa de vacinações, isolamento e tratamento de animais que adoecem e uso de água potável e tratada para alimentação e higiene dos animais.

Portfólio completo para prevenção de doenças

A manutenção da biosseguridade é fundamental para que a cadeia produtiva seja bem-sucedida do começo ao fim, garantindo alimento saudável para a população mundial. O combate às salmoneloses é fundamental, pois elas representam um grande desafio nas granjas, chegando a mais de 30% de incidência e causando prejuízos financeiros significativos por animal infectado. A Boehringer Ingelheim possui em seu portfólio a Enterisol® Salmonella T/C, vacina oral que garante proteção de duplo antígeno contra Choleraesuis, Typhimurium e monofásicas em apenas uma dose. Ela se mostrou eficaz na proteção e apresentou significativa redução de diarreia, lesões intestinais e ganho de peso nos suínos desafiados. Além disso, a vacina pode ser utilizada em combinação com a reconhecida Enterisol® Ileitis, para prevenção de enteropatia proliferativa suína (ileíte) causada por Lawsonia intracellularis.

Fonte: Assessoria Boehringer Ingelheim
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Empresas Saúde e inovação

Cargill leva especialistas em aves e suínos para o SIAVS 2024

Serão abordados temas como saúde e inovação na produção animal e sustentabilidade.

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Foto: Divulgação/Cargill

A Cargill levará conhecimento especializado e conteúdo técnico durante a sua participação no SIAVS 2024. A empresa fará parte da programação do evento com especialistas que irão debater saúde e inovação na produção animal e sustentabilidade.

No dia 7 de agosto, durante o Siavs Talks, Juliana Batista – Gerente Técnico de marketing e tecnologia para avicultura da Cargill Nutrição Animal – ministrará a palestra “Decisões Estratégicas: Transformando a microbiota em um indicador de saúde e performance das aves”, que acontecerá às 15h30, no pavilhão de exposições e será aberta ao público. Na ocasião, a executiva vai abordar como a Cargill utiliza inteligência artificial, machine learning e estatística não-convencional para processar dados da microbiota de aves, fornecendo insights e recomendações práticas. Na mesma data, o Diretor global de contas estratégicas da Cargill Nutrição Animal, Mario Penz, participará do painel “Nutrição Animal”, falando sobre o tema “Qualidade da água – Desafios e Oportunidades (Projeto Produtor)”, às 9 horas, no Palácio de Convenções Celso Furtado.

Já no dia 8 de agosto, a programação do painel “Tecnologia Aplicável nas Agroindústrias” contará com a participação de Christine Maziero Castro – Diretora global de marketing estratégico e tecnologia da Cargill Nutrição Animal. – abordando “Os desafios do processo de inovação na cadeia de produção animal”, às 9 horas, também no Palácio de Convenções Celso Furtado.

Fonte: Assessoria Cargill
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AJINOMOTO SUÍNOS – 2024

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